Автор Тема: Аборт, сломавший жизнь  (Прочитано 13820 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Аборт, сломавший жизнь
« : 20 Апреля 2020, 20:57:39 »
Мне было 16, ему 18. Первая любовь, гормоны. Залет, несмотря на презервативы.
Мама практически силой отвела на аборт. Угрожала, что иначе выгонит из дома. Заставила бросить парня, увезла меня в другой город. Аборт прошел с осложнениями, я лечилась.
Сейчас мне 32. Я очень хочу детей, с мужем пытались больше 5 лет и всё никак. Проблема во мне. ЭКО неудачные. Муж не рассматривал вариант усыновления. Месяц назад ушел. Она беременна.
Мать наседает, требует внуков. Не верит, что причиной моих проблем мог стать тот аборт.
А я все чаще думаю о том, что было бы, роди я тогда ребенка. Я ведь хотела его. И была бы ему рада, даже если бы парень меня бросил после известия о беременности.
Пристрелите меня, пожалуйста.
П*здец мама гадкая  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Kaktus

• Гость
Re: Аборт, сломавший жизнь
« Ответ #1 : 20 Апреля 2020, 21:00:08 »
Мама не права только по вопросу требования внуков

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #2 : 20 Апреля 2020, 21:01:59 »
Мама не права только по вопросу требования внуков
Имхо, тащить силой на аборт и угрожать - это все-таки не особо здоровое поведение.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Hacksley

• Гость
« Ответ #3 : 20 Апреля 2020, 21:03:22 »
Конечно, рада. Как ребенок собаке. Небось сама качала бы и усюсюкала в перерывах между уроками. Ну, или оказалась бы на улице после 18. Если выписать дочь, то ребенка же по факту выпишут? Или не выпишут, кто в курсе? Так или иначе, даже если не на улице, то на мели, впроголодь, без полноценного образования и перспектив. Зато щасливая мамачка.

П.С. Залет, несмотря на презервативы = чьи-то кривые руки при надевании или порванная резина. Что можно было дополнить посткоитальной таблеткой.

Имхо, тащить силой на аборт и угрожать - это все-таки не особо здоровое поведение.

Прям в клетке тащила, что ли? Пригрозила, что с довольствия снимет и/или выгонит. Наверное, дочери стоило подать заявление за угрозы.
Это же именно угрозы, а не объяснения ситуации от человека, которому нафиг не сдалось содержать и ухаживать еще и за внуком.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2020, 21:05:43 от Hacksley »

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #4 : 20 Апреля 2020, 21:03:53 »
А растить будет 16-летняя? На какие шиши?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #5 : 20 Апреля 2020, 21:04:08 »
"Я была бы ему рада" она говорит 16 лет спустя, когда хочется детей, да не можется. Как бы оно тогда повернулось - неизвестно.
Легко хотеть рожать, когда у тебя нет своего дома, образования и заработка. От тебя-то только раздвинуть ноги в родильном  отделении требуется, а все остальное все равно не за твой счет будет обеспечено.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #6 : 20 Апреля 2020, 21:04:39 »

А что, здорово вешать себе на шею еще одного ребенка? В шестнадцать девочки в подавляющем большинстве еще не способны воспитывать и содержать ребенка. И этот ребенок повис бы на маме.
Но - да, насчет внуков маме бы молчать.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #7 : 20 Апреля 2020, 21:05:16 »
Hacksley
Ей 32.
У нас в "то время" не было постконтрацепции.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #8 : 20 Апреля 2020, 21:06:01 »
Тащить на аборт 16летнюю псду - по моему очень здоровое решение. Жаль, что дева не может детей, но секс может привести и к таким последствиям.
Астрид - мне 32 и в моём зажопинске с посткоитальной контрацепцией всё было в порядке. В любой аптеке, цена вопроса сто рублей. Пачка из трёх нормальных презервативов - около тридцати.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2020, 21:08:22 от Linnayv »
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #9 : 20 Апреля 2020, 21:06:58 »
Мама гадкая  в том, что "наседает, требуя внуков" и создала дополнительные  психологические проблемы дочери перед абортом.
А отправить шестнадцатилетнюю  дочь на аборт, понимая, что ты младенца не потянешь - это логично.
И логично дать своему уже рожденному ребенку бОльший шанс на образование, карьеру и обеспеченную жизнь.
Да, можно родить в 16, и учиться ночами, а днем работать, и придти к успеху, и вот это вот все - но таких случаев единицы. А вот шансов стать неблагополучной бедной матерью-одиночкой в разы выше.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Шера

