Автор Тема: Не может расстаться из-за кошки  (Прочитано 11938 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Re: Не может расстаться из-за кошки
« Ответ #60 : 25 Апреля 2020, 13:36:52 »
Доби, ну смотрите. Вот у нас пара хороших людей, никто никого не угнетает, взгляды на жизнь схожие, живут вместе, не ссорятся. Но вот, когда пара сходилась, оба детей не планировали, а лет пять спустя один из пары всерьёз задумывается о детях, а партнёр по-прежнему не горит желанием. И вот они оба хорошие, никто не упоролся, но у них разные глобальные цели. И им обоим будет лучше разойтись, потому что в ином случае кто-то из них окажется в положении страдающего и ущемлённого.
Это другое дело. Я о тех случаях, когда все хорошо и благополучно, просто у кого-то вдруг что-то не то зачесалось.
Яжеговномать

Hacksley

• Гость
« Ответ #61 : 25 Апреля 2020, 13:42:03 »
И это тоже, не скрою. И не вижу в этом ничего плохого. Человек, который способен вот так вот плюнуть в душу, должен страдать.

Как плюнуть - расстаться? Доби, не хочу расстраивать беременную, но, возможно, перед нами зародыш "Яжимать, фиг тебе, а не ребенок после развода".

Если честно, для меня бы это тоже было диковато. Уходишь, не нравится парень - не трать его время, уходи сама, а кошку чужую не тронь.
Зайду вот в чужой дом, ко мне на колени заберется чужая кошка, хозяева поумиляются, мол, ни к кому не залезала, а к тебе пошла. Значит ли это, что у меня на эту кошку нарисовались какие-то права? Нет, я в гостях, это чужое животное и жамкать я его могу только в пределах разрешения хозяев.
И вообще, насколько я помню, кошки территориальные животные. То есть при прочих равных, выберут свою привычную территорию, а не привычного человека, так что пусть не обольщается насчет того, где коту будет лучше.

А вот тут соглашусь. Если парень купил кошку, регулярно отстегивает на вета и нужные корма/витамины/прививки, не вижу повода подозревать, что он не будет о ней заботиться. Большее сюсюканье животным не всегда по душе. Плюс территориальный фактор.

И да, я не уверена, что с человеком, у которого любовь проходит, как с белых яблонь дым, животному будет лучше. Если уж он человека разлюбить способен, то животное - и подавно. Пройдут чуйства, и окажется котейка на помойке. "Так бывает", "сердцу не прикажешь", и прочая чушь.

Вы то ли дурочка, то ли очень-очень сильно обижены в детстве на то, что чего-то недодали, недоласкали, недо- и недо-. Или сильно обиженная дурочка, да.

Вы щас на полном серьезе сравнили взрослого дееспособного и самостоятельного человека с животным, которое полностью зависит от хозяина? Ни в жизть не выкинула ни одно животное, регулярно таскаюсь по ветам и просматриваю уйму статей и форумов по теме. И при этом вполне спокойно расставалась с парнями.

Если вы у мужа заместо домашнего животного и при расставании окажетесь так же беспомощны и в опасности, то это куево, но в целом вообще не рядовая ситуация.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2020, 13:48:09 от Hacksley »

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #62 : 25 Апреля 2020, 13:46:06 »
Доби, ну смотрите. Вот у нас пара хороших людей, никто никого не угнетает, взгляды на жизнь схожие, живут вместе, не ссорятся. Но вот, когда пара сходилась, оба детей не планировали, а лет пять спустя один из пары всерьёз задумывается о детях, а партнёр по-прежнему не горит желанием. И вот они оба хорошие, никто не упоролся, но у них разные глобальные цели. И им обоим будет лучше разойтись, потому что в ином случае кто-то из них окажется в положении страдающего и ущемлённого.
Это другое дело. Я о тех случаях, когда все хорошо и благополучно, просто у кого-то вдруг что-то не то зачесалось.
Так любую причину можно объяснить как "зачесалось". Вот все было хорошо и благополучно,  но зачесалось у кого-то желание размножиться или переехать в другую страну. А могли бы и дальше хорошо вместе жить.
Любовник автора, к которому она хочет уйти, в истории не упоминается и скорее всего не существует, так за что ей мстить?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #63 : 25 Апреля 2020, 13:46:43 »
Как плюнуть - расстаться? Доби, не хочу расстраивать беременную, но, возможно, перед нами зародыш "Яжимать, фиг тебе, а не ребенок после развода".
Разумеется. Если, не дай Бог, такое случится, я не буду рассказывать ребенку сказки про папу-космонавта, а сразу скажу, что он предатель, и нужно держаться от него подальше. Да, сейчас, доченька, он еще тебя любит. Но ведь когда-то и меня любил, а теперь предал. Следующая на очереди будешь ты, никогда этого не забывай.
Любовник автора, к которому она хочет уйти, в истории не упоминается и скорее всего не существует, так за что ей мстить?
За предательство. Когда-то она отдала свое сердце этому мужчине, а подарки обратно не забирают.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2020, 13:49:44 от Доби »
Яжеговномать

Hacksley

• Гость
« Ответ #64 : 25 Апреля 2020, 13:48:46 »
Разумеется. Если, не дай Бог, такое случится, я не буду рассказывать ребенку сказки про папу-космонавта, а сразу скажу, что он предатель, и нужно держаться от него подальше. Да, сейчас, доченька, он еще тебя любит. Но ведь когда-то и меня любил, а теперь предал. Следующая на очереди будешь ты, никогда этого не забывай.

