Автор Тема: ne_lapsha - Подарки не стоит принимать, если их отдать придется?  (Прочитано 4684 раз)

Оффлайн Dragomira

• Постоялец
https://zen.yandex.ru/media/ne_lapsha/vika-jena-brata-pri-ssore-s-nim-potrebovala-ot-nas-s-mamoi-vozvrata-vseh-podarkov-kotorye-ona-nam-sdelala-vernuli-5e8a745b5fdea526818c1dc4

— Зачем нам подгузники? Ты беременна? — радостно спросил муж, увидев большую пачку детских гигиенических изделий.

— Чур меня! Я только из декрета вышла! Это Вике, она собралась разводиться. Вот попросила вернуть  ей все подарки, когда-либо сделанные от её лица мне и маме.

Муж аж поперхнулся:

— Паша с Викой разводятся? Почему?

О, это короткая история. Мой брат Паша — обычный трудяга. За такого Вика замуж и вышла. Год прожили, два прожили, три прожили, четвёртый пошёл — Вике стало мало денег. Подружки на машинах, подаренных мужьями, разъезжают, да по миру колесят, а Вика — максимум в кафе на выходных ходит. Пешком. Или на автобусе ездит.

Всех жена брата на уши поставила, всем о скором разводе сообщила, всех матом обвинила: свою маму — что не отговорила от неверного выбора, нашу с Пашей — что зарабатывать не научила. Даже по мне прошлась, сочувствие выразив, что я в семье нищебродов родилась.

Не ужились люди, бывает. Какая там статистика по разводам? Вот. Собрала Вика вещи, уехала к своей матери. Всё ничего, но требование вернуть подарки — удивило.

Не сказала бы, что Вика отличалась какой-то щедростью, и заваливала меня и маму брильянтами. Нет, обычное-стандартное: цветы на Восьмое марта, ваза маме на Новый год, мне — набор конфет ручной работы. Сертификат на маникюр, большая пачка подгузников на рождение ребёнка, набор из шампуня и бальзама для волос. Ещё открытка где-то была. И расчёска, я ей даже не пользовалась. Чаще Вика просто звонила и устно поздравляла, не утруждая себя покупкой подарка. Мы с мамой так же отдаривались в ответ разными мелочами: мыльно-рыльное, цветочки, сертификаты.

— Зачем ей подгузники? — удивился муж.

А я почём знаю?

Нашла и расчёску, и открытку. Запихала всё в один пакетище с подгузниками. Цветы решила в цветочном купить, сразу два букета. Мама позвонила — шампунь и бальзам приобрела, вазу завернула, сертификат на маникюр купила.

Вместо конфет ручной работы решила купить просто коробку конфет. Пусть Вика их жуёт, нюхает цветочки и радуется, что от нашей нищей семьи отделалась.

Позвонила Вике, чтобы о встрече и передаче подарков договориться. Она сказала, что сейчас занята, и вообще — обстоятельства изменились, она обещала перезвонить и рассказать.

Вечером позвонил Паша. Развод отменяется. Пригласил на примирительный ужин.

Мужа оставила дома с ребёнком. Взяла пакетище с подарками, цветов купила, конфет. Заехала к маме, у неё всё Викой подаренное забрала, приехала к Паше домой, поздравила их с примирением, подарки вручила и уехала. Маму тоже звали, она отказалась от приглашения. Злится на Вику за сгоряча сказанные слова. Это мне плевать, что Вика о моей семье думает. Петух вон тоже думал.

Помирились, живут. Паша работу поменял, что-то получше нашёл. Да, демарш Вики с разводом таки возымел успех. Но...

Был у мамы день рождения. Паша сказал, что без жены не приедет. Притащился с ней. Она маме подарок протянула — цветы и подарочный пакет. Мама не взяла:

— Сразу себе оставь, чтобы потом, когда возврата потребуешь, искать не пришлось.

Паша нахохлился сразу, давай жену выгораживать: она не со зла, стресс у человека был, подарок от чистого сердца куплен. Бери, мама, будь мудрей.

Мама не приняла. Вика обиделась, мужа подхватила под ручку, и они оскорблённо покинули празднование.

Я посмеялась. Потом дома в кладовку коробку поставила. Мало ли Вика что-нибудь дарить будет, сразу туда отправлю, чтобы потом, как мама сказала, не искать по всей квартире.

