Автор Тема: grazdano4ka - одна квартира или две?  (Прочитано 23008 раз)

Оффлайн Dragomira

• Постоялец
grazdano4ka - одна квартира или две?
« : 26 Апреля 2020, 06:10:43 »
https://zen.yandex.ru/media/grazdano4ka/odna-kvartira-vmesto-dvuh--eto-uhudshenie-jiliscnyh-uslovii-a-ne-uluchshenie--uveren-muj-5e9dd1402b5f267d73aebd52

У Карины двое детей, две дочки – второклассница и малышка, которой совсем недавно исполнился год.

Карина с мужем и детьми живет в небольшой двухкомнатной квартире в спальном районе. Еще недавно, пять лет назад, когда только купили это жилье и заехали сюда с одним ребенком, квартира казалась достаточно большой и просторной. Однако жизнь не стоит на месте. Дочь подросла, пошла в школу, ей выделили место для занятий и отдыха; родился второй ребенок, купили детский крупногабарит: коляску, кроватку, стульчик для кормления, шезлонг, пеленальный стол, разложили гладильную доску и раскидали игрушки...

В еще недавно просторной квартире внезапно стало тесновато.

Но весь масштаб бедствия стал понятен Карине только в этом учебном году. Дети постоянно делят пространство. Старшей надо заниматься, младшая лезет к ее вещам и портит тетради и учебники, хватает игрушки, старшая обижается и злится на сестру, да и на родителей. Шкафы не закрываются, ничего никуда не входит, уборка стала делом долгим и непростым. Спать приходится на раскладном диване, хотя ведь не студенты давно.

На балконе прописались велосипед, снегокат и ящики с каким–то сезонным барахлом, в прихожей не развернуться, и в магазине перед покупкой любой вещи теперь приходится задумываться – а где ЭТО хранить?? И все чаще нужно отказываться от покупки только потому, что хранить действительно негде... Решительно не хватает еще как минимум одной комнаты.

Приобрести бы вместо своей двушки трешку в новом жилом комплексе неподалеку! Большая площадь, три лоджии, гардеробная, которую остряки называют тещиной комнатой – это ж почти четырехкомнатная квартира! Вот где можно развернуться! И вещи все расставить, включая велосипеды и коляски – в новом доме, кстати, есть колясочная на первом этаже. И детям в квартире выделить достаточно места – прекратятся, может быть, эти бесконечные визги и драки сестер. И себе оборудовать спальню с нормальной двуспальной кроватью, и гостей принимать без проблем...

Впрочем, серьезно до последнего времени Карина эту идею не рассматривала. Откуда же взять такие деньги? Тем более сейчас, когда она в декрете, и работает один муж. Просто, проходя каждый день мимо нового дома с коляской в сквер, Карина глядела на огромное красивое здание, блестящее новенькими стеклами лоджий, и тихонько вздыхала – везет же людям, которые тут живут или скоро въедут...

Но несколько месяцев назад получилось так, что Карина стала наследницей маленькой однокомнатной квартиры после бабушки.

Наследство не ахти какое – окнами практически на МКАД, тридцать лет не было ремонта, старый дом. Впрочем, какая разница, жить в этой квартире Карина все равно не будет. Зато теперь, кажется, сможет осуществить мечту – продаст свою средней руки двушку и немудрящую однушку – и купит трешку мечты. Огромная площадь, гардеробная, лоджии и далее по списку. Ну разве это не чудо?

Но неожиданно встал на дыбы Каринин муж.

Мол, продавать две квартиры с тем, чтобы купить одну – это глупость. У них вон дочки подрастают. Десять–пятнадцать лет, и старшей дочери нужно будет отдельное жилье. А из трешки, даже хорошей, 2+1 уже не выкроить. В лучшем случае будут две однокомнатные. А у них, на минуточку, детей–то двое, и сами еще жить долго собираются...

Муж предлагает лишнюю квартиру сдавать в аренду. Вырастет старшая дочь, соберется замуж – у нее будет свой угол, это большое дело, никто еще от такого не отказался. А деньги от сдачи всегда пригодятся. Их можно откладывать на квартиру для второй дочки, например. Ну или, если уж так хочется, ремонт сделать в двушке, хороший, под себя. Дизайнера пригласить, заказать проект, чтоб у каждой девочки была своя зона в комнате...

Ну зачем им трехкомнатная?

Через два–три года младшая дочь подрастет, пойдет в садик, Карина выйдет на работу, у старшей дочки будет своя подростковая жизнь. Дома все будут собираться только по вечерам, чтобы поужинать и переночевать. Зачем им дворцы?

