Автор Тема: Гнида  (Прочитано 6745 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Гнида
« : 18 Апреля 2020, 19:37:34 »
Живем с девушкой вместе 3 года, встречаемся 4. В тайне от неё копил деньги на свадьбу. Моя семья и я в том числе за то, чтобы "все как у людей", копил около года. Приличная сумма накопилась и я решился сделать предложение. Она очень обрадовалась, конечно сказала "да". Решили подавать заявление через неделю в общий выходной. Вчера захожу домой, слышу девушка со своей мамой у нас на кухне разговаривают, смеются. Захожу, говорю чего такое обсуждаем, ну с намеком как бы на мое предложение. Девушка со смехом голосе: "Мам, ну короче ты сама ему скажи я не могу" и давится смехом. Потенциальная теща мне и выдает: "Ну, зятек, неужели ты решил взять фамилию моей дочери?". Я не понял, интересуюсь, с чего бы такой вывод. "А я не отдам свою дочь за Гниду". Гнида - это моя фамилия. Ну я так посмеялся, думал шутка. А вечером когда мама девушки ушла, моя мне и говорит, мол это на самом деле так. Либо беру её фамилию, либо так и останусь Гнидой, но уже без неё. Почему ж раньше претензий не было? Не знаю что делать. КМП.
Яжеговномать

Hacksley

• Гость
Re: Гнида
« Ответ #1 : 18 Апреля 2020, 19:40:17 »
Легко отделался, даже без трат на свадьбу. Жаль розовые мечты и шаблон, но штоподелать. А несостоявшаяся теща зря бугуртит, ее дочь гнида не по фамилии, но по сути. Комплементарная парочка бы получилась.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #2 : 18 Апреля 2020, 19:41:45 »
Раньше претензий не было, потому что ты ей замуж не предлагал, блин.
А вообще, такую фамилию можно вроде бы сменить без проблем. Если фамилия оскорбительная и неблагозвучная, ЗАГСы вроде идут навстречу.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #3 : 18 Апреля 2020, 19:45:28 »
Раньше претензий не было, потому что ты ей замуж не предлагал, блин.
А вообще, такую фамилию можно вроде бы сменить без проблем. Если фамилия оскорбительная и неблагозвучная, ЗАГСы вроде идут навстречу.
причем тут навстречу или нет? Что фамилию, что имя можно спокойно поменять, только пошлину плати.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #4 : 18 Апреля 2020, 19:46:23 »
Смена имени и фамилии регистрируется в ЗАГСе по месту жительства или регистрации рождения. Несовершеннолетним от 14 до 18 лет на смену имени потребуется согласие обоих родителей. До 14 лет поменять имя можно только в строго оговоренных в законе случаях с разрешения органов опеки и попечительства.

Список документов для смены имени и фамилии

заявление по утвержденной форме из Приказа Минюста России от 01.10.2018 №201;
    паспорт;
    свидетельство о рождении;
    свидетельство о заключении брака (если вы женаты / замужем);
    свидетельство о расторжении брака (если хотите вернуть добрачную фамилию при разводе);
    свидетельство о рождении всех ваших несовершеннолетних детей;
    госпошлина 1600 рублей.

Срок рассмотрения заявления - 1 месяц, после чего выдадут свидетельство о перемене имени или письменный отказ.
И бери любую фамилию, и уж потом жена пусть берет фамилию мужа, ежели это так принципиально
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #5 : 18 Апреля 2020, 19:48:00 »
Желание оставить свою фамилию мне вполне понятно - мало что может быть хуже Гниды. Но требовать смены фамилии от парня - слишком. Вдруг он страшно гордится своими прославленными и знаменитыми предками?
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #6 : 18 Апреля 2020, 19:48:49 »
Это комбинация из двух давнишних историй:

1) в первой потенциальная теща требовала от чувака с фамилией Пастух взять фамилию невесты
2) во второй чувак с фамилией Гнида хотел ее сменить и поссорился с отцом, сказавшим, что "мы, Гниды, гордимся своей фамилией"

Обленились сценаристы.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #7 : 18 Апреля 2020, 19:50:24 »
Парень странный. Я бы тоже Гнидой стать не хотела, и издевалась бы над мужем всю совместную жизнь. Как щас над жирным мужем, что он жирный. И предлагала бы свою, прекрасную и ничем не примечательную, фамилию.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Hacksley

• Гость
« Ответ #8 : 18 Апреля 2020, 19:53:14 »
Парень странный. Я бы тоже Гнидой стать не хотела, и издевалась бы над мужем всю совместную жизнь. Как щас над жирным мужем, что он жирный. И предлагала бы свою, прекрасную и ничем не примечательную, фамилию.

А выходить замуж за блондина и предлагать перекраситься вы не думали?

Red_moon

• Гость
« Ответ #9 : 18 Апреля 2020, 19:53:42 »
Треть жителей села, из которого моя мама, носят фамилию "Блоха"

Hacksley

• Гость
« Ответ #10 : 18 Апреля 2020, 19:54:28 »
Треть жителей села, из которого моя мама носят фамилию "Блоха" и ничо

Да это ж клевая фамилия-) Правда, в школе будет лотерея - клевая она все-таки или ужасная.

Red_moon

• Гость
« Ответ #11 : 18 Апреля 2020, 19:56:01 »

Да это ж клевая фамилия-) Правда, в школе будет лотерея - клевая она все-таки или ужасная.
только ты приходишь в школу, а там тоже есть носители этой фамилии

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #12 : 18 Апреля 2020, 19:58:21 »
Но требовать смены фамилии от парня - слишком.
Если дети получат фамилию от отца, их будут бить в школе
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #13 : 18 Апреля 2020, 20:01:09 »
издевалась бы над мужем всю совместную жизнь. Как щас над жирным мужем, что он жирный.
:o Фигасе, днище грибного сообщества - и прям тут, даже ходить никуда не надо...
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #14 : 18 Апреля 2020, 20:02:53 »
А выходить замуж за блондина и предлагать перекраситься вы не думали?
Зачем? Я вышла замуж за жирного, живу с жирным и буду с ним жить. И тыкать его в пузико со смекуёчками, да. Проще надо быть, и не страдать из-за ерунды. Когда он делает то же самое, я смеюсь, как любой нормальный человек, который адекватно воспринимает реальность.
Фигасе, днище грибного сообщества - и прям тут, даже ходить никуда не надо...
Днище в голове у тех, кто думает, что лучше знает, что у других в семьях происходит. А грибы у тех, кто это ещё и озвучивает. Быть Гнидой и не догадываться, что это звучит по меньшей мере смешно - надо быть тем ещё занудой.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2020, 20:04:32 от Linnayv »
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Hacksley

• Гость
« Ответ #15 : 18 Апреля 2020, 20:08:58 »
Зачем? Я вышла замуж за жирного, живу с жирным и буду с ним жить. И тыкать его в пузико со смекуёчками, да. Проще надо быть, и не страдать из-за ерунды. Когда он делает то же самое, я смеюсь, как любой нормальный человек, который адекватно воспринимает реальность.

