Ну кое в чем автор все же права. Действительно, многие любят потрындеть о том, как им важен ум, но тут надо различать, кто это говорит - мужчины или женщины. Мужчинам плохая внешность прощается чаще. А от женщин все равно требуют ухоженности, худобы, сисек, кучи косметоса и прочего. При этом не сказала бы, что ум у женщин прям кому-то принципиален. Чаще наоборот - пусть она будет прелесть какая дурочка, зато я для нее буду гений и она мне будет сосать с еще большим усердием, ведь кому она кроме меня такая глупая нужна.
Однако совсем дуры у мужиков тоже не в почете. Беспомощность мужики не любят, разве что показушную, но ни в коем случае не реальную. Беспомощная дура, которую надо опекать и заботиться, им не нужна. Женщина должна быть глупее, но не должна быть балластом. То есть и работать она должна, и деньги в дом приносить, но при этом не думать, что она без мужика хоть что-то стоит, следовательно - должна скакать на цирлах вокруг его величества и обслуживать его по первому разряду.
Поэтому, когда мужики говорят, что хотят умную, они вовсе не то имеют ввиду. Во-первых, внешность им все равно важна, какая бы ты умная ни была, но если ты толстая, без косметоса и каблуков - нахер ты никому не нужна. Во-вторых, реально умная, которая будет больше них зарабатывать и быть лучше них, им не нужна. Нужна такая, которая не дура беспомощная, дабы не приходилось о ней заботиться, но в то же время чтобы знала свое место и мужику в рот смотрела.
Ибо подобные кадры трактуют ум весьма конкретным образом. Умная женщина - та, которая во всем соглашается с мужиком. Интеллигентная - та, которая делает то, что сказал мужик. Ну блин, автор правда считает, что говоря об уме эти кадры имеют ввиду эрудицию? Да щас. Куча мужиков путает интеллигентность с покорностью и скромностью, это все, что нужно знать. Молчит, когда мужчины разговаривают - значит, умная и интеллигентная, ага.