Одна квартира вместо двух – это ухудшение жилищных условий, а не улучшение, уверен муж Карины. Но Карина уверена в обратном: чего ради сейчас тесниться друг у друга на головах, не иметь возможности развести детей, отдохнуть в отдельной комнате, на каждом шагу перешагивать через ролики и самокаты – когда есть возможность жить как люди?? Жить надо здесь и сейчас. Дочери вырастут – но ведь не завтра.

И не факт, что древняя однушка в Бутово после нескольких смен квартирантов будет для кого–то из них прямо фееричным подарком к свадьбе. Да и детям сейчас тоже хочется жить красиво и с комфортом, зря думает папа, что им все равно. Старшая уже сейчас прекрасно понимает, что в квартире тесно. А скоро и младшая подрастет...

Вот будь у вас двушка для большой семьи и маленькая однушка – стали бы объединять площади?

Кто на ваш взгляд в данной ситуации прав – Карина или ее муж?

Две квартиры лучше одной? Или надо жить с комфортом, пока есть возможность?

Что думаете?
Собак заводят те, кто хочет, чтобы их любили. Кошек - тот, кто сам готов любить. У хомяка же задача в духе Иисуса - показать детям смерть.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: grazdano4ka - одна квартира или две?
« Ответ #1 : 26 Апреля 2020, 06:27:50 »
Вангую в двушке дофига хлама, который запросто можно выкинуть. Карина и трешку так же по самый потолок забьем барахлом.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Leskin

• Старожил
« Ответ #2 : 26 Апреля 2020, 07:37:41 »
Я понимаю жену - много лет отказывать себе во многом и тесниться ради того, чтобы через лет 12-15 была квартира дочке, которая ещё не известно захочет ли там жить и не обидится ли младшая на такое (не факт что ей на квартиру накопят) как-то не очень здорово.
Хочется же комфорта и сейчас

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #3 : 26 Апреля 2020, 07:51:49 »
муж упоролся
он реально верит что чем дальше тем меньше его дети будут ссориться?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #4 : 26 Апреля 2020, 07:57:02 »
Двушки они разные бывают, нам вот вчетвером и в трешке-хрущевке  тесновато. Я бы покупала трёшку, а выйдет Карина на работу можно и на однушку начать собирать.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #5 : 26 Апреля 2020, 09:22:52 »
синдром отложенной жизни :(
Страдать и терпеть десять-пятнадцать лет - совсем немного ж - ради того, чтобы потом хорошо жить.
Дожить и выяснить, что дочери, и так не выносящие друг друга жизни из-за жизни в одной тесной комнате, разругаются из-за того, кто будет жить в этой однушке

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #6 : 26 Апреля 2020, 09:59:59 »
Не знаю, что они там решат с квартирой, но родители мерзкие, оба. Вместо того, чтобы защитить старшую дочь от издевательств младшей, они жалуются на то, что дочери, видите ли, орут и скандалят! Интересно, если к Карине в комнату (не в квартиру даже, а именно в ее комнату) поселить левую бабу, которая будет регулярно пользоваться ее косметикой и одеждой и, конечно же, портить ее, как громко Карина будет визжать? А детям, значит, ничо, норм, пусть потерпят!  >:(
И орать чтоб не смели! Брр, как вспомню свое детство - мне больно, брат мне руки выкручивает, я на помощь зову изо всех сил, а родители мне "Как тебе не стыдно так орать?! У нас голова болит! И телевизор не слышно! Заткнись уже, наконец!"
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2020, 10:01:56 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #7 : 26 Апреля 2020, 10:07:02 »
Папка упоротый, если честно. Лишить детей и себя возможности высыпаться и иметь свое пространство, ради того, что он сдаст и накопит. Сразу понятно, что никогда квартиру не сдавал.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #8 : 26 Апреля 2020, 10:08:31 »
Папка упоротый, если честно. Лишить детей и себя возможности высыпаться и иметь свое пространство, ради того, что он сдаст и накопит. Сразу понятно, что никогда квартиру не сдавал.
Папаша упоротый еще потому, что разевает рот на чужое наследство. Это Каринина квартира, ей и решать, что с ней делать.
Яжеговномать

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #9 : 26 Апреля 2020, 10:10:36 »
Можно самой уйти жить в однушку. А муж пусть пока думает.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #10 : 26 Апреля 2020, 10:14:05 »
Можно самой уйти жить в однушку. А муж пусть пока думает.
А детей куда?
Яжеговномать

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #11 : 26 Апреля 2020, 10:14:39 »
С отцом поживут. В тесноте да не в обиде.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #12 : 26 Апреля 2020, 10:16:01 »
Отцу, конечно, не помешает такая встряска, но девочек жалко. Вряд ли этот умник будет о них заботиться.
Яжеговномать

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #13 : 26 Апреля 2020, 10:16:22 »
А комбо вариант не рассматривается: сдать однушку, продать двушку, взять в ипотеку трёшку, ипотеку платить из платежа за аренду?.. С точки зрения математики должно получиться. Если цену на свой бабушкин вариант, свалившийся в наследство, не задирать, то простаивать она не будет. Жене - желаемое расширение, да и квартирку сберечь.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #14 : 26 Апреля 2020, 10:25:20 »
Я не люблю всякие размены-переезды и не стала бы ничего менять - все равно через 10 лет дети начнут разъезжаться, лишняя недвига не помешает. Есть любители меняться, расширяться, делать ремонт - и сразу меняться опять, вот таким, наверное, лучше сейчас сделать трешку.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #15 : 26 Апреля 2020, 10:29:38 »
Я не люблю всякие размены-переезды и не стала бы ничего менять - все равно через 10 лет дети начнут разъезжаться, лишняя недвига не помешает. Есть любители меняться, расширяться, делать ремонт - и сразу меняться опять, вот таким, наверное, лучше сейчас сделать трешку.
А пока дети пусть переубивают друг друга? Не предоставлять каждому ребенку отдельную комнату, если есть такая возможность - гнусно и подло.
Яжеговномать

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #16 : 26 Апреля 2020, 10:34:49 »
А комбо вариант не рассматривается: сдать однушку, продать двушку, взять в ипотеку трёшку, ипотеку платить из платежа за аренду?.. С точки зрения математики должно получиться. Если цену на свой бабушкин вариант, свалившийся в наследство, не задирать, то простаивать она не будет. Жене - желаемое расширение, да и квартирку сберечь.

Вот да, по-моему, самая адекватная идея. И жилье на всякий случай/будущее детям есть, и расширение.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #17 : 26 Апреля 2020, 10:36:43 »
Доби как всегда натягивает сову на глобус.
Но лучше 3ка сейчас, чем хрен знает сколько времени жить в 4м в двушке. Подросток еще сильнее будет агриться на младшую.  Да и "квартира" хз когда пригодиться.

Если бы муж предложил вариант: продаем двушку. берем ипотеку, ту квартиру сдаем. - то это еще ладно. Но вариант: живем у друг друга на головах, муть дочери подерутся кто раньше выйдет замуж ради квартиры. Ну совсем так себе.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #18 : 26 Апреля 2020, 10:38:17 »
ну да, а дети потом будут вспоминать как они все детство воевали и ненавидели друг друга
и даже на праздники не согласятся приехать в родительский дом
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #19 : 26 Апреля 2020, 10:39:20 »
Cressa, +1. Вариант хороший. Согласна, что имея возможность расширить жилплощадь - ею надо пользоваться, особенно при условии, что дети еще совсем маленькие и перспектива жить друг у друга на головах ближайшие 10-15 лет - такая себе.

Но при этом все равно родителям придется многому учиться.
Например, не покупать все подряд, а то такими темпами легко завалить и двух- и трех- и четырехкомнатную квартиру, да хоть двухэтажный дом. Примеры есть, можно глянуть американские передачи типа "захламленный дом". Если люди покупают вещи бесконтрольно, то расширение жилплощади - временная мера.

Кстати меня умилило вот это:
И все чаще нужно отказываться от покупки только потому, что хранить действительно негде... Решительно не хватает еще как минимум одной комнаты.
Я правильно понимаю, что основная цель покупки трешки - чтоб барахло было где хранить? То есть не "каждой дочери - по комнате и родителям отдельная", а "зато новых вещей накупим"?
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #20 : 26 Апреля 2020, 10:48:44 »
Очень просто: дети хотя ролики. Явно не одна пара на 2х  или велосипеды, тоже место занимают. Старшей купили стол для учебы, он тоже место занимает. Матери может хочется свой угол с косметикой. но увы. там детский столик стоит.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #21 : 26 Апреля 2020, 10:50:01 »
Я не поняла, почему там второклассница и годовалая детка дерутся и ссорятся? Вариант "маленькую комнату старшей, дверь держать закрытой, мелочь с родителями в большой комнате" - слишком сложен для родительского понимания?

