Автор Тема: mamamobil.ru - Мама хочет, чтобы я взяла под опеку подростка  (Прочитано 8032 раз)

Оффлайн МаманБригитт

• Постоялец
  • Я не знаю, будь что будет, Наливайте барон!
https://mamamobil.ru/mama-hochet-chtoby-ya-vzyala-pod-opeku-podrostka/
Хочу поплакаться, я уже не знаю как от своей матери скрыться, куда убежать, улететь, переехать. Она у меня активистка, ей все надо, ни одна свадьба, ни похороны без неё не проходят.

До того активная, что может побежать собирать продукты по посёлку и готовить еду для малообеспеченных, когда у неё самой дома, простите, жрать нечего. Зато помогла, зато грамоту получила, радость-то какая.

Отец с ней развёлся, когда брату было 16, а мне 10. Брат после школы уехал в мореходку поступать, я, в основном, жила у бабушки, ибо маме было не до меня, ей надо мир спасать и обездоленных. Когда я закончила школу, то поехала поступать в город, мне очень помог брат, он уже ходил в море кадетом, снимал квартиру, словом, он меня обеспечивал, мама же забыла, что у неё родные дети есть.

Закончив ВУЗ, проработав несколько лет, в 25 я вышла замуж за парня, с которым брат ходит в рейсы. Сейчас у нас все хорошо, живём недалеко друг от друга, в своих квартирах, в достатке, у брата двое мальчишек, у нас дочь, через пару месяцев ждём прибавление. Но полгода назад объявилась наша мать. Ей, кстати, до сих пор ни дети, ни внуки не были нужны, она приехала серьёзно поговорить со мной, так как я – женщина и должна её понять.

Суть вот в чем. 2 года назад, наших очень-очень дальних родственников лишили родительских прав. У них осталась 12-летняя дочь, которую моя мама с боем отбила и взяла под опеку, но за 2 года мама поняла, что она уже старенькая, здоровье не то, и ей сложно, а вот я очень хорошо устроилась по жизни и могу теперь помочь подростку. Пусть она закончит школу, поступит в ВУЗ, живёт у нас, ведь место и финансы позволяют.

От меня ответа быстрого не ждали, даже время подумать дали. Я после этого позвонила бабушке, расспросить что это вообще такое. Первое, что сказала бабушка: “Не смей”, девочка – подтверждение теории, что от осинки не родятся апельсинки. В свои 14 пьёт, курит, ворует, год назад делали аборт, а моя добрая мама решила пересадить её на мою шею, когда эта девочка на неё с табуреткой кинулась.

После этого я позвонила маме и сказала, что никого забирать не буду. Что вы думаете, через 3 дня звонок в дверь, на пороге мама с сумками и с этой девицей, пока я на кухне ещё раз объясняла, что я никого не пущу к себе в дом, девочка расхаживала по комнатам, все разглядывала, щупала, спросила, где её комната будет, взяла нашу свадебную фотку и говорит: “Твой мужик? Прикольный”.

Я еле из дома выставила обеих, уже сказала, что брата позову, его мама побаивается, он с ней не церемониться. После их ухода у меня 500 рублей из сумки пропало, совпадение… Теперь меня одолевают каждый день звонками, девица мне ещё в ВК пишет, везде добавилась в друзья, мужу тоже пишет ерунду всякую.

Я честно не знаю, как до мамы достучаться, вообще, куда обратиться, кому рассказать об этом, есть ли смысл в опеку поехать и рассказать о том, что опекун не справляется со своими обязанностями, за которые она так воевала.

Я полагаю, что стоит таки пойти в опеку.
Ты иди, все иди в танце по крышам,
Позови, позови, чтобы услышал!
Пусть играют сердцем в груди
LaCroix, Cemetierre a Samedy...