• Начинающий
  • *
« Ответ #10 : 20 Апреля 2020, 21:07:53 »
Hacksley
Ей 32.
Мне 38 и даже в мои 16 постинор был. И мы даже знали как им пользоватся.

Hacksley

• Гость
« Ответ #11 : 20 Апреля 2020, 21:08:02 »
Hacksley
Ей 32.

Интересно, о чем Ломачинский писал тогда. Видимо, о хз чем, а не о Постиноре.
П.С. Мне 26, я отлично знаю, что такое Эскапел и Постинор. Подругам, которые в мои 17 поделились со мной своими запасами при осечке, как раз за тридцатник.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2020, 21:15:02 от Hacksley »

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #12 : 20 Апреля 2020, 21:09:39 »
Ну, там еще как-никак отец ребенка есть. Нельзя исключать вариант, что он ребенка бы принял и финансово поддерживал.
Хз, как оно бы повернулось, но конкретно сейчас у автора жизнь по одному месту пошла - проблемы со здоровьем, муж ушел, любовница мужа беременна, мать наседает. Имхо, на ее месте любая рассуждала бы "А вот если бы тогда...".

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #13 : 20 Апреля 2020, 21:11:49 »
Ну, там еще как-никак отец ребенка есть. Нельзя исключать вариант, что он ребенка бы принял и финансово поддерживал.
В 18 лет? Скорее финансово поддерживали бы его родители.

Red_moon

• Гость
« Ответ #14 : 20 Апреля 2020, 21:11:55 »
Hacksley
Ей 32.
ну, в 2002-2000 годах постинор был в продаже в Украине.
кто героине может гарантировать, что все было бы прекрасно, если бы она родила тогда. могла бы остаться матерью одиночкой и сетовала бы, что не вышла замуж, так как мать-одиночка. не угадаешь ничего наперед. мать мерзкая, что теперь требует внуков

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #15 : 20 Апреля 2020, 21:12:10 »
П.С. Залет, несмотря на презервативы = чьи-то кривые руки при надевании или порванная резина. Что можно было дополнить посткоитальной таблеткой.

Не факт, порваться может и незаметно, да и кривые руки не всегда заметны. А после каждого секса постинор пить для здоровья намного хуже, чем один аборт.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Kaktus

• Гость
« Ответ #16 : 20 Апреля 2020, 21:12:51 »
В 16-то лет? Еще какое здоровое. Ну, тут и без меня уже ответили.

Папа ребенка там есть, конечно. У нс же все 18-летние парни способны обеспечивать семью с младенцем, прям вот как встал - так и обеспечил. Вера, ну вы прям совсем в поняшах запутались.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #17 : 20 Апреля 2020, 21:13:54 »
18 лет - это либо колледж, либо универ. Многие параллельно с учебой работают.

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #18 : 20 Апреля 2020, 21:14:12 »
Хз, как оно бы повернулось, но конкретно сейчас у автора жизнь по одному месту пошла - проблемы со здоровьем, муж ушел, любовница мужа беременна, мать наседает. Имхо, на ее месте любая рассуждала бы "А вот если бы тогда...".
Парень о беременности не знал.
И очень мало количество парней, которые в 18 готовы стать отцами.
Еще меньше - тех, кто может материально поддержать, еще и на постоянной основе.
18 лет это часто 11 класс.
Многие взрослые работающие полноценно мужчины не могут содержать семью, много ли там максимум первокурсник насодержит?
Да и мать может еле вытащить одну дочь, а тут опять зубы-сопли-памперсы-бессонные ночи.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2020, 21:16:08 от Santana »
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #19 : 20 Апреля 2020, 21:14:15 »
Всё правильно мать повела. Как трахаться - так дохера взрослые. А потом начнётся .... Мама , посиди, пожалуйста, с ребёнком, мне уроки надо делать.

