Автор Тема: zen.yandex.ru/zlyuchka - кто должен дышать пылью чужого маникюра?  (Прочитано 14851 раз)

Оффлайн Dragomira

• Постоялец
https://zen.yandex.ru/media/zlyuchka/jenih-sestry-vernulsia-k-mame-ona-schitaet-chto-izza-menia-5ea0b122dd625f3a39c03fa8

Я понимаю, что сейчас каждый выживает, как может. Кто-то сел на карантин с сохранением зарплаты, а кто-то сидит просто так. В силу разных обстоятельств. Моя старшая сестра Настя оказалась без заработка потому, что она трудится в салоне красоты. Мастером маникюра и педикюра. Учиться после школы она не стала, окончила курсы и пошла зарабатывать.

-Это я сначала бедовала, - гордилась Настя, - а теперь у меня база наработана, клиентки идут "на меня". Тебе еще 2 года учиться, подрабатывать и во всем себе отказывать, а я уже на ногах сама стою.

Разница с сестрой у нас 2 года, родителей на свете нет, а живем мы в общей двухкомнатной квартире. В принципе мы не ссорились с ней, бюджет у нас был разный. Скидывались на оплату услуг ЖКХ, а уж питались-одевались раздельно.

Я год назад перевелась в институте на вечернее отделение, теперь я работаю и учусь одновременно, но заработок у меня скудный, зато полный соцпакет. А полгода назад Настя привела к нам жить своего парня.

-Сейчас наберем на ипотеку, - рассуждала она, - потом ты доучишься, мы продадим родительскую жилплощадь и сможем обе взять себе по отдельной квартире, ты же тоже рано или поздно замуж выходить надумаешь. Мы с Лешей будем платить за коммуналку две трети, так справедливо будет, нас же двое.

Настя со своим Лешей собиралась расписаться этим летом, планировали небольшое свадебное путешествие. Меня сожитель сестры не напрягал: убирала за ним сестра, готовила ему тоже она, а в быту он оказался тихим: как придет с работы, садится за свой ноут или на диван в комнате возлегает и не видно его. Разве что в туалет и в ванную у нас иногда утром возникала небольшая очередь.

-Как жить? - восклицала Настя, когда в конце марта нас всех троих посадили дома, - Тебе хорошо, у тебя зарплата твоя копеечная идет, как шла. Лешка работал на частника по договору подряда, он сдельщик. Так что ничего он не получит! И я в салоне с выручки процент имела, оклада-то никакого нет!

-Ладно, - говорю, - раз такая ситуация, я смогу коммуналку пока оплачивать одна, а деньги будут - отдадите!

-Коммуналка - это смех! - горько улыбнулась сестра, - Есть-пить мы на что будем? Ладно, есть накопления, немного, но все же. Но это означает, что залезем в кубышку и будем только тратить, это не дело.

Я с Настей согласна: сбережения (которых у меня, понятное дело, нет совсем) имеют свойство очень быстро таять, как не экономь. Но примерно дней через 8 после начала карантина Настя нашла, как ей казалось, замечательный выход.

-Здравствуйте, - поздоровалась сестра, открывая дверь на настойчивый звонок, - проходите, маску я надела, разувайтесь и на кухню.

Я из своей комнаты вышла и встала, оторопев: в моих тапочках по нашей квартире в кухню направлялась габаритная дама лет 40-ка.

-Нам нужен час, - сказала сестра, закрывая за собой и гостьей дверь в кухню.

Дело было утром, я даже кофе попить еще не успела.

-Настя, - выговорила я сестре, когда клиентка ушла, - что за дела? На нашей общей кухне ты маникюр делаешь чужим людям? Я даже не говорю про мои тапочки, которые я уже не надену! Но сама подумай, ты знаешь с кем общалась эта тетенька? Куда ездила-летала, на чем до тебя добиралась? Мы сидим на изоляции, а ты тащишь в дом незнакомых людей?

-Прости, - пожала плечами сестра, - тапки я тебе новые куплю, а эти уж оставь моим клиенткам.

-Клиенткам?! Во множественном числе?

