Автор Тема: #32315 - А сперва кричали — будто бракованный!  (Прочитано 7644 раз)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Re: #32315 - А сперва кричали — будто бракованный!
« Ответ #30 : 21 Апреля 2020, 20:19:37 »
Хм, у меня вот к "славянской жене" вопросы. Это девочек на Кавказе воспитывают так, что шаг вправо-шаг влево - расстрел, плюс все общество это поддерживает, так что и сбежать довольно сложно, и замуж насильно выдаю, и многие даже не сопротивляются особо (выученная беспомощность), но эта-то вроде по-другому росла, нет? Или она из семьи социопатов-арбузеро, которые ей с детства всю волю к жизни сломали, она сбежала в первый попавшийся замуж к такому же арбузеру с национально-культурным уклоном?
Ее звали абсолютно простецким украинским именем с абсолютно простецким отчеством. Фамилия мужа.
Наша девочка. И их у нас в пригороде все больше - бледные славянские рожицы в хиджабах, со смуглыми детьми. Это в местности, где в принципе лиц восточной национальности раньше днем с огнем не сыскать было.
Я не знаю, как их растили и кем надо быть, чтобы выйти замуж и жить вот так. Добровольно.
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2020, 20:21:58 от Sangria »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #31 : 21 Апреля 2020, 20:26:25 »
Всегда можно было жить в соответствующей местности и обстановке даже без национальной крови.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #32 : 21 Апреля 2020, 20:41:54 »
В 16 к врачу с мамой?! Что за бред? Я с 13-ти по врачам сама ходила, по крайней мере, к  педиатру, выписываться после болезней, и никто меня не гонял, родителей не требовал. И когда во взрослую поликлинику переводили в 15, тоже сама по врачам ходила.
Яжеговномать

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #33 : 21 Апреля 2020, 20:46:19 »
Кстати, вопрос хождения по врачам с ребенком меня мало напрягает.
Меня больше бесит удивление, что папа в курсе медпроцессов ребенка.
В силу специфики моей работы я не могу отвечать на телефонные звонки. В ситуации "жопа случилась" я отвечу, но 90% звонков мимо, особенно с левого номера. Максимум смс.
И вот прихожу я к врачу, она уточняет номер и так удивлённо: "Это номер паааапы? Неее, дайте ваш, о чем я с папой говорить буду"
Да блин, о том же, о чем и со мной. О том, что повторное посещение перенесено, о том, что УЗИ назначено на такую-то дату и прочее.
Прикиньте, если я не смогу, папа сам сына на прием приведет, вот ужас то.
И все выписки-назначения папа читает и о времени приема у врача или процедурах он у нас в курсе и лекарства сам покупает.

Про размер глаз тех людей, которые узнают, что папа сидит с ребенком, пока я на работе, писать не буду.
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2020, 20:49:16 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Hacksley

• Гость
« Ответ #34 : 21 Апреля 2020, 21:02:10 »
Да блин, о том же, о чем и со мной. О том, что повторное посещение перенесено, о том, что УЗИ назначено на такую-то дату и прочее.
Прикиньте, если я не смогу, папа сам сына на прием приведет, вот ужас то.

//вредным голосом// А вдруг для него это будет как белый шум? Вот если бы привели и носом ткнули, что это именно тот прием, на который поведут ребенка для того-то и того-то - другое дело. А так какое-то УЗИ, может, там еще УЗИ есть в другом холодильнике.

Мало ли, на какие семейки там врачи насмотрелись. Хотя я совершенно не одобряю подход, конечно. Интересно, что на подобный расклад со старшей сестрой реагируют абсолютно спокойно. Видимо, по гендеру прохожу, аларм не срабатывает.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #35 : 21 Апреля 2020, 21:11:03 »
В 16 к врачу с мамой?! Что за бред? Я с 13-ти по врачам сама ходила, по крайней мере, к  педиатру, выписываться после болезней, и никто меня не гонял, родителей не требовал. И когда во взрослую поликлинику переводили в 15, тоже сама по врачам ходила.
Доби ну так времена были другие

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #36 : 21 Апреля 2020, 21:57:03 »
Все, кто сами ходил к врачам в возрасте до 15 лет - вы старые. Смиритесь. Может вас ещё и из началки не по паспорту и списку забирали?  ;D

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #37 : 21 Апреля 2020, 22:00:35 »
Черт. Вот так живешь-живешь, в ус не дуешь, а уже вот она - старость  :'(

