Автор Тема: grazdano4ka.ru - Отказался забрать из больницы будущую тещу: "Я вам не такси"  (Прочитано 20072 раз)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Всё какие-то ужасы. Я сколько такси заказывала - всё нормально, и из больницы в том числе с вещами. Да, не "Яндекс", а фирма побохаче  со своим штатом таксистов, но на разовый выезд можно раскошелиться.
  Бывает что в определённые места на машине соваться не хочется (другой конец города, для меня Московский вокзал - оочень не люблю). Бывает что просто очень влом, и без всякой болезни чувствуешь усталость. Разве не логично не насильничать над водителем, который устал или раздражен, а воспользоваться услугой? Я б свекрови оплатила это удовольствие, но если б не хотела, не поехала бы. Моя маман вечно набирает с собой кучу вещей, в т.ч в больницу "для комфорта". Нести это - спина будет болеть неделю! Проверено. Прошу знакомого таджика (дворником работает), он со мной едет, выгружает-погружает-дотаскивает, я ему плачу 1000руб (условно). И вот уже 3 года "зять высказывает мне неуважение!" Ага, тем что не заепался и не сорвал спину.
  Есть такие люди...Им не проблему решить надо, а чтоб непременно родственники вокруг порхали.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Операция у матери была за две недели до выписки:
– А недавно сестра попала в больницу по скорой! – рассказывает Инга. – Тянула до последнего, к врачу не шла. Привезли, сразу прооперировали, потом в реанимацию – в общем, напугала нас со Светкой по полной программе! Но ничего, обошлось вроде бы. Больше двух недель отлежала, стали ее выписывать
Она с равной вероятностью могла как шататься от слабости, так и чувствовать себя вполне удовлетворительно.

И ничо, что Света вообще не задумывалась о том, чтобы Миша забрал мать, пока ей тетка в уши не надула?
я Светке говорю – попроси своего Мишу приехать в больницу, забрать мать, довезти ее до дома на машине. Там же пакетов куча у нее будет. Да и вообще, человек после операции, нездоровый еще. Светка посчитала что-то там, говорит – как раз у Мишки выходной будет, попрошу!
На необходимости помощи настаивала тётка, не Света.
А после операции она  лежала в реанимации то есть к моменту выписки на ней точно можно пахать.
Мишу просила Света.
Всё какие-то ужасы. Я сколько такси заказывала - всё нормально, и из больницы в том числе с вещами. Да, не "Яндекс", а фирма побохаче  со своим штатом таксистов, но на разовый выезд можно раскошелиться.
  Бывает что в определённые места на машине соваться не хочется (другой конец города, для меня Московский вокзал - оочень не люблю). Бывает что просто очень влом, и без всякой болезни чувствуешь усталость. Разве не логично не насильничать над водителем, который устал или раздражен, а воспользоваться услугой? Я б свекрови оплатила это удовольствие, но если б не хотела, не поехала бы. Моя маман вечно набирает с собой кучу вещей, в т.ч в больницу "для комфорта". Нести это - спина будет болеть неделю! Проверено. Прошу знакомого таджика (дворником работает), он со мной едет, выгружает-погружает-дотаскивает, я ему плачу 1000руб (условно). И вот уже 3 года "зять высказывает мне неуважение!" Ага, тем что не заепался и не сорвал спину.
  Есть такие люди...Им не проблему решить надо, а чтоб непременно родственники вокруг порхали.
Только вот кроме просьбы 1 раз забрать из больницф здесь нет ни намека о том что кого-то просили порхать или постоянно чем-то напрягали - съезди/принеси/помоги

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

Не факт, кстати. Есть просто люди с наглухо прошитым шаблоном - добираться до больницы с родственниками, на дачу - только автобусом № 3, а там пешком мимо зеленого забора, на обед обязателен суп, потому что а как еще-то? И если им показать альтернативный вариант получше и поудобнее - будут пользоваться с удовольствием.
Другой вопрос, что пожилая тетенька в одно лицо с таксистом и правда уязвима, лучше перестраховаться, а к перестраховке они готовы не были, так уж вышло.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Так дочурка-то поедет к своей маме на выписку, не? Это ж вроде её мать..