Гасподь, я надеюсь, вам просто внимания форума не хватает. Иначе вы просто идиотка.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #65 : 25 Апреля 2020, 13:52:14 »
Гасподь, я надеюсь, вам просто внимания форума не хватает. Иначе вы просто идиотка.
На себя посмотри, умная нашлась. Разве я неправду написала?
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2020, 13:57:49 от Доби »
Яжеговномать

der Westen

• Гость
« Ответ #66 : 25 Апреля 2020, 14:08:46 »
Вообще не факт. Огромное количество разведённых родителей (обоего пола) продолжает любить своих детей, несмотря на отношения с другим родителем. Прям реально любить, интересоваться, помогать. А не забивать на ребёнка из соображений «моя бывшая дура/ мой бывший козёл».

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #67 : 25 Апреля 2020, 14:13:10 »
Вообще не факт. Огромное количество разведённых родителей (обоего пола) продолжает любить своих детей, несмотря на отношения с другим родителем. Прям реально любить, интересоваться, помогать. А не забивать на ребёнка из соображений «моя бывшая дура/ мой бывший козёл».
А еще большее количество напрочь забывает о существовании ребенка от первого брака, как только во втором рождается новый ребенок. И к этому надо быть готовым. Да и вообще, предавший один раз может и не предать второй, но это же не значит, что стоит ему верить.
Яжеговномать

Hacksley

• Гость
« Ответ #68 : 25 Апреля 2020, 14:15:22 »

А разве я неправду написала? Раз уж мы тут вопрос правоты рассматриваем.
//смотрит на себя в зеркало// Да нет, не очень умная, раз на такую зелень ведусь. Но штоподелать, злит меня такая дурость, даже если предположить, что наигранная.

А еще большее количество напрочь забывает о существовании ребенка от первого брака, как только во втором рождается новый ребенок. И к этому надо быть готовым. Да и вообще, предавший один раз может и не предать второй, но это же не значит, что стоит ему верить.

Стоооп. Вы ж уже кого-то бросали. Значит, потенциально вы предательница мужа и ребенка/детей? Фу вам тогда. Как вы могли прост.
Сегодня ты играешь джаз, да-да...
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2020, 14:16:57 от Hacksley »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #69 : 25 Апреля 2020, 14:19:29 »
Но ведь у вас тоже до мужа были отношения? И вы коварно кинули бедного парня? Выходит, вашему ребенку с рождения надо будет объяснить, что мама может его в любой момент разлюбить и бросить?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #70 : 25 Апреля 2020, 14:22:57 »
Но ведь у вас тоже до мужа были отношения? И вы коварно кинули бедного парня?
И до сих пор за это раскаиваюсь и расплачиваюсь.
Яжеговномать

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #71 : 25 Апреля 2020, 14:25:41 »
Человек, который способен вот так вот плюнуть в душу, должен страдать.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #72 : 25 Апреля 2020, 14:35:31 »
Человек, который способен вот так вот плюнуть в душу, должен страдать.
Но, к сожалению, страдаю только я. Остальные, кто так поступает, радуются жизни, не зная никаких неприятностей.
Яжеговномать

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #73 : 25 Апреля 2020, 14:37:19 »
Так и вы могли бы радоваться, но предпочли жевать кактус. Это только ваш выбор, остальные не обязаны

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #74 : 25 Апреля 2020, 14:40:08 »
Так и вы могли бы радоваться, но предпочли жевать кактус. Это только ваш выбор, остальные не обязаны
Так я не про муки совести, я про внешние неприятности. Они-то от меня не зависят.
Яжеговномать

der Westen

• Гость
« Ответ #75 : 25 Апреля 2020, 14:41:11 »
Так я не про муки совести, я про внешние неприятности. Они-то от меня не зависят.
А они точно прямое следствие вашего расставания с парнем?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #76 : 25 Апреля 2020, 14:42:46 »
А они точно прямое следствие вашего расставания с парнем?
Кто знает...
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #77 : 25 Апреля 2020, 14:45:01 »
Доби, на мой вопрос ответьте, пожалуйста. :)
Вы еще рявкните "Вопросы здесь задаю я!!!" Мы не на допросе, а вы, слава Богу, не следователь. И да, я не уверена, что с человеком, у которого любовь проходит, как с белых яблонь дым, животному будет лучше. Если уж он человека разлюбить способен, то животное - и подавно. Пройдут чуйства, и окажется котейка на помойке. "Так бывает", "сердцу не прикажешь", и прочая чушь.

