Автор Тема: ne_lapsha - Крестная мать Соломона  (Прочитано 14775 раз)

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Re: ne_lapsha - Крестная мать Соломона
« Ответ #60 : 18 Апреля 2020, 14:20:48 »
Авторшу поста считаю упоротой, всё равно в православии никто ребёнка Соломоном не окрестит, придумают другое, в зависимости от дня крещения.
Сфигали?
В святцах же оно есть.
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Hacksley

• Гость
« Ответ #61 : 18 Апреля 2020, 14:26:04 »
Бедная дебильная автор, в Украине вот похожее на Соломон женское имя Соломия - каждая третья считай.

Живу в какой-то странной Украине, не знаю ни единой Соломии  ??? (ну, кроме библейской героини с похожим имечком).

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #62 : 18 Апреля 2020, 14:39:29 »
Я знаю трех. Все - младше 10. Скоро появятся знакомства, я думаю.

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #63 : 18 Апреля 2020, 14:43:15 »
Авторшу поста считаю упоротой, всё равно в православии никто ребёнка Соломоном не окрестит, придумают другое, в зависимости от дня крещения.
Но это же вполне себе ветхозаветный персонаж, почему вдруг православные станут его игнорить?

Red_moon

• Гость
« Ответ #64 : 18 Апреля 2020, 14:57:23 »

Живу в какой-то странной Украине, не знаю ни единой Соломии  ??? (ну, кроме библейской героини с похожим имечком).
расскажи это учителю, который заполняет базу данных всеукраинскую, где вносится список учеников школы. Минимум одна Соломия в классе с 1 по 11, в некоторых по три или четыре, как Софий, Дарин, Дарий, Анастасий. Ааа, ещё ж есть Милана!Тимофей,  Захар, Назар, Влад, Стас, Никита
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2020, 15:01:17 от Red_moon »

Hacksley

• Гость
« Ответ #65 : 18 Апреля 2020, 15:16:11 »
расскажи это учителю, который заполняет базу данных всеукраинскую, где вносится список учеников школы. Минимум одна Соломия в классе с 1 по 11, в некоторых по три или четыре, как Софий, Дарин, Дарий, Анастасий. Ааа, ещё ж есть Милана!Тимофей,  Захар, Назар, Влад, Стас, Никита

Ничо не буду никому рассказывать. Говорю только про себя, а школ и учеников знаю по пальцам рук пересчитать. Еще и живу на Юге где нормальные имена в ходу (шутка)

Оффлайн DarkSansa

• Постоялец
« Ответ #66 : 18 Апреля 2020, 17:23:01 »
Видимо они в другую область переместились. Ни одной мелкой Соломии не знаю, а лет до 20 встречала ровесницы Солек чуть ли не через одну. Хотя типа редкие имена вошли в обиход. То же самое с Зорянами. И Захарами.  В 16 лет знала одного Дария. А Дарин/Дарий  (девочек) и Софий как было много так и есть...
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2020, 18:01:40 от Актриска »

der Westen

• Гость
« Ответ #67 : 18 Апреля 2020, 23:32:04 »
Так и имя там поп выбирает по дате из святцев. Крёстная мать Акакия, конечно, звучит намного лучше.
Да нет. Если имя в принципе есть в святцах, им и крестят. Ну то есть, условно пофиг, что сегодня день святого Акакия, а крестят Петра - Пётр в святцах есть - нормально. А вот если крестят Даздраперму, то ищут либо что-то схоже по звучанию, либо дают имя наиболее близкой по святцам святой.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #68 : 18 Апреля 2020, 23:52:07 »
Задумалась о том, что ребенка крестильным именем ребенка вряд ли был бы "Соломон", так что своих тараканов дама могла б и попридержать.
А вообще, у автора тараканы огромадные - ругаться с подругой и херить их прежние договоренности из-за выбранного ею имени для ребенка.

А чому бы и нет? В святцах Соломон есть.

Соломон - это Моня сокращённо будет?

И еще Шлёма.  ;D

Ноуп. Моня - это Эммануил.