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А непонятно по исходному тексту, то ли поедет по умолчанию, то ли собиралась полностью делегировать парню (или я зверь тупайя, просто не увидела, все может быть). Но, как показал мой опыт, к примеру, если ты вежливая лохиня и дочь/мать у тебя из таких же - не спасет.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А это за кадром.

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
Учитывая, что из больниц обычно выписывают после полудня в будний день - с вероятностью 99,9 Света работает. И вполне может быть так, что отпроситься с работы у неё возможности нет. Даже по такому поводу.
По крайней мере, вся моя статистика (раз пятнадцать за последние пять лет) даёт ровно такое расписание: с полудня до трёх, будний день.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Это всё домыслы и предположения.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Я не очень понимаю, почему тут у многих противопоставление: либо Миша приезжает на машине, либо тетка сама с баулами дрожащими руками вызывает такси. У нас в семье машины не было, и никогда не было проблемой приехать за родственником на ОТ или тоже на такси, помочь донести сумки и все дела, вызвать вместе такси, держать под руку и прочее. Т.е. Света с тетей могли точно так же приехать на такси к больнице и либо заплатить за ожидание, либо вызвать затем второе такси и спокойно уехать. Сейчас почти везде Яндекс, который вызывается через приложение, оплачивается через него же, и никаких там вождений кругами.

Учитывая это всё, я смотрела бы по обстоятельствам. Если у мужика там первый выходной за несколько дней пахоты, он отсыпается или просто очень устал, я не вижу большой проблемы забрать мать самой. Но если он плюет дома в потолок, мне было бы обидно, наверно, что он не хочет помочь, хотя вполне может.

Апдейт: увидела выше про работу. Ну тоже странно, неужели не отпроситься на час? А где болтается сестра Валентины? Как-то интересно складывается, что Миша один свободный как птица.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2020, 12:52:57 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
Ну тоже странно, неужели не отпроситься на час? А где болтается сестра Валентины? Как-то интересно складывается, что Миша один свободный как птица.
Скорее всего отпрашиваться надо не на час, а часа на три - доехать до больницы, забрать мать (а обычно это не пришёл-забрал-ушёл, это ещё часик посидеть, потому что то выписка не готова, то печатей на ней нет, то ещё чего, время выписки назначается условно), довезти мать, доехать до работы. И не каждый работодатель не каждого сотрудника на полдня отпустит.
Если Света высчитывает, "о, точно, Миша ж выходной" - значит, это как раз и был будний день (что логично, в выходные больницы не особо активны, это не вангование, это норма жизни).

А если говорить о ванговании - то сестра-то в том же городе живёт?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Тема сестры вообще не раскрыта, но судя по намекам, в одном городе:
в крайнем случае вон есть дочь и сестра, они помогут донести пакеты.
Вот и непонятно, Света и тетя свободны или нет? Почему они "в крайнем случае", а Мишаня по дефолту обязан?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Avoshre

• Гость
Мы не знаем, в каком состоянии мама после операции, есть ли в больнице парковка, сколько у мамы сумок, насколько занят Миша в этот день. Мы это можем только ванговать.

То что Миша не видит смысла ехать на другой конец города, когда есть такси, не делает его мудаком. Всех нюансов в истории нет.

Мы даже не знаем, как и в какой форме он отказал Свете. Может сказал "твоя мама, ты с ней и возись сама", а может - "увы, но я не смогу поехать на другой конец города, потому что у меня есть в этот день планы, которые нельзя отменить".

Я вижу в истории, что для Миши не слишком нужны и важны все эти семейно-родственные взаимоотношения, стакан воды и вот это всё. Да, он не вникает в семейные проблемы Светы. Ну так он и свои на нее не вешает.

И мы не знаем, насколько важно для Светы, чтобы ее мужчина носился с ее родственниками. Это важно для тёти Валентины. Но причем здесь тётя к отношениям Миши и Светы?

