Кстати, мне непонятна еще вот эта фраза, что, мол, четвёртую поддерживает любовник и это именно так. Что в этом такого странного или плохого?
Снусмумрик, мне как-то довелось заниматься с несколькими детьми (от 10 до 13 лет). И, несмотря на то, что я не фанат детей и своих не имею, у меня остались очень хорошие впечатления. Про первого мне говорили, что он очень хороший, но совершенно необучаемый и невнимательный и из интересов только смартфон. Так вот, если с ребенком нормально поговорить - выясняется, что у него масса увлечений, в смартфоне он любит читать, а "необучаем" потому, что не запоминает то, что не может понять, ибо "просто запомни" и "потому что" - это не объяснения. В итоге у меня появилось еще несколько "проблемных". И ко всем оказалось возможным найти подход. Хотя бы не тычь в детей учебником, не закатывай глаза, если надо что-то объяснять в пятый раз, не читай им нотации, не говори, что его вкусы примитивны, хочет ребенок обсудить с тобой Дневники Вампира, потому что ему это важно - так обсуждай себе на изучаемом языке. Врать не буду, это были дети очень приличных родителей, не детдомовские заброшенные Маугли - но все же прогресс был разительным.
И у меня нет именно педагогического образования.
Соответственно, я полагаю, что присмотреть за детьми, делающими уроки, если от этого зависит твоя еда и крыша над головой, вполне можно попробовать.
Но да, бывают случаи, когда "Марьиванна, извините за все претензии, что я Вам высказывал. Мой сын просто тупой")