А разве не Муля? =_=
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #69 : 19 Апреля 2020, 00:42:21 »
От прихода, точнее от попа зависит, покрестит ли он желаемым именем не на день именин. У Соломона в православии именины раз в год, если не ошибаюсь. Насчет католицизма и протестантизма не знаю, есть ли вообще там такой святой.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

der Westen

• Гость
« Ответ #70 : 19 Апреля 2020, 00:49:46 »
Лой, чего б и нет? Давиды, Абрахамы, Исааки - вполне есть, как есть Сара, Рахиль или Ребекка. Их отлично используют для крещения. Соломон вполне вписывается вступив компанию.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #71 : 19 Апреля 2020, 02:46:01 »
Вестен, я бегло погуглила и не нашла ни одного католического святого или великомученика по имени Соломон. Рахиль, Ребекку и Сар(р)у тоже не нашла. Кроме, разве что Сары Кали, но в официальных списках католических святых ее нет. Возможно, списки неполные, конечно.

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #72 : 19 Апреля 2020, 09:57:18 »
Лой, возможно, и Муля тоже. Однако, Мулю, которого я знала, звали Самуилом. Израильтяне его бы назвали Шмуликом.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2020, 09:59:10 от хилазон »

der Westen

• Гость
« Ответ #73 : 19 Апреля 2020, 10:12:19 »
Лой, простите, я страшно криво выразилась, запуталась сама и запутала всех вокруг. Вы совершенно правы в том, что католической святой Сары или Ребекки нет (ну или я их тоже не нашла). Но Сарой или Ребеккой вполне можно крестить (видимо, в память о ветхозаветных Саре и Реббеке, которые считаются вполне праведными, несмотря на то, что совершенно не христианки).

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #74 : 19 Апреля 2020, 13:58:56 »
Вестен, я бегло погуглила и не нашла ни одного католического святого или великомученика по имени Соломон. Рахиль, Ребекку и Сар(р)у тоже не нашла. Кроме, разве что Сары Кали, но в официальных списках католических святых ее нет. Возможно, списки неполные, конечно.
А как же все эти Рейчел, Рахель, Ракел и иже с ними вовсю встречаются в западноевропейских и странах и в Америке? Латиносы те еще католики - а Ракель (в зависимости от того, испаноязычные или португалоязычные) для них нормальное имя. Значит, у католиков такая святая имеется. С Ребеккой тоже так. Даже если это все и вошло из иудаизма - но у современных народов, исповедующих католицизм, используются.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #75 : 19 Апреля 2020, 14:53:09 »
Соломон - это Моня сокращённо будет?
Не фонтан, как по мне, но дело вкуса.
Авторша упорота. Она не тем озабочена: имя выбирают родители, у крестной матери несколько другие обязанности.
Это Сол. Мол звучит круто, как имя гангстера
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
« Ответ #76 : 19 Апреля 2020, 19:43:18 »
Как владелец дибильного имени - что-то мне жалко этого Соломона. Засмеют же.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #77 : 19 Апреля 2020, 19:50:35 »
Захары, Светозары и Прасковьи?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #78 : 19 Апреля 2020, 20:30:23 »
Захары, Светозары и Прасковьи?
Засмеют Сергеев, Светлан, Анн?  :D
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
« Ответ #79 : 19 Апреля 2020, 21:09:29 »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #80 : 19 Апреля 2020, 21:25:55 »
Ну мода сейчас на такие имена, что ж поделать. Когда-то поголовно Наташами всех называли, теперь вот всякими Серафимами.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн WertyQ

• Постоялец
  • Клингер, сейчас я нуждаюсь в тебе как в грыже (с)
« Ответ #81 : 19 Апреля 2020, 21:31:35 »
Соломон, клёвое же имя!))))  Можно ласково Сомиком называть, а если родители хоть немного фандомные, то вообще делать отсылку на Хана Соло=))

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #82 : 19 Апреля 2020, 23:08:14 »
Лой, возможно, и Муля тоже. Однако, Мулю, которого я знала, звали Самуилом. Израильтяне его бы назвали Шмуликом.

Вот как раз единственного Самуила, которого я знала, супруга и звала-таки Шмулей.  ;D Дедушкой Шмулей.