Hacksley

• Гость
Т.е. до того, как услышала, что это за девочка, она сомневалась и всерьез размышляла над тем, чтобы взять? О________________О

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
Мне мама хотела навялить мою племянницу, ей 5, что ли, лет. Я сказала "морг, морг"  :o  Сестру прав уже лишили, девочка живёт у бабушки по отцу. Если бы я хотела себе лишних проблем, я бы их сама давно родила.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
А что тут обсуждать? Маман и деваху везде в черный список. На маман пожаловаться опеке.
И посылать обеих нах, если вдруг окажутся на пороге. При необходимости, для посыла/выкидывания из квартиры вызывать милицию (если брат в рейсе).
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Я бы и на порог пускать-то не стала, хоспаде.
Какие ж добрые люди на свете живут.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Мать - е*анько. Подкинуть физически агрессивное чмо беременной дочери?
Зря ее таки не уе*али табуреткой.

Hacksley

• Гость
Мать - е*анько. Подкинуть физически агрессивное чмо беременной дочери?
Зря ее таки не уе*али табуреткой.

Пф, дочери. Там же шанс скинуть с себя ответственность и чужими руками жар загрести. На кой ей те внуки? Она ж явно духовная сестра волонтеров из недавней Задолбашки.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Т.е. до того, как услышала, что это за девочка, она сомневалась и всерьез размышляла над тем, чтобы взять? О________________О

И что с того? если ребенок нормальный, а детей она любит?
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Пф, дочери. Там же шанс скинуть с себя ответственность и чужими руками жар загрести. На кой ей те внуки? Она ж явно духовная сестра волонтеров из недавней Задолбашки.
Для меня это как отдать агрессивную собаку, которая чуть не загрызла предыдущего хозяина, в дом с детьми.
С радужной агитацией, как деткам будет круто - собственная собачка.

Hacksley

• Гость

Давайте я вам накидаю примерных причин. Во-первых, у нее двое мелких (один в пузе, скоро будет новорожденным), куда еще ребенка в сложном возрасте? Даже самый смирный подросток может такого перца дать, что вешаться начнут.

Во-вторых (что я в первую очередь имела в виду), с оглядкой на отношение маман. Все детство-юность плевала, а теперь никуя завалилась, потребовала что-то.

В-третьих, брать приемных детей при абстрактной любви к детям и даже наличии своих - совершенно иное дело. Справляться непросто, нужна суперустойчивая психика, ШПР, готовность к тратам и постоянному контакту с психологом. Даже для котенка нужно подготовиться, а тут ребенок.
Я бы акуела, например, если бы мне почти левая женщина притащила взрослую собаку с мотивировкой "Ну ты же их любишь, а эту бросили".

Для меня это как отдать агрессивную собаку, которая чуть не загрызла предыдущего хозяина, в дом с детьми.
С радужной агитацией, как деткам будет круто - собственная собачка.

Именно. Поэтому тех волонтеров и вспомнила сразу. Тут маман, в первую очередь, хренова благотворительница, а потом уже все остальные социальные роли. Хорошо, что дети выросли нормальными (хотя дочь кажется чуток жертвенной, видимо, от недолюбленности).
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2020, 11:21:35 от Hacksley »

Оффлайн Доби

• Ветеран
Давайте я вам накидаю примерных причин. Во-первых, у нее двое мелких (один в пузе, скоро будет новорожденным), куда еще ребенка в сложном возрасте? Даже самый смирный подросток может такого перца дать, что вешаться начнут.

Во-вторых (что я в первую очередь имела в виду), с оглядкой на отношение маман. Все детство-юность плевала, а теперь никуя завалилась, потребовала что-то.

В-третьих, брать приемных детей при абстрактной любви к детям и даже наличии своих - совершенно иное дело. Справляться непросто, нужна суперустойчивая психика, ШПР, готовность к тратам и постоянному контакту с психологом. Даже для котенка нужно подготовиться, а тут ребенок.
Я бы акуела, например, если бы мне почти левая женщина притащила взрослую собаку с мотивировкой "Ну ты же их любишь, а эту бросили".
В-четвертых, этой девке нужно место, не факт, что у автора завалялась лишняя комната, а селить этого чужого ребенка в одну комнату со своими детьми как-то небезопасно.
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Хаксли, в тексте не было «взяла время подумать», там «дали время подумать». Согласитесь, это две большие разницы.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Мама не справляется с девчонкой - так и дочь тоже не справляется. Так и сказать прямо: ты не можешь, так и я нее могу. И топать в опеку, все рассказывать как есть.

