Не согласен: до карантина чувак вполне мог работать на 1,5-2 ставки и по будням приходить если не к полуночи, то всяко позже благоверной. Тем более он, судя по всему, всячески старался вывернуться, дабы привычный для жены и теперешний уровни жизни не сильно отличались. Но да, насколько сильно они отличаются, он узнал только сейчас и понял, что в один фэйс ему эту разницу не осилить. Нищебродства тут не вижу, или вы абсолютно всех небогатых людей нищебродами именуете?
Пусть даже так. Но с учетом того, что он не знал, что батя подкидывает жене денег, выходило, что весь ее доход от ЗП. Позволяла она себе многое - значит, условная ЗП была куда больше, чем у него даже за 1,5-2 смены. При таком раскладе она должна была продолжать заниматься всем бытом, потому что товарищ задолбался? Его же возмущает не то, что она не сказала о работнице, а то, что она, видите ли, ленивая и не сама это делала.
При раскладе "оба работают и неплохо зарабатывают", как в истории, можно вместе сесть и подумать о помощнице по хозяйству. А не заниматься такой куетой, как автор.
П.С. Вы меня обвинили в том, что я небогатых людей нищебродами именую? О__о Ээээээ... Возможно, дело не в уровне дохода, а во взглядах на жизнь и реакциях?
Конкретно этот мужик - завистливый нищеброд. Пушто замахнулся на очень "упакованную" девушку, всячески старался показать, что все он тянет (в реальности не соответствуя ее уровню жизни) и завидовал.
При чем тут мои взгляды-то? Я вообще слово "нищеброд" в жизни только в шутку использую и только применительно к себе.