Автор Тема: mamamobil.ru - Мама хочет, чтобы я взяла под опеку подростка  (Прочитано 7707 раз)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Хаксли, а я и не говорила, что одно другому мешает.
Никто не лез к алкашам, а дети, у которых не было родни.. ими фактически торговали.
Если за одного ребёнка от государства 7000, то за десять уже 70 тыщ. А кормить их гречкой можно.
И на гектарах овощей они тоже батрачат на ура.
А в день 18-летия можно собрать скромные пожитки и привезти в шесть утра на крыльцо собеса.
И я сейчас ничего не придумала.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Hacksley

• Гость
Хаксли, а я и не говорила, что одно другому мешает.
Никто не лез к алкашам, а дети, у которых не было родни.. ими фактически торговали.
Если за одного ребёнка от государства 7000, то за десять уже 70 тыщ. А кормить их гречкой можно.
И на гектарах овощей они тоже батрачат на ура.
А в день 18-летия можно собрать скромные пожитки и привезти в шесть утра на крыльцо собеса.
И я сейчас ничего не придумала.

Не сомневаюсь, что и такие случаи есть. Дать одного ребенка вынужденно бездетной семье - 100500 раз проверим все, что можно. Дать четверых-пятерых в семью, которую уже лишали опекунства - а что может пойти не так?

Если за одного ребёнка от государства 7000, то за десять уже 70 тыщ.

Брр. В отрыве от темы (хотя и в тему тоже, но только если речь о нормальном опекунстве) звучит как классическое "Сто годов - сто рублев. Богатейкой станешь!". Не вам претензия, конечно, просто поежилась.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
это "государственные дети", они не должны картошку копать

вообще-то копать картошку - это тяжело
Я понимаю когда 14-18летку за денежку мотивировали, а в принудительном порядке - накуй.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Hacksley

• Гость
вообще-то копать картошку - это тяжело
Я понимаю когда 14-18летку за денежку мотивировали, а в принудительном порядке - накуй.

По ситуации там дети сами предложили помочь. Фиг его знает, как оно было уже, конечно.
С другой стороны, вне зависимости от. Это сельская местность, огород у всех. Почему родители должны на нем работать, а детям ок сидеть на жопе? За денежку мотивировать в своем же хозяйстве поработать для себя же? Ну такоэ. Судя по людям, они действительно воспринимали детей как свою семью, а не как котят на передержке.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Говорить красивые вещи о семье можно сколько угодно. Но если детдомовский ребенок выходит приемным родителям сильно в плюс (отрабатывая койкоместо и жратву от и до на огороде, да еще и сверху от государства), то как минимум стоит инициировать проверку: как он живет, на что тратятся его деньги, есть ли у него вещи, помимо необходимого минимума самой дешевой ценовой категории, можно ли ему вообще копать эту картошку, или у него спина отваливается, и, самое главное, как он сам воспринимает семью и работу. А то вот будет казус, если для "родителей" вся семья кверху жопой - это типа благородный труд, а детдомовец воспринимает это как трудовую обязанность в местах лишения свободы, без толики теплых чувств. А потом фейерически пойдет вразнос, почуяв свободу, под вопли: "Само выросло, гены, мы воспитывали".

Оффлайн irismed

• Старожил
А то вот будет казус, если для "родителей" вся семья кверху жопой - это типа благородный труд, а детдомовец воспринимает это как трудовую обязанность в местах лишения свободы, без толики теплых чувств. А потом фейерически пойдет вразнос, почуяв свободу, под вопли: "Само выросло, гены, мы воспитывали".
Ну я не детдомовка, но жопой кверху на грядке - это мой личный ад. Просто меня спасать некому было.

Hacksley

• Гость
Говорить красивые вещи о семье можно сколько угодно. Но если детдомовский ребенок выходит приемным родителям сильно в плюс (отрабатывая койкоместо и жратву от и до на огороде, да еще и сверху от государства), то как минимум стоит инициировать проверку: как он живет, на что тратятся его деньги, есть ли у него вещи, помимо необходимого минимума самой дешевой ценовой категории, можно ли ему вообще копать эту картошку, или у него спина отваливается, и, самое главное, как он сам воспринимает семью и работу. А то вот будет казус, если для "родителей" вся семья кверху жопой - это типа благородный труд, а детдомовец воспринимает это как трудовую обязанность в местах лишения свободы, без толики теплых чувств. А потом фейерически пойдет вразнос, почуяв свободу, под вопли: "Само выросло, гены, мы воспитывали".

//пожимает плечами// Ребенок обходится гораздо дороже, чем пособия. Если семья любит детей, у них есть все необходимое - техника, одежда, инвентарь для увлечений, кружки, внеклассные занятия, етс., то опеке бы прикусить язычок, а не на ровном месте проблемы искать. Имхо.
А я в детстве не любила посуду мыть и на рынок/в магазин ходить - скучно (посуду, впрочем, и щас не люблю). И чтоа теперь? Еда сама домой не притопает. Приплачивать еще мне, чтобы я помогла себе еду принести? Или я родной ребенок, от меня можно требовать (я ж не получала фантастически огромных пособий)?  ;D

И на даче я с удовольствием что-то копала/прореживала. По собственному желанию. Могла и часами копаться (прям слезу щас пустила, как жестоко так надо мной издевались - не гнали с грядок и из малинника).
Если ребенок подошел с вопросом "а что ты делаешь? а я тоже хочу", тупо отказывать. Особенно держа в голове "это не наши, а чужие дети, им нельзя в руки давать рабочие инструменты".

П.С. Есичо, все это в пользу того, что нужно отличать узаконенное рабство с плюшкой из пособий от добровольного труда детей и семьи. Это нелегко, но за что-то же эти тетеньки из опеки свои ЗП получают.
Такие вот действия ОП и крики "а это государственные дети" только поощряют ложные заявления, отказы нормальных семей от такого геморроя и как следствие полную социальную дезадаптацию детей. И все будет по кругу, ибо социально неадаптированные и приученные к "мне все должны, а я не должен ничего" становятся не менее маргинальными, чем родители.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2020, 10:45:48 от Hacksley »