Автор Тема: grazdano4ka.ru - Отказался забрать из больницы будущую тещу: "Я вам не такси"  (Прочитано 20062 раз)

Avoshre

• Гость
Отказался забрать из больницы будущую тещу: "Я вам не такси"

– …А потом она будет рыдать и говорить – до свадьбы он таким не был! – с возмущением говорит сорокалетняя Инга. – Это чушь! Человек не меняется. Более того, он и не скрывается никогда. Надо только уметь смотреть и делать выводы. Я племяннице так и сказала – делай выводы, Света. На мать твою твоему жениху плевать, значит, плевать и на тебя!

Светлане, племяннице Инги, двадцать пять, пару лет она живет с молодым человеком по имени Михаил, собирается замуж. Ну, то есть, как собирается: заявление еще не подавали, дату не назначили, но о свадьбе говорят, как о вопросе давно решенном. Копят деньги, чтобы отпраздновать этот день так, как хочется.

У жениха своя квартира, доставшаяся в наследство от бабушки, есть машина, не новая правда, но для молодого парня очень даже ничего. Живут у Михаила. У Светы отдельного жилья нет, у них с мамой в собственности трехкомнатная квартира напополам.

Впрочем, как только дочери будет надо, мама готова разменять жилье, о чем не раз говорила во всеуслышанье.

– Сестра для Светки вообще готова на все! – рассказывает Инга. – Квартиру им отремонтировать помогла, там как при бабушке было, так Михаил и жил. Купила им недорогие обои, потолки побелили, линолеум постелили – уже совсем другой вид, конечно. Шторы им повесила, на диван новый разорилась.

– Хм. В чужой квартире?

– Я ей то же сказала! А она – ни в какой не в чужой, здесь будет жить моя дочь, я для нее стараюсь. Помогает, как может, в общем. Пирогов напечет, или голубцы сделает – им везет: ой, я не рассчитала, много приготовила, одной не съесть. До смешного – люстру купила новую в свою квартиру, а потом подумала и Светке отдала, им нужнее…

Михаил, по словам Инги, воспринимает эту деятельность будущей тещи благосклонно, хотя и с некоторым удивлением. Его-то собственная мама «помогать» не лезет. Даже знакомиться со Светой особо не хотела, хотя знала, что сын живет с девушкой, и отношения там серьезные. Познакомились почти случайно, столкнувшись однажды нос к носу в Меге. После этого стали общаться, хотя тоже не особо плотно, встречаясь пару раз в год на нейтральной территории.

– Мама просто интроверт! – пожимал плечами Михаил. – Ей никто не нужен… Дело не в тебе, а в ней.

И действительно, даже сыну будущая свекровь Светланы звонит только в исключительных случаях.

– А недавно сестра попала в больницу по скорой! – рассказывает Инга. – Тянула до последнего, к врачу не шла. Привезли, сразу прооперировали, потом в реанимацию – в общем, напугала нас со Светкой по полной программе! Но ничего, обошлось вроде бы. Больше двух недель отлежала, стали ее выписывать, я Светке говорю – попроси своего Мишу приехать в больницу, забрать мать, довезти ее до дома на машине. Там же пакетов куча у нее будет. Да и вообще, человек после операции, нездоровый еще. Светка посчитала что-то там, говорит – как раз у Мишки выходной будет, порошу!

– Попросила?

– Ага. А он отказался, представляешь? Посоветовал вызвать такси, ему неудобно ехать на другой конец города! Вот разве можно так, я не понимаю! Переломился бы он, что ли, съездить за Светкиной матерью, тем более, она-то всегда ему помогала… Говорю, Светка, смотри и делай выводы. Ему на мать твою плевать, и на тебя тоже так же будет…

А вы тоже считаете, что если зять отказался забрать тещу из больницы, особо полагаться на него по жизни не стоит, подведет рано или поздно, и вообще, и человек он так себе?

С одной стороны, конечно, женщина после операции на метро домой ехать не должна.

С другой стороны, сейчас никакой проблемы нет вызвать такси, дело ведь происходит в мегаполисе. И цены на такси уже вполне демократичные, московская пенсионерка раз в месяц вполне может себе позволить. Зачем вообще в такой ситуации обращаться к жениху дочки, надо справляться самой, в крайнем случае вон есть дочь и сестра, они помогут донести пакеты.

А жених, еще даже не муж, ей ничем не обязан. Согласны? Что думаете?

Мамо без мыла в жопу пролезет. Я бы на месте жениха прих*ела, если бы чужое мамо начало делать ремонт в моей квартире.

И да, в чем проблема Светке сесть в такси, приехать к маме в больницу, погрузить маму с сумками в это же такси и отвезти домой?
Почему обязательно нужно задолбаться, выдернуть жениха с другого конца города?