Доби, на мой вопрос ответьте, пожалуйста. :) И еще покажите, где во фразе «на мой вопрос ответьте, пожалуйста» рявкание. ::) То, что вы стараетесь максимально не отвечать на неудобные вам вопросы, я знаю довольно давно.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2020, 14:49:01 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #78 : 25 Апреля 2020, 14:50:38 »
Доби, на мой вопрос ответьте, пожалуйста. :) И еще покажите, где во фразе «на мой вопрос ответьте, пожалуйста» рявкание. ::) То, что вы стараетесь максимально не отвечать на неудобные вам вопросы, я знаю довольно давно.
Вы спросили, не отдала бы я кошку, даже если бы ей было лучше с предателем. Я ответила, что с предателем кошке лучше не будет. Что вам еще от меня надо?
Яжеговномать

Лизаветка

• Гость
« Ответ #79 : 25 Апреля 2020, 14:52:06 »
бл?дь бедный ребенок Доби..................
Бл?дь бл?дь бл?дь

Надеюсь, она под чем-то сейчас или просто кто под ее акком

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #80 : 25 Апреля 2020, 14:56:48 »

У Доби всегда были такие взгляды, это не новость.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #81 : 25 Апреля 2020, 15:03:31 »
Вы спросили, не отдала бы я кошку, даже если бы ей было лучше с предателем. Я ответила, что с предателем кошке лучше не будет. Что вам еще от меня надо?

Неправда. :) Доби, почему вы всегда врете, даже тогда когда вас на лжи можно поймать не сходя с места?
Мне надо, чтобы вы прямо, без попыток вывернуться, ответили на мой вопрос:
Я написала, что не отдала бы кошку, даже если бы  мне кошка была не нужна, вот мы и спорим.

Даже если бы знали, что кошке будет лучше с другим, чем с вами?

...А также на ваши попытки обвинить меня в «рявкании». :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Hacksley

• Гость
« Ответ #82 : 25 Апреля 2020, 15:09:05 »
бл?дь бедный ребенок Доби..................
Бл?дь бл?дь бл?дь

Под чем же? Беремчатым же нельзя никуя. Под гормонами, разве что. Иначе возвращаемся к вопросу "бедный ребенок".

Мне больше интересны взгляды человека, которому подходит партнер-питомец. Сомневаюсь, что можно четко разграничить личность в интернете и в реале.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2020, 15:11:38 от Hacksley »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #83 : 25 Апреля 2020, 15:10:45 »
А я считаю, что разлюбить невозможно. Раз "любовь прошла", значит, ее и вовсе не было, просто теперь подвернулся кто-то более комфортный. Котика, значит, жалко, а человека - нет? Тех, у кого "любовь живет три года" или как там говорится, я бы как-то помечала, что ли, чтобы люди шли на этот риск осознанно, а лучше бы с такими вовсе не  связывались.
Т.е. вы до сих пор любите своего первого мужчину? А с мужем так, без любви?

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #84 : 25 Апреля 2020, 15:13:33 »
У Доби опять началось просто :)
 Щаз неделю пошатает форум душевненько, потом попустит. Зато нескучно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #85 : 25 Апреля 2020, 15:24:11 »
Хаксли, не надейтесь, на вопросы Доби все равно не ответит, а толику внимания, столь необходимого такой аттеншнвхоре, как она, мы тут уже сторицей отмерили.  ;D

Лизаветка

• Гость
« Ответ #86 : 25 Апреля 2020, 15:31:16 »
Я сейчас не столько про взгляды, сколько про неспособность в логику.

Потому что сначала

А потом
За предательство. Когда-то она отдала свое сердце этому мужчине, а подарки обратно не забирают.

Что тогда есть это "другое", лол?

Б-же, если я вдруг когда-нибудь захочу детей, вырежьте из меня их, если меня будет также крыть.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #87 : 25 Апреля 2020, 16:02:37 »
Т.е. вы до сих пор любите своего первого мужчину? А с мужем так, без любви?
К мужу я испытываю тепло, нежность и благодарность за то, что он рядом. Думаю, это тоже любовь, но другая. А первый... ну, бывает, до сих всплакнуть могу, потому что все еще больно от того, как со мной обошлись.
Яжеговномать

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #88 : 25 Апреля 2020, 16:05:10 »
А вы любовь со страхом быть отвергнутой не путаете? Они иногда похожи по проявлениям, но я бы по аватарке на второе ставила.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #89 : 25 Апреля 2020, 16:14:45 »
А вы любовь со страхом быть отвергнутой не путаете? Они иногда похожи по проявлениям, но я бы по аватарке на второе ставила.
Разумеется, я боюсь, что и он тоже меня бросит, поэтому и ненавижу всех женщин, с которыми он общается.
Яжеговномать