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #38 : 21 Апреля 2020, 22:11:32 »
Все, кто сами ходил к врачам в возрасте до 15 лет - вы старые. Смиритесь. Может вас ещё и из началки не по паспорту и списку забирали?  ;D
По 1-2 класс не помню, а с 3 класса мы сами себя забирали. Некоторые ещё и на автобусе ездили.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #39 : 21 Апреля 2020, 22:22:04 »
Может вас ещё и из началки не по паспорту и списку забирали?  ;D
Меня даже из садика не по паспорту забирали, могли прийти совершенно рандомные для воспитателя люди и меня забрать. Например, приехала бабушка очень и очень издалека и просто меня увела с обеда. Нуачо. Мобильников всё равно не было, не телеграмму же срочную родителям отбивать. Сказала бабушка - значит так оно и есть. Помнила я её, к слову, очень смутно. Но сказали идти - я и пошла.
А из началки ездила на автобусе со второго класса совершенно одна.  :P
Охохо, пойти песочек подмести за собой, штоле. Понятно теперь, зачем простынка нужна, когда на кладбище ползёшь.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #40 : 22 Апреля 2020, 07:54:03 »
Они (мы) из началки сами ходили.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн 168

• Пользователь
  • **
  • щёки, да
« Ответ #41 : 22 Апреля 2020, 14:34:45 »
Может вас ещё и из началки не по паспорту и списку забирали?  ;D

А когда вообще эту фигню с паспортами ввели? Четыре года назад такого не было.

Оффлайн 168

• Пользователь
  • **
  • щёки, да
« Ответ #42 : 22 Апреля 2020, 14:54:08 »
Спортивная секция в детском спортивном комплексе. Ребёнок сам приходит записываться — разворачивают: группа укомплектована, и вообще ты нам по параметрам не подходишь. Возвращается в сопровождении родителей — место найдено, и ребёнок, оказывается, не такой уж «бракованный».

Но если всё понятно, то зачем вы ждёте, что вам позвонят родители и на повышенных тонах начнут выяснять отношения?

Что-то сдаётся мне, что там не к ребёнку пренебрежительно относятся, а родитель - редкостное хамло. Захотели бы из вахтёрских чувств развернуть ребёнка - развернули бы без объяснений, тем более аж двух. А орущему взрослому, уверенному, что всё должно быть так, как он себе нафантазировал, в нашем несправедливом мире порой уступают - просто чтобы заткнулся.

Ухх, как же меня бесят такие родители, которые навыясняли - и тут же для их деточки и место нашлось (нередко чьё-то), и вообще все дороги открылись. В нашей общаге прошлым летом кто-то зачем-то пустил родителей абитуров к коменданту, и некоторых какого-то чёрта вопреки всем правилам поселили в комнаты для старшекурсников (раньше такой фигни не было), в итоге, естественно, кому-то из старшекурсников отменили переезд.
Ещё всё тот же кто-то зачем-то тех же абитуров отправлял гулять по общежитию самим выбирать себе комнаты. Зачем? Они практически одинаковые, разницу в размерах заметить сложно, да и с потенциальными соседями за пару секунд всё равно не познакомиться. В итоге кто не успел бросить на видное место сигареты или расписать шкафы похабностями, к тем и подселились - прекрасная система, просто лучшая из возможных.

Оффлайн DeraDera

• Постоялец
« Ответ #43 : 22 Апреля 2020, 15:42:18 »
Четыре года назад такого не было.
Да чёт и 2 года назад такого не было.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #44 : 22 Апреля 2020, 15:51:25 »
В мои 14 уже начальные школы и детсады у нас стали это вводить, к 18 началось массово.
То есть 10 лет назад уже вполне у нас.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #45 : 22 Апреля 2020, 16:17:16 »
вот и пришла старость, наконец-то! юху!
Killjoys, make some noise!

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #46 : 22 Апреля 2020, 16:33:02 »
Насчет музыкалки и шахмат хз, а везде, где спорт, требуются родители. И записки не канают. Моя подруга тренер по конному спорту. Дело было давно, щас все строго.  Пришла деточка 14 лет, с деньгами, хочу не могу лошадок люблю. Принесла разрешение родителей. Потом заполненный договор с подписями. Потом занималась, упала с лошади, ключицу сломала. И понеслось.... Родители не знали, родители считали что она ходит на кружок вышивания. Подписи подделала. От тюрьмы отбиться удалось. Но штраф и компенсация не порадовали.
Поэтому до 18 лет только с родителями.
ЗЫ кстати, это один из признаков нормального КСК.