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
На мать твою твоему жениху плевать, значит, плевать и на тебя!
Очень смелое заявление. Любишь человека - должен любить всех его родственничков, так что ли?)

Оффлайн URSA

• Ветеран
А по-моему, звоночек. Ко мне примчались собаку в ветклинику и обратно везти. А тут человека после реанимации. И неважно какая там тёща будущая. Твоя баба волнуется, до этого ночей не спала и плакала. А тебе плевать. Ну так себе заявка на победу.

Оффлайн spirit12

• Постоялец
Мамо без мыла в жопу пролезет. Я бы на месте жениха прих*ела, если бы чужое мамо начало делать ремонт в моей квартире.
Не заметила в истории, чтобы он как-то сопротивлялся.
Nothing lasts forever, even cold november rain (c)

Avoshre

• Гость
А по-моему, звоночек. Ко мне примчались собаку в ветклинику и обратно везти. А тут человека после реанимации. И неважно какая там тёща будущая. Твоя баба волнуется, до этого ночей не спала и плакала. А тебе плевать. Ну так себе заявка на победу.
Как по мне, это разные вещи.
Выписка из больницы - не стрессовое мероприятие.
Тещу благополучно прооперировали, ее нужно просто доставить из пункта А в пункт Б с сумками. Почему нельзя для этого взять такси?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Как минимум таксист не будет забирать сумки из палаты, приносить вещи из гардероба, относить сумку в квартиру или даже банально подстраховывать больного человека под руку.
Такси или свой в данной ситуации- разница огромная.
Мафия: Марка-Чаруша

Hacksley

• Гость
Тетка, может, и такая, что без мыла в любую дыру. И парень там может быть неплохим, просто воспитан в соответствующем ключе. Но в одном рассказчица точно права: о таком браке ребята пожалеют (Света - уж точно). Слишком разный бэкграунд.

П.С. После больницы все-таки желательно ехать с кем-то близким, а не только с таксистом. Т.е. это может быть или Света, или ее мужик, или какая-то подруга матери. Фактически, мужик не помог не будущей теще, а своей девушке.

Avoshre

• Гость
Мне показалось, что о том, чтобы в больницу поехала Света, вообще речи не шло.
Только жених, только на своей машине, только хардкор.
Зачем усложнять там, где можно не усложнять?

После больницы все-таки желательно ехать с кем-то близким, а не только с таксистом. Т.е. это может быть или Света, или ее мужик, или какая-то подруга матери.
Да, но всё же логичнее, чтобы поехала дочь.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2020, 16:29:23 от Avoshre »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Все в своем праве - столкнулись два мировоззрения - "все в семью" и "чего хочу я"
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Лизаветка

• Гость
Я б ох*ела, если б мой жених отказался бы просто потому, что другой конец города. В моих отношениях это вообще что-то за гранью было. Элементарная просьба о помощи, пздц.
Я не выходила бы замуж на месте Светы. Для меня это был бы не мой человек.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Может, она не водит.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Avoshre

• Гость
Может, она не водит.
На такси

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
я б задумалась
не написано что этот Мишаня Валентину не любит, или что ему противна ее забота, или что она к ним заваливается в шесть утра в выходной и ссаной тапкой на дачу гонит
так что ИМХО мог бы и подвезти
а если не хочет то так себе у них отношения и девушке надо взвесить нужен ли ей такой партнер по жизни
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Можно и такси, можно и пешочком, и на метро,  много чего можно. Вот только выходить замуж за человека, которому на тебя и твои переживания плевать нельзя. А Михаилу плевать.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Avoshre

• Гость
Ну мы не знаем, как и в какой форме Миша отказал
А если у него уже есть планы на этот день?

А со стороны тёти (?) уже начинается:
Вот разве можно так, я не понимаю! Переломился бы он, что ли, съездить за Светкиной матерью, тем более, она-то всегда ему помогала… Говорю, Светка, смотри и делай выводы. Ему на мать твою плевать, и на тебя тоже так же будет…
А он ее просил о помощи?  И нужны ли ему были эти обои и люстры с голубцами?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Не нужны, не бери ни голубцов, ни люстр, проблем-то.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн URSA

