Автор Тема: ne_lapsha - живя с шестью внуками, сил на седьмого уже не остается.  (Прочитано 10447 раз)

Оффлайн Dragomira

• Постоялец
https://zen.yandex.ru/media/ne_lapsha/mame-hvataet-shesti-vnukov-i-vnuchek-ot-moego-brata-poetomu-ona-molcha-prohodit-mimo-moei-dochki-5e87a59045f56c40d73b1379

Говорят, что внуки от дочерей котируются выше, чем внуки от сыновей. Жаль, что у нас в семье всё иначе.

Старший брат женился, когда мне было тринадцать лет. Через год у него появился первый ребёнок, и моя спокойная жизнь закончилась. У жены брата, тёти Марины, вообще никого из родных людей не было, поэтому с детьми ей помогала только моя мама. Да, с детьми. На одной они не остановились. Родили второго, третьего, четвёртого, пятого и шестого. У меня в общей сложности шесть племянников и племянниц. Шесть!

Как я готовилась к экзаменам? Скотчем приматывая две подушки к ушам, в глупой надежде урвать хоть немного тишины. Тёте Марине, после третьих на тот момент родов, когда на свет появились сразу два малыша, нужна была передышка, и старшие дети неделями жили у нас. Мама работала продавцом по графику неделя через неделю, но выходных у неё не было. Я ей помогала, видела, как она зашивается.

Тётя Марина постоянно уговаривала маму, чтобы мы стали жить все вместе. Семья, всё такое, но даже я понимала, что ей просто нужны сразу две няньки в доме.

К середине первого курса, я устроилась на работу и переехала жить к подруге, которая снимала комнату: тётя Марина сообщила радостную новость об очередном пополнении.

На четвёртом курсе я вышла замуж. Получила диплом, устроилась на работу, забеременела. И мою дочь мама даже видеть не хочет. Ей хватает детей моего брата. Тем более, что стоило мне начать жить самостоятельною жизнью, как тётя Марина уболтала маму на переезд, а со временем и на увольнение.

Мама ездит ко мне в гости, с удовольствием ездит. Но к внучке даже не подходит. Она смотрит сериалы, читает книжки, ползает в интернете, принимает ванну. Мама приезжает отдохнуть.

Я всё понимаю: тётя Марина вышла на работу, мама на хозяйстве. Попробуйте ежедневно готовить на девять человек. Садики, школы, собрания, поликлиники, поддержание чистоты... Старшая девочка ей помогает, но, по сравнению с объёмом заботы, эта помощь — капля в море.

Получается, что те внуки и внучки — родные. Они видят бабушку каждый день, общаются с ней, она помогает им с уроками, гуляет по дороге из садика. А моя дочь будто и не внучка, а так, досадливое препятствие во время редкого отдыха.

Как-то я разговорилась с мамой мужа, не выдержала, пожаловалась на такую несправедливость.

— Это выбор твоей мамы. Она сама решила взвалить на себя такой груз, сама решила помогать семье твоего брата. Ты ничего не исправишь, а если будешь обижаться или предъявлять матери претензии, то можешь испортить отношения с мамой. У тебя есть я. Я всегда помогу, всегда приеду. Твоей маме очень тяжело, с одним-то ребёнком бывает не просто, а там их шестеро. Дай ей время: дети быстро растут, со временем её присутствие перестанет быть необходимостью, твоя мама вернётся домой и всё наверстает с внучкой, — сказала мне свекровь.

Мне кажется, что если бы мама сразу не дала тёте Марине сесть на шею, то та не стала бы рожать так много. Ведь когда не на кого рассчитывать, то человек взвешивает свои возможности, думает о последствиях. Мы с мужем о втором не думаем. Во-первых, нужна квартира побольше. Во-вторых, пусть свекровь и говорит, что я всегда могу на неё рассчитывать, я прибегаю к её помощи только в самых крайних случаях. Жаль, что у тёти Марины нет таких рамок.

Надо отдать брату должное: его семья ни в чём не нуждается. Он построил большой дом, работает, каждое лето вывозит жену, детей и маму на юг. Бюджетно, на территории России, но вывозит. Но мне всё равно так обидно за то, что он родился первым и успел наплодиться до такой степени, что моя дочь не нужна родной бабушке.

Ещё я очень боюсь, что когда племянники и племянницы подрастут, мама станет там не нужна. Она сейчас в возрасте, без официальной работы, какая у неё будет пенсия? Будет ли брат ей помогать? Или мама воспылает любовью к ненужной внучке только ради содержания?

