Почему-то моя маман напрочь, например, забыла, какими шустрыми и разрушительными могут быть двухлетки, после 2-х детей, и старшего внука. Даже удивительно.
Зазывала меня как-то раз погостить у нее с моей дочей подольше, с ночевкой. Я отказалась, так как её квартира не приспособлена для безопасного пребывания там ребенка: лекарства лежат в тумбочке, которую легко открыть, острые предметы тоже, розетки без заглушек... Я все это озвучила, и сказала, что пока не будет исправлено, надолго с дочкой не приеду. В ответ получила тонну удивления, типа "ой, да ей целых 2 года, неужели девочка не знает, что нельзя лазить в розетку и брать лекарства?" Вот не жалуюсь на умственное развитие дочки, она говорить в 2 года начала уже почти нормально, и читать в 4, но в 2 года как раз это был ходячий разрушительный электровеник, и это норма как бы. И я, и брат в таком возрасте были ходячими разрушительными электровениками, и старший мой сын - первый её внук, который как раз жил у бабушки с 2-х лет. Как можно такого не помнить? Не понимаю.
И свекры в этом отношении тоже странные, конечно. Пригласить ребенка, и не обеспечить ему безопасность, не обезопасить свое имущество.
Невестке хотя бы раз необходимо было съездить в гости на пару часов, для начала, чтобы понять, можно ли там ребенка надолго оставлять. А она сразу на неделю.
Слабоумие и отвага получается что со стороны бабок-дедок, что со стороны детей.