Автор Тема: Караул, жена тратит деньги! Не мои  (Прочитано 9371 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Караул, жена тратит деньги! Не мои
« : 22 Апреля 2020, 18:46:27 »
А я на карантине узнал, сколько тратит моя жена. Она из обеспеченной семьи, а я всего добивался сам: работал по ночам, учился, взял ипотеку. Познакомились и стали жить очень быстро, она как-то уговорила переехать к ней, мол, до работы удобнее добираться и квартиру эту она любит. У нее, конечно, отличная квартира, но я не хотел жить на деньги ее родителей, считал, что нужно зарабатывать самим, пусть и меньше. Конфликты были, жена любила тратится на салоны, постоянно заказывала еду, хотела за счет родителей отдохнуть на курорте, но я был против. Если предлагал сэкономить или спрашивал, зачем ей очередная вещь, то просто отмахивалась, меня это злило. Но когда я засел на карантине, выяснилось, что она не тратит, а швыряется деньгами! Каждый день доставка из ресторана, её продукты стоят состояние, а в нашем доме убирала чужая женщина, просто потому что жене лень! Очень быстро стало ясно, что ее хотелки превышают наши возможности, ругались неделю, в итоге она выдала реальный размер своей зп и переводы от бати "на булавки". А со мной она разведется, потому что я завистливый нищеброд. КМП, как же угораздило так вляпаться
А ему-то что, если его кошелек никак не страдает?
Яжеговномать

Kaktus

• Гость
Re: Караул, жена тратит деньги! Не мои
« Ответ #1 : 22 Апреля 2020, 18:50:56 »
Да ему с этого то, что с таким раскладом и подходом к заработку не получится у них семьи. Жена всегда будет рассчитывать на родителей, а он стремится всего добится своим трудом, чтобы не зависеть ни от кого. Они не уживутся просто, да и все. Никто из не плохой, просто они разные очень, в принципиальном вопросе.

Оффлайн Ферра

• Старожил
« Ответ #2 : 22 Апреля 2020, 18:54:29 »
КМП, как же угораздило так вляпаться
Ага, жене.

Kaktus

• Гость
« Ответ #3 : 22 Апреля 2020, 18:56:45 »
КМП, как же угораздило так вляпаться
Ага, жене.
Почему именно жене? Мужик-то чем плох?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #4 : 22 Апреля 2020, 18:59:05 »
Мужик-то чем плох?
Подходом "если у меня чего нет, то и тебе этого не положено"?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #5 : 22 Апреля 2020, 18:59:10 »
Примак жил на всем готовом и даже не знал, кто дома убирается, а теперь ещё чем-то недоволен? Великолепно!
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #6 : 22 Апреля 2020, 19:00:49 »
Задорно считает чужие деньги и пытается критиковать образ жизни.
Выглядит со стороны более обеспеченного человека это странно: как будто предложил ты ему воды купить, а ему в ответ: "Ты чоооо, можно же из-под крана налить бесплатно". Или: "Зачем нам пылесос, можно же веничком, это не сложно".
Люди как будто из разных планет.
Правда непонятно, как они вообще сошлись.

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #7 : 22 Апреля 2020, 19:01:53 »
Интересно, а ее зп меньше или больше, чем он думал

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #8 : 22 Апреля 2020, 19:02:40 »
потому что я завистливый нищеброд.
Ну... вообще, да. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Kaktus

• Гость
« Ответ #9 : 22 Апреля 2020, 19:06:02 »
Подходом "если у меня чего нет, то и тебе этого не положено"?
Да дело не в "не положено", дело в том, что мужик рассчитывал на свои силы и на свою жену, а выяснилось, что она живет за счет родителей.
Честно, не могу назвать его плохим. Им бы разойтись мирно, да и все. Они действительно как из разных миров. Он же думал небось, что сможет ее нормально обеспечивать, а я оказалось, что у жены нога шире, чем у него. Так бывает.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #10 : 22 Апреля 2020, 19:11:20 »
Жена всегда будет рассчитывать на родителей
Но ведь у неё и зарплата приличная, или я так поняла из текста. Что неудивительно, если тебя учили в лучших школах, институтах и круг знакомств и амбиции у тебя  совсем не те, что  у понаехавшего. Тётка всегда будет обеспечена, если революция какая не ипанёт.  :)
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Hacksley

• Гость
« Ответ #11 : 22 Апреля 2020, 19:16:24 »
И то, и другое верно. И он завистливый нищеброд, и она странная транжира (на кой вообще она с ним сошлась). Ишь ты, жена не убирает ему, видите ли, ленивая. При том, что сама работает. А он, видимо, вообще по минимуму вовлечен, раз нифига не замечал.

Жена всегда будет рассчитывать на родителей, а он стремится всего добится своим трудом, чтобы не зависеть ни от кого. Они не уживутся просто, да и все.

