Автор Тема: Ипотека и жена-транжира  (Прочитано 15614 раз)

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Re: Ипотека и жена-транжира
« Ответ #60 : 24 Апреля 2020, 22:16:33 »
Йога дома на коврике тоже неплохо их разжимает. Возможно, хуже, чем качественный массаж, но тем не менее.
гораздо, гораздо хуже, рядом не стояло
Сейчас, в условиях карантина, приходится выкручиваться в отсутствие физиотерапевта и делать всевозможные гимнастики и растяжки по три часа в день — и все равно куйня полная.
Мой физио за полчаса сделал бы из меня пятнадцатилетнюю девочку

Не спорю совершенно, но по условиям истории у нас не физиотерапевт, а массажист для удовольствия и фоток в инсту.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #61 : 24 Апреля 2020, 22:16:47 »
Чем чаще носится одна вещь, тем быстрее она убивается. Меньше кофточек и колгот - надо чаще покупать новые, логично же. И трусы если через день носить и стирать тоже вряд ли будут служить годами.

А что с ними должно случиться? Мне в голову приходят разве что катышки, но эта проблема решается правильной стиркой.

Мой деловой костюм у меня живет уже 8 лет, и он в нормальном состоянии, например. Ношу несколько раз в месяц. Просто правильно слежу за ним. Джинсы вообще ни разу не протирались, выкидываю, когда вижу, что теряют цвет после многих стирок. Но все равно минимум 3 года каждые живут.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #62 : 24 Апреля 2020, 22:18:31 »
Не передергивайте, костюмы все-таки покрепче будут, чем всякая тонкая хбшка и вискоза.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #63 : 24 Апреля 2020, 22:19:18 »
У меня вещи живут годами. В том числе и такой стоимости. Не представляю, что нужно делать с кофтой, чтобы она пришла в негодность меньше чем за год (а у вас выходит, что она каждый год вынуждена заменять детали гардероба). Я, конечно, покупаю вещи и часто. Но обычно причина "просто понравилась вещь", а не необходимость покупки, так как иначе ходить не в чем.

Хорошо, убавьте количество кофточек, и посчитайте вместо них закупки трусов, лифчиков, носков-колготок, легкие куртки, шапки, шарфы и перчатки... Может, страшно сказать, сменную пару обуви или сумку.
Ну как, хватает 2-3к ежемесячно гардероб каждый год полностью менять, или все же только докупить необходимое, там, где старое уже износилось?

И да, поделитесь координатами места, где берете вещи за 2-3к, не подверженные износу. Думаю, форумчанки будут рады  :)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #64 : 24 Апреля 2020, 22:19:24 »
У меня вещи живут годами. В том числе и такой стоимости. Не представляю, что нужно делать с кофтой, чтобы она пришла в негодность меньше чем за год (а у вас выходит, что она каждый год вынуждена заменять детали гардероба). Я, конечно, покупаю вещи и часто. Но обычно причина "просто понравилась вещь", а не необходимость покупки, так как иначе ходить не в чем.
Если вещей мало, их очень часто приходится стирать, от этого вещи быстро теряют приличный вид. Если у тебя всего две кофточки для работы, то каждую их них придётся стирать раза два в неделю.
Я не говорю о ситуации, когда у тебя две кофточки, а ещё пять блузочек и восемь платьиц. Нет, у тебя две кофточки и, может, одно платье, всё это дешёвое и не особо качественное. Скорее всего, они устираются в тряпку через пару месяцев.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #65 : 24 Апреля 2020, 22:22:55 »
И да, поделитесь координатами места, где берете вещи за 2-3к, не подверженные износу. Думаю, форумчанки будут рады  :)

Я покупаю и масс-маркет, и бренды. Ориентируюсь обычно просто на нравится/не нравится. Масс-маркет - это марки, которые, думаю, тут все знают, они и стоят в районе 2-3к. В любом ТРЦ такие вещи будут. Но все же их хватает на нормальное количество времени, а не на несколько месяцев.

Морфин, тогда почему бы автору не заменять одно платье другим, а в один месяц вместо маникюра и массажа с кофе пойти и купить себе нормальное количество платьев?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #66 : 24 Апреля 2020, 22:23:16 »
Не спорю совершенно, но по условиям истории у нас не физиотерапевт, а массажист для удовольствия и фоток в инсту.
ну это по словам мужа
Мол, не врачом прописано
А там может быть вполне нормальный массаж

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #67 : 24 Апреля 2020, 22:40:23 »
Морфин, тогда почему бы автору не заменять одно платье другим, а в один месяц вместо маникюра и массажа с кофе пойти и купить себе нормальное количество платьев?
Вообще, я не об авторе говорила, а о том, почему в принципе может понадобиться покупать базовые шмотки каждый месяц.
А автор может покупать шмотки просто потому, что ей это нравится. Я тоже почти каждый месяц что-нибудь покупаю, успокаивает и улучшает настроение.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #68 : 25 Апреля 2020, 00:01:23 »
Шопаделать, правая рука у меня только одна и глазомер куевый
Тяжёлая жизня моя
Мышь, давай меняться! Я тебе правую руку, ты мне левую)
*подозрительно*
А ты правша или левша?

А что с ними должно случиться? Мне в голову приходят разве что катышки, но эта проблема решается правильной стиркой.
Меняются в цвете, протираются, рвутся, растягиваются, повреждается рисунок.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #69 : 25 Апреля 2020, 00:09:27 »
Снова тема, в которой я чувствую себя неухоженным угробищем. Ногти стригу и пилю сама, убираю кутикулу средством, которого на год хватает, и увлажеяю маслом из аптеки, на лицо крем из масс-макета, крашусь профом, но в домашних условиями. Разве что парфюм иногда беру относительно дорогой, но это не так часто бывает.
А я и парфюмом не пользуюсь. Никаким. Не люблю. Так что, я вообще чушка.
Я - в секонд-хенде, зачастую. Потому что ненавижу бродить по торговым центрам, и потому что в секонде выбор гораздо интереснее, а бренды те же (а цены значительно ниже). Кстати, много абсолютно новых вещей, с несрезанными этикетками и запасной фурнитурой. Насчёт износа - изнашивается всё. Но когда за пару сезонов изнашивается футболка за 300 руб и за то же время такая же за 3000 - ну, есть разница, причём не в пользу дорогой. Да и даже если предположить, что дорогая - вечная,  в гробу я видала носить её пожизненно, я лучше на следующий год выброшу "изношенную" дешевую и куплю новую.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #70 : 25 Апреля 2020, 00:09:36 »
не верю я, что у автора вещи изнашиваются так быстро, что прямо необходимость покупать новое каждый месяц. Скорее всего просто любит шоппинг. У меня из базового гардероба только джинсы периодически протираются, да обувь снашивается. Платья, блузки, свитера, брюки - все долго остается в нормальном состоянии несмотря на то, что я тот еще енот-полоскун и люблю отправлять одежду в стирку.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #71 : 25 Апреля 2020, 00:17:29 »
Блин, ну все равно это то еще дно, по-моему.

Блин, государство просит увеличивать рождаемость, но почему-то совершенно не связывает низкую рождаемость с недоступностью жилья  >:( Какое же это дно...
И что должно делать государство? Даже клогда государство давало квартиры, жилье доступным не было, квартиру от государства ждали, порой, куда дольше, чем платят ипотеку.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #72 : 25 Апреля 2020, 00:27:01 »
С другой стороны, тогда было социально нормально и одобряемо наплодить двух-четырех детей в комнату в общажном бараке... и сдавать по мере необходимости в детский сад 5/2 с ночевкой или даже без выходных.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Совушка

• Старожил
« Ответ #73 : 25 Апреля 2020, 01:08:50 »
Мне нравится, как все рассуждают, от чего могла бы отказаться девушка, по словам мужа, по всем тут. Кто-то даже оправдывает часть расходов, а кто-то со всем согласен - лишнее и все тут (надо ножкой топнуть).

Только вот если она вкладывается в бюджет и в ипотеку, то она имеет право тратить деньги на те вещи, которые делают ей комфортно и хорошо. Это может быть массаж и кофе и то, что кто-то ей делает ногти в 4 руки. Скорее всего, если они ужмутся, то смогут выплачивать ипотеку быстрее, допустим, не 15, а 8 лет. Но при этом эти восемь лет она будет жить в некотором аду. А ей еще и будут говорить, что она сейчас то потерпит, а вот потоооом... И вообще радуйся чему-нибудь другому, а не платным развлечениям.
И чем это все закончится?

Hacksley

• Гость
« Ответ #74 : 25 Апреля 2020, 01:13:47 »
Но при этом эти восемь лет она будет жить в некотором аду. А ей еще и будут говорить, что она сейчас то потерпит, а вот потоооом... И вообще радуйся чему-нибудь другому, а не платным развлечениям.
И чем это все закончится?

Хах, "а вот потом" она родит. И будет старая пластинка, если не хуже (т.к. средства будут сосредоточены не у нее). А зачем тебе маникюр/стрижка/одежда, ты ж не ходишь никуда. Какой массаж тебе еще. Погоди со стоматологом/сходи к бесплатному. Нет, платный массаж/бассейн/етс. ребенку дорого. Лазерное шлифование растяжек?! (мужик падает в обморок)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #75 : 25 Апреля 2020, 01:26:14 »
Снова тема, в которой я чувствую себя неухоженным угробищем. Ногти стригу и пилю сама, убираю кутикулу средством, которого на год хватает, и увлажеяю маслом из аптеки, на лицо крем из масс-макета, крашусь профом, но в домашних условиями. Разве что парфюм иногда беру относительно дорогой, но это не так часто бывает.
Я еще и проф.мейк не юзаю (практически вообще ничего не юзаю) и парфюма не имею.

1-2 раза в год могу к подруге на гель сходить. А чаще, если есть настроение, сама сделаю (пара лаков, база-топ и лампа с Али). Мейком не пользуюсь практически, правда, брови и ресницы крашу (сама). Волосы тоже сама крашу. Бритва - мое все. Духами не пользуюсь, уходка белорусская копеечная. Шмотки годами не покупаю.
Вот стричь себя сама не умею, поэтому 1-2 раза в год могу на стрижку сходить. Массаж делаю в поликлинике, бесплатно.
Мне к неухоженным или просто экономным?  ;D

Оффлайн Совушка

• Старожил
« Ответ #76 : 25 Апреля 2020, 01:34:45 »
Хах, "а вот потом" она родит. И будет старая пластинка, если не хуже (т.к. средства будут сосредоточены не у нее). А зачем тебе маникюр/стрижка/одежда, ты ж не ходишь никуда. Какой массаж тебе еще. Погоди со стоматологом/сходи к бесплатному. Нет, платный массаж/бассейн/етс. ребенку дорого. Лазерное шлифование растяжек?! (мужик падает в обморок)

Всё так и будет)

Оффлайн Котан

• Постоялец
  • Троллю. Но не всегда.
    • Коты лучше, чем люди
« Ответ #77 : 25 Апреля 2020, 01:48:16 »
Безотносительно даже того, на что тратятся эти деньги, как-то паршивенько жить под одной крышей со скаредным мужиком. Вообще сложно себе представить, чтобы мне жена намекала, что я дескать, многовато трачу на свои хобби или развлечения, мол, как это так. Я и правда не особо заморачиваюсь с экономией. Могу себе позволить регулярно ходить в кафе, например. Ну и футболки неформальные тоже покупаю регулярно. Правда, у меня нет глупых планов подселить в свою квартиру кого-то ещё, тем самым сузив себе жизненное пространство и превратив свою жизнь в какой-то трэш. Так можно всю жизнь жить и экономить, и так в этой нищете и сдохнуть. Живём мы здесь и сейчас, и отказывать себе даже в этом несчастном кофе - днище какое-то.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #78 : 25 Апреля 2020, 02:05:03 »
Мужику просто надо тоже столько же тратить в месяц на себя и всё. Либо он подобреет, либо жена поймет, что такими темпами ипотеку они будут платить до пенсии.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Совушка

