https://ideer.ru/126881
Господи, ну как хочется вернуться в детство! Так хочется, чтобы всё, что здесь происходит, было всего лишь страшным сном! Верните мне детство, мне здесь плохо!
Не понимаю, чего всем так хочется вернуться в детство? Это же самая ужасная пора! Бесконечные тычки, пинки, шлепки по попе и прочие унижения... То нельзя, это нельзя, жрешь, не что хочешь, а что заставляют, идешь не куда хочешь, а куда разрешили, а стоит раскрыть рот, как каждое твое слово высмеивают и рассказывают всем родственникам и знакомым, что ты еще смешного "отмочил", пока ты сгораешь со стыда. Нахер-нахер-нахер, ни за что не согласилась бы снова пережить детство, ни за какие коврижки.
Доби, отлично понимаю, у меня как у Вас было - дома; но всё равно в детство хотела бы вернуться очень - потому что повезло мне с супершколой! Рано утром приходила, поздно вечером приходила, там так интересно было, просто неописуемо клёво, словами не рассказать! Учителя ласковые, внимательные, одноклассников всего 16 человек, отличные отношения, поддержка, конкурсы, фестивали, подарков куча просто, игры, развлечения, учёба так построена, что не заставляют делать то, к чему душа не лежит - просто надо стараться, а достаточно все силы прилагать к тому, что хорошо получается, чтобы развивать какие-то особые свои способности. Встречи, приключения, путешествия нам организовывали, мероприятия увеселительные, обучали творчески, ненавязчиво, свободу предоставляли, помогали каждому, развивали активность, самостоятельность! Учителя занимались буквально каждым ребёнком индивидуально! Столько программ новаторских было - наш директор просто костьми легла, чтобы такую школу организовать, и все в восторге были, а наш класс её боготворил. Вот повезло-то! А придёшь домой - там ад кромешный
Но я не унывала - потому что в книжке прочитала: мол, в жизни не бывает так, чтобы всё хорошо, поэтому с чем-то везёт, а с чем-то нет. Так что тычки и побои, оскорбления и унижения дома я смиренно воспринимала

Зато в 7 утра встанешь - и в 8 в школе уже! И ты спасена!!

Кстати, у одноклассников дома тоже у многих не всё было благополучно - потому утешение находили в школе. Помню, как несчастные дети плакались друг другу и хотели внести директору предложение, чтобы организовать всё особым образом и в школе можно было жить. Но не осмелились вынести сор из избы - а, возможно, зря