Куда ж его стремление с бытом-то девается? Судя по тому, что он не знал, что жена получает переводы от родителей, он думал, что все деньги - за счет ее зарплаты. Т.е. она получала доход выше, чем у него. И занималась домом, т.к. мужик только заметил, что убирается чужой человек. Не жирно ему будет это все только за то, что он "стремиться всего добиться своим трудом"?
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2020, 19:19:34 от Hacksley »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #12 : 22 Апреля 2020, 19:49:56 »
если жили у нее, то он свою квартиру мог сдавать и работать не так тяжело плюс доход иметь на стороне
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #13 : 22 Апреля 2020, 19:51:30 »
Примак жил на всем готовом и даже не знал, кто дома убирается, а теперь ещё чем-то недоволен? Великолепно!
Она впускала левого человека в общее жилье, муж об этом имел право знать
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Hacksley

• Гость
« Ответ #14 : 22 Апреля 2020, 19:59:28 »
Примак Она впускала левого человека в общее жилье, муж об этом имел право знать

В общем жилье обычно вместе порядок наводят. И в курсе всего происходящего. Будучи работающим человеком, нужно либо ну очень стараться скрыть домработницу, либо иметь ну очень безразличного к домашнему быту партнера. Так что тут не "чужой человек в общем жилье", а "домашнее животное на полставочки и уборка лотка наемным персоналом"  ;D

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #15 : 22 Апреля 2020, 20:05:48 »

В общем жилье обычно вместе порядок наводят. И в курсе всего происходящего. Будучи работающим человеком, нужно либо ну очень стараться скрыть домработницу, либо иметь ну очень безразличного к домашнему быту партнера. Так что тут не "чужой человек в общем жилье", а "домашнее животное на полставочки и уборка лотка наемным персоналом"  ;D
Не согласен: до карантина чувак вполне мог работать на 1,5-2 ставки и по будням приходить если не к полуночи, то всяко позже благоверной. Тем более он, судя по всему, всячески старался вывернуться, дабы привычный для жены и теперешний уровни жизни не сильно отличались. Но да, насколько сильно они отличаются, он узнал только сейчас и понял, что в один фэйс ему эту разницу не осилить. Нищебродства тут не вижу, или вы абсолютно всех небогатых людей нищебродами именуете?
Увы, да, развода, боюсь, не избежать. Как говорил один герой популярного фильма, "бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе".

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #16 : 22 Апреля 2020, 20:06:46 »
в нашем доме убирала чужая женщина, просто потому что жене лень!
Аааааааааааааааа
Пздц у меня бомбануло щаз
А какого куя в вашем доме не убирал ты сам, нищеброда кусок? Жене лень, сцуко! Аааааааа

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #17 : 22 Апреля 2020, 20:10:02 »
А я не вижу, что мужик плохой. Нормальный. Работает, на себя рассчитывает, чужого не просит. От родителей жены зависеть не хочет.
Они с женой разные. Нечего было и сходиться. Не выйдет у них ничего.

Hacksley

• Гость
« Ответ #18 : 22 Апреля 2020, 20:12:37 »
Не согласен: до карантина чувак вполне мог работать на 1,5-2 ставки и по будням приходить если не к полуночи, то всяко позже благоверной. Тем более он, судя по всему, всячески старался вывернуться, дабы привычный для жены и теперешний уровни жизни не сильно отличались. Но да, насколько сильно они отличаются, он узнал только сейчас и понял, что в один фэйс ему эту разницу не осилить. Нищебродства тут не вижу, или вы абсолютно всех небогатых людей нищебродами именуете?

Пусть даже так. Но с учетом того, что он не знал, что батя подкидывает жене денег, выходило, что весь ее доход от ЗП. Позволяла она себе многое - значит, условная ЗП была куда больше, чем у него даже за 1,5-2 смены. При таком раскладе она должна была продолжать заниматься всем бытом, потому что товарищ задолбался? Его же возмущает не то, что она не сказала о работнице, а то, что она, видите ли, ленивая и не сама это делала.
При раскладе "оба работают и неплохо зарабатывают", как в истории, можно вместе сесть и подумать о помощнице по хозяйству. А не заниматься такой куетой, как автор.

П.С. Вы меня обвинили в том, что я небогатых людей нищебродами именую? О__о Ээээээ... Возможно, дело не в уровне дохода, а во взглядах на жизнь и реакциях?
Конкретно этот мужик - завистливый нищеброд. Пушто замахнулся на очень "упакованную" девушку, всячески старался показать, что все он тянет (в реальности не соответствуя ее уровню жизни) и завидовал.
При чем тут мои взгляды-то? Я вообще слово "нищеброд" в жизни только в шутку использую и только применительно к себе.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #19 : 22 Апреля 2020, 20:14:46 »
П.С. Вы меня обвинили в том, что я небогатых людей нищебродами именую?
Не "Вас", а "вас" - чувствуете разницу? Ну то есть обращался я к неограниченному кругу лиц, пишущих на сем форуме. Вдруг тут так принято - "все, у кого нет миллиарда, могут идти в жопу" (с)?

