Автор Тема: #126881 - Детство, детство, ты куда ушло?..  (Прочитано 13426 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
https://ideer.ru/126881
Господи, ну как хочется вернуться в детство! Так хочется, чтобы всё, что здесь происходит, было всего лишь страшным сном! Верните мне детство, мне здесь плохо!
Не понимаю, чего всем так хочется вернуться в детство? Это же  самая ужасная пора! Бесконечные тычки, пинки, шлепки по попе и прочие унижения... То нельзя, это нельзя, жрешь, не что хочешь, а что заставляют, идешь не куда хочешь, а куда разрешили, а стоит раскрыть рот, как каждое твое слово высмеивают и рассказывают всем родственникам и знакомым, что ты еще  смешного "отмочил",  пока ты сгораешь со стыда. Нахер-нахер-нахер, ни за что не согласилась бы снова пережить детство, ни за какие коврижки.
Яжеговномать

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Re: #126881 - Детство, детство, ты куда ушло?..
« Ответ #1 : 18 Апреля 2020, 17:06:17 »
Доби, вы же знаете, что не у всех было такое поганое детство?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #2 : 18 Апреля 2020, 17:10:20 »
Что, не всех заставляют есть "полезненькое"? Не всех ограничивают в перемещениях до определенного возраста? Не все коллекционируют "детские перлы"?
Яжеговномать

der Westen

• Гость
« Ответ #3 : 18 Апреля 2020, 17:13:13 »
У меня было нормальное детство. Кормили вкусно, есть ничего не заставляли, никто не бил, не высмеивал, говорить можно было что угодно о чём угодно, хочешь гулять - гуляешь, хочешь мороженое - ешь мороженое, не хочешь спать - не спишь.
А сейчас мне всё равно гораздо интереснее.

Hacksley

• Гость
« Ответ #4 : 18 Апреля 2020, 17:15:03 »
Что, не всех заставляют есть "полезненькое"? Не всех ограничивают в перемещениях до определенного возраста? Не все коллекционируют "детские перлы"?

Не всякое полезненькое невкусненькое. Не всем не дают права выбора еды и отказа от блюда, если оно не было приготовлено по просьбе. Не всем ограничивают перемещения, ничего не поясняя. Не все "перлы" вспоминают к месту и не к месту, всем рассказывают и пр.

Оффлайн WAAPP

• Пользователь
  • **
« Ответ #5 : 18 Апреля 2020, 17:18:22 »
У меня было хорошее детство, но я не хотела бы в него вернуться. Мне нравиться принимать все решения касательно своей жизни самостоятельно, несмотря на то, что и последствия разгребать тоже надо самой.
я ни на кого не обижаюсь, он всё равно заболеет и сдохнет

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #6 : 18 Апреля 2020, 17:18:29 »
Не всех)) Я ела вкусненькое, играла в игрушки, гоняла с друзьями по улице, смотрела мультики… Да, память лучше запоминает хорошие моменты, но вот детство мое реально было классным и беззаботным. Эх…

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #7 : 18 Апреля 2020, 17:19:29 »
Доби, а сейчас вам все можно? Никаких ограничений?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Hacksley

• Гость
« Ответ #8 : 18 Апреля 2020, 17:21:10 »

Точно жрет полезненькое. И мочу отбирают еще. Ой, со вторым я что-то на своего кота сбиваюсь.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #9 : 18 Апреля 2020, 17:23:20 »
Для детей и дохлая крыса на верёвочке - повод чувствовать себя королём среди мальчишек и щастье-щастье-щастье. Так что дело не в достатке или окружении, а в отношении к жизни.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #10 : 18 Апреля 2020, 17:24:17 »
Таких унизительных и тупорылых ограничений, как детстве, нет уже давно. И если мне и говорят "Пока все не съешь,  из-за стола не выйдешь!", то только в шутку.
Яжеговномать

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #11 : 18 Апреля 2020, 17:26:59 »
Есть один плюс во взрослой жизни - не надо уговаривать родителей купить тебе понравившуюся игрушку, можно просто пойти в магазин и купить ее на свою зарплату.
Правда, есть один минус - теперь тебе эта игрушка уже не нужна  :-\

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #12 : 18 Апреля 2020, 17:30:21 »
моё детство было неплохим, но обратно я не хочу.
ребёнок всё равно в заведомо зависимом и ограниченном положении, даже если ему условно "ничего не запрещают".

