Автор Тема: #127063 - Мурло-Ельцин и Барсимус-Бумистр  (Прочитано 14146 раз)

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
Re: #127063 - Мурло-Ельцин и Барсимус-Бумистр
« Ответ #60 : 22 Апреля 2020, 21:21:46 »
Сначала был Василий. Простой деревенский кот. Следом был перс-1 Фунтик, перс-2 Тимоша. Теперь живет простой деревенский кот-2 Варфоломей. А еще есть уличный кот Велосипед (потому что в детстве был "худой, как велосипед" (с)мама)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #61 : 22 Апреля 2020, 21:27:55 »
Сейчас у меня живут Абрикос, Злата, Оззи, Радж Кумар, Саломея, Лаванда, Ривка.  ::)

У моей тети кошка когда рожала, то был очень популярен сериал Санта Барбара, поэтому четверо котят носили имена Джессика (Джесси), Мейсон, Круз(с) и Стефани (Стефи).

Тот неловкий момент, когда не можешь вспомнить, кто такие Джессика и Стефани в «Санта-Барбаре».  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #62 : 22 Апреля 2020, 23:55:05 »
Старого кота свекрови звали Рыжуня
Новые Тимоша и Семён.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #63 : 23 Апреля 2020, 00:29:50 »
как бы мы не называли своих кошаков они все равно откликаются на х*лимяу, кудабл* и *птвоюмать (но это только в темноте и поперек коридора).

мы тоже уточняем для карты привычное животному имя, а не паспортное. паспортное только для чипирования. но иногда привычное имя такое, что в очереди не выкрикнешь, потому что материться при клиентах низзя. бывает неудобненько :-\

кстати, вырисовываются закономерности: много-много мусь болеют раком, васи-баси вечно с мкб, а мелкие собачки с претенциозными кличками типа танк, полкан, шварцнеггер и тд - хронические аллергики на все вокруг. а вот если кошка породистая и отзывается на фурию или мегеру - всех распустят на ленточки еще до того, как начнется осмотр :'(
о! и любимое: Патрик. все Патрики лютые истерички. сдохнут, но в руки не дадутся.
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Hacksley

• Гость
« Ответ #64 : 23 Апреля 2020, 00:38:04 »
кстати, вырисовываются закономерности: много-много мусь болеют раком, васи-баси вечно с мкб, а мелкие собачки с претенциозными кличками типа танк, полкан, шварцнеггер и тд - хронические аллергики на все вокруг. а вот если кошка породистая и отзывается на фурию или мегеру - всех распустят на ленточки еще до того, как начнется осмотр :'(
о! и любимое: Патрик. все Патрики лютые истерички. сдохнут, но в руки не дадутся.

//записывает// Так, Муся и Маша отменяются...
Харухи, а можно для личного пользования чуток статистики по самым здоровым кошакам?

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #65 : 23 Апреля 2020, 00:51:29 »
здоровых нет, есть плохо обследованные!!
самые пожилые коты - Снежок и Пушок. Пушок дожил до 27, Снежок недавно приходил, ему 25, у него от старости попортились зубки, но он спокойно перенес наркоз (!!!) перешел на влажный корм и помирать не собирается вообще. оба кота метисы, перс+кто то там ;D

в общем то хочешь здоровую живность - бери смеска и вовремя прививай/обрабатывай от паразитов/диспансеризируй/не корми говном. чистопородки нынче хилые пошли и чем глубже в родословную тем толще проблемы.

Мафия. Гарри Дрезден

Hacksley

• Гость
« Ответ #66 : 23 Апреля 2020, 00:59:42 »
здоровых нет, есть плохо обследованные!!
самые пожилые коты - Снежок и Пушок. Пушок дожил до 27, Снежок недавно приходил, ему 25, у него от старости попортились зубки, но он спокойно перенес наркоз (!!!) перешел на влажный корм и помирать не собирается вообще. оба кота метисы, перс+кто то там ;D

в общем то хочешь здоровую живность - бери смеска и вовремя прививай/обрабатывай от паразитов/диспансеризируй/не корми говном. чистопородки нынче хилые пошли и чем глубже в родословную тем толще проблемы.

Ничоси, в 25 наркоз О___о

О, на улице и заводе столько кошаков, что у меня, кажется, никогда не будет не-смеска-)
Мой дворовой табби-макрель, правда, с пойманной в зародыше МКБ живет с 5 лет. На лечебке и с обследованиями каждые 3-6 месяцев. Две кошачьи девки пока безымянные, т.к. не знаем, какая нам останется.

