Я не поняла. откуда вдруг все наванговали, что автор и комплексы-то прививает, и детям мозги засрала?
Уже и в суки ее записали.
Офигеть.
Девочки могут быть объективно страшненькими. Особенно на фоне красивой мамы. Да, так бывает, и автору не застит глаза ослепляющая материнская любовь, и она это видит.
Где хоть слово о том, она им там что-то выговаривает? Девочки "начинают осознавать"- ну так они страшненькие (возможно), а не слепые, чтобы не видеть, что мама - красавица, а они не очень. Им же не 5 лет, соображалка какая-никакая есть, сравнить-то они могут. Насчет "дразнить", конечно, не факт, что автор не преувеличивает, но, если, допустим, там 2 пухляша с пятачками вместо носов или Иосиф Пригожин в женском варианте, то я легко поверю, что в детском коллективе могут и обзывать, особенно если есть заводилы с объективно более удачной внешностью.
Автор спрашивает "Как спасти дочек от комплексов?", и это, имхо,как раз показатель того, что она именно об их будущем думает, хочет, чтобы им было комфортно даже с такой внешностью.
А пригорать, что ах, оценивают вид - ну можно, конечно, ибо это и правда несправедливо, но увы, мы не в мире пони живем, первое впечатление, особенно о женщине - это ее внешность. Меня это тоже бесит частенько, чего уж там, но пока оно вот так.