Kaktus

• Гость
« Ответ #20 : 20 Апреля 2020, 21:15:12 »

18 лет - это либо колледж, либо универ. Многие параллельно с учебой работают.
И зарабатывают достаточно, чтобы обеспечить 16-летнюю писюху и младенца? Серьзено? Вы вообще траты на ребенка представляете или так, мимокрокодил?

Hacksley

• Гость
« Ответ #21 : 20 Апреля 2020, 21:15:44 »

Хотела цинично хохотнуть, но потом посмотрела на ник и улыбнулась  ;D

Не факт, порваться может и незаметно, да и кривые руки не всегда заметны. А после каждого секса постинор пить для здоровья намного хуже, чем один аборт.

Не спорю. Но это так или иначе кривые руки или дырка. Второе хоть можно обнаружить. У меня одно время (после всяких историй про незаметные залеты) такая дикая паранойя была, что потакающий мне мужик послушно ходил в ванную и набирал воды после.
(кто захочет написать, что я головой ударенная - я в курсе, да).

Конечно, таблетки ПКК каждый раз - это кошмар. Хотела написать, что в 16-18 нужно тесты на беременность делать каждые пару-тройку недель, раз уж ипешься. Но потом дошло, что в данной ситуации бы не помогло, там мозгов и так не наскреблось для осознания ситуации.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2020, 21:20:23 от Hacksley »

Red_moon

• Гость
« Ответ #22 : 20 Апреля 2020, 21:16:10 »
я выпила один раз в жизни постинор, не знаю, повлияло ли это. но после этого приема у меня начал цикл прыгать. может связи и нет...

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #23 : 20 Апреля 2020, 21:16:52 »
Да просто жалко, блин, автора  :-[

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #24 : 20 Апреля 2020, 21:17:20 »
Я таки дико извиняюсь, но вследствие не значит впоследствии. Кто сказал, что причина в аборте?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #25 : 20 Апреля 2020, 21:18:24 »
Топикпастер вообще незамутненная такая, аж прям жалко
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #26 : 20 Апреля 2020, 21:19:18 »
Астрид, мне 40. В "то время" мы знали о постиноре.
Глазами прочитать коммент - не? :o
Hacksley
Ей 32.
Мне 35, и я говорю то, что говорю.

Автор не написала, в какой стране и каком городе жила. У нее могло и не быть.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #27 : 20 Апреля 2020, 21:20:00 »
Я таки дико извиняюсь, но вследствие не значит впоследствии.
Я таки дико извиняюсь, но впоследствии не значит вследствие.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #28 : 20 Апреля 2020, 21:20:10 »

Даже если он согласился бы, это еще не значило бы, что через пару месяцев, когда аборт делать поздно станет, или через пару дней после появления ребенка и лицезрения цен на памперсы, не передумает.
У моей родственницы примерно так вышло. Она в 16 забеременела от парня на пару лет старше, парень вроде поддержал, они даже поженились. А что-то через полгода началось - ребенок раздражает, работать на заводе невесело, хочется гулять с друзьями. Они сбегались-разбегались со скандалами, потом умудрились в период примирения зачать еще одного. Родственница на три года меня младше, выглядит как тетка под сорок. Муж сбежал, она сама едва закончила школу, весит центнер, обеспечивают родственники. Жильем своим или даже съемным, естественно, и не пахнет.

Мафия - Ли и Тай

Kaktus

• Гость
« Ответ #29 : 20 Апреля 2020, 21:20:38 »
Да просто жалко, блин, автора  :-[
Жалко, кто спорит-то, у нее тяжелая ситуация.
Но ребенок в 16 мало кого делает счастливым. Моя одноклассница родила еще до выпускного в 11 классе - ей было 17. И когда мы приехали из универов на каникулы, она рыдала у нас на плечах, что очень жалеет (хотя и сына любит безумно), потому что осталась без образования и вынуждена таскать младенца, когда все друзья разъехались учиться.