Оффтопом как спеца спрошу: а домашних вообще обязательно прививать от бешенства? (сорри за тупой вопрос, если что). Просто от ветов разные варианты слышала - от непременно до "если не гуляет - можно не делать". По кальцивирозу-ринотрахеиту-панлейко понятно, без вопросов, а вот с бешенством не совсем. Есичо, котище сидит дома, не гуляет, в окна никто не залетает.

Оффлайн Rattus Norvegicus

• Мафия
  • Ветеран
  • Подлая Крысонька
« Ответ #67 : 23 Апреля 2020, 10:20:30 »
Из моих крыс четко по первоначальному имени сейчас постоянно зовется только один - Рэмка (до старости он, впрочем, всю жизнь был еще и Мелким). Ыш периодически становится Мышем и Мышиком, Кори - Корюшкой, Дэни - в лучшем случае Денечкой (муж повадился называть его Дениской или Шмебулоком). Молодежи скоро год, а муж на днях впервые узнал, что у нас в стае есть Лютик - за окрас и исключительно пронырливый характер крыс сильно чаще был Пасечкиным или Писючком.  
Одну из моих дам звали Трикси, но вскоре за ней четко закрепилась кличка Злая крыса, так что официально она числилась в основном по карточке в клинике.
А в целом, мне кажется, имя должно быть таким, чтоб хозяин мог не смущаясь вписать его в карточку в клинике. И то "официальные" и "домашние" имена никто не отменял.
Мафия - Юджиния (в компании с Азурой и Магистром)

Подлая Крысонька
Мышка в тумане https://t.me/ 21T-3zhUWdkyZDMy

Крыс-Мисс-Килл ми плз 2022 :)
1/2 ведущего 2022, игрок, отыгрывающий, маньяк и маф, вызывающий чуть меньше доверия, чем Надище.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #68 : 23 Апреля 2020, 10:36:36 »
У меня кошка Котя, она же Малая, кот Липисин он же Сеня и кот Базилио он же Бася. ;D
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Израэль Хендс

• Старожил
  • twisted transistor
« Ответ #69 : 23 Апреля 2020, 12:13:46 »
Моих братьев-оболтусов зовут Райли и Йенси, в честь братьев-оболтусов из пасифик рима.
Но партийные клички у них Биба и Боба. Потому что ну вот... ;D

Кошку, которая жила у меня на передержке, звали Кусь. В ветеринарке удивлялись, но очень недолго, до первой же попытки у неё кровь взять.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2020, 12:16:25 от Израэль Хендс »
Я был, товарищи, при этом,
Но лучше б я при этом не был.
©

Оффлайн ЛиЛи

• Постоялец
« Ответ #70 : 23 Апреля 2020, 15:28:38 »
О, еще вспомнила, у родственников была кошка Нацуко (что-то там про дитя осени), в обиходе Сцука, Чуча, Чучундра, Чукча... В общем по имени ее только в ветеринарке звали. А еще лет в 15 у меня был кот Ербохомохля - по названию реки из прочтенного на тот момент романа "Угрюм-река"

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #71 : 23 Апреля 2020, 15:47:19 »
лета же, а не осени))
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн DarkSansa