Hacksley

• Гость
Хаксли, в тексте не было «взяла время подумать», там «дали время подумать». Согласитесь, это две большие разницы.

Я не на это обратила внимание. А на то, что она не послала накуй сразу и с пинками вон, а еще бабушке звонила что-то уточняла. И только после рассказа автор сказала матери, что никого брать не будет. И еще и в дом эту кодлу пустила потом (зачем?).

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Нахера она вообще в дом их пустила. Посмотрела бы в глазок и дверь не открывала бы :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Доби

• Ветеран
Нахера она вообще в дом их пустила. Посмотрела бы в глазок и дверь не открывала бы :-\
Некоторые не имеют привычки смотреть в глазок.
Яжеговномать

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Некоторые не имеют привычки смотреть в глазок.
Рисковые люди, а вдруг там бухой бугай 2 метра ростом  :-\
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2020, 18:13:28 от Актриска »
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
В-третьих, брать приемных детей при абстрактной любви к детям и даже наличии своих - совершенно иное дело.

Ну, если человек всерьёз никогда такие вопросы для себя не рассматривал, он может и не знать. Не вижу ничего плохого в том, чтобы взять время для прикидывания вариантов и просмотра информации.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я не на это обратила внимание. А на то, что она не послала накуй сразу и с пинками вон, а еще бабушке звонила что-то уточняла. И только после рассказа автор сказала матери, что никого брать не будет. И еще и в дом эту кодлу пустила потом (зачем?).

Иногда бываешь так обескуражена, что не сообразишь сразу послать. А в эту паузу тебе «разрешают» подумать. Вот автор и подумала. Не понимаю, откуда к ней такие претензии.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Hacksley

• Гость
Иногда бываешь так обескуражена, что не сообразишь сразу послать. А в эту паузу тебе «разрешают» подумать. Вот автор и подумала. Не понимаю, откуда к ней такие претензии.

Да никаких претензий. Просто вангование, что автор не только обескуражена, но и довольно сильно травмирована детством с такой мадамой.

Ну, если человек всерьёз никогда такие вопросы для себя не рассматривал, он может и не знать. Не вижу ничего плохого в том, чтобы взять время для прикидывания вариантов и просмотра информации.

У людей, которые эти вопрос никогда не рассматривали, там еще и стереотипов может быть более чем. Которые, может, и несколько иное, чем реальная оценка сложности, но тоже неплохой иммунитет.
Я, например, никогда не рассматривала перспективу взять собаку. Если мне скажут "слышь, возьми псину", я нафиг пошлю прям с порога. Хотя знаю в общих чертах - ну, кормежка, дрессировка и ОКД, прививки, ветеринар, поводки-игрушки, обработки. Во сколько это все реально влетит и что еще обнаружится по факту (вой, долгое привыкание, привычка грызть, неадекватность, наследственные болячки) - я понятия не имею. Но хватает и того, что в голове представляется без всяких подготовок.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2020, 12:45:07 от Hacksley »

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
У людей, которые эти вопрос никогда не рассматривали, там еще и стереотипов может быть более чем. Которые, может, и несколько иное, чем реальная оценка сложности, но тоже неплохой иммунитет.

Или наоборот. Может, человек любит детей, читал всякие романтичные книги и статьи про счастливое усыновление, теоретически подумывал, что вот может быть, когда-нибудь, возьмёт милого ребёнка с большими глазами как на рекламном плакате от детского дома... При этом до реальных планов никогда не доходило, в окружении подобных случаев не было, поэтому все так и оставалось на уровне этакой наивной розовой мечты. В принципе, если впоследствии человек не бежит, сломя голову, исполнять эту мечту, а сначала задаётся целью создать более реальное представление о предмете, ничего плохого в этом нет.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Hacksley

• Гость
Или наоборот. Может, человек любит детей, читал всякие романтичные книги и статьи про счастливое усыновление, теоретически подумывал, что вот может быть, когда-нибудь, возьмёт милого ребёнка с большими глазами как на рекламном плакате от детского дома... При этом до реальных планов никогда не доходило, в окружении подобных случаев не было, поэтому все так и оставалось на уровне этакой наивной розовой мечты. В принципе, если впоследствии человек не бежит, сломя голову, исполнять эту мечту, а сначала задаётся целью создать более реальное представление о предмете, ничего плохого в этом нет.