не сказать, что взрослой я сейчас запросто могу ходить где хочу и во сколько хочу, купить что хочу и съесть что хочу, но сейчас это только моя зона ответственности.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #13 : 18 Апреля 2020, 17:31:14 »
У меня было в целом счастливое детство. С некоторыми неприятными моментами и некоторыми очевидными родительскими косяками, которые в итоге привели к большим проблемам, но счастливое. И зависело это не от событий - если вспомнить, дома творилось черт знает что, родители много ссорились, мама была очень эмоционально неуравновешенной и часто срывалась на нас с сестрой, было не особенно много денег и т.д. - а скорее от общего восприятия мира. Я была весёлым, подвижным и жизнерадостным ребёнком, поэтому в целом детство вспоминается приятно.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

der Westen

• Гость
« Ответ #14 : 18 Апреля 2020, 17:31:49 »
Фиг с ней с едой, мне вообще не встречались люди, практикующие пищевое насилие.
С перемещениями тоже просто, их обычно ограничивают в том возрасте, когда они особо и не принципиальны. В два года  не придёт в голову куда-то тащиться самому - так что самый ограничительный ужас, это услышать от родителя «В парк мы пойдём не сейчас, а попозже», лет в пять не особенно интересно, чего там за пределами двора, куда ты пошёл в футбол играть, а потом ты идёшь в школу, и твои перемещения никем не контролируются.
У моей мамы есть коллекция моих перлов. Они реально смешные. С чувством юмора в детстве у меня было сильно лучше, чем сейчас. Даже жаль, что никто кроме мамы, папы, меня и бабушки с ними не ознакомлен.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #15 : 18 Апреля 2020, 17:43:18 »
Правда, есть один минус - теперь тебе эта игрушка уже не нужна  :-\
И на зарплатку повджобывать. Хотя учитывая, что Доби профессиональная безработная...

Но вообще взрослой быть прикольные.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #16 : 18 Апреля 2020, 17:50:15 »
Не понимаю, чего всем так хочется вернуться в детство? Это же  самая ужасная пора! Бесконечные тычки, пинки, шлепки по попе и прочие унижения... То нельзя, это нельзя, жрешь, не что хочешь, а что заставляют, идешь не куда хочешь, а куда разрешили, а стоит раскрыть рот, как каждое твое слово высмеивают и рассказывают всем родственникам и знакомым, что ты еще  смешного "отмочил",  пока ты сгораешь со стыда. Нахер-нахер-нахер, ни за что не согласилась бы снова пережить детство, ни за какие коврижки.
А теперь тычки и шлепки не от родителей, а от обезьянок на улице (не путать с мужчинами). Унижений вам на форуме выдадут с горкой, не глядя на возраст ;D Нельзя тоже многое - только теперь запрещают не мамка с папкой, а дяди полицейские и собственный организм. Жрешь не то, что хочешь, а от чего жопка не растет и живот не болит. Высмеивать каждое ваше слово тоже могут независимо от возраста.
Только теперь вы еще и должны сами оплачивать свою еду, квартиру и одежду.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #17 : 18 Апреля 2020, 17:53:49 »
В детство, говорите? Вместо вот этого всего с самоизоляцией-эпидемией? Агащас, во времена развала СССР или чеченской войны? Или во времена личных семейных проблем у родителей? Хрен редьки не слаще. Подозреваю, что не так уж и врут буддисты на тему "жизнь - страдание, и избавление только в нирване".

Red_moon

• Гость
« Ответ #18 : 18 Апреля 2020, 17:54:22 »
У меня было неплохое детство, но не хочу никуда возвращаться. Время ушло

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #19 : 18 Апреля 2020, 17:56:03 »
А еще лично у меня детство - это долбанутый класс и долбанутые учителя. Нет, спасибо.
Лучше уж тогда хотя бы в студенческие годы.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #20 : 18 Апреля 2020, 17:59:45 »
https://ideer.ru/126881
Господи, ну как хочется вернуться в детство! Так хочется, чтобы всё, что здесь происходит, было всего лишь страшным сном! Верните мне детство, мне здесь плохо!
Доби, отлично понимаю, у меня как у Вас было - дома; но всё равно в детство хотела бы вернуться очень - потому что повезло мне с супершколой! Рано утром приходила, поздно вечером приходила, там так интересно было, просто неописуемо клёво, словами не рассказать! Учителя ласковые, внимательные, одноклассников всего 16 человек, отличные отношения, поддержка, конкурсы, фестивали, подарков куча просто, игры, развлечения, учёба так построена, что не заставляют делать то, к чему душа не лежит - просто надо стараться, а достаточно все силы прилагать к тому, что хорошо получается, чтобы развивать какие-то особые свои способности. Встречи, приключения, путешествия нам организовывали, мероприятия увеселительные, обучали творчески, ненавязчиво, свободу предоставляли, помогали каждому, развивали активность, самостоятельность! Учителя занимались буквально каждым ребёнком индивидуально! Столько программ новаторских было - наш директор просто костьми легла, чтобы такую школу организовать, и все в восторге были, а наш класс её боготворил. Вот повезло-то! А придёшь домой - там ад кромешный  ;D

Но я не унывала - потому что в книжке прочитала: мол, в жизни не бывает так, чтобы всё хорошо, поэтому с чем-то везёт, а с чем-то нет. Так что тычки и побои, оскорбления и унижения дома я смиренно воспринимала  :P Зато в 7 утра встанешь - и в 8 в школе уже! И ты спасена!!  ::) Кстати, у одноклассников дома тоже у многих не всё было благополучно - потому утешение находили в школе. Помню, как несчастные дети плакались друг другу и хотели внести директору предложение, чтобы организовать всё особым образом и в школе можно было жить. Но не осмелились вынести сор из избы - а, возможно, зря :P
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Red_moon

