Автор Тема: grazdano4ka - Приглашая внучку в гости, доставали калькулятор...  (Прочитано 14101 раз)

Оффлайн Santana

• Старожил
Я как- то иначе представляю гордыню.
А не нанести ущерб имуществу и уехать,  
сделав вид, что так и надо.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Гордыни мне тоже отсыпали (увы), но жаба больно давит.
Хотя в данной ситуации проблема в том, что деньги ничего не изменят. Свекры не поймут проблемы - ачотакова, все в порядке же. А сопоставлять профиты - это уже расчет. Гордость может пригодиться, когда пошлешь накуй вне зависимости от финансовой помощи.
У меня бы на этом этапе не стояло задачи чему-то их научить.
Моей задачей было бы вернуть себе баланс, устранив этих особей из своей реальности. И лично мне для баланса одним из обязательных ингредиентов является внутренняя уверенность "яимникомуничонедолжна". Я ХЗ, в результате каких-таких деЦЦких травм у меня в башке такое выросло, но оно там есть.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Hacksley

• Гость
Я как- то иначе представляю гордыню.
А не нанести ущерб имуществу и уехать,  
сделав вид, что так и надо.

В данном случае гордость - швырнуть деньги и не общаться, практичный расчет - не швырять и не общаться или отдать и общаться. Жаль, не хватило гордости, разума и яиц уехать на такси или даже ценой ссоры вызвать мужа в первые же 1-2 дня.

Вот, Сансет отлично пояснила.
Есичо, прост редко встречаю зеленку именно в мини-аптечке (там обычно более мобильные и удобные варианты, чем бутылка с крышкой). Она могла быть в домашней, а домашняя там только свекров. Плюс возраст тоже в эту пользу.

К слову, а в чем ее плюс? Прост в семье постоянно йодом и перекисью мазали все, а сейчас чаще использую Раностоп, Бетадин, ХГ и тот же пероксид. Так что для меня зеленка очень невнятная штука, которая ассоциируется с ветрянкой-)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2020, 01:36:10 от Hacksley »

Оффлайн Santana

• Старожил
Вам не кажется, что нормальный человек, увидев причинённый им/его ребенком/его животным вред, сам предложит оплатить ущерб?
Про то, что надо было уехать куда раньше, я согласна
Откровенно говоря плюса - никакого, кроме того, что во время оно, она была доступна (алкоголики ее не пили) и дешёва. А сейчас и вовсе ее кое-где запретили.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2020, 01:39:01 от Santana »

Hacksley

• Гость
Вам не кажется, что нормальный человек, увидев причинённый им/его ребенком/его животным вред, сам предложит оплатить ущерб?

Пожалуй. А еще постарается быстрее уйти из зоны поражения, в которой еще много потенциальных неодушевленных жертв. Поэтому мне интересна логика обеих сторон.
Но логику матери я с натяжкой понять могу, если оказалась между "Псдц, господи, когда этот кошмар и стыд закончится" и "Нельзя просто свалить от свекров, это грубо и муж расстроится".

Если разрушение смарта произошло действительно с попустительства свекров или когда ребенок был под их присмотром, то это ну такоэ. Предложить оплату ущерба, возможно, и стоило. Но лично у меня возникает вопрос: если на остановке левая тетя даст ребенку лет 1,5-2 смартфон и он его сломает, то насколько справедливо предлагать оплату?

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
Нифига себе взаимоотношения. В моём мире розовых пони, приезжая к бабушкам-дедушкам, родители не успевают внести сумки и потомство как моментально выпинываются за дверь в парк, ресторан, сексом трахаться с комментарием - вот и отдохнёте наконец.  ;D приезжать в чужую квартиру, чтобы там ещё смотреть за ребёнком - дичь. В чужой априори неудобно, логично что раз уж позвали и народ приехал, то это исключительно ради общения поколений, а не для того чтобы сидеть в чужом доме и за своим дитем присматривать. За своим дитем прощу у себя дома присмотреть. Если едешь по приглашению к бабашкам дедушкам, значит они хотят присматривать и все :)
А уж от родственников требовать оплаты химчистки или предлагать, имхо, дно. Впрочем, я бы и с друзей бы не взяла, если бы они что-то испортили. Блин, да я бы с курьера доставки еды бы не взяла. А уж предложить бабушкам-дедушкам. Ну можно, конечно, предложить. Но посмотрят как на мелочное г..вно.