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #20 : 22 Апреля 2020, 20:17:06 »
Не согласен: до карантина чувак вполне мог работать на 1,5-2 ставки и по будням приходить если не к полуночи, то всяко позже благоверной. Тем более он, судя по всему, всячески старался вывернуться, дабы привычный для жены и теперешний уровни жизни не сильно отличались.
У неё и не стал сильно отличаться, только благодаря себе и семье. Она его пахать не заставляла, ещё и освободила полностью от быта за свой счёт. Так что да, мужик по уму завистливый нищеброд, не по доходам. Мог бы принять к сведению и работать дальше, если так хотел соответствовать, а не закатывать истерики. Жена не обязана нищенствовать во имя любви и пахать тоже. Она и его не просила этого делать.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Hacksley

• Гость
« Ответ #21 : 22 Апреля 2020, 20:17:18 »
Не "Вас", а "вас"  -чувствуете разницу? Ну то есть обращался я к неограниченному кругу лиц, пишущему на сем форуме. Вдруг тут так принято - "все, у кого нет миллиарда, могут идти в жрпу" (с)?

Сорри, вы отвечали на мое сообщение, отсюда и вывод.
А вот "вас" и "Вас" я не отличаю со своих эээ 15-16 лет, когда отошла от этого угребищного обращения с большой буквы  ;D
(прастити)
И вроде бы тут так не принято, хотя я и новичок. Но по теме видно, что претензии не к финансам, про них вообще речи не идет.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #22 : 22 Апреля 2020, 20:19:10 »
И вроде бы тут так не принято, хотя я и новичок.
Никогда бы не подумал, что новичок, ибо в 5 раз больше сообщений, чем у меня. )

Оффлайн Ферра

• Старожил
« Ответ #23 : 22 Апреля 2020, 20:34:09 »
Автор на чистом глазу полагает, что жена должна существенно ухудшить качество своей жизни ради его эго. При этом его уровень жизни она повысила, и будь автор мудр, использовал бы возможности для роста.
Но нет, ему надо, чтобы и ей плохо было такой и вибратор чуть что выкинет

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #24 : 22 Апреля 2020, 20:40:07 »
Автор на чистом глазу полагает, что жена должна существенно ухудшить качество своей жизни ради его эго. При этом его уровень жизни она повысила, и будь автор мудр, использовал бы возможности для роста.
Но нет, ему надо, чтобы и ей плохо было такой и вибратор чуть что выкинет
Справедливости ради, нигде не сказано, что автор не стремился к дальнейшему росту. Просто когда начинаешь с минусов, даже уровень плинтуса - это уже подъём.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #25 : 22 Апреля 2020, 20:45:23 »
У мужика тип мышления "не жили хорошо - нечего и начинать".
Когда проще экономить, а не зарабатывать и позволять себе больше. С таким высоко не поднимешься.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #26 : 22 Апреля 2020, 20:48:04 »
в нашем доме убирала чужая женщина, просто потому что жене лень
в итоге она выдала реальный размер своей зп
То есть работают оба, и судя по тому, что у жены мужик предполагал нормальную зарплату, работает жена не пару часов в день, а плюс-минус стандартный график.
А убираться меж тем должна именно жена.
Яснопонятно.
Беги, дева, беги.

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #27 : 22 Апреля 2020, 20:48:42 »
Да, надо расходиться. В одну телегу впрячь не можно вола и трепетную лань.
Чувак реально жил на всем готовом и был не в курсе, кто убирает у него дома.
Прихоти жены ему не стоят ни копейки, но он возмущается, потому что решил "все сам".
Я бы радовалась, что мой любимый человек может купить себе то, что захочет и ему не нужно пластаться в быту.
А тут прям иллюстрация "мне не надо, чтоб чисто, мне надо, чтоб вы задолбались". Фу таким быть.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #28 : 22 Апреля 2020, 21:03:59 »
Когда проще экономить, а не зарабатывать и позволять себе больше. С таким высоко не поднимешься.
Ну как бы тратить не по доходам - идея тоже не на 5+ явно. Понятно, что надо расти и стремиться к большему заработку, но это реализуется только через некоторое время, а живёшь ты уже сегодня, сейчас.
Мы все хотим, чтобы наша зарплата была больше, но вот работодатели, сцуки, не всегда с этим согласны. И нет, не всегда самооценка работника раздута, бывают и окуевшие рабовладельцытодатели, которые прямо говорят: "Если что не нравится, дверь вон там". И снова нет, так они говорят не потому что работник реально легкозаменяем, а из жадности. Рассказать кулстори из собственного опыта?
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2020, 21:05:38 от Колоброд »

Hacksley

• Гость
« Ответ #29 : 22 Апреля 2020, 21:37:40 »
Никогда бы не подумал, что новичок, ибо в 5 раз больше сообщений, чем у меня. )

Мне просто делать некуй