//жалобно// Ну, пованговать-то можно?
П.С. Мне после детства с мамашей всему селу, только не собственному ребенку, меньше всего захотелось бы кому-то добро причинять.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Я бы взяла ребенка близких родственников или друзей, если отношения были нормальные и есть такая возможность.
Вай нот, не в детдом же.

Но тут и близко не та ситуация.
Говорю, тут точно наилучшим выходом было бы для бабки получить табуреткой.
Полежала бы в больничке, подумала.
Дитятко бы встало на учет. Опека бы чухнулась.

*табличка*

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Сомневаюсь, что взяла бы под опеку чьих-либо детей родственников или друзей. Но у меня пока все близкие бездетные, так что сложно вообще такую ситуацию представить.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн irismed

• Старожил
А почему ребёнка уже опекой не забрали? При аборте в 13 лет?
Явно же опекуны не справляются.

Оффлайн Helix

• Ветеран
недавно смотрела "Мужское/Женское", выпуск про то, как у приемной семьи отобрали детей
и там прозвучала "чудесная" фраза, которую одна из приемных матерей, у которой дети картошку копали, услышала от тетки из опеки: мол, это "государственные дети", они не должны картошку копать
в целом, это полностью описывает ситуацию - спрос за усыновленных детей адский, чуть что не так - вые*ут и высушат, а плюсов практически нет
так что нахер надо такое счастье, будь там хоть золотой ребенок
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2020, 19:52:53 от Актриска »

Hacksley

• Гость
недавно смотрела "Мужское/Женское", выпуск про то, как у приемной семьи отобрали детей
и там прозвучала "чудесная" фраза, которую одна из приемных матерей, у которой дети картошку копали, услышала от тетки из опеки: мол, это "государственные дети", они не должны картошку копать
в целом, это полностью описывает ситуацию - спрос за усыновленных детей адский, чуть что не так - вые*ут и высушат, а плюсов практически нет

О, как раз сегодня смотрела. Норм семьи. Очень круто, что адаптируют к жизни и приучают трудиться.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Рисковые люди, а вдруг там бухой бугай 2 метра ростом  :-\
Бугай фигня, вот маманя с подарочком - хуже. Бугай просто по голове даст, а эти мозг сожрут и будут ложечкой череп скрести в поисках еще.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Не с того ли пошла эта фраза, как повадились всякие умники брать себе в опеку подростков, чтоб те батрачили на них?  Может в той конкретной тесте того и не было. А у нас в республике было несколько скандалов, когда семья живёт в доме, а толпа приемышей во времянке, и за хлеб-соль (за которые от государства опекунам норм так отсыпают) приемыши горбатились как негры на плантациях.
Хз как где, у нас в некоторых районах это принимало просто массовый характер.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Hacksley

• Гость
Не с того ли пошла эта фраза, как повадились всякие умники брать себе в опеку подростков, чтоб те батрачили на них?  Может в той конкретной тесте того и не было. А у нас в республике было несколько скандалов, когда семья живёт в доме, а толпа приемышей во времянке, и за хлеб-соль (за которые от государства опекунам норм так отсыпают) приемыши горбатились как негры на плантациях.
Хз как где, у нас в некоторых районах это принимало просто массовый характер.

Ситуаций, когда сотрудники опеки акуели, ничуть не меньше. С опекунов по три шкуры и отношение, как у папаш-алиментщиков на серой ЗП "А чо ты за 3 копейки Лабутены ребенку не купила?". А из реально маргинальных семей забрать - ну, у нас тут не Европа, мы не вмешиваемся в семью, мы сохраняем кровную семью и прочая чухня.