Ну я понимаю, что первое время автор работала вчерную, чтобы не остаться на улице. Ну а дальше почему не оформилась? Если она сразу после вуза пошла, то всего у нее стаж около 5-7 лет. Мне кажется, спустя пару лет могла бы уже.
Например, как только замуж вышла. Там уже хоть какое-то подспорье было в виде ЗП супруга. Хотя, если они сразу после свадьбы стали декрет планировать, то понятно. Но если сейчас она все же ищет оф.работу, значит ЗП мужа позволяет ей это сделать. И хрен ли раньше сидела.
Я сейчас вижу один возможный вариант: оформляться официально и работать за меньшую ЗП, чем просят другие кандидаты. Ну либо по знакомым поискать, может, кому пригодится.
И как бы да, автор не але выглядит. Налоги мы платить не хотим, а декретные получать - ой, давайте.
Примерно как хитрожопая блогерша, про которую я рассказывала, которая, разумеется, не декларирует свои доходы от инсты, но на путинские выплаты документы подала.
Понятно, что все крутятся и вертятся, чтобы жить получше, но фу таким.
А авторка еще и работодателя так-то подставит, поработав год-полтора и свинтив в декрет.
Короче, пожелаю ей неудачи в этом начинании, однозначно.