Автор Тема: Ипотека и жена-транжира  (Прочитано 15623 раз)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Re: Ипотека и жена-транжира
« Ответ #30 : 24 Апреля 2020, 20:21:43 »
А если ты сама себе подстрижешь ногти, это выйдет некачественно, или что?
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2020, 17:19:34 от Актриска »

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #31 : 24 Апреля 2020, 20:25:08 »
Ага
Криво выходит
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2020, 17:19:43 от Актриска »
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #32 : 24 Апреля 2020, 20:25:44 »
Так нефиг рукожопом буть.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2020, 17:19:50 от Актриска »

Kaktus

• Гость
« Ответ #33 : 24 Апреля 2020, 20:28:10 »
ну так и к парню такой же посыл ;D

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #34 : 24 Апреля 2020, 20:28:21 »
Снова тема, в которой я чувствую себя неухоженным угробищем. Ногти стригу и пилю сама, убираю кутикулу средством, которого на год хватает, и увлажеяю маслом из аптеки, на лицо крем из масс-макета, крашусь профом, но в домашних условиями. Разве что парфюм иногда беру относительно дорогой, но это не так часто бывает.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #35 : 24 Апреля 2020, 20:31:08 »
ну так и к парню такой же посыл ;D
Конечно.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2020, 17:20:07 от Актриска »

Kaktus

• Гость
« Ответ #36 : 24 Апреля 2020, 20:36:46 »
Конечно.
А что, человек, который не в состоянии себя накормить уже не считается рукожопом?

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #37 : 24 Апреля 2020, 20:37:50 »
Шопаделать, правая рука у меня только одна и глазомер куевый
Тяжёлая жизня моя
Правда, гречку я варить умею. Даже с руками не оттуда.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2020, 17:20:29 от Актриска »
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #38 : 24 Апреля 2020, 20:40:12 »
А что, человек, который не в состоянии себя накормить уже не считается рукожопом?
Я же выше написал, что и к парню из соседней темы точно такой же посыл - нефиг быть рукожопом.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #39 : 24 Апреля 2020, 20:41:05 »
А ещё непонятно как они бюджет планируют. Им бы надо разделить бюджет на условные конвертики - столько то с каждого на ипотеку, столько на общий быт, остальное трать как хочешь. И тогда проблем не будет, пусть себе жена решает, на что остаток потратить, на массаж или педикюр.

О маникюре и левой руке. Я тоже думала, что я рукожоп и левой рукой никогда не смогу ровно красить. А потом насмотрелись красивых маникюров, видео уроков, очень захотела научиться так же, и практика показала, что вполне можно красить ровно левой рукой. Короче надо просто практиковаться и все получится.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2020, 20:45:38 от Izumi »
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #40 : 24 Апреля 2020, 20:51:02 »
Т.е. как еда - так какая сойдет, а маникюр только как у хорошего мастера?

Почему "какая сойдет"? Из хороших продуктов, нормально приготовленная. Просто вполне реально питаться довольно простыми по приготовлению блюдами, не вбухивая часы готовки и не упахиваясь. Мы оба готовить не особо любим, но вполне наловчились делать определенное количество нормальных простых блюд а когда днём была столовка на работе и бизнес-ланчи, жилось вообще волшебно  ;D

А маникюр у плохого мастера - это и шанс получить порезы, и возможные проблемы при снятии лака, и некачественные материалы. Так что тут экономия может боком выйти. Про педикюр выше правильно пишут, я на нем как раз раньше всегда экономила, а сейчас вижу, что он прямо нужен, это не блажь.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #41 : 24 Апреля 2020, 20:57:17 »
А маникюр у плохого мастера - это и шанс получить порезы, и возможные проблемы при снятии лака, и некачественные материалы.
А зачем всё это? Можно же самому чик-чик и пилочкой скруглить. У меня получается ;D

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #42 : 24 Апреля 2020, 20:59:21 »
Пытаться красить себе ногти одной рукой (особенно не ведущей) - чуток посложнее, чем, плять, пельмешки отварить до готовности. Ну так, на пару порядков. А если у нее гель-лак - так тем более.

Если у нее гель-лак, муж охренеет от стоимости лампы и материалов домой и поднимет ор до потолка (ему и одежда на 2-3к ужас, помилуйте). А если нет - от того, что каждые три дня в доме воняет ацетоном и лаками, а жена исправно тратит кучу времени на это.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2020, 17:20:52 от Актриска »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #43 : 24 Апреля 2020, 21:05:52 »
А ещё непонятно как они бюджет планируют. Им бы надо разделить бюджет на условные конвертики - столько то с каждого на ипотеку, столько на общий быт, остальное трать как хочешь. И тогда проблем не будет, пусть себе жена решает, на что остаток потратить, на массаж или педикюр.
Так мужику как раз и не хочется оставлять жене хоть какие-то деньги. Он хочет экономить всё и еще немного.

Кстати, я одно время ходила на массаж просто для снятия усталости. А  иначе не могла расслабиться.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #44 : 24 Апреля 2020, 21:09:17 »
Снова тема, в которой я чувствую себя неухоженным угробищем. Ногти стригу и пилю сама, убираю кутикулу средством, которого на год хватает, и увлажеяю маслом из аптеки, на лицо крем из масс-макета, крашусь профом, но в домашних условиями. Разве что парфюм иногда беру относительно дорогой, но это не так часто бывает.
+1, я сюда :).
Маникюр ни в каком салоне не делаю (просто подпиливаю сама, кутикулу обрезаю щипчиками), педикюр - сама пятки потру и ногти подстригу, летом сама ногти крашу.
На лицо обычный крем тоже.
Из декоративной косметики в основном - тушь и подводка.
Вот стрижка мне нужна в парикмахерской, и крашу волосы иногда там же. А мужа и сына я научилась сама стричь!
В этом году, правда, так получилось (как раз по финансовым соображениям), что стриглась год назад. Прическа не ахти, но что делать.
2-3 тысячи на шмотки каждый месяц мне не нужно.
Массажи, кофе на вынос и подписки - это точно блажь, были бы свободные деньги - другое дело.
Короче, я, оказывается, очень экономный вариант! :))

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #45 : 24 Апреля 2020, 21:14:54 »
Я вообще вижу в истории какой-то неприятный, пренебрежительный, что ли, тон, с этими всеми "одежда каждый месяц, вроде не бренды, а та-а-ак дорого, 2-3к, массаж бесполезный, тупо ради красивых фоточек в инсту".

Непохожа дама, которая раз в месяц посещает салон и ухитряется на эти деньги хоть каждый месяц понемногу, но гардероб обновлять (вряд ли просто трусы, автор аж кофе посчитал, большие расходы на вещи посерьезнее тоже бы упомянул), на повернутую на шмотках и понтах в инсте. Тут понтоваться нечем, простите.

Кофе, разве что, может, можно дома пить. А может и нельзя - есть люди, которым от любой еды или питья вскоре после пробуждения плохо, а через два часа на работе - уже ничего.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #46 : 24 Апреля 2020, 21:20:07 »
Ну вот меня настораживает то, что она тратит эти деньги стабильно каждый месяц на одежду. Я понимаю, в каком-то месяце можно купить пальто хоть за 10к, в другом сапоги, в третьем трусы. Но 2-3 тысячи на одежду каждый месяц - это скорее похоже на то, что жена автора заходит в магазин и набирает там кофточек-футболочек на эти деньги. Ничего крупного (верхнюю одежду) на эту сумму не купишь, а вот набрать по мелочи вполне можно. И тут уже вопрос, так ли нужна двадцатая кофта и десятые джинсы.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Rri

• Старожил
« Ответ #47 : 24 Апреля 2020, 21:21:26 »
А я за массаж вступлюсь.
Регулярный общий (не лечебный, по мед. показаниям, а прост расслабляющий), прям очень укрепляет здоровье и лечит нервы. Снимает зажимы в мышцах круто, особенно при сидячей работе полезно.
(Например, у меня за пару месяцев расслабляющего массажа прошли головные боли, спину расщемило в нормальное положение)
И как это делать дома? :(
Да, стрижка/маникюр/педикюр у меня салонные, я к транжирам ;D

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #48 : 24 Апреля 2020, 21:41:20 »
Йога дома на коврике тоже неплохо их разжимает. Возможно, хуже, чем качественный массаж, но тем не менее.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #49 : 24 Апреля 2020, 21:45:45 »
Йога на коврике без предварительных детальных занятиях с хорошим инструктором и без иного беграунда в области гимнастики/растяжки - путь к убийству связок и суставов, защемлению нервов и прочим прелестям.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Rri

• Старожил
« Ответ #50 : 24 Апреля 2020, 21:51:19 »
Йога дома на коврике тоже неплохо их разжимает. Возможно, хуже, чем качественный массаж, но тем не менее.
Ноуп:( Я занимаюсь йогой и растяжкой (с тренером), это тоже круто, но совсем о другом.