Оффлайн Santana

• Старожил
Мне кажется, яжемать бы упомянула, что "сами дали - сами виноваты".
Alya_white_mouse редложить оплатить ущерб - это нормально. Можно не принять оплату.
Отношения в семьях разные, вынуждена заметить.Если Вы обратили внимание,  свекры видели ребенка один раз  и нигде не было сказано,  что они за ним обещали присматривать эту неделю.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2020, 01:52:31 от Santana »

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
Alya_white_mouse редложить оплатить ущерб - это нормально. Можно не принять оплату.
Отношения в семьях разные, вынуждена заметить.Если Вы обратили внимание,  свекры видели ребенка один раз  и нигде не было сказано,  что они за ним обещали присматривать эту неделю.
Я просто представила, что бы мне сказали свекры если бы я предложила оплатить ущерб. С учетом того, что они обижаются если я ущерб пропылесосить даже пытаюсь  ;D а уж денежный вопрос вообще больной, попробуй предложи в ресторане счёт оплатить, вообще будет история полная трагизма.  ;D нет, я один раз предложила мужу, давай мы ковёр, описаный заберём в химчистку и вернём чистым, а то неудобно как-то. Мне было сказано - лучше не заикайся, все что производится внуками в бабушкином доме - свято и это тоже.  ;D я попробовала заикнуться и поняла что он был сильно прав.    :D

Конечно, нигде не сказано, что они обещали, но если бабушки приглашают, дескать они так соскучились, жить не могут, ну это как бы...предполагается.. а иначе зачем ехать? Если они общаться не хотят, можно и дома посидеть или в другое место съездить
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2020, 02:03:21 от Alya_white_mouse »

Оффлайн Santana

• Старожил
Я просто представила, что бы мне сказали свекры если бы я предложила оплатить ущерб. С учетом того, что они обижаются если я ущерб пропылесосить даже пытаюсь  ;D а уж денежный вопрос вообще больной, попробуй предложи в ресторане счёт оплатить, вообще будет история полная трагизма.  ;D нет, я один раз предложила мужу, давай мы ковёр, описаный заберём в химчистку и вернём чистым, а то неудобно как-то. Мне было сказано - лучше не заикайся, все что производится внуками в бабушкином доме - свято и это тоже.  ;D я попробовала заикнуться и поняла что он был сильно прав.    :D
У меня такая же нога, и не болит...
Повторюсь, все разные. У вас обожающие внуков свекры, но так не у всех
Опять же, если не _пробовать_ оплатить счет, а оплатить его чуть заранее, проблема снимается)
Скорее всего, они хотели именно пообщаться с ребенком, а не сидеть с ним 24 часа .
Сдаётся мне, обожающие внуков люди, живущие рядом, видят их чаще, чем раз в два года
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2020, 02:09:32 от Santana »

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
У меня такая же нога, и не болит...
Повторюсь, все разные. У вас обожающие внуков свекры, но так не у всех
Опять же, если не _пробовать_ оплатить счет, а оплатить его чуть заранее, проблема снимается)
Скорее всего, они хотели именно пообщаться с ребенком, а не сидеть с ним 24 часа .
Сдаётся мне, обожающие внуков люди, живущие рядом, видят их чаще, чем раз в два года
Про ногу логично :) хорошая фраза, возьму на вооружение  ;D
Но тут вопрос, а что значит пообщаться с ребёнком, если с ним не сидеть? Ну тоись можно, конечно, десять минут почитать книжку, а потом вручить маман, когда дело дойдёт до кормежки или горшка, но это в общем, нафиг такие визиты, имхо, потому как и кормежки и горшки проще организовывать дома :)
Впрочем, в моём случае до бабушек надо либо на машине долго ехать либо на самолёте лететь, потому бабушками по умолчанию считается, что родители свою часть выполнили ещё на этапе сборов и погрузки в транспортное средство. Но, вероятно, нога у всех разная, да  :)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2020, 02:22:54 от Alya_white_mouse »

Оффлайн Verus

• Ветеран
Почему-то моя маман напрочь, например, забыла, какими шустрыми и разрушительными могут быть двухлетки, после 2-х детей, и старшего внука. Даже удивительно.
   Зазывала меня как-то раз погостить у нее с моей дочей подольше, с ночевкой. Я отказалась, так как её квартира не приспособлена для безопасного пребывания там ребенка: лекарства лежат в тумбочке, которую легко открыть, острые предметы тоже, розетки без заглушек... Я все это озвучила, и сказала, что пока не будет исправлено, надолго с дочкой не приеду. В ответ получила тонну удивления, типа "ой, да ей целых 2 года, неужели девочка не знает, что нельзя лазить в розетку и брать лекарства?" Вот не жалуюсь на умственное развитие дочки, она говорить в 2 года начала уже почти  нормально, и читать в 4, но в 2 года как раз это был ходячий разрушительный электровеник, и это норма как бы. И я, и брат в таком возрасте были ходячими разрушительными электровениками, и старший мой сын - первый её внук, который как раз жил у бабушки с 2-х лет.  Как можно такого не помнить? Не понимаю.
   И свекры в этом отношении тоже странные, конечно. Пригласить ребенка, и не обеспечить ему безопасность, не обезопасить свое имущество.
    Невестке хотя бы раз необходимо было съездить в гости на пару часов, для начала, чтобы понять, можно ли там ребенка надолго оставлять. А она сразу на неделю.
    Слабоумие и отвага получается что со стороны бабок-дедок, что со стороны детей.

