Голосование

Вы умеете решать квадратные уравнения?

Конечно.
Не помню формулы дискриминанта, корней и теорему Виета, но если увижу формулы, то по ним решу.
Не разберусь даже с формулой, х его вообще з, чо там за а, b, c.

Автор Тема: #126867 - Мозги есть, а смысл?  (Прочитано 9506 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
#126867 - Мозги есть, а смысл?
« : 18 Апреля 2020, 18:42:29 »
https://ideer.ru/126867
Часто натыкаюсь на картинки и посты по типу "Smart is the new sexy", "Думайте - это теперь сексуально", "Ум возбуждает больше огромных сисек" и "Интеллигентная девушка - самая красивая". ХВАТИТ, БЛ*ТЬ! Я краснодипломница, с отличным образованием, знаю дохрена всего, и, хотя математикой уже сто лет не занимаюсь, запросто решаю квадратные уравнения и логарифмы. НУ И ГДЕ ВЫ, БЛ*ТЬ, ТЕ, КОТОРЫМ НУЖНЫ МОИ МОЗГИ, А НЕ ВНЕШНОСТЬ?
Такие посты обычно сопровождают фото секси-красоточек. Это из разряда "натуральная красота лучше всех размалеванных кукол" - и фото девушки с кучей естественного макияжа и фотошопа.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Kaktus

• Гость
Re: #126867 - Мозги есть, а смысл?
« Ответ #1 : 18 Апреля 2020, 18:43:36 »
Эээ.. а что сложного в квадратных уравнениях и логарифмах, чтоб этим АЖ ТАК гордится и нести впереди себя?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #2 : 18 Апреля 2020, 18:45:45 »
Автор них*я не интеллигентная, как краевед говорю.

Ну и да, квадратные уравнения как признак большого ума...
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #3 : 18 Апреля 2020, 18:47:20 »
Ум - это не только набор знаний и умение решать логарифмы, а, скорее, умение правильно использовать эти знания.
И да, не всегда людям нравится, когда кто-то умнее их ;D

der Westen

• Гость
« Ответ #4 : 18 Апреля 2020, 18:47:29 »
Эээ.. а что сложного в квадратных уравнениях и логарифмах, чтоб этим АЖ ТАК гордится и нести впереди себя?
Кстати да. Это ж школьная программа. Довольно сложно найти человека, который их не решает.

Kaktus

• Гость
« Ответ #5 : 18 Апреля 2020, 18:50:38 »
Кстати да. Это ж школьная программа. Довольно сложно найти человека, который их не решает.
Угу. И если логарифмы - старшая школа, то квадратные у нас были классе в 7.. или мне кажется уже.. Ну, короче, автор как минимум школу окончила, малацца :D

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #6 : 18 Апреля 2020, 18:56:54 »
Довольно сложно найти человека, который их не решает.
Я думаю, очень просто :D Мне кажется, формулу дискриминанта и корней квадратного уравнения много людей тупо не вспомнит.
Давайте опрос проведем  :D
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

der Westen

• Гость
« Ответ #7 : 18 Апреля 2020, 19:00:53 »
Я думаю, очень просто :D Мне кажется, формулу дискриминанта и корней квадратного уравнения много людей тупо не вспомнит.
А давай :)
Ещё теорема Виета есть

Kaktus

• Гость
« Ответ #8 : 18 Апреля 2020, 19:01:32 »
Но если формулу напомнить, много кто решит)

Она прост так написала.. Математикой давно не занималась, но квадратные уравнения могу.. Детка, квадратные уравнения в математике - это даже не первая ступенькая, это плядский подвал, еще пехать и пехать :D

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #9 : 18 Апреля 2020, 19:02:37 »
решать логарифмы? Она и в русском отличница.
Эликирую машек силически

Hacksley

• Гость
« Ответ #10 : 18 Апреля 2020, 19:02:52 »

Накуй дискриминант, теорема Виета рулит  ;D

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #11 : 18 Апреля 2020, 19:07:40 »
Да миллиард людей не знает никакой теоремы Виета, ну вы чооооооу  ;D
Хотя, на этом форуме в принципе не тупые люди. Со своими заскоками, конечно, но пишут в целом довольно грамотно, не как во внешнем интернете.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #12 : 18 Апреля 2020, 19:11:47 »
Я не помню ни как решать уравнения и логарифмы, ни теоремы из алгебры. Даже над делением столбиком буду тупить нещадно. Но мне, в принципе, эти знания ни разу после школы не пригодились, вот мозг и избавился от лишнего балласта.