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #51 : 24 Апреля 2020, 21:51:31 »
Ну вот меня настораживает то, что она тратит эти деньги стабильно каждый месяц на одежду. Я понимаю, в каком-то месяце можно купить пальто хоть за 10к, в другом сапоги, в третьем трусы. Но 2-3 тысячи на одежду каждый месяц - это скорее похоже на то, что жена автора заходит в магазин и набирает там кофточек-футболочек на эти деньги. Ничего крупного (верхнюю одежду) на эту сумму не купишь, а вот набрать по мелочи вполне можно. И тут уже вопрос, так ли нужна двадцатая кофта и десятые джинсы.
Может, автор из тех женщин, которые выбрасывают капроновые колготки после каждой носки? :)

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #52 : 24 Апреля 2020, 21:53:23 »
Йога на коврике без предварительных детальных занятиях с хорошим инструктором и без иного беграунда в области гимнастики/растяжки - путь к убийству связок и суставов, защемлению нервов и прочим прелестям.

Считаю важным уточнить, что под йогой я понимаю не тру-йогу, а скорее йогообразную гимнастику.

der Westen

• Гость
« Ответ #53 : 24 Апреля 2020, 21:54:21 »
Шопаделать, правая рука у меня только одна и глазомер куевый
Тяжёлая жизня моя
Мышь, давай меняться! Я тебе правую руку, ты мне левую)

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #54 : 24 Апреля 2020, 22:00:41 »

А вы посчитайте за год. Допустим, пальто отложим в сторону, и, может, даже сапоги - как плановые покупки, которые на эту сумму никак не сделаешь.

Если брать условную одну вещь за 2-3к каждый месяц, то получаются пара штанов, пара платьев, легкая обувь и кроссовки и 6 каких-нибудь кофточек на разные сезоны. Это не говоря о белье и колготках даже. Изнашиваются вещи такой стоимости предсказуемо быстро зачастую.

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #55 : 24 Апреля 2020, 22:04:13 »
Ощим жена живет обычной, не самой шикарной жизнью. чо он хочет? немытую, нечесаную золушку в мешке из-под картошки? а захочет ли он ребенка с такой золушкой? не уверена.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #56 : 24 Апреля 2020, 22:08:59 »
Если брать условную одну вещь за 2-3к каждый месяц, то получаются пара штанов, пара платьев, легкая обувь и кроссовки и 6 каких-нибудь кофточек на разные сезоны. Это не говоря о белье и колготках даже. Изнашиваются вещи такой стоимости предсказуемо быстро зачастую.

У меня вещи живут годами. В том числе и такой стоимости. Не представляю, что нужно делать с кофтой, чтобы она пришла в негодность меньше чем за год (а у вас выходит, что она каждый год вынуждена заменять детали гардероба). Я, конечно, покупаю вещи и часто. Но обычно причина "просто понравилась вещь", а не необходимость покупки, так как иначе ходить не в чем.
Самая стремная баба КМП-2019

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #57 : 24 Апреля 2020, 22:09:50 »
Очень многие даже в съёмную квартиру детей рожают, не то что в ипотечную. Не вижу проблемы.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #58 : 24 Апреля 2020, 22:10:32 »
гораздо, гораздо хуже, рядом не стояло
Сейчас, в условиях карантина, приходится выкручиваться в отсутствие физиотерапевта и делать всевозможные гимнастики и растяжки по три часа в день — и все равно куйня полная.
Мой физио за полчаса сделал бы из меня пятнадцатилетнюю девочку

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #59 : 24 Апреля 2020, 22:11:05 »
Чем чаще носится одна вещь, тем быстрее она убивается. Меньше кофточек и колгот - надо чаще покупать новые, логично же. И трусы если через день носить и стирать тоже вряд ли будут служить годами.
Мафия: Марка-Чаруша