А как она хотела? Психанула, решила воспитанием мужа заняться, раструбила о грядущем разводе, маме нахамила, мне нагрубила, подарки потребовала. Сейчас улыбается, будто ничего не случилось, подарочки дарит. А снова ей в голову мысля о разводе придёт? Что, нам снова всё собирать, докупать и возвращать? Нафиг оно нам с мамой надо?
Собак заводят те, кто хочет, чтобы их любили. Кошек - тот, кто сам готов любить. У хомяка же задача в духе Иисуса - показать детям смерть.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Паша нахохлился сразу, давай жену выгораживать: она не со зла, стресс у человека был, подарок от чистого сердца куплен. Бери, мама, будь мудрей.
А сначала мне было немного жаль Пашу. :)

Hacksley

• Гость
Я б не отказалась в хозяйстве от такой тряпочки. Отлично впитывает, большая.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Попросили вернуть подгузники - надо вернуть, а не покупать новые  ;D
— Зачем нам подгузники? Ты беременна? — радостно спросил муж, увидев большую пачку детских гигиенических изделий.

— Чур меня! Я только из декрета вышла
РАДОСТНО??!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
автор и ее маман молодцы
а Вика с Пашей прип*зженные)))

Попросили вернуть подгузники - надо вернуть, а не покупать новые  ;D
знали б заранее - не выкидывали бы а хранили)))

РАДОСТНО??!
ну может он детей любит
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Мне б не пришло в голову из-за взбалмошной несдержанной козы бегать покупать обратно когда-то ею подаренное. Что нашла юзанное / неюзанное, - держи, а остальное, пожалуйста, - в судебном порядке  ;D
И маму с

— Сразу себе оставь, чтобы потом, когда возврата потребуешь, искать не пришлось.
Ай, хороша! - уважаю.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Фу какая мерзкая тётка. Сама я бы скорее позицию автора заняла - чего с идиоткой бодаться, смешно же. Но и маму понимаю.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Мне б не пришло в голову из-за взбалмошной несдержанной козы бегать покупать обратно когда-то ею подаренное. Что нашла юзанное / неюзанное, - держи, а остальное, пожалуйста, - в судебном порядке  ;D
Красивый жест джаст фо фан. Могут себе позволить. А невестка - нет. Муахаха!

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Согласна, мне жаль своего времени на красивые жесты перед взбалмошной девицей  :D
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
А вообще - не удивлюсь, если часть историй "мамамужа и сестрамужа меня ненавидят", "свекровь гнобит", "кузина мужа хамит" имеют примерно такой же пролог, оставшийся за пределами истории.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
а нахй послать пока не принесет того, что дарили ей?
ПС. Я знаю, что по закону можно взыскать. Но серьезно, пачку памперсов, букет, парфюм из масс-маркета? Каков порядок возврата букета, подаренного 2 года назад? А памперсов?
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Я знаю, что по закону можно взыскать.
Это как? Банковские переводы теоретически можно вернуть как неосновательное обогащение, если там в назначении платежа явно не указано, что это подарок. Подарки банкротов детям-мамам-женам прямо перед банкротством суды тоже отбирают, это понятно. А чтоб обычные подарки заставляли возвращать — это что-то новое.

Оффлайн Ферра

• Старожил
Так-то все дары вполне укладываются в сумму до трех тысяч рублей (вряд ли дарились одновременно).  А значит, устная форма договора дарения соблюдена, и расторгнуть его по простому желанию дарителя не получится  ;)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Блин... а откуда вообще такие идеи? Ну там всякие семейные кольца еще принято возвращать, если с мужиком рассталась, а кроме этого? На фига, допустим, бывшему мужику подаренная пять лет назад плюшевая собака и наполовину поюзанный женский шампунь?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Важно не чтобы у мужика это было, а чтобы у мерсссской бабцы этого не было, ну :)

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я бы поздравила Вику с разводом и попросила бы больше меня не беспокоить.
Бегать и что-то искать - нет ни времени, ни желания.
Вопрос с Викой был бы закрыт после того звонка.

Red_moon

• Гость
Сочувствую тем, кто не может отказаться от общения со всякими опарышами типа Вики

Оффлайн хилазон

• Старожил
Я так понимаю, этот опарыш после своего высера даже не подумал извиниться, да? Так маман с ней еще довольно интеллигентно обошлась. Паша чмо.

Оффлайн irismed

• Старожил
Я так понимаю, там и братик - тряпочка половая.
Который маме советует быть мудрее и взять подарок от Вики.