-Ну мне зарабатывать как-то надо! На что я есть буду? Или ты нас с Лешей кормить согласна? Все девочки у нас ушли работать на дому, а я что, сидеть буду? Я так потеряю всю клиентскую базу и потом буду с копеек начинать, как 5 лет назад!

-Но почему на кухне? - спрашиваю, - Мы здесь готовим, едим, а ты ногти пилишь, чужие люди сидят. У тебя есть своя комната, там и принимай своих клиентов, раз уж такая необходимость, хотя я и против, ты меня подвергаешь риску!

Настя сказала, что там плохой свет, но пообещала купить в магазине лампу и решить вопрос. На следующий день в нашей квартире побывало трое: две на маникюр и одна дама на педикюр приходила и Настя с тазиками бегала в ванную и обратно. А вчера я в магазин ходила. Возвращаюсь, картина: Настя на кухне делает клиентке педикюр!

Я даже молчать не сочла нужным, хотя сестра и делала мне "умоляющие глаза". Ну не хочу я есть за столом, где ногти пилили и сидеть на стуле, на котором лежали чужие ноги!

-Мы закончим, - сказала сестра, - и потом поговорим с тобой!

Когда клиентка ушла сестра мне выдала:

-Леше вредно дышать всем этим, если я буду работать в нашей комнате! Он прочитал, что пыль от маникюра вредна для легких, да и клиенткам неудобно от того, что в комнате посторонний мужчина сидит или на диване лежит! У меня сегодня еще педикюр маникюр, потерпи!

Значит Леше дышать вредно, а мне нет? Ни приготовить, ни чай попить! Что за дела! Я в категоричной форме сказала сестре, что не потерплю проходного двора и филиала салона на нашем общем пространстве.

-Ты мне руки выкручиваешь просто! Знаешь, что я в безвыходе и так себя ведешь!

-Не выкручиваю, - говорю, - но настаиваю. Принимай клиенток у себя в комнате. Леша? А Леша пусть на это время на кухне сидит. С ноутбуком же все равно, где время коротать! Потом в комнате приберешь, проветришь, хоть какой-то, но выход!

-Ни лечь, ни подремать, - Леша был недоволен таким решением, - кухня Настина такая же, как и твоя. Она имеет право там распоряжаться!

-Имеет, - говорю, - поесть, приготовить, просто посидеть. Но работать ей там запрещено!

В самом деле, почему о комфорте Леши Настя думает, а о моем удобстве нет!

-Мы, как только сможем, - пообещал мне Леша, - продадим эту хату, даже не будем ждать, когда ты учебу закончишь. Раз ты так себя повела!

-Настя, - предупредила я сестру, - или он делает так, как я сказала, или пусть идет самоизолироваться по месту своей постоянной регистрации, я не шучу. Продадим квартиру? Прекрасно, я выкручусь, но права качать мне тут посторонний человек не будет!

Леша честно отсидел на кухне двух из трех клиенток сестры, а к вечеру собрал вещи и ушел к своей маме. Сестра ревет и винит меня в том, что срывается ее свадьба. Сидит, работает в своей комнате, не разговариваем. А разве из-за меня ушел жених Насти? Получается, что он банально смотался туда, где можно лечь на диван и целый день смотреть ролики в интернете, то есть - к маме!
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2020, 06:09:23 от Dragomira »
Собак заводят те, кто хочет, чтобы их любили. Кошек - тот, кто сам готов любить. У хомяка же задача в духе Иисуса - показать детям смерть.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Все прекрасно -  и на кухне никто вонючими пятками не сверкает,  и левый мужик по дому не шарится. А что сестра плачет, так сама виновата, борзеть не надо было.
Яжеговномать

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
И - изоляция

Почему она растеряет клиентскую базу, если большинству клиентов сейчас не нужен маникюр на домашней изоляции? Потом вернутся же почти все
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
а в ванной они не пробовали?
перед началом сеанса дружно все сходили в туалет на дорожку, если санузел совмещенный, и вперед.
или на балконе.
и если после этого свадьба сорвалась, то леша еще не дорос жениться, пусть идет обратно к мамке.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
Оба наглые, что мужик, что сестра. Но мужику таки комфорт своей задницы оказался превыше всего, и совершенно не факт, что это не вскрылось бы в другой ситуации, даже без участия автора.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
пусть идет самоизолироваться по месту своей постоянной регистрации
Уж послала так послала.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Смысл от изоляции если заразу на дом несут?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Hacksley