• Постоялец
« Ответ #72 : 23 Апреля 2020, 19:12:36 »
Вставлю свои пять копеек. Самый первый кот: когда я была совсем маленькая, родители подкармливали кошку соседей снизу (Чернушка), т.к. они её выгнали за то что спала в постели ребёнка(там вообще не благополучная семья была) и она приходила на этаж выше под дверь (нашу). Потом кошка на время пропала, а позже принесла котёнка. Ходила кормила его каждый день, ела сама и уходила. Родители приютили малышку и назвали Долли (от "доля"="судьба"укр.). Со временем, у Долли выросли яйца и стала она Долларом  ;D актуально в 90. Это был супер кот, он вёл себя как собака, гулял с родителями, бил здоровых псов, был ласков и умён.
Потом его свели с сибирской кошечкой родственников - Алисой. В день когда она родила, Доллар выпрыгнул с форточки и не вернулся (сбежал от алиментов ??? ) и мы взяли себе его сына.
Этот кот был красавец! Но абсолютный женоненавистник!!! Метил и орал дуриной, но принесённые кошек нещадно лупил. Царапался ппц. Я назвала его Мурчик, и муркал он хорошо если раз в год  ;D
Однажды ясен улицы подобрала ласковую кошечку и притащила домой. Бело-рыжую , пушистую, супер-ласковую просто. И на контрасте с полупородистым красавцем Мурчиком, назвала Маркизой   ;D
Маркиза от него ныкалась, как-то жили. Но она однажды сбежала, и когда я её нашла окотившуюся 2 восхитительным ласковым котятами трёхцветными, мне не дала забрать её долбанутая бабка с воплями "это не твоя кошка, а ну не мучайте её (ШТА?) пошла вон". Родители не пошли разбираться(( надеюсь та бабка хотя бы сама о кошке позаботилась, а то п**деть не мешки ворочать.
Потом ещё на передержке был чёрный кот бабушки, которого она накормила до состояния и вида булгаковского Бегемота. И Диана, которую не успели спасти мы и ветеринары, это грустная история  но кошку назвали в честь леди Дианы, она была утончённая (и на всю голову отбитая) серая с голубым отливом)...
Потом были только хомяки... потом у моей подруги и соседки кошка персидская родила от собственного сына О_о
Ветеринар и раньше советовала их стерилизовать, но случилось сие только после того случая.
Мать сказала что позволит взять котёнка, только если будет не белая (кошка мать белая, персидская) и не мальчик. Родилось 4 мальчика, 2 девочки, и все белые кроме одной рыжей! Это наша Фрося!
Её изначально мы с подругой назвали Флоренсией, в честь героини сериала Флорисьента  ;D
Моя мама не любила эту кошку заранее, как в прочем и ту актрису  ;D, но котёнка мяукнула ей что-то похожее на "мама", и с тех пор она стала маминой Фросей))))

Блин, почувствовала себя Элеонорой  ;D ;D :D

Уже в браке у меня были шотландцы Марс и Аксиния , их дети Принцесса, Аврора, Арбуз, Арнольд и Каштанчик (переименованый в Спирита, позже переименованый в Гриза, который живёт у моей мамы теперь), но мне уже лень писать, хотя все имена имеют предпосылки...

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #73 : 23 Апреля 2020, 19:39:23 »
офигенные же имена!
Потный василь  ;D ;D ;D
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #74 : 23 Апреля 2020, 19:59:25 »
Мою зовут Фишка-жасмин де Карапузье из Зутемеера.
Ну вообще мы зовём ее котище или мурчелаго или пушистый тапок
До этого у меня была кошка Мила, досталась с таким именем, которая стала Маруськой у свекрови
В деревне в основном был Тиша, Маруся, Дуся. Сейчас там живёт Василий
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #75 : 24 Апреля 2020, 01:55:45 »
Мне говорили, чтобы у котов в имени были обязательно шипящие - так им легче привыкнуть и будут откликаться.
У меня щас живет Тихон. Тиша. Бандитская морда
У моего старшенького вообще собачья кличка, потому что кусается, держит, мотает из стороны в сторону и рвет мясо в ошметки. Никаких шипящих нет. Но откликается отлично))

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #76 : 24 Апреля 2020, 10:52:09 »
Дома сидят сейчас: Аид, Вафля(уж больно кошак на подгоревшую вафлю похожа) и Хэппи Кусь. Не совсем кошка, но старается.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #77 : 25 Апреля 2020, 10:35:38 »
бешенство, как штучка опасная для человека, прививается всем, в срок и обязательно. потому что вот так) но то у нас. у нас тут бешенство есть, много, везде. первый раз вижу вопрос "а прививать ли бешенство?" обычно с вирусными бакланят ???

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #78 : 25 Апреля 2020, 10:42:28 »
бешенство, как штучка опасная для человека, прививается всем, в срок и обязательно. потому что вот так) но то у нас. у нас тут бешенство есть, много, везде. первый раз вижу вопрос "а прививать ли бешенство?" обычно с вирусными бакланят ???
все до первого укуса ежа. У нас сейчас во многих больших парках на окраинах и лисы носятся, и ежи. Алюди многие до сих пор считают, что если собаказагород с тобой не ездит, прививать не надо(

Hacksley

• Гость
« Ответ #79 : 25 Апреля 2020, 11:23:49 »

Ну чет вот так. Нам никогда в обязательном порядке не рекомендовали, хотя бывали у разных ветов и у своего бываем регулярно. Наверное, стоит все-таки привить, мало ли, блин. С вирусными страшновато, ибо это все реально притащить вместе с собой (насколько пишут разные источники). Имхо, бешенство все же сложнее притащить домашнему коту (тут говорю как не-спец совершенно, поэтому могу проипаться).

