И это тоже, не скрою. И не вижу в этом ничего плохого. Человек, который способен вот так вот плюнуть в душу, должен страдать.
Как плюнуть - расстаться? Доби, не хочу расстраивать беременную, но, возможно, перед нами зародыш "Яжимать, фиг тебе, а не ребенок после развода".
Если честно, для меня бы это тоже было диковато. Уходишь, не нравится парень - не трать его время, уходи сама, а кошку чужую не тронь.
Зайду вот в чужой дом, ко мне на колени заберется чужая кошка, хозяева поумиляются, мол, ни к кому не залезала, а к тебе пошла. Значит ли это, что у меня на эту кошку нарисовались какие-то права? Нет, я в гостях, это чужое животное и жамкать я его могу только в пределах разрешения хозяев.
И вообще, насколько я помню, кошки территориальные животные. То есть при прочих равных, выберут свою привычную территорию, а не привычного человека, так что пусть не обольщается насчет того, где коту будет лучше.
А вот тут соглашусь. Если парень купил кошку, регулярно отстегивает на вета и нужные корма/витамины/прививки, не вижу повода подозревать, что он не будет о ней заботиться. Большее сюсюканье животным не всегда по душе. Плюс территориальный фактор.
И да, я не уверена, что с человеком, у которого любовь проходит, как с белых яблонь дым, животному будет лучше. Если уж он человека разлюбить способен, то животное - и подавно. Пройдут чуйства, и окажется котейка на помойке. "Так бывает", "сердцу не прикажешь", и прочая чушь.
Вы то ли дурочка, то ли очень-очень сильно обижены в детстве на то, что чего-то недодали, недоласкали, недо- и недо-.
Или сильно обиженная дурочка, да.Вы щас на полном серьезе сравнили взрослого дееспособного и самостоятельного человека с животным, которое полностью зависит от хозяина? Ни в жизть не выкинула ни одно животное, регулярно таскаюсь по ветам и просматриваю уйму статей и форумов по теме. И при этом вполне спокойно расставалась с парнями.
Если вы у мужа заместо домашнего животного и при расставании окажетесь так же беспомощны и в опасности, то это куево, но в целом вообще не рядовая ситуация.