Автор Тема: grazdano4ka - Сходили в гости и остались жить на улице  (Прочитано 17846 раз)

Оффлайн Dragomira

• Постоялец
https://zen.yandex.ru/media/grazdano4ka/shodili-s-dochkoi-v-gosti-k-byvshei-svekrovi-i-ostalis-bez-jilia-5ea47787d1cbcf0a0cd06ca7

– …Целую операцию, представляешь, Егор разработал, чтоб выселить Нину с дочкой из квартиры! – вздыхает пенсионерка Ирина Осиповна. – Маму свою задействовал. И та тоже хороша, не подкачала, разыграла все как по нотам. Звонила Нине, на жалость давила. Хочу видеть внучку, говорит, ты когда мне ее привезешь, вы-то с Егором развелись, но я бабушкой быть не перестала! Нина не хотела к ней идти, вот как чувствовала, что там что-то нечисто…

– А что там может быть нечисто? Бабушка приглашает внучку пообщаться. Ну да, несмотря на развод, она все равно осталась бабушкой…

– Да ты не понимаешь, что ли? Она просто выманила Нинку с ребенком из квартиры! Зазвала к себе, стол накрыла, торт купила, фрукты, сладости, игрушки Маше, три или четыре платья. Игры затеяла, альбомы с фотками достала, стала Машке показывать детские фотки, да как папа маленьким был, она это любит – тянула время, в общем. Нина говорит – мы пойдем, нам пора, а она – ну, посидите еще!.. Так-то она тетка неплохая всегда была. Нина говорит, я уже даже поверила было, она действительно по внучке соскучилась…

– Хм. А почему «поверила было»? Что-то не так?

– Пришли они от свекрови домой, Нина ключ достала, сует в дверь, а он не входит! Представляешь, стоят с ребенком, с пакетами этими подарочными, перед закрытой дверью… И тут сообщение приходит от Егора, ну, от бывшего мужа. Я, мол, замки поменял, вещи собрал, они в машине, которая стоит у подъезда. Срок твоего проживания в квартире закончен. Садитесь и поезжайте к твоей матери, водителю я все оплатил. Если что нужно Маше, мол, звони, и мое предложение ее забрать к себе остается в силе, подумай еще раз…

…Дочь Ирины Осиповны, Нина, развелась с мужем Егором почти полгода назад по довольно банальной причине – муж встретил другую женщину, а Нина, занимавшаяся четырехлетней не самой здоровой дочкой, долгое время ничего не замечала. Развелись супруги довольно быстро, так как делить, в общем-то, было нечего: всю совместную жизнь супруги прожили в квартире Егора.

Нина, практически всю совместную жизнь просидевшая в декрете, не внесла ни в квартиру, ни в обстановку ни копейки. Но, с другой стороны, она вела хозяйство, растила общего ребенка и была хорошей женой.

В ходе развода Егор заикнулся о том, что готов, мол, забрать Машу и воспитывать ее в своей новой семье, но Нина про это даже слушать не захотела.

– Тогда забирай ее к своим родителям, по месту прописки вас обеих! – пожал плечами муж. – Собирай вещи!

Съезжать с квартиры Нине категорически не хотелось. Во-первых, здесь находится садик, в который начала ходить Маша. Девочка привыкла к детям и воспитателям с огромным трудом, и срывать ее сейчас совсем не хочется. Родители Нины, Ирина Осиповна с мужем, живут в Подмосковье, и с садами там не самая простая ситуация. Удастся ли вообще попасть в садик? Удастся ли адаптироваться?

Кроме того, у девочки определенные проблемы со здоровьем. Здесь они ходят в бассейн и на другие процедуры, ребенок наблюдается у отличных московских докторов, а там? Нет, какие-то врачи там, конечно, есть, но с московскими они ни в какое сравнение не идут.

Можно, конечно, снять квартиру в Москве, но на какие шиши? Алименты все полностью уходят на жизнь. Нина подрабатывает, на полноценную работу выйти не может, потому что часто сидит на больничных и вообще, в одиночку занимается ребенком.

Кстати, если переезжать, то и подработка у Нины, скорей всего, накроется. Придется искать новую работу по новому месту жительства. Нина попыталась поговорить с бывшим мужем, чтоб разрешил ей с дочерью пожить в квартире какое-то время. Но тот и слушать не захотел.

Квартира ему нужна, и точка.

– Я дочери говорила – тяни время! Ну не выбросит же он тебя с ребенком физически из квартиры. Не совсем же он подлец… Но, видимо, я ошиблась!

Егор переехал к новой любви и бомбардировал бывшую звонками – когда она уже переедет к матери?

Нина тянула время почти полгода. Егор терпел, играл желваками, психовал, выговаривал ей на повышенных тонах – а потом, видимо, договорился со своей матерью и разыграл эту комбинацию.

– Ну, почему обязательно мать-то помогала? Может, она ни при чем?

– Да-да, конечно, ни при чем она, как же! – сердится Ирина Осиповна. – Стоило только Нине выйти из дома, как туда тут же приехал Егор! Успел и замок сменить, и вещи собрать, и погрузить в машину. Водителю заплатил и за ожидание, и за дорогу… Какие же мерзкие люди, а? И Егор, и его мамаша. У меня слов нет просто! Хватило же совести выгнать ребенка! Еще эти пакеты дурацкие с подарками… Нинка выбросила их на помойку, не надо, говорит, нам от них ничего, пусть подавятся!

А вы тоже считаете, что бывший муж «со своей мамашей» поступили подло и бесчеловечно?

За спиной у женщины менять замки – это вообще дно? Это не по-мужски?

Или бывшая жена сама виновата: квартира не ее, надо было самой съезжать по-хорошему…