:-\
Да хоть говном в семье обмазывайтесь и собак поролоновых клейте по выходным, мне-то что. Прост не нужно утверждать, что все остальные странненькие и страдают из-за ерунды.
Я бы, например, просто акуела, если бы на мне женился любитель огромных буферов и постоянно "тыкал со смекуечками" в мой недопервый. Ну, если предположить, что у меня вообще дойдет до замужества с такими данными. С другой стороны, чувака в истории тоже начали осмеивать непосредственно перед свадьбой. Он должен был "проще относиться" к тому, что его в говно макают? Ну, не всем это нравится, видите ли.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #16 : 18 Апреля 2020, 20:45:43 »
А остаться каждому при своей фамилии и детей записать на фамилию матери не вариант?
Девушка и в самом деле не обязана становиться Гнидой, и парень должен понять, что его фамилия неблагозвучная, позволить ей записать детей на свою фамилию. А брать ли фамилию жены или остаться как был - это как хочет.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #17 : 18 Апреля 2020, 21:29:22 »
Я чёт с подозрением к людям, которые не стремятся изменить объективно неблагозвучную фамилию.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #18 : 18 Апреля 2020, 21:31:35 »
Я чёт с подозрением к людям, которые не стремятся изменить объективно неблагозвучную фамилию.
В девяностые читала или по телику слышала про какого-то Недрищева, который грозился проклясть всех своих потомков, если откажутся от такой прекрасной фамилии...
Еще вспоминается байка про Николая II. Вроде как, к нему обратилась некая Семипопова с просьбой изменить ей фамилию на что-нибудь поприличнее. Тот написал резолюцию "Хватит и одной",  и стала дама Поповой...
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2020, 21:33:57 от Доби »
Яжеговномать

Hacksley

• Гость
« Ответ #19 : 18 Апреля 2020, 21:37:55 »
В девяностые читала или по телику слышала про какого-то Недрищева, который грозился проклясть всех своих потомков, если откажутся от такой прекрасной фамилии...

Чорд, а можно же такие чудные аналоги придумать: Лоперамидов, Колонов, Запорин...

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #20 : 18 Апреля 2020, 21:41:20 »
Я деляль предложение, без смены фамилии. Не умерла. Вообще никто не умер, даже коты Наташи целы
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #21 : 18 Апреля 2020, 21:41:57 »
Я недавно прекраснейшую фамилию встретила: Очередной. Александр Очередной.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #22 : 18 Апреля 2020, 21:44:14 »
У меня пациентка "Одинокая". По  бывшему мужу
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #23 : 18 Апреля 2020, 21:47:13 »
Чорд, а можно же такие чудные аналоги придумать: Лоперамидов, Колонов, Запорин...
Там, вроде, какая-то семейная легенда была, что фамилия эта досталась кому-то из предков за исключительную храбрость.
Яжеговномать

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #24 : 18 Апреля 2020, 22:23:55 »
Интересно, а откуда гадкие фамилии вообще берутся?
Яжеговномать

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #25 : 18 Апреля 2020, 22:32:47 »
Там, вроде, какая-то семейная легенда была, что фамилия эта досталась кому-то из предков за исключительную храбрость.
"Моя семья", история маски.
Зачем я это помню?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #26 : 18 Апреля 2020, 22:40:28 »
Зачем я это помню?
Затем же, зачем я помню песенку:
"Мастер Дееент, сеть стоматолоооогий,
Номер наш един:
Двести семьдесят четыре десять ноль один!"
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2020, 22:45:53 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #27 : 18 Апреля 2020, 22:46:53 »
Парень так долго рассказывал про деньги, что я подумала, что кто-то стал гнидой и заныкал деньги. А тут....
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #28 : 19 Апреля 2020, 05:00:06 »
Я б тоже отказалась от такой фамилии и детям ее дать бы не дала. У моего мужчины тоже неблагозвучная фамилия, и моим условием было чтоб фамилия у нашей семьи была одна, а моей просьбой - чтоб он сменил свою (отцовскую) фамилию на девичью фамилию матери. Повторюсь, с современными сервисами это  просто.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #29 : 19 Апреля 2020, 05:10:59 »
У меня пациентка "Одинокая". По  бывшему мужу
У меня коллега была - Невская. Тоже по бывшему мужу. Своя собственная у нее была что-то типа Загорулько или другое -ко. Они развелись и он ее потом в суде пытался заставить отказаться от его фамилии, жалко ему было. Но он вообще феерический у*бан оказался.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович