Автор Тема: pikabu.ru - Про маму, ребенка и вино  (Прочитано 15708 раз)

Kaktus

• Гость
Re: pikabu.ru - Про маму, ребенка и вино
« Ответ #60 : 24 Апреля 2020, 13:18:25 »
Сказали, и поэтому у неё был отдельный пункт в карте алкоголя :)
безалкогольное пиво? Клевый выход из ситуации, я восхищена

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #61 : 24 Апреля 2020, 13:21:09 »
Хех, такая знакомая почти у всех есть. Наверняка у каждой такой странненькой куча знакомых людей, для которых она является источником акуительных историй и экспериментов-)
Экспериментов?

Во время беременности "камни для беременных" на погрызть не подсовывали?

А что это?
У нас на базарах продаются такие вот "камни" (не помню, что за минерал) -  беременным нужно больше кальция, вот пусть и грызут. В "Орле и решке" вроде тоже показывали  :D
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Kaktus

• Гость
« Ответ #62 : 24 Апреля 2020, 13:24:45 »
Я только обереги и талисманы нашла((
Может, это кусковой мел?

der Westen

• Гость
« Ответ #63 : 24 Апреля 2020, 13:35:09 »
А объясните, пожалуйста, в чём вред безалкогольного пива? Оно же безалкогольное. То есть, понятно, что в больших количествах вредно вообще почти всё. Но я пока не очень вижу разницу между безалкогольным пивом и виноградным соком, например, или колой. Что я упускаю? Что в нём особенно вредного?

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #64 : 24 Апреля 2020, 13:38:34 »
Тут как всегда перезвон стальных яиц.
Если бы моя адекватная мать снифига начала вести себя неадекватно и пороть дичь, как мать в истории, то для меня это было бы поводом не разосраться, а наоборот заволновался, что с матерью какие то проблемы. Да, может моя первая реакция была бы крик и возмущение, но потом я бы подумала что с ней что то не так.

И в истории нет инфы, что мать вообще неадекват и для неё такое поведение норма.
Я не считаю, что надо поддерживать отношения с хреновой родней во что бы то ни стало.
Но если нормальный человек внезапно ведёт себя странно, то это повод заволновался, возможно у него проблемы.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #65 : 24 Апреля 2020, 13:39:13 »
Почему это мы тупые? Оба с высшим образованием, сами дом купили, машину, ребенка завели в сознательном возрасте, а не в 20 как моя мама. У обоих работа стабильная, правда я сейчас в декрете. Не алкаши, не наркоманы, не ленивые засравшиеся свиньи. Почему такое отношение? Я не понимаю.
не знаю. как у ребёнка с папой, но мама у него явно из неудавшегося желе.

хотя нет. с учётом того, что у них постоянно гости шкерятся разные, там таки все туповатые.

Kaktus

• Гость
« Ответ #66 : 24 Апреля 2020, 13:40:19 »
А объясните, пожалуйста, в чём вред безалкогольного пива? Оно же безалкогольное. То есть, понятно, что в больших количествах вредно вообще почти всё. Но я пока не очень вижу разницу между безалкогольным пивом и виноградным соком, например, или колой. Что я упускаю? Что в нём особенно вредного?
Ну короче. Готовится оно из тех продуктов, что и обычное пиво, просто этанол из продукта удаляется различными путями: тупо выпаривание (но тогда сильно страдает вкус и в ход идут пищевые добавки), специальные мембранные фильтры (дорогие установки) и просто прерывание брожения (процент этанола там есть, но он очень низкий). Там все те же солод и хмель, я хз, насколько это в принципе полезно как детям, так и взрослым.
Есть, конечно, куча статей, что в пиве много полезных витаминов и вообще, но.. =/

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #67 : 24 Апреля 2020, 13:42:38 »
Справедливости ради, от капли вина действительно ничего не будет. У нас в стране практикуют обрезание восьмидневным младенцам и часто "успокаивают" вином. Практика такая себе, конечно, они от вина отрубаются но инвалидами не становятся и не умирают.

Нихья себе!

в молдавии детям вино перепадало чтоб спали лучше. ну смешанное с водой.

Слышала в том, числе и от врачей, что кому раз в неделю перепадала ложка домашнего кагора всю жизнь проблем с гемоглобином не имели. Затаила обиду на родителей. Жалко им было что ли ложки вина!  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #68 : 24 Апреля 2020, 13:44:12 »
Тут как всегда перезвон стальных яиц.
Если бы моя адекватная мать снифига начала вести себя неадекватно и пороть дичь, как мать в истории, то для меня это было бы поводом не разосраться, а наоборот заволновался, что с матерью какие то проблемы.

Так не с нифига же. Судя по всему, вполне типичное поведение.

Как обычно я еще и виновата осталась и она на меня психанула.
Еще у нашей семьи есть такая фишка - на следующий день позвонить или объявиться как ни в чем не бывало.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #69 : 24 Апреля 2020, 13:56:49 »
Ну короче. Готовится оно из тех продуктов, что и обычное пиво, просто этанол из продукта удаляется различными путями: тупо выпаривание (но тогда сильно страдает вкус и в ход идут пищевые добавки), специальные мембранные фильтры (дорогие установки) и просто прерывание брожения (процент этанола там есть, но он очень низкий). Там все те же солод и хмель, я хз, насколько это в принципе полезно как детям, так и взрослым.
Есть, конечно, куча статей, что в пиве много полезных витаминов и вообще, но.. =/
Извините, если глупости спрашиваю, но в чем вред солода и хмеля? Если этанола удален из продукта, разве это не нивелирует вредность до приемлемых масштабов? Так-то и соки в бешеных количествах вредны, и кола и что там еще дети пьют, но в меру не все ли равно, фанта там, квас или пиво безалкогольное?
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Kaktus

• Гость
« Ответ #70 : 24 Апреля 2020, 14:04:44 »
Извините, если глупости спрашиваю, но в чем вред солода и хмеля? Если этанола удален из продукта, разве это не нивелирует вредность до приемлемых масштабов? Так-то и соки в бешеных количествах вредны, и кола и что там еще дети пьют, но в меру не все ли равно, фанта там, квас или пиво безалкогольное?
Мне еще в карму подсказали, что небольшое опьянение все же может быть. Я правда не знаю, насколько реально одним из этих сопосбов удалить 100% этанола из продукта. Мембраны вообще основаны на молекулярной фильтрации конкретно этанола, но одно название говорит о том, что этьи установки пистец какие дорогие.
Я не говорила, что в них вред. Я просто не знаю, какая там польза есть в принципе. Можно, нагуглить, но они все равно подвергаются какой-то обработке, скорее всего, термической, а многие витамины этого не переживают просто. Поэтому я честно не знаю, для чего его пить.
Ну и такой еще моральный аспект лично для меня важен: алкоголь и его производные - для взрослых, детям - соки, воды.  И всучить ребенку безалкогольное пиво, потому что он просит - ну плять, а че так мелко плавать, надо дальше, глубже заходить.
родители для того и нужны несмышленышам, чтобы ограничивать их "хотелки" и направлять в разумное русло. А еще рассказывать и объяснять, почему да и почему нет. А не просто ткнуть, чтоб потом нытье не терпеть. Надо же, дети ноют.

Я алкоголь осознанно попробовала довольно рано и сразу крепкий. Но мне правда повезло с организмом и никаких последствий не было. Я не стала алкашом, я всегда знала свою меру и не напивалась до зеленых соплей. Дома алкоголь не скрывался и не прятался, я всегда знала, где он стоит, но, возможно, потому что не делали тайну - мне и неинтересно было.

Hacksley

• Гость
« Ответ #71 : 24 Апреля 2020, 14:06:46 »
Проблема не в вине, пиве или вреде всего перечисленного, а в подходе. Ну, имхо, конечно.

Ну и такой еще моральный аспект лично для меня важен: алкоголь и его производные - для взрослых, детям - соки, воды.  И всучить ребенку безалкогольное пиво, потому что он просит - ну плять, а че так мелко плавать, надо дальше, глубже заходить.
родители для того и нужны несмышленышам, чтобы ограничивать их "хотелки" и направлять в разумное русло. А еще рассказывать и объяснять, почему да и почему нет. А не просто ткнуть, чтоб потом нытье не терпеть. Надо же, дети ноют.

Плюсану, очень близко к моим ощущениям. Если там не младенец, которому можно условно "дать" с родительской тарелки нечто предельно похожее, то встает вопрос об ограничении хотелок.

Ну если бы вариантов не было, тогда а пришлось бы потерпеть нытье, пообъяснять вред алкоголя, а так и волки целы, и дети довольны :).

//ошалело моргает// Них*я себе. Ну да, это называется родительство и воспитание. Вот эта вот вся фигня про объяснение, установку границ и игнорирование нытья.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2020, 14:12:12 от Hacksley »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #72 : 24 Апреля 2020, 14:12:28 »
Мне вот любопытно, у восьми месячного ребёнка ещё же и зубов толком нет, как он может прожевать курицу или там яблоко кусочком? В этом возрасте же вроде ещё пюре дают?

Мясо не давала, а яблоко да. Огурец, морковь сырую, сухарик или детское печенье.
Мясо я толь начала вводить в 9 месяцев, поэтому раньше не давала. Но в 8 месяцев у моего младшего был самый расцвет пищевого интереса и сидел уверенно, поэтому я многое давала.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн МарьНирванна

• Пользователь
  • **
« Ответ #73 : 24 Апреля 2020, 14:26:46 »
Вот эта вот вся фигня про объяснение, установку границ и игнорирование нытья.
Блин! Поскольку фантазия у всех разная, примерный диалог набросаю после распробования в гостях пива. 2 года дочке:
- А что вы пьёте? Я тоже хотю...
- Это пиво, тебе такое нельзя. Вот у тебя пиво для детей.
- А я пробовала ваше пиво, хотю его.
Мама с папой переглядываются и начинают выяснять. Выяснили. Говорят, что ей их пива нельзя, но потом купят невредное. Дитё за ужином пьёт яблочный сок, потом иногда пьёт безалкогольное пиво. Через какое-то время ей вообще стало пофиг на него. Запретный плод не стал запретным. Дольше боролись с кока-колой и т.п. Так что у всех подходы разные.
Сейчас, кстати, дочка принципиально не пьёт, даже в компаниях, хотя возможность есть, возраст позволяет, алкоголь дома разнообразный, одно время собирали домашний бар, сейчас рукой махнули, но экспонаты остались, и много.

der Westen

• Гость
« Ответ #74 : 24 Апреля 2020, 14:29:52 »
Ну не знаю. Мне кажется, наоборот, что снятие ограничений и разделений снижает интерес. То есть, наверное, если бы мой гипотетический ребёнок очень хотел бы безалкогольное пиво, я бы первым делом полезла читать про безалкогольное пиво всё что есть, проконсультировалась бы с кем-нибудь с медицинским/биологическим образованием, и если бы моё чтение и консультация привели к выводу, что здоровью это не повредит, я бы дала. Понятно, что изредка и дозировано.
Ну и у ребёнка будет несколько меньше тяга к запретному. Я б и в фастфуд ребёнка водила (тоже изредка и дозировано и объяснив вред фастфуда). Ну чтоб он, получив свободу передвижений и карманных трат, не бросился бы скупать весь ассортимент Макдональдса и не начал бы пить вполне алкогольное пиво за гаражами.
В общем, я, наверное, как МарьНирванна.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #75 : 24 Апреля 2020, 14:38:07 »
Мне все-таки кажется, если уж у ребенка возник интерес, то лучше не делать из алкоголя вожделенный запретный плод, а позволять что-то максимально безвредное под родительским контролем. Все равно ведь, если не упарываться с лишением карманных денег и тотальной слежкой, дите сэкономит на мороженом и купит какую-нибудь богомерзкую ягу в ларьке, а этого я бы точно предпочла избежать. Единственное, никак не в два года, это как-то совсем :o
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Kaktus

• Гость
« Ответ #76 : 24 Апреля 2020, 14:38:55 »
МарьНирванна, вы вот этим объяснением только хуже щас сделали. Не суметь переключить внимание двухлетки с пива на что-то другое... эээ.. у нас на форуме полно детных, может, они подскажут, как можно детей воспитывать.
Ну не знаю. Мне кажется, наоборот, что снятие ограничений и разделений снижает интерес. То есть, наверное, если бы мой гипотетический ребёнок очень хотел бы безалкогольное пиво, я бы первым делом полезла читать про безалкогольное пиво всё что есть, проконсультировалась бы с кем-нибудь с медицинским/биологическим образованием, и если бы моё чтение и консультация привели к выводу, что здоровью это не повредит, я бы дала. Понятно, что изредка и дозировано.
Ну и у ребёнка будет несколько меньше тяга к запретному. Я б и в фастфуд ребёнка водила (тоже изредка и дозировано и объяснив вред фастфуда). Ну чтоб он, получив свободу передвижений и карманных трат, не бросился бы скупать весь ассортимент Макдональдса и не начал бы пить вполне алкогольное пиво за гаражами.
В общем, я, наверное, как МарьНирванна.
Да нет. Ребенок у нее был маленький и она осознанно дала ему безалкогольное пиво, потому что он сказал "хотю".
Я там в своей комменте выше писала, что мне маленькой алкоголь не давали, но из этого в доме не делали культ, родители при маленькой мне не напивались в сопли (то потом уже, когда я подросла хд) да и вообще выпивали только по праздникам и в основном легкое - шампанское или вино. Я согласна с тем, что не нужно делать из этого запретный плод, нужно рассказать и объяснить. Плюс тут еще возраст роляет сильно. Если бы это был подросток, возможно, я бы дала глоток алкоголя на пробу и настояла на том, что если уж они будут собираться компанией, то пусть берут нормальный алкоголь, а не паленку у сторожа Васи. Ну, примерно такой подход.
Но не суметь отвлечь от темы алкоголя маленького, очень маленького ребенка - это фиаско, братан