• Старожил
« Ответ #79 : 25 Апреля 2020, 02:12:25 »
Почему? Со временем доход имеет свойство увеличиваться у людей, которые занимаются этим вопросом.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #80 : 25 Апреля 2020, 02:39:34 »
Не знаю, об чем там форумчане договорились, но нафиг так жить. Сидеть с голой жопой без квартиры, зато с массажиком и маникюром? Это выбор тётки, канеш, но я бы ради собственного жилья походила в старых шмотках (если в принципе есть запас нормальных вещей) и без лишних значительных трат. Да, мне нравится покупать игры, милые вещи, доставка еды, кафешки, но надо бы выбирать приоритеты. Вполне можно подэкономить. Необязательно отказываться от всего - самое желанное можно оставить. Ну или как вариант брать мужа в охапку и пахать без продыху, чтобы хватало на всё.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Иоганн Греховский

• Ветеран
  • (X(=_(p_p(T_T)o_O)_$)ლ)
« Ответ #81 : 25 Апреля 2020, 03:09:24 »
Если для некоторых такая вещь как ипотека не является занозой в самых чувствительных местах - то остаётся либо восхититься их предприимчивостью и финансовыми возможностями, либо недоумевать от того, как товарищи добровольно сжигают собственные деньги (если речь о низкой процентной ставке по кредиту, но растянутой на большой срок).

Рассматривать жену или мужа в градациях хорошо/плохо, в данном контексте смысла нет.
Есть конкретная задача "Погасить ипотеку", и уже в данном формате оценивать эффективность действий описанных персонажей.
И уж если у жены автора такая задача не стоит - вычёркиваем её из уравнения.
Если всё-таки долг отягощает и её жизнь, то помимо варианта с сокращением трат, можно предложить монетизацию той же инсты, или иное использование её трат инвестиций в себя, с целью извлечения дополнительного дохода для решения поставленной задачи.

Аналогично и по самому автору - если он имеет возможность потенциального финансового роста, без высокой вероятности потерь уже имеющегося - вперёд на баррикады.
WrestleMania
Newfag KMP 2020
Mr. KMP 2021

Semel vivimus aut meditamini in ultimo? — «Ну что, живем лишь раз, или головой подумаем?»

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #82 : 25 Апреля 2020, 03:12:02 »
Вопрос разных приоритетов, я хз, надо говорить и договариваться.
Когда я копила на квартиру в городе где живу, то не отказывала себе и детке в отпуске на морях, потому что это важно, для детки это гарантия 3-4 месяцев без ОРВИ, а для меня повышения трудоспособности и способности крышкой не уехать (вот этим летом очень актуально -_-). А в остальном экономила, да, чуть реже ходила по концертам, лучше продумывала какие то спонтанные покупки и тусни. Ну и я вообще хомяк, мне неспокойно без норм заначки, а когда накапливается "многа денег" хочется это все приумножать еще  :D И сейчас вот очень актуально оказалось, то что я взяла за наличку небольшую двушку в старом фонде с ок состоянием и не полезла в крипотеки на новострои, бо неясно что будет не то что с фирмой, а с отраслью в целом  :( А так хоть из дома не попрут, на коммуналку и пожрать подработок хватит если чо.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #83 : 25 Апреля 2020, 03:47:10 »
Вот кстати забавно - в соседней теме про парня рукожопа пишут, что можно научиться готовить, если ты не полный имбецил. А в этой считают, что маникюр в салоне - это необходимость, потому как девушка сама не умеет, и в ее случае рукожоп - достойное оправдание.

Если не владеет неведущей рукой, оправдание. Потому что это не рукожопость, а физиология.

А если ты сама себе подстрижешь ногти, это выйдет некачественно, или что?

Циник, открою тайну: не все люди могут постричь себе ногти на ведущей руке. Иногда неведущая вообще ничего не может. Амбидекстров же в целом мало.

Так нефиг рукожопом буть.

То есть нефиг не владеть одинаково обеими руками? ::)

Если у нее гель-лак, муж охренеет от стоимости лампы и материалов домой и поднимет ор до потолка (ему и одежда на 2-3к ужас, помилуйте). А если нет - от того, что каждые три дня в доме воняет ацетоном и лаками, а жена исправно тратит кучу времени на это.