• Гость
« Ответ #21 : 18 Апреля 2020, 18:00:11 »
А для меня студенческие годы - это тлен, депрессия и безысходность. Я была в универе аутсайдером, частично виновата сама, частично преподы - полное коррумпированное говно

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #22 : 18 Апреля 2020, 18:01:50 »
У меня было хорошее детство. Много игрушек, хорошая школа, все родные живы и здоровы были... Но я не хотела бы обратно в детство. Мне кажется, жить нужно здесь и сейчас, любой возраст имеет свои плюсы.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #23 : 18 Апреля 2020, 18:04:21 »
А для меня студенческие годы - это тлен, депрессия и безысходность. Я была в универе аутсайдером, частично виновата сама, частично преподы - полное коррумпированное говно
Систра! Студенчество я вспоминать не люблю - очень сложно было адаптироваться в большом городе, денег было мало, ходила чучундрой неопрятной, дружить не умела… Только когда работать начала все нормализовалось.

der Westen

• Гость
« Ответ #24 : 18 Апреля 2020, 18:04:46 »
В детство, говорите? Вместо вот этого всего с самоизоляцией-эпидемией? Агащас, во времена развала СССР или чеченской войны? Или во времена личных семейных проблем у родителей? Хрен редьки не слаще. Подозреваю, что не так уж и врут буддисты на тему "жизнь - страдание, и избавление только в нирване".
Да тут полфорума выросли в 80-90-е, и ничего, дохрена довольных. Я уж молчу о том, что нормальные родители не вмешивают детей в свои разборки - тут скорее надо мечтать не столько о возвращении в детство, сколько о смене родителей.
Вообще каждый возраст прикольный. Вот ты мелкий, мультики смотришь, гоняешь мяч, ни о чём думать не надо. Вот ты подросток, и ты бунтарь, слушаешь громкую музыку, прогуливаешь школу и осторожно смешиваешь колу с коньяком. А вот ты молодой специалист, и вообще полностью свободен - захотел в бар и пошёл в бар, и деньги у тебя прям свои-свои, это ж отдельный кайф. А вот ты ввязался в предприятие «дети», и уже твой ребёнок ни о чём не думает, а у тебя за него болит голова, но он прикольный, и он твой удачный проект. А вот ты бабка с дизайнерской клюкой, которой можно всяких наркоманов гонять - тоже, наверное, классно.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #25 : 18 Апреля 2020, 18:05:48 »
Нахер-нахер-нахер, ни за что не согласилась бы снова пережить детство, ни за какие коврижки.
Same shit, только на хардкоре.
Нормальные люди в кошмарах монстров видят, а я - флешбэки из детства.
Жаль, что нет технологии стирания памяти, я бы заплатила любые деньги за то, чтобы всё это забыть.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Red_moon

• Гость
« Ответ #26 : 18 Апреля 2020, 18:30:28 »

Систра! Студенчество я вспоминать не люблю - очень сложно было адаптироваться в большом городе, денег было мало, ходила чучундрой неопрятной, дружить не умела… Только когда работать начала все нормализовалось.
а я умела дружить и подруги были,но была полнейшая беспросветность.а денег тогда не было ни у кого: на проезд и булочку родители давали и славно. И так было тогда у всех. Никогда не ходила праздновать сессии с группой, у меня бывали хвосты не по моей вине. Как оказалось через 15 лет после вуза, мои одногруппники давали взятки за сессии: ой, а помнишь как мы принесли пакет такому-то и он открыл вино, то что мы принесли? А вон тот брал за экзамен столько то? Преподам тоже надо было выживать, а я не в курсе была

Kaktus

• Гость
« Ответ #27 : 18 Апреля 2020, 18:34:06 »
А мне нравилось в детстве. В еде я неприхотлива была, но меня и не заставляли никогда доедать со слезами и соплями. Был режим дня, да, но я и сейчас люблю, когда у меня день расписан. В садике было клево.. И в школе тоже. Я бы в школу вернулась вообще без всяких зазрений. Только с сегодняшним языком, чтоб повеселее было хд

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #28 : 18 Апреля 2020, 18:36:03 »
А мне нравилось в детстве. В еде я неприхотлива была, но меня и не заставляли никогда доедать со слезами и соплями. Был режим дня, да, но я и сейчас люблю, когда у меня день расписан. В садике было клево.. И в школе тоже. Я бы в школу вернулась вообще без всяких зазрений. Только с сегодняшним языком, чтоб повеселее было хд
А я ненавидела еду в садике. Особенно если учесть, что в детстве я практически ничего не ела, а воспитатели заставляли сидеть и доедать. Тихий час тоже ненавидела :-\ И рано вставать тоже. И вообще жизнь - тлен.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #29 : 18 Апреля 2020, 18:38:32 »
Детство не хотела бы вернуть, а вот юность - да. Но! С сейчашними мозгами, или хотябы с частью мозгов, которые сейчас. Я бы вернулась в универ курса с 3 гдето
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)