Я тут согласна со Смоллой.
Есть даже исследование, что более красивые люди получают больше, чем их менее красивые коллеги даже в офисной среде.
Да, для женщины быть привлекательной важнее, чем для мужчины.
Привлекательной женщине, при прочих равных, всегда откроется больше дверей, чем ее некрасивой товарке . Просто по факту.
Я не вижу в мысли автора "они некрасивые, как им помочь" ничего крамольного. Это здравая адекватная любовь, а не "не слушай их всех, ты самая красивая, съешь конфетку".
Когда на школьных дискотеках девочка подпирает стенки, не получает валентинок и всегда - та самая "страшненькая подружка", то несложно не догадаться, что что-то пошло не так.
А еще к страшненьким часто подкатывают разные стремные парни, потому что уверены, что страшная не откажет и ухаживать за ней особо не надо.
Про необъективность красоты...
Подозреваю, что короткие кривые толстые ноги; широкая талия; грудь, заметно меньшая, чем попа; широкая короткая шея; короткие толстые пальцы и широкие запястья и щиколотки - это недостатки в глазах большинства.
То же самое с лицом.
И да, я бы копила на психотерапевтов и на пластику. Она способна на многое, посмотрите на сестёр Хадид до и после.
Ну и про то, что большинство детей симпатичное - это тоже далеко не так. Большинство- середнячок, симпатичных, как и страшненьких, процентов 15, ну а реально красивых и уродливых - процента 3.