Оффлайн maerry

• Ветеран
Снусмумрик как-то не учитывает, что свёкры не маму приглашали, которая зачем-то свой «приплод» (простите, я остальной синонимический ряд от Сну прилагать не буду) притащила. Они хотели, чтобы им привезли внучку. То есть именно «приплод» был основным приглашённым.
Все это время настойчиво звали к себе. Мол, когда же вы привезете к нам внучечку? Мы так скучаем, приезжайте к нам! Свекровь все фотографии Женькины на своей странице размещала, все разговоры были о том, когда же внучка в гости приедет…
...Александру с Олегом просто взяли в оборот: вы должны приехать, привезти внучку, и точка! И не на один день, а как минимум на неделю!
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Онлайн хилазон

• Старожил
А мне страшно, что для некоторых фразы "Ну это же ребенок, они всегда так делают" достаточно, чтобы не нести ответственность за сломанное/испорченное.
Оторвал обои - да пох*й ваще, значит так висели. Рибенак ни мог.
Поцарапал паркет - да это вообще до них небось было.
Вылил зеленку на ковер - ВЫ ЧТО, РИБЕНАК МОГ ОТРАВИТЬСЯ. Ковер?  Еще и чек из химчистки? Как... мелочно...
Разбил кружку, уничтожив целостность сервиза и снизив его цену на 30% - ну, наверное, сами дали. И вообще - из-за какой-то кружки...
Разбил телефон - ну, конечно, небось тоже дали двухлетке в руки, чтоб он его сломал. Прямо вместе с сервизной кружкой. Они ж наверняка тупые, не знают, что двухлетки бьют телефоны, а сп*здить его откуда-то он не мог, он же рибенак.
Вывалил вещи из шкафа - ну все целое, вообще норм.
Испортил диван? См. выше.
А где мама во всех эпизодах? Угу, какает сидит. В доме 3 человека, за ребенком, конечно же, в единичные эпизоды посещения туалета смотреть некому. Или за ним в принципе не смотрели, потому что мама приехала поработать и уезжать раньше ей было банально не выгодно. Дети же типа у бабушки.
Да, свекры, имхо, очень тупые, потому что рассчитывали на красивую картинку, а не живого ребенка 2х лет. Ты настаиваешь на том, чтобы к тебе в дом притащили неразумное существо, которое по природе своей все хватает и запросто может сломать, а потом кто-то виноват, что оно схватило и сломало. Если я хочу, чтобы мой дом был цел, я не стану настойчиво к себе тащить, ну, например, енота. А если притащу, буду виновата во всех потенциальных разрушениях сама. Мать не дрессировщик, чтобы бегать и предотвращать повреждения в доме, который для ребенка не адаптирован. Свекры игрушку захотели, а к ней типа должен быть приложен обслуживающий персонал. Это абсолютно мудацкое поведение с их стороны.

Оффлайн Kiznez

• Старожил
Падажжите, если вы к себе настойчиво тащите "внучечку" на поиграццо,  к которой должна "сутками на стреме" прилагаться мать, то это та самая мать может счет выставить. Она работает так-то, не забываем об этом.
Не приспособлена квартира, не можете сами сидеть, но кровь из носа "привезите на неделю минимум"? Готовьтесь к возможным разрушениям, мать одна, она работает, кто будет следить? Хотите влезть на елку вместе с рыбкой? Оплачивайте матери неделю ее работы, тогда можете говорить, что она виновата, не уследила, возмещай ущерб. Ну, раз уж у них такие семейные товарно-денежные отношения. А то приезжай в неподготовленный для ребенка дом, одна, без помощи в лице супруга, про работу забудь, потеряй в деньгах, не спи, не сри, не мойся. А не дохйя ли вы хотите, блд?
Ты был взвешен, ты был измерян.

Red_moon

• Гость
А мне вот интересен факт, что не сразу начали говорить про ущерб, а чуть погодя. Поэтому говорить задним числом про ущерб? Ага, выглядит так, будто сами сломали и решили: а давай пусть сын и невестка оплатят. Ноутбуком тоже ребенок играл?

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Я оценила зеленку-карандаш.
Отлично работает, плюсую Сансет, кроме того, ребенку нравится самому на себе рисовать.
Правда, не только царапины мажутся, но и вся нога/рука разрисовывается, но это уже издержки.
Возможно, некто пидр ©