Не получается отпустить ситуацию. Не получается перестать обижаться на маму. Сердце кровью обливается, когда она приезжает, дочка к ней тянется, а мама молча проходит мимо и запирается на лоджии с ноутбуком.
Собак заводят те, кто хочет, чтобы их любили. Кошек - тот, кто сам готов любить. У хомяка же задача в духе Иисуса - показать детям смерть.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Свекровь все верно сказала: мама девушки сама  того захотела и на себя все взвалила. А потом у дочери, у которой только один ребенок, валится без сил и расслабляется в относительной тишине. Хорошо хоть с мужем и свекровью девушке повезло.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
ИМХО, в такой ситуации имеет смысл поговорить с мамой на тему того, чтобы и отдыхала она там и с теми, где и с кеми так устаёт.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
— Это выбор твоей мамы. Она сама решила взвалить на себя такой груз, сама решила помогать семье твоего брата. Ты ничего не исправишь, а если будешь обижаться или предъявлять матери претензии, то можешь испортить отношения с мамой.
Сдается мне, они уже портятся. И автора когда-нибудь прорвет.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Тётя Марина однозначно переела ухи.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
ИМХО, в такой ситуации имеет смысл поговорить с мамой на тему того, чтобы и отдыхала она там и с теми, где и с кеми так устаёт.
Вот да, нех*й тогда к дочке приезжать, воду лить и электричество жечь  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
я бы маму к себе перестала звать
при всей любви
и да, опасения автора вполне уместны - дохаживать бабушку будут не внуки от тетьМарины, а она, у нее же "всего" одна дочка

Надо отдать брату должное: его семья ни в чём не нуждается. Он построил большой дом, работает, каждое лето вывозит жену, детей и маму на юг.
маму вывозит на юг он только как няньку для оравы приплодов, кмк
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2020, 20:57:35 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
если не думать, что автору мать хоть чем-то обязана, ситуацию не нужно будет отпускать
Эликирую машек силически

Оффлайн greek girl

• Ветеран
если не думать, что автору мать хоть чем-то обязана, ситуацию не нужно будет отпускать
как минимум мать обязана не проходить демонстративно мимо внучки, ибо она отдыхать приехала.
Накуй таких отдыхальщиков. Мать ли это, тетя или еще кто.

А еще... Автору офигенно повезло со свекровью :) Классная тетка, походу

Оффлайн xarax

• Ветеран
как минимум мать обязана не проходить демонстративно мимо внучки, ибо она отдыхать приехала.
Накуй таких отдыхальщиков. Мать ли это, тетя или еще кто.

А еще... Автору офигенно повезло со свекровью :) Классная тетка, походу
так-то выросшие дети обязаны помогать родителям, а не наоборот.
А тут автор как с детства привыкла по-птенчачьи рот раззявливать и пищать "дай мне! моё!", так к седым мудям и не отучилась. Пора бы уже наоборот, матери помогать с её делами.
Эликирую машек силически

Оффлайн greek girl

• Ветеран
В чем помогать?
Пускать домой посидеть на лоджии и не отвлекать своим присутствием?

Оффлайн xarax

• Ветеран
да, если это то, что сейчас требуется. Не очень сложно, не так ли?
Эликирую машек силически

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Вот пусть братец и займётся этим. Не всё ж ему только в Марину куем тыкать.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
А тут автор как с детства привыкла по-птенчачьи рот раззявливать и пищать "дай мне! моё!", так к седым мудям и не отучилась. Пора бы уже наоборот, матери помогать с её делами.
Автор и так напомогалась уже матери с ее делами, потому что мать на себя и на автора чужих спиногрызов взваливала.

Оффлайн Жаба

• Старожил
Я готовила на 9 человек пару лет, с 16 лет. Удовольствие это энергозатратно. Чтоб у тети Марины одно место заклеилось навечно...
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
Сложно. Если б в моей квартире кто-то вздумал личную территорию релакса устроить нахаляву - долетел бы на пенделе домой без промежуточных посадок.

Оффлайн xarax

• Ветеран
Вот пусть братец и займётся этим. Не всё ж ему только в Марину куем тыкать.
у братца проблем нет, ему не нужно ситуацию отпускать

Автор и так напомогалась уже матери с ее делами, потому что мать на себя и на автора чужих спиногрызов взваливала.
напомогалась - это позволяла к себе приехать и на лоджии отдохнуть? Неплохо конечно, но не сказать, что очень утомительно.