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #77 : 24 Апреля 2020, 14:39:27 »
Мне кажется, пиво - не детский напиток, даже безалкогольное.
Это как жвачки в виде сигарет. Типа детские ненастоящие сигареты. Мне такое не покупали, у нас в семье считается, что это фу.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Hacksley

• Гость
« Ответ #78 : 24 Апреля 2020, 14:44:29 »
Мне тоже в детстве было наверняка интересно, ибо папа пиво пил и маман иногда тоже любила. И более крепкий алкоголь иногда на праздниках был, особенно вино и домашняя клюквенная настойка. Но впервые мне дали вино лет в 7-8 в Крыму, на дегустации, четко пояснив, что можно чуть-чуть. Вот обошлись без потакания нытью.
Хрен с ним, действительно, не стоит делать из алкоголя прям запретный плод. Но 2-3-4-летке безалкогольное пиво - это, плять, серьезно коробит.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #79 : 24 Апреля 2020, 14:46:47 »
Что приводит к проблемам, когда ребенок начинает воспринимать себя взрослым, что случается намного раньше, чем думают родители. Иногда ребенку куда полезнее почувствовать что его воспринимают взрослым, чем выпить стакан мегаполезного сока из переработанного сырья.
1. Алкоголь присутствует в любом продукте брожения, тобишь привет квасу, кефиру и соевому соусу, в том же, примерно количестве, что и в безалкогольном пиве.
2. Пиво вредно любое. Дело даже не в алкоголе, а в повышенной нагрузке на почки. Да, взрослым тоже вредно. Даже безалкогольное. Хотите показать ребенку вред от пива - откажитесь от него сами.
3. Купить на праздник ребенку раз в пятилетку детское шампанское или имбирный эль, угостить подростка глинтвейном после зимних игр или сделать горячее сливочное пиво по мотивам Гарри Поттера - это, скорее, нормально в адекватных семьях. Говорить - алкоголь фу-фу и для взрослых, а ты всего-лишь малюточка - нет.
Нормальное отношение к алкоголю должно быть нейтрально-равнодушное, а не любопытно-ожидающее.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2020, 14:48:24 от Sangria »

Kaktus

• Гость
« Ответ #80 : 24 Апреля 2020, 14:50:03 »
Sangria

Ну вы там еще чутка почитайте мои посты, я писала примерно о том же, о чем и вы)
И обсуждаемая тут матушка с пивом не смогла откреститься от двухлетки, а не от подростка.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #81 : 24 Апреля 2020, 14:55:42 »
вместо пива очень хорошо заходит квас. он и с виду как пиво, и пенится.
мой очень любит. в германии даже по русским магазинам нормального кваса и близко нет.
у него полкласса побухивают, причем какие-то непонятные смеси синего цвета 0_0 и кальян курят.
он любит сухое вино или шампанское брют, но чтоб газ вышел )))) в том году незаметно утащил бутылку брюта из моих запасов, и неделю пил понемножку. я сделала вид что не заметила.
то что странно выглядит/странно пахнет/искусственно пахнет он в рот не тащит.
а от полстакана вина раз в полгода никто не умер.
глинтвейн он тоже любит, но если я сама делаю, то ему слишком сладко. а в промышленном глинтвейне вина 10% от силы, так что тоже можем иногда побаловаться.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #82 : 24 Апреля 2020, 14:56:30 »
3. Купить на праздник ребенку раз в пятилетку детское шампанское или имбирный эль, угостить подростка глинтвейном после зимних игр или сделать горячее сливочное пиво по мотивам Гарри Поттера - это, скорее, нормально в адекватных семьях.