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #13 : 18 Апреля 2020, 19:54:43 »
Сегодня смотрела один научно-просветительский канал в ютьюбе. Там ведущая беседовала с египтологом о Древнем Египте (внезапно).
В комментах к ролику обсуждали исключительно её: какая она умница и "симпатяжка".
Но девушка была реально секси   (хотя и вовсе не идеальная красотка). Однако часто бывает, что весь секс улетучивается, как только барышня рот открывает, а тут с этим полный порядок был.
Я к тому, что у автора какое-то примитивное и не очень умное (а она же претендует, что она умная, да?) понимание вопроса. Она, похоже, почему-то думает, что внешность и мозги - это какие-то полностью взаимозаменяющие вещи: то есть, если ноги от ушей - мозг не нужен, а есть мозги - можно быть карактицей. Но это ведь так не работает.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2020, 21:44:53 от Мадам Френкель »
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #14 : 18 Апреля 2020, 20:16:47 »
Впечатлило сочетание красного диплома, мата там, где не сказала бы, что это очень уместно, капса и претензию на ум и интеллигентность. Автор, бОльше не пиши, это даже не смешно
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #15 : 18 Апреля 2020, 20:34:27 »
Ну куй знает
Мне помогало мужиков кадрить  ::)  :-[
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #16 : 18 Апреля 2020, 21:18:24 »
Мне бы хотелось, чтоб я была нужна целиком. А мозги... ну пусть ждет зомби-апокалипсис.)

Реально, гордиться нечем, что там решать-то?! У меня, наверное, только мать со свекровью ничего подобного не решат, но они гуманитарии до кончиков ногтей.

Чет захотелось порешать какие-нить задачи по теории графов.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #17 : 18 Апреля 2020, 21:25:48 »
А она на свидания с красным дипломом ходит?

Мужикам, судя по мужским паблика и по разговорам друзей ум нужен скорее в житейском смысле, а не в плане супер эрудиции.

А если ты до хрена неухоженная, твой ум да, никому не нужен, но это к мужчинам тоже относится, хоть и в меньшей степени.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #18 : 18 Апреля 2020, 21:25:54 »
Мне казалось, что Smart is new sexy было придумано исключительно для ботанов-мужчин на волне успеха Теории большого взрыва и т.п.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #19 : 18 Апреля 2020, 21:27:42 »
да и так некоторым женщинам нравятся умненькие
Эликирую машек силически

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #20 : 18 Апреля 2020, 22:22:44 »
Ну кое в чем автор все же права. Действительно, многие любят потрындеть о том, как им важен ум, но тут надо различать, кто это говорит - мужчины или женщины. Мужчинам плохая внешность прощается чаще. А от женщин все равно требуют ухоженности, худобы, сисек, кучи косметоса и прочего. При этом не сказала бы, что ум у женщин прям кому-то принципиален. Чаще наоборот - пусть она будет прелесть какая дурочка, зато я для нее буду гений и она мне будет сосать с еще большим усердием, ведь кому она кроме меня такая глупая нужна.
Однако совсем дуры у мужиков тоже не в почете. Беспомощность мужики не любят, разве что показушную, но ни в коем случае не реальную. Беспомощная дура, которую надо опекать и заботиться, им не нужна. Женщина должна быть глупее, но не должна быть балластом. То есть и работать она должна, и деньги в дом приносить, но при этом не думать, что она без мужика хоть что-то стоит, следовательно - должна скакать на цирлах вокруг его величества и обслуживать его по первому разряду.

