Вставлю свои пять копеек. Самый первый кот: когда я была совсем маленькая, родители подкармливали кошку соседей снизу (Чернушка), т.к. они её выгнали за то что спала в постели ребёнка(там вообще не благополучная семья была) и она приходила на этаж выше под дверь (нашу). Потом кошка на время пропала, а позже принесла котёнка. Ходила кормила его каждый день, ела сама и уходила. Родители приютили малышку и назвали Долли (от "доля"="судьба"укр.). Со временем, у Долли выросли яйца и стала она Долларом

актуально в 90. Это был супер кот, он вёл себя как собака, гулял с родителями, бил здоровых псов, был ласков и умён.
Потом его свели с сибирской кошечкой родственников - Алисой. В день когда она родила, Доллар выпрыгнул с форточки и не вернулся (сбежал от алиментов

) и мы взяли себе его сына.
Этот кот был красавец! Но абсолютный женоненавистник!!! Метил и орал дуриной, но принесённые кошек нещадно лупил. Царапался ппц. Я назвала его Мурчик, и муркал он хорошо если раз в год
Однажды ясен улицы подобрала ласковую кошечку и притащила домой. Бело-рыжую , пушистую, супер-ласковую просто. И на контрасте с полупородистым красавцем Мурчиком, назвала Маркизой

Маркиза от него ныкалась, как-то жили. Но она однажды сбежала, и когда я её нашла окотившуюся 2 восхитительным ласковым котятами трёхцветными, мне не дала забрать её долбанутая бабка с воплями "это не твоя кошка, а ну не мучайте её (ШТА?) пошла вон". Родители не пошли разбираться(( надеюсь та бабка хотя бы сама о кошке позаботилась, а то п**деть не мешки ворочать.
Потом ещё на передержке был чёрный кот бабушки, которого она накормила до состояния и вида булгаковского Бегемота. И Диана, которую не успели спасти мы и ветеринары, это грустная история но кошку назвали в честь леди Дианы, она была утончённая (и на всю голову отбитая) серая с голубым отливом)...
Потом были только хомяки... потом у моей подруги и соседки кошка персидская родила от собственного сына О_о
Ветеринар и раньше советовала их стерилизовать, но случилось сие только после того случая.
Мать сказала что позволит взять котёнка, только если будет не белая (кошка мать белая, персидская) и не мальчик. Родилось 4 мальчика, 2 девочки, и все белые кроме одной рыжей! Это наша Фрося!
Её изначально мы с подругой назвали Флоренсией, в честь героини сериала Флорисьента

Моя мама не любила эту кошку заранее, как в прочем и ту актрису

, но котёнка мяукнула ей что-то похожее на "мама", и с тех пор она стала маминой Фросей))))
Блин, почувствовала себя Элеонорой

Уже в браке у меня были шотландцы Марс и Аксиния , их дети Принцесса, Аврора, Арбуз, Арнольд и Каштанчик (переименованый в Спирита, позже переименованый в Гриза, который живёт у моей мамы теперь), но мне уже лень писать, хотя все имена имеют предпосылки...