Извините, если глупости спрашиваю, но в чем вред солода и хмеля? Если этанола удален из продукта, разве это не нивелирует вредность до приемлемых масштабов? Так-то и соки в бешеных количествах вредны, и кола и что там еще дети пьют, но в меру не все ли равно, фанта там, квас или пиво безалкогольное?
Мне еще в карму подсказали, что небольшое опьянение все же может быть. Я правда не знаю, насколько реально одним из этих сопосбов удалить 100% этанола из продукта. Мембраны вообще основаны на молекулярной фильтрации конкретно этанола, но одно название говорит о том, что этьи установки пистец какие дорогие.
Я не говорила, что в них вред. Я просто не знаю, какая там польза есть в принципе. Можно, нагуглить, но они все равно подвергаются какой-то обработке, скорее всего, термической, а многие витамины этого не переживают просто. Поэтому я честно не знаю, для чего его пить.
Ну и такой еще моральный аспект лично для меня важен: алкоголь и его производные - для взрослых, детям - соки, воды. И всучить ребенку безалкогольное пиво, потому что он просит - ну плять, а че так мелко плавать, надо дальше, глубже заходить.
родители для того и нужны несмышленышам, чтобы ограничивать их "хотелки" и направлять в разумное русло. А еще рассказывать и объяснять, почему да и почему нет. А не просто ткнуть, чтоб потом нытье не терпеть. Надо же, дети ноют.
Я алкоголь осознанно попробовала довольно рано и сразу крепкий. Но мне правда повезло с организмом и никаких последствий не было. Я не стала алкашом, я всегда знала свою меру и не напивалась до зеленых соплей. Дома алкоголь не скрывался и не прятался, я всегда знала, где он стоит, но, возможно, потому что не делали тайну - мне и неинтересно было.