Поэтому, когда мужики говорят, что хотят умную, они вовсе не то имеют ввиду. Во-первых, внешность им все равно важна, какая бы ты умная ни была, но если ты толстая, без косметоса и каблуков - нахер ты никому не нужна. Во-вторых, реально умная, которая будет больше них зарабатывать и быть лучше них, им не нужна. Нужна такая, которая не дура беспомощная, дабы не приходилось о ней заботиться, но в то же время чтобы знала свое место и мужику в рот смотрела.
Ибо подобные кадры трактуют ум весьма конкретным образом. Умная женщина - та, которая во всем соглашается с мужиком. Интеллигентная - та, которая делает то, что сказал мужик. Ну блин, автор правда считает, что говоря об уме эти кадры имеют ввиду эрудицию? Да щас. Куча мужиков путает интеллигентность с покорностью и скромностью, это все, что нужно знать. Молчит, когда мужчины разговаривают - значит, умная и интеллигентная, ага.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2020, 22:24:26 от Снусмумрик »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #21 : 18 Апреля 2020, 22:24:55 »
Вот какая умная Сну-сну. Лучше нас знает, что нам нало.

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #22 : 18 Апреля 2020, 22:33:40 »
Блин, прям вспомнилось, я на форуме уже рассказывала вроде)) Подружка предложила познакомить меня с ее приятелем, мол, че-то ему пока с девушками не везет. Он был охарактеризован как ну очень умный парень. Работает, учится, пишет чего-то научное, ну сказка же. Я и согласилась. Мне этот умный написал. Не, он даже знакомиться нормально не попытался, а сразу начал выпрашивать секс ;D Уж лучше бы про логарифмы начал рассказывать, так хоть был бы у него шанс понравиться ;D

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #23 : 19 Апреля 2020, 09:37:37 »
Инженерный калькулятор и в логарифмах и в квадратных уравнениях неплох, но было б странно на нем женицо
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #24 : 19 Апреля 2020, 11:23:06 »
Инженерный калькулятор и в логарифмах и в квадратных уравнениях неплох, но было б странно на нем женицо
Просто автор не дотягивает до калькулятора в точности.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #25 : 19 Апреля 2020, 11:31:51 »
Как же задрали эти тупые рассуждения про жир, каблуки и макияж.
 Можно быть жирной и иметь фантастический успех у противоположного пола. Не пользуясь при этом ни каблуками, ни макияжем.
 Хватит всего лишь быть вменяемой и самодостаточной, в первую очередь морально. Но для Сну это совсем далекие дали, что вменяемость, что самодостаточность.

В опросе колеблюсь между вторым и третьим вариантом. Вообще уже пару дней преследует мысль перечитать учебник за девятый класс по алгебре - в школе всю жизнь на этот предмет клался болт. Впрочем, как и на другие.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #26 : 19 Апреля 2020, 12:14:04 »
Вот если бы автор дифуры решала, тогда ещё можно было бы о чем-то поговорить...

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #27 : 19 Апреля 2020, 12:16:46 »
Я наверно с ходу не вспомню, как что решать) Если кратко повторить хотя бы, то решу, но вот так без подготовки - вряд ли. После школы ни разу не нужно было, ну и как куча других знаний, ушло куда-то в дальние отделы мозга.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #28 : 19 Апреля 2020, 13:33:32 »
Пока у нас по результатам меньшинство не решит совсем никак ваще, а вот тех, кто однозначно решит, и тех, кто не помнит формулы, но верит, что, слегка освежив знания, таки решит, примерно поровну  :D
Мафия - Баба Яга

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #29 : 19 Апреля 2020, 15:01:42 »
Помню, что в среднем звене любила квадратные уравнения и системы уравнений как раз за то, что это было очень просто. Сейчас решу, но только после чтения учебника. Но зато у меня беда с геометрией и черчением. Пространственное мышление - это ну вот совсем не моё. Но я в школе наладила бартер с теми, кто не любит писать эссе и сочинения, и всем было хорошо. Поэтому помню только теорему Пифагора. А, и ещё: "Биссектриса - это крыса, которая бегает по углам и делит угол пополам". Да я прям ботан ;D