все до первого укуса ежа. У нас сейчас во многих больших парках на окраинах и лисы носятся, и ежи. Алюди многие до сих пор считают, что если собаказагород с тобой не ездит, прививать не надо(

//окуею, если найду в квартире ежа или лису. вот прям намертво окуею// Я больше опасаюсь из-за случайных залетов птицы или там летучей мыши. У нас каким-то макаром несколько лет назад птица пробралась, несмотря на сетки. Едва не была сожрана.
Но вроде бы птицы не переносят бешенство, а летучих мышей мы тут и не видим-то. Хотя мало ли, ну его нафиг, риски.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2020, 11:46:25 от Hacksley »

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #80 : 25 Апреля 2020, 11:34:59 »
Не помню как мы нашу назвали, но откликается на Шелупонь и Шмоньку
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #81 : 25 Апреля 2020, 11:58:43 »
Hacksley, ну точно, котики. я просто все еще под впечатлением, как у знакомых собаку лисица унесла.
Плюс у моей сейчас прививка на носу. везде песели мерещаться. даже в теме про кошек

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #82 : 26 Апреля 2020, 00:42:53 »
Недавно на статью наткнулась, как паренька цапнула собака, он пришел на курс вакцинации от бешенства, а вакцин нету в городе. И крутись, как хош. Молись, что собака просто клин поймала, а не бешеная.
Вот, где пздц.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #83 : 26 Апреля 2020, 00:44:11 »
Недавно на статью наткнулась, как паренька цапнула собака, он пришел на курс вакцинации от бешенства, а вакцин нету в городе. И крутись, как хош. Молись, что собака просто клин поймала, а не бешеная.
Вот, где пздц.
И в другой город его не пустили?
Яжеговномать

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #84 : 26 Апреля 2020, 01:16:38 »
Доби
Если верить статье и комментам, ее в стране нет.
А в его случае, ему пообещали и послали, т.е.схему вакцинации он уже нарушил.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #85 : 26 Апреля 2020, 12:42:22 »
колоться от бешенства надо не отходя от кассы, чем больше времени с укуса пройдет - тем меньше смысла. так что да, если в городе нет вакцины остается только молиться.
у мужа на работе так мужик помер. его куснул мелкий котенок и сдох. через неделю мужик котенка догнал :-\

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #86 : 27 Апреля 2020, 10:07:17 »
А я почему-то задумалась куда деваются все те кошки, что со слов автора они постоянно новые (и размножаются), ну кроме Пыжечки вот. Не 15-20-летними же их авторова подруга подбирает и выпрашивает(((
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
« Ответ #87 : 27 Апреля 2020, 19:01:26 »
У меня кошак по документам Пантелеймон, а дома Паша или Пасенька.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #88 : 28 Апреля 2020, 15:53:35 »

Тот неловкий момент, когда не можешь вспомнить, кто такие Джессика и Стефани в «Санта-Барбаре».  ;D
Они были котами )))

А у меня щас Соня Моисеевна. Ее Соней назвали волонтеры, у которых она год с лишним кантовалась. Такие глаза тоскливые были на фото - я и взяла.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #89 : 28 Апреля 2020, 16:13:27 »
Когда я завела котят, то хотела назвать их Армстронгом и Эллой, Фрай же, фигли. Но быстро поняла, что имя кота так сходу не выговорить, а Элла без него скорее ассоциируется с не самой приятной знакомой, чем с фрайской кошкой. Поэтому ее зовут  Триша, а кота - Крис. Ну, он белый и с голубыми глазами, поэтому в честь Тора (Хэмсворта) имя получил. А оба два вместе называются "Шайка попрошаек", "Рэкотиры" и "Проходимцы", а еще иногда "Проныры" и "Пролазы" (в смысле, везде, блин, пройдут, пронырнут и пролезут!). Крис, кстати, оказалось очень удобным именем, на "Крис-кис-кис" он отлично  отзывается
+884/-14