• Ветеран
Такси неудобно тем, что частную машину можно загнать на территорию, получив пропуск. И спокойно, не торопясь, посадить. И туда сюда сбегать за пакетами.
Чё кто-то не помнит как больницы выглядят? От корпуса до ворот полчаса шкандыбать можно. И это Россия, тут не всегда хорошая погода. Ждать такси под дождем солнцем снегом и ещё какой хрью? И не всегда на парковке лавочки есть.
Уж на что мой четвертый муж был специфическим товарищем, но бабку мою и мать из больницы без вопросов и сожалений забирал. Если у него был выходной, а у брата аврал какойнить был.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
То есть, всё упирается в " Любишь меня - люби моих родственников" ?)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Любить  необязательно,  а вот помочь в трудной ситуации необходимо.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Забирала маму после полостной операции и после стентирования, как раз по две недели где то она и лежала, обе операции экстренные. Штош, человеку со швами после 2 недель лежки лежа банально тяжеловато скакать по этажам и усаживаться в машину он может ооочень долго, ворох пакетов и назначений тоже имеет место, пока врач все пояснит и распишет, хз на какое время грамотно вызвать такси и не психанет ли таксист, что ждать долго (да, у нас бывали такие ипанаты, сам попутал адрес или предупрежден был о времени и приперся раньше "ах, ну и нахй идите, я тогда ваще не повезу никуда"). Поэтому я просила брата оба два раза, выводила маман из больницы, он нес пакеты, помогал сесть и выйти, плюс подняться на этаж, тк лифта у родителей в пятиэтажке нету. Конечно, если б никак вообще, то ехали б на такси и как то договаривались с водителем, но создавать головняк на ровном месте мне б в голову не пришло, если близкий человек может помочь. Чай не ежемесячное мероприятие. Михаил, по мне, мошт и не урод-эгоист это все, но точно эмоциональная табуретка, если Свете оно не близко, то стоит подумать хорошо.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Любить  необязательно,  а вот помочь в трудной ситуации необходимо.
Необходимо для чего? Это чужие люди.

Оффлайн URSA

• Ветеран
То есть, всё упирается в " Любишь меня - люби моих родственников" ?)
Нет, тут все упирается человек ты или нет. В моём мире даже соседи могут съездить за одинокой бабкой. Ну и тебе не похер на близкого человека. Я имею в виду Валентину младшую. Она маму любит, а тут не на дачу отвезти. А из больницы после псдеца

Avoshre

• Гость
Ну хз, я может по своему опыту сужу.

Забирала недавно маму из больницы, тоже, кстати, после стентирования.
Мама мне заранее сказала, что выписка в 13:00, я приехала к этому времени, мы забрали у врача документы, собрали вещи, спустились с пакетами в холл. Я вызвала такси через приложение, оно подъехало к входу больницы - мы погрузились в него с пакетами, поехали.

Для чего на этом мероприятии жених с машиной - не понимаю.А учитывая тещину суперспособность лезть в семью дочки без мыла, вполне понятно, что Миша ставит границы.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Я имею в виду Валентину младшую. Она маму любит, а тут не на дачу отвезти.
Она может любить всех своих соседей, друзьяшек , коллег и т.д.. Всем надо помогать, чтоб не задеть её чувства?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я как-то каталась забирать человека, с которым иногда в пабах и барах вместе в одной команде были. Просто потому что ну ок и в багажник коляска входила не складываясь, такое такси тоже еще поискать надо.
Мафия: Марка-Чаруша

Avoshre

• Гость
Ну так-то да, надо было ставить границы, когда теща ему в квартиру обои покупала и клеила.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
При этом, она же

– Я ей то же сказала! А она – ни в какой не в чужой, здесь будет жить моя дочь, я для нее стараюсь.

Дело не в границах, а в хитрожопости. Ваш кэп.
Ему насрать было. Он и со старым ремонтом жил спокойно.

Avoshre

• Гость
Дело не в границах, а в хитрожопости. Ваш кэп.

Или в том, что у Миши в семье другие взаимоотношения.
У них не принято клеить друг другу обои и приносить голубцы. Миша ест вообще голубцы? И нравятся ли ему обои?

И Миша может не понимать, зачем обязательно ехать ему, если можно вызвать такси.

Оффлайн URSA

• Ветеран
Она может любить всех своих соседей, друзьяшек , коллег и т.д.. Всем надо помогать, чтоб не задеть её чувства?
Да, а шо? Когда моя мама умерла, все друзяшки пришли помогать готовить хату к поминкам. А когда похороны были, подружки приехали в семь утра готовить поминки.
Мой брат ездил в аэропорт соседку со сломанной ногой забирать. Я взяла собаку супружниного друга капельницы и уколы ставить, когда он на сутки уезжал работать. Муж подруги помог мне добраться до дома с парализованными ногами. Это нормально.
Когда у людей псдец, нормально помочь, и это не на шею посадить.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Когда у людей псдец, нормально помочь, и это не на шею посадить.
И нет ничего ненормального в том, чтоб отказаться помогать чужим людям.