Лой, простите, я страшно криво выразилась, запуталась сама и запутала всех вокруг. Вы совершенно правы в том, что католической святой Сары или Ребекки нет (ну или я их тоже не нашла). Но Сарой или Ребеккой вполне можно крестить (видимо, в память о ветхозаветных Саре и Реббеке, которые считаются вполне праведными, несмотря на то, что совершенно не христианки).

Да, скорее всего, можно, коль скоро католическая традиция не настолько строга, как ортодоксальная. Но я уточню у крестницы, она у меня католичка, лучше разбирается. :)

А как же все эти Рейчел, Рахель, Ракел и иже с ними вовсю встречаются в западноевропейских и странах и в Америке? Латиносы те еще католики - а Ракель (в зависимости от того, испаноязычные или португалоязычные) для них нормальное имя. Значит, у католиков такая святая имеется. С Ребеккой тоже так. Даже если это все и вошло из иудаизма - но у современных народов, исповедующих католицизм, используются.

Ежа, если найдете информацию об этих святых/великомученицах, киньте, пожалуйста, ссылкой. :)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #83 : 19 Апреля 2020, 23:32:02 »
В "Секрете Тропиканки" сестер назвали в честь Рахиль и Руфь, и в переводе их назвали святыми. Хреновая такая ссылка, конечно, ведь в оригинале они могут быть "Библейскими" или "Слугами Господа" (это ведь не только в Польше такие есть?)
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #84 : 20 Апреля 2020, 00:04:13 »
В штатах же в основном протестанты всякие, у них ветхозаветные имена используются. А в латиноамериканских странах вроде принято давать несколько имен, и вторым именем условной Ракель может быть имя, которое есть в святцах, но в жизни она им не пользуется
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2020, 01:08:11 от Актриска »

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #85 : 20 Апреля 2020, 00:17:16 »
Как владелец дибильного имени - что-то мне жалко этого Соломона. Засмеют же.
Я Маша. Напомнить сколько дурацких, тупых и оскорбительных рифм, стишков и мемов с этим именем? :)
Детскому коллективу не всегда даже повод нужен.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #86 : 20 Апреля 2020, 10:54:54 »
А мне что-то вспомнилась песенка про школу танцев какого-то  там Соломона. Где "Сара, Сара, не крутите задом, это не пропеллер, вам говорят". ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #87 : 22 Апреля 2020, 00:53:15 »
А мне что-то вспомнилась песенка про школу танцев какого-то  там Соломона. Где "Сара, Сара, не крутите задом, это не пропеллер, вам говорят". ;D

Я так понимаю, иных ссылок на святых Рахиль, Ревекку и Сарру не будет?  ;D Ожидаемо.

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #88 : 22 Апреля 2020, 07:53:00 »
Это школа Соломона Шкляра,
Школа бальных танцев,
Вам говорят.
Две шаги налево,
Две шаги направо,
Шаг впирод и две назад.

Кавалеры
Приглашают дамов,
Там, где брошка —
Там пирод.
Две шаги налево,
Две шаги направо,
Шаг назад,
Наоборот.

Дамы приглашают кавалеров.
Там, где галстук,
Там пирод.
Две шаги направо,
Две шаги налево,
Шаг назад и шаг впирод.

Тетя Сара,
Не крутите задом,
Это не пропеллер,
А вы не самолет.
Две шаги налево,
Две шаги направо,
Шаг назад и шаг впирод.

Дамы, не шморкайтесь в занавески!
Это ж неприлично, вам говорят.
Это неприлично, не гигиенично
И не симпатично, вам говорят.

Эй вы люди, помогите Боре,
Помогите Боре, вам говорят.
Он наделал лужу
Прямо в коридоре
Шаг впирод и две назад.

Адик Рабинович!
Я имею выйти.
Я имею выйти, вам говорят.
Адик Рабинович, вы мне замените...
Шаг впирод и две назад.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #89 : 22 Апреля 2020, 09:40:24 »
Это школа Соломона Шкляра,
Школа бальных танцев,
Вам говорят.
Две шаги налево,
Две шаги направо,
Шаг впирод и две назад.
Она самая, да! :D
Только погуглила, в другом варианте, как я и слышала, школа Соломона Пляра. Ну однофигственно! :D