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
Вот и непонятно, Света и тетя свободны или нет? Почему они "в крайнем случае", а Мишаня по дефолту обязан?
Возможно, потому, что у Светы и тёти нет машины/прав, и даже если решить проблему рук - остаётся проблема адекватного водителя.
А свободны или нет - действительно непонятно, но скорее нет, чем да, по крайней мере, Света скорее нет (да, вангование по фразе "у него выходной", а не "у нас").

И мы не знаем, насколько важно для Светы, чтобы ее мужчина носился с ее родственниками. Это важно для тёти Валентины. Но причем здесь тётя к отношениям Миши и Светы?
Я б так сказала: вне зависимости от конкретной ситуации, взгляд со стороны иногда может быть очень полезен. Когда ты внутри ситуации и не видишь хрени aka звоночка и/или оправдываешь, а со стороны тебе говорят - херня происходит, обрати внимание. Дальше тебе решать, естественно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Удивительно! У вас точно такая же нога, но не болит!   :o Шок! Сенсация! Кордебалет рыдает!  ;D

Я вижу в истории, что для Миши не слишком нужны и важны все эти семейно-родственные взаимоотношения, стакан воды и вот это всё. Да, он не вникает в семейные проблемы Светы. Ну так он и свои на нее не вешает.

Пока нигде у Миши не стряслось, не вешает. :) Обычно же такие, которые не считают себя никому ничем не должными, на голубом глазу искренне верят, что им-то точно должны все.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Hacksley

• Гость

Мишаня не обязан. Мишаню попросили - Мишаня отказался. Значит, уже не "обязан". А вот то, что это не вписывается в рамки взаимодействия в конкретной семье - очевидно (и неизвестно, какое взаимодействие будет по душе Свете, если выросла она в соответствующей среде).

Оффлайн irismed

• Старожил
Я бы точно от такого Миши валила, сверкая пятками.
И нет, в моей семье не было ежедневных созвонов, голубцов поутру и прочих дойопов, ну не больше среднего.

Но когда надо было маму после химиотерапии забирать, а у меня машина сломалась - меня туда отвёз-помог с сумками-привёз и маму на руках наверх по лестнице без лифта притащил один из моих друзей, у кого была возможность. Нет, не френдзона, у него девушка своя была. Нет, бесплатно. Нет, сам предложил, когда я боялась на такси везти. Маму тогда первый и последний раз в жизни он видел.

И при всех в меру сложных отношениях моего мужа с моим папой - муж без длинных разговоров согласился на переезд, чтобы инвалиду помочь. На тот момент - вполне ходячего, но с возможностями в любой момент отдать концы.
Последнюю папину осень - муж папу на руках таскал мыться, мыл и уносил обратно в постель. Мог бы и сказать, что это чужой человек.
Про рассаду же - когда мы с папой ездили за 300 км дачу продавать, которая после маминой смерти оказалась никому не нужна - муж опять же с нами на второй машине ехал подстраховывать, мало ли что в дороге.

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
Мир грибов. Если бы мой сюпруг отказался бы забирать из больницы моих родителей, от моментально пошёл бы с вещами на выход без разговоров. В равной степени не могу себе представить, что я отказываюсь забирать из больницы (больницы, Карл, не кабака) его любых родственников, начиная от родителей заканчивая троюродной сестрой тетки соседской собаки. Родственник, попросили, больница - собрался поехал, вещи донёс. Это какгбе норма, нет?

Оффлайн purpur

• Старожил
одно дело какая-то прихоть типа свези на дачу милзятек и другое человека после операции забрать.  У тетки швы могут не зажить и вещи ей просто так не донести.

Миша внутренне согласен, что Света в случае маминой слабости должна взять маму на руки, сумку в зубы и тащить до дома? нафиг ткого Мишу. Ему ж не только на маму пофиг.

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
Я бы отказ в помощи в аналогичной ситуации восприняла как личное неуважение, и продолжать отношения с таким человеком не стала бы. Как тут правильно отметили, помочь маме= помочь Свете, т.к. мама для нее близкий человек. И реакция "ачетакова, возьмите такси" для меня признак эмоциональной тупости. Не люблю людей, которые считают, что они никому ничего не должны, а только строительством личных границ занимаются.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...