Сложно. Если б в моей квартире кто-то вздумал личную территорию релакса устроить - долетел бы на пенделе домой без промежуточных посадок.
ну у тебя необычные отношения с родней
Эликирую машек силически

Оффлайн greek girl

• Ветеран
а внучка уже когда успела стать обязанной?

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
напомогалась - это позволяла к себе приехать и на лоджии отдохнуть? Неплохо конечно, но не сказать, что очень утомительно.
Сходи еще раз историю перечитай.

Оффлайн xarax

• Ветеран
автор - дочка
Эликирую машек силически

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
у братца проблем нет, ему не нужно ситуацию отпускать
Не передёргивай так, а то оторвёшь  ;D
Ты сказал, что взрослые дети должны помогать родителям. Независимо от того, чо они там (не) отпустили.

ну у тебя необычные отношения с родней
Самозащита - это необычно? Никогда бы не подумала  ;D

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Обидно за автора и ее дочку :-\
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Мать там ещё не пенсионерка даже.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
автор - дочка
да, и автор молчит и терпит
А ее дочка, бабкина внучка, страдает. Потому что бабка куй на нее положила, она ей не внучка, а недоразумение, мешающее отдыхать в тишине.

Оффлайн xarax

• Ветеран
Не передёргивай так, а то оторвёшь  ;D
Ты сказал, что взрослые дети должны помогать родителям. Независимо от того, чо они там (не) отпустили.
я раньше думал, что ты троллишь. Вижу, реально не понимаешь.

Тезис "Дети должны помогать родителям" не вселенский догмат и не закон Мироздания, а подсказка, при принятии которой автор письма сможет жить спокойно и не будет париться из-за уже существующей ситуации.

Её что волнует? Жадность и зависть из-за действий матери, что не ей ништяки достаются. Сможет принять, что действия матери - дело самой матери и автор сама должна бы помогать, а не вымогать чужую помощь - её попустит.

Самозащита - это необычно? Никогда бы не подумала  ;D
обычно от родителей не нужно защищаться. Допустим, у тебя ребенок появится - будешь на него нападать?

Мать там ещё не пенсионерка даже.
значит, помогать не надо? Я не о юридическом аспекте.

да, и автор молчит и терпит
А ее дочка, бабкина внучка, страдает. Потому что бабка куй на нее положила, она ей не внучка, а недоразумение, мешающее отдыхать в тишине.
терпит ЧТО?
Эликирую машек силически

Оффлайн хилазон

• Старожил
Автор в детстве успела матери помочь, ее никто не спрашивал, когда араву детей к ним привозили.
Я бы при таком отношении к моему ребенку послала лесом. Это реально некрасиво.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
Жадность и зависть из-за действий матери, что не ей ништяки достаются. Сможет принять, что действия матери - дело самой матери и автор сама должна бы помогать, а не вымогать чужую помощь - её попустит.
Я смотрю, тебе самоизоляция на пользу не идет ;D совсем разучился в высокое искусство демагогии и скатился до прямого требования от мышки стать пресвятым ёжиком-мучеником.

обычно от родителей не нужно защищаться.
Shit happens. Если со мной (или с кем-то ещё) случился некий сравнительно редкий сорт of shit, то это не повод не принимать меры. Хотя у аффтора-то как раз дерьмецо вполне типичное, кмк.

Допустим, у тебя ребенок появится
Ты там совсем от самоизоляции опух походу ;D ;D ;D ;D

Оффлайн xarax

• Ветеран
Я смотрю, тебе самоизоляция на пользу не идет ;D совсем разучился в высокое искусство демагогии и скатился до прямого требования от мышки стать пресвятым ёжиком-мучеником.
мученичеством называешь помощь родителям? Рад, что ты не разучилась.

Ты там совсем от самоизоляции опух походу ;D ;D ;D ;D
Shit happens. Если с тобой может случиться некий сравнительно редкий сорт of shit - это не повод не принимать меры.
Эликирую машек силически

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
мученичеством называешь помощь родителям?
Бывает и такое, дыа.

Shit happens. Если с тобой может случиться некий сравнительно редкий сорт of shit, то это не повод не принимать меры.
Вот щас непонятно было. Давай, калибруй демагогогенератор, ты можешь ;D

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Автор в детстве успела матери помочь, ее никто не спрашивал, когда араву детей к ним привозили.
Я бы при таком отношении к моему ребенку послала лесом. Это реально некрасиво.
Вот-вот.
Ее никто не просит этого ребенка мыть и кормить. Уж поутютюшкать внучку полчасика могла бы  :-\ А то ведет себя как мразота.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature