Я очень понимаю автора в том, что она по уши влюбилась в некрасивого парня. У меня был знакомый парень, он откровенно и объективно некрасивый, но от него такая энергетика перла и насколько он классный. И понимаю, почему она переживает за дочек. Все таки это парню можно быть страшнее обезьяны, но при этом иметь успех у женщин, и вообще не чувствовать себя ущербом, с девушками все совсем не так. Да, можно не стать забитой и закомплексованной, можно быть отличной подругой, душой компании даже, брать своим авторитетом, но быть при этом всегда на вторых ролях перед сверстницами-красотками и иметь кучу комплексов из-за того, что другим девочками мальчик дарят цветы, а тебе только пятюню дают. Чтобы изначально со своей внешностью смириться, надо просто иметь для этого определенный характер, как-то закалить его имхо считаю невозможным. Но я вообще верю в то, что человек рождается уже с определенными набором черт и дальше хоть усрись, но не привьешь других или не сделаешь их доминирующими.
Короче, я сочувствую дочкам автора, если они реально страшненькие и страдают от этого.