• Гость
Чооооо. Тырить тапки, тащить в дом людей в период карантина, не озаботившись отдельным помещением. Тем более - на кухню. Сестра там головой-то здорова? Фуфуфу.
Если уж так хотела работать на дому - переселились бы сами на кухню, часть вещей закинув сестре. А комнату превратили в рабочий зал и регулярно дезинфицировали. И работала бы в маске, как щас у ребят в супермаркетах (помимо медицинских). Так себе вариант в условиях карантина, но все получше.

И, разумеется, все по договоренности и с четким графиком, а не с бухты барахты.

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
Делать педикюр на кухне? Спасибо, поблевала :-X [n+1]
Превращение дома в рассадник заразы? Спасибо, поблевала и содрогнулась  :-X

Жалко, что у тупого лона Насти нет необходимого зачатка мозгов осознать, какую услугу ей сестра оказала - отвадила мудака.
Мафия: Магда

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
Я, кстати, не понимаю теток, которые готовы таскаться делать маникюр в хрен знает каких условиях. За неимением возможности нормально сходить в салон, уж лучше дома самой себе сделать, имхо.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
сестра у*бище, Лешка ее тоже мудак
автор в кои-то веки нормальная
аж как будто не гражданочка писала

Почему она растеряет клиентскую базу, если большинству клиентов сейчас не нужен маникюр на домашней изоляции? Потом вернутся же почти все
и у нас, и у итальяшек было куча случаев когда дамочки делали на дому стрижку\ноготочки
хз зачем, тупые просто
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2020, 21:12:55 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Я, кстати, не понимаю теток, которые готовы таскаться делать маникюр в хрен знает каких условиях. За неимением возможности нормально сходить в салон, уж лучше дома самой себе сделать, имхо.
Я бы сейчас душу продала за кислотный педикюр  :'(
Но не настолько, чтобы тащить кого-то домой или переться в чужое жилое помещение.
Но еще пару недель - и как знать, на какие безумства я буду готова.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Сама я себе такой  маникюр делаю, как будто мне ногти бобры погрызли. Рукожоп я.  Я, правда, все равно в салоны не обращаюсь, так и хожу с огрызками, но если бы понадобилось прилично выглядеть, я бы доверилась мастеру.
Яжеговномать

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Я бы сейчас душу продала за кислотный педикюр  :'(
Но не настолько, чтобы тащить кого-то домой или переться в чужое жилое помещение.
Но еще пару недель - и как знать, на какие безумства я буду готова.

а заказать на дом из магазина  этот кислотный удалитель не вариант?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Я понятия не имею, как делается педикюр, и у меня нет ни одного инструмента.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
0
и у нас, и у итальяшек было куча случаев когда дамочки делали на дому стрижку\ноготочки
хз зачем, тупые просто

Но вряд ли ведь это большинство
У многих и доходы просели, и опасность всё-таки понимают
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
а как же вопли, что Настя имеет право,  и сестра завидует счастью сестры??!!

в целом все правильно сделала, я бы прихренела, если бы  ко мне домой мотались бы непонятные бабцы на ноготочки.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Эх, а в Ашане как раз все носочки для педикюра раскупили :(

Оффлайн Доби

• Ветеран
а как же вопли, что Настя имеет право,  и сестра завидует счастью сестры??!!

в целом все правильно сделала, я бы прихренела, если бы  ко мне домой мотались бы непонятные бабцы на ноготочки.