Та двухлетка ещё ни одной пятилетки не прожила. Это же малыш совсем, который может быть ещё соску сосёт
При чём тут подростки вообще?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #83 : 24 Апреля 2020, 15:01:28 »
Да ладно?!
Глинтвейн, эль, пиво не для детей. В адекватных семьях
Имбирный эль абсолютно безалкогольный. "Взрослый" привкус достигается как раз безобидным имбирем.
"Сливочное пиво" - слабоалкогольное. В самых популярных детских книгах его официально подают детям и взрослым, начиная с 13 лет. В инете бродят безалкогольные и слабоалкогольные рецепты.
Глинтвейн готовится из слабого вина, спирт начинает испаряться при 78 градусах. Конечная алкогольность предельно низка.
Ребенок родителей "ты же всего лишь ребенок" начинает пить раньше, чем думают предки, вовсе не качественные напитки и меры не знает. Но родителям так проще. Они это почему-то называют воспитанием.

Та двухлетка ещё ни одной пятилетки не прожила. Это же малыш совсем, который может быть ещё соску сосёт
При чём тут подростки вообще?
Может, потому что я говорю про детей вообще?
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2020, 15:03:18 от Sangria »

Оффлайн МарьНирванна

• Пользователь
  • **
« Ответ #84 : 24 Апреля 2020, 15:03:50 »
Ребенок у нее был маленький и она осознанно дала ему безалкогольное пиво, потому что он сказал "хотю".
Я ей дала, потому что могла. Отвлекать я бы стала, если бы реально не было замены. Ну, виски тот же. Да и то, отвлекать не понадобилось бы, дочка объяснения понимала, поэтому к нашим стаканам и не лезла, ждала свое пиво, и всё. Если не купили в этот раз, ну, не было,на сок.
Не понимаю "криминала". Что может не понравится:
1) приучение мелкого ребёнка к алкоголю? Так она безалкогольное пьёт, и не литрами
2) потакание ребёнку во вредной привычке? Ну, сюда можно много чего приплести, те же конфеты. Все равно немножко, но можно.
3) алкоголь внутри семьи? Прямо у всех дети ни разу на застольях не сидели, не видели как люди пьют?
Короче, кипеж поняла бы, если бы мы реально ей пивка наливали, а здесь?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #85 : 24 Апреля 2020, 15:14:54 »
о кстати, что вот прямо всех-всех обрезают на 8 день?
нет конечно, кто хочет тот и делает
кто не хочет не делает

Нейка, имхо, вопрос даже не во вредности сего действия, а в его адекватности. Вот просто нахрена может прийти в голову мысль дать ребенку алкоголь? В любом количестве и качестве. Я самого полета мысли не понимаю.
И сразу как-то раздумываешь, а какие еще гениальные мысли могут зародиться у этого человека. Не-не-не, нафиг его от ребенка. Расхлебывать последствия потом родителям.

Вон на Пикабу в комментах истории про шоколадное мороженое (аллергику) и истерику дитятки, у которой это мороженое отобрали. Кто успокаивал? Мать, конечно. Гении-то бегом сливаются при проблемах.
полностью поддерживаю

Но что мешало позвонить и спросить нас, что можно давать ребёнку?
только неадекват вообще может подумать что это нормально давать двухлетнему ребенку пиво
а звонить и спрашивать - зачем? понятное дело что не разрешат ;)

Нихья себе!
смотрела какой-то ролик на ютубчике, собрали несколько случаев когда детям в кафе\ресторанах нечаянно алкогольчика налили вместо сока
 все выжили, максимум нимношк почудили и спать завалились
неприятно но не смертельно
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2020, 15:19:31 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #86 : 24 Апреля 2020, 15:15:53 »
Ага )))) Родители стыдливо прячут початую бутылку коньяка в дальний угол холодильника, уверены, что воспитывают адекватное отношение к алкоголю, а потом 14-летняя деточка приходит на рогах и от нее пасет куревом за версту. Что же пошло не так?  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн МарьНирванна

• Пользователь
  • **
« Ответ #87 : 24 Апреля 2020, 15:20:52 »
только неадекват вообще может подумать что это нормально давать двухлетнему ребенку пиво
а звонить и спрашивать - зачем? понятное дело что не разрешат ;)
Ну там из оправданий было: "она так уверенно  просила, мы подумали, что можно" и "раньше всем понемножку давали" :)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #88 : 24 Апреля 2020, 15:24:56 »
Ну там из оправданий было: "она так уверенно  просила, мы подумали, что можно" и "раньше всем понемножку давали" :)
ничего они не подумали, мозг как хлебушек =\
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Kaktus

• Гость
« Ответ #89 : 24 Апреля 2020, 15:28:20 »
ничего они не подумали, мозг как хлебушек =\
это семейное