Ну, справедливости ради, хорошую лампу можно за две с половиной тысячи купить, хватит ее при использовании даже раз в неделю надолго. Да и материалы есть профессиональные, но не по три тысячи за пузырек, есть вообще крайне демократичные цены. Тут в другом дело — муж у нее в принципе охреневает от любых трат на себя.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2020, 03:49:14 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #84 : 25 Апреля 2020, 04:11:44 »
Мне кажется, муж начал акуевать от накопительного эффекта, когда всё посчитал вместе. То есть отдать три штуки на кофточку - ок, отдать две тысячи на причёску - ладно. Но в итоге из капелек складывается целое море протрыньканных денег. И вот море уже прям дофига жалко.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #85 : 25 Апреля 2020, 04:26:28 »
Мне кажется, муж начал акуевать от накопительного эффекта, когда всё посчитал вместе. То есть отдать три штуки на кофточку - ок, отдать две тысячи на причёску - ладно. Но в итоге из капелек складывается целое море протрыньканных денег. И вот море уже прям дофига жалко.

Еще можно посчитать, сколько на еду денег тратится за год, например. Гарантирую — муж оhueet.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #86 : 25 Апреля 2020, 05:27:51 »
А я люблю жрат. Кофточку и прически за 3 тыра? Нит, если можно в еду вложить! Я сына вот постоянно посылаю... в парикхмахерскую, а ему, заразе, норм, когда стригу я возьми деньги, деньгами, вали, а?!.
 Пора мне себе вискИ побрить. КМП не только про еду. :)
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Crite

• Пользователь
  • **
« Ответ #87 : 25 Апреля 2020, 06:01:14 »
Принимайте в ряды рукожопов) нормально подстричь ногти у меня никогда не получается ;D но пока на маникюр мне денег жалко, хожу так) предпочту больше потратить на кофе/еду/косметику. Вот брови сама даже не трогаю, (не считая случаев, когда форма осталась, надо ее просто освежить) иначе куйня какая-то получается, тут уже денежки приходится честно нести мастеру) кофе,кстати, дома утром я пить не могу, а вот через пару часов все ок) Слава Вселенной, что рядом со мной нет таких людей, как этот автор ::)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #88 : 25 Апреля 2020, 06:10:39 »
Из всего этого списка от маникюра я бы отказалась в последнюю очередь. Потому что руки не из того места. Сейчас в карантин сижу вот без него, и мне на свои руки смотреть противно. Сама делать не умею.

Но остальные траты вполне можно ужать. Да что уж там, если на маникюр нет денег, то и без него можно ходить, просто смотреться будет хуже, чем с ним. Но тут уж кто на что заработал...

А брови я, как ни странно, сама делаю и довольно быстро. Правда, я не делаю какую-то специальную форму, просто поддерживаю в опрятном состоянии природную. Если бы пришлось переделывать под другую, тоже бы не справлялась, наверное.

Постричь и подпилить ногти - это полбеды. То, что неровно постриг, можно добить пилочкой. А вот как самостоятельно левой рукой обрезать кутикулу на правой, если даже правой на левой выходит такое себе?
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2020, 06:12:55 от Золушка »

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #89 : 25 Апреля 2020, 07:04:39 »
Я работаю и зарабатываю головой, руками могу паять и фигачить всякие починочно-инженерные работы, сделать адекватный аппаратный маник не могу, если учиться, мошт скилл и появится, ноо одна из моих лучший подруг  свое время решила забить хй и сменить сферу деятельности с прежней на ногти, я ее поддержала чуть ли не единственная среди родни и друзей. Поэтому охйенный качественный маникюр с покрытием и всякими штуками до сих пор мне встает в 500 рублей в месяц  :D А макияж потому, што мы любит друг друга бесплатно  ;D ;D

з.ы. я бы не сравнивала элементарные навыки себя прокормить и нормальный проф маникюр, который кусачками от балды не делается. Многие, я в т.ч. сняли гель и длину самостоятельно и никто не помер, но то, что я напилю и маникюр от мастера сильно отличается. Так жратва, сварить пельмеши или картошку может даже УО, а нормальную лазанью уже не всем охота убивать время чтобы уметь.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)