Право на что? Устраивать дома проходной двор? Кстати, а почему Настенька не может жить у Лешеньки?
Яжеговномать

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Там мамо Лешеньки. Она выкинет Настеньку вместе с первым клиентом. И будет права.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Тот случай, когда все уроды.
И автор, которая морду воротит от клиенток сестры, но при этом что-то не предлагает альтернативы, как сестре на жизнь заработать, и не рвется ее содержать.
И сестра, которая рискует притащить в дом заразу, хотя тут даже не знаешь, что хуже - от голода помирать, или от вируса.
И клиентки, которые прутся непонятно куда на дом к мастеру, игнорируя риски. Дезинфицировали ли помещение после предыдущих клиентов? Заботится ли мастер о чистоте вообще? Тапки и те собиралась всем подряд одни подсовывать.
И Леша, который вообще непонятно, чем занимается, живя в чужом доме. Работал ли он вообще, есть ли у него удаленка? Его можно было бы понять, если б он в комнате сестры работал удалено, но из текста этого не видно. Пришел на все готовое и непонятно, вкладывался ли в бюджет вообще.
А так да, людям не позавидуешь. Презик ляпнул фигню про нерабочие недели, а как люди будут жить - его уже не волнует. Из бюджета помощь только приближенным оказывается. И я могу понять тех, кто остался без дохода даже тупо на еду и просто не имеет иного выбора, кроме как работать на дому с риском для себя. А какие у них еще варианты-то? Авторша в своем благородном возмущении как-то упустила этот момент. Хотя это ее сестра и она могла бы хотя бы предложить какую-то помощь. Да, педикюр на кухне - это фу, но если не на что есть, то тут не до выепонов. Во всей этой истории только Леша никакого понимания не вызывает, потому что вообще непонятно, он хоть что-то делал, чтобы себе и девушке своей на жизнь заработать? С учетом того, что от оплаты коммуналки его освободили.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
И автор, которая морду воротит от клиенток сестры, но при этом что-то не предлагает альтернативы, как сестре на жизнь заработать, и не рвется ее содержать.
Вы хорошо прочитали историю? Автор не запрещала и не запрещает сестре водить клиентов в сестрину комнату. Ее не устраивают чужие непонятно какие ноги и пыль непонятно каких ногтей не кухне, т.е. в помещении, где в открытом доступе хранятся продукты питания и посуда. В чем проблема сестры и каким образом невозможность раскладывать конечности клиентов в кухне обрекает ее на голодную смерть? Или у нее на ужин кроме х*я Лешеньки ничего не предусматривалось?
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Вот это штанизм головного мозга.
Вот это штаны.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Вы хорошо прочитали историю? Автор не запрещала и не запрещает сестре водить клиентов в сестрину комнату. Ее не устраивают чужие непонятно какие ноги и пыль непонятно каких ногтей не кухне, т.е. в помещении, где в открытом доступе хранятся продукты питания и посуда. В чем проблема сестры и каким образом невозможность раскладывать конечности клиентов в кухне обрекает ее на голодную смерть? Или у нее на ужин кроме х*я Лешеньки ничего не предусматривалось?
Я хорошо прочитала. Что автор предлагает в качестве альтернативы? Любая клиентка, знаете ли, это непонятно какие ноги и непонятно какие ногти, представьте себе. Именно такие на маникюр-педикюр как правило и приходят, вот сюрприз.
Наверное в том, что иных способов заработать денег у нее нет. А без денег у нее не будет продуктов. Простейшая логическая цепочка. Или кто-то где-то выдает продукты нахаляву? Я слышала только о пайках многодетным и инвалидам. Чтоб кто-то кормил маникюрщиц, дабы им не приходилось приводить в дом непонятно кого с непонятно какими ногтями - не слышала.

Hacksley

• Гость
Тот случай, когда все уроды.

Так-то автор предложила в своей комнате принимать своих клиенток, а не вообще прекратить эту вакханалию. В каком месте она уродка-то? Я бы, если честно, шкандаль устроила еще на моменте использования моих тапков (даже если они, очевидно, не одни). Вот еще, какие-то бабищи невнятные по кухне свои лапы будут раскидывать, фу. Сестру тапком отходить по тупой голове.
Откуда вообще мысль все делать на кухне?

Я хорошо прочитала. Что автор предлагает в качестве альтернативы? Любая клиентка, знаете ли, это непонятно какие ноги и непонятно какие ногти, представьте себе. Именно такие на маникюр-педикюр как правило и приходят, вот сюрприз.

Вы куево прочитали и историю, и ответ. Поздравляю вас, Смумрик, соврамши.
Даже в стандартной ситуации (т.е. без угрозы еще и вирусом заразиться) нормально не делать маникюры-педикюры на кухне, плять. Даже если без работы еды, которую можно засрать, не будет.
Особенно если единственным препятствием к переносу рабочего места является спящий обладатель куя.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2020, 22:23:11 от Hacksley »

Оффлайн Morhann

• Ветеран

Может, если руки очень проблемные только. От мастера узнала, что бывают врастающие ногти и там  :o С проблемными ногами та же история - кому-то может быть проще рискнуть к мастеру, чем самой наковырять до больных ног и серьезных проблем. Знание, как надо, не отрастает само собой с началом карантина. Не оправдываю, но и не знаю, как поступить таким людям в этой ситуации, тоже.

В остальном согласна.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
Наверное в том, что иных способов заработать денег у нее нет. А без денег у нее не будет продуктов. Простейшая логическая цепочка. Или кто-то где-то выдает продукты нахаляву? Я слышала только о пайках многодетным и инвалидам. Чтоб кто-то кормил маникюрщиц, дабы им не приходилось приводить в дом непонятно кого с непонятно какими ногтями - не слышала.
Снусмумрик. Медленно и по пунктам: у сестры есть отдельная комната. В этой комнате можно принимать клиентов. Автор этого хочет. Сестра это делает. У сестры от этого есть деньги.
Единственный, кто этого не хочет - кукусик Алёша. Поэтому члена Алёши у сестры теперь нет. Как поняли меня? Комната есть, клиентки есть, деньги есть, автор довольна. Члена нет.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Так-то автор предложила в своей комнате принимать своих клиенток, а не вообще прекратить эту вакханалию. В каком месте она уродка-то? Я бы, если честно, шкандаль устроила еще на моменте использования моих тапков (даже если они, очевидно, не одни). Вот еще, какие-то бабищи невнятные по кухне свои лапы будут раскидывать, фу. Сестру тапком отходить по тупой голове.
Откуда вообще мысль все делать на кухне?
Тут в теме про удаленку очень многие трындели про то, что не могут работать там, где живут и отдыхают. И вообще нечего спальню превращать в офис. Почему вы думаете, что у сестры автора как-то иначе? Она тоже может не хотеть превращать место отдыха в рабочее.
Это попахивает каким-то лицемерием. От того, где именно сестра делает маникюр, на кухне или в своей комнате, для заразы разницы нет никакой. Клиентки все равно идут по общему коридору и все равно пользуются общим санузлом.
Автор уродка в том, что запрещает сестре зарабатывать, при этом не предлагая ей помощь. Сестра должна голодать из-за автора-белоручки? Если тебя не устраивает нахождение в кухне каких-то бабищ, то ты предлагаешь сестре какие-то варианты, ибо она не от хорошей жизни стала на дому принимать клиенток, ей автор что-то не разбежалась на еду денег подкидывать, дабы не было необходимости делать маникюр в кухне.

АПД. Я еще раз для всех тупых и недалеких поясняю. Эти клиентки все равно приходят в общую квартиру. Проходят по общему коридору. Пользуются общим санузлом. Вся жопоболь авторши только в том, что ей видите ли кофей не дают попить на кухне. Или кто-то вместе с авторшей полагает, что дверь в комнату обладает волшебными противовирусными свойствами? Так я вас разочарую. Вирусу по барабану, он хоть в кухне себя будет хорошо чувствовать, хоть в комнате сестры.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2020, 22:28:10 от Снусмумрик »

Оффлайн Доби

• Ветеран
А почему Настя не  может ездить к клиенткам домой и делать ноготочки там? Или оборудование тяжелое?
Яжеговномать

Оффлайн greek girl

• Ветеран
А почему Настя не  может ездить к клиенткам домой и делать ноготочки там? Или оборудование тяжелое?
подозреваю, что Настя при поездке с оборудованием на первой проверке получит штраф

Да и дома у клиенток вся семья, может быть тупо негде сесть и ногти пилить