За 10 лет можно ипануться вчетвером в маленькой двушке. Это я как практик говорю.
Хосподи, кто б знал, как меня заколебала эта хрущеба, где свой личный угол есть только у старшей дочери. И как я жду, что родительский дом наконец пойдет под слом и я вместо него обзаведусь уютной хаткой, которую можно будет пустить на расширение.

А комбо вариант не рассматривается: сдать однушку, продать двушку, взять в ипотеку трёшку, ипотеку платить из платежа за аренду?..
У них мозга не хватает старшей комнату выделить, чтоб дети не срались, а ты про сложные задачи типа "сдать/взять/с платежа оплачивать ипотеку".
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2020, 10:52:27 от tayojka »
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #22 : 26 Апреля 2020, 10:52:22 »
Я не поняла, почему там второклассница и годовалая детка дерутся и ссорятся? Вариант "маленькую комнату старшей, дверь держать закрытой, мелочь с родителями в большой комнате" - слишком сложен для родительского понимания?
Вы чо, им же будет некомфортно - ни телек посмотреть в тишине, ни потрахаться. Пусть уж лучше старшая получает двойки за нарисованные в тетради младшей сестрой кракозябры. *табличка*
Яжеговномать

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #23 : 26 Апреля 2020, 10:58:28 »
Тоже за вариант Крессы, ну или за продажу обеих квартир.
Дочке сейчас 7-8 лет, да пока она решит жить одна, это еще лет пятнадцать может. И что, так и сидеть друг у друга на головах, ужиматься во имя прекрасного будущего? Самое забавное будет, если дочка в итоге свалит куда-нибудь за границу, и всё это превозмогание окажется вообще непонятно ради чего. В целом терпеть не могу этот синдром отложенной жизни, "не жили нормально - нечего и начинать" и прочее.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Kaktus

• Гость
« Ответ #24 : 26 Апреля 2020, 11:00:46 »
Я бы расширялась. Или продажей всего или продажей и ипотекой, но - расширяться.
Возраст у девочек настолько разный, что в одной комнате они существовать не смогут, слишком разный круг интересов. Папаша в этой истории чет мне совсем не нравится. Ради чего терпеть? Своя квартира в 20 это круто, кто бы спорил, но нормальное детство в нормальных условиях - не менее важно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #25 : 26 Апреля 2020, 11:07:32 »

Папаша упоротый еще потому, что разевает рот на чужое наследство. Это Каринина квартира, ей и решать, что с ней делать.
Ну пусть разведется и обрешается. А сейчас решается вопрос жизни семьи, право голоса имеют оба супруга. ем более, что для покупки трешки придется задействовать и общую квартиру - иначе никак.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #26 : 26 Апреля 2020, 11:21:00 »
Через два–три года младшая дочь подрастет, пойдет в садик, Карина выйдет на работу, у старшей дочки будет своя подростковая жизнь. Дома все будут собираться только по вечерам, чтобы поужинать и переночевать. Зачем им дворцы?
Какой оптимистичный батя.
Девочка 10-11 лет со своей подростковой жизнью, приходящая домой только поесть и переночевать, ага. Или он надеется, что ещё два-три года — и она будет отсиживаться по библиотекам, друзьям и подъездам, чтобы спокойно сделать домашку?
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #27 : 26 Апреля 2020, 11:26:34 »
Отцу, конечно, не помешает такая встряска, но девочек жалко. Вряд ли этот умник будет о них заботиться.
А мамаша там иззаботилась вся. Я не понимаю как сидящая в декрете женщина может позволить годовалому ребёнку испортить вещи старшего. Только есть этот годовас на старшего непосредственно сброшен, имхо.
Вариант Крессы идеален n+
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #28 : 26 Апреля 2020, 11:39:47 »
А мамаша там иззаботилась вся. Я не понимаю как сидящая в декрете женщина может позволить годовалому ребёнку испортить вещи старшего. Только есть этот годовас на старшего непосредственно сброшен, имхо.
Мне тоже этот момент не очень понятен.
Вряд ли второклассница делает уроки круглосуточно и занять младшую хотя бы на это время неработающая мать наверное способна. Как и наверняка способна измыслить какое-нибудь недоступное для младшей место, вроде запирающегося ящика или высокой полки, где можно было бы хранить хотя бы тетради и учебники старшей дочери без риска, что их изорвет младшая.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #29 : 26 Апреля 2020, 11:46:25 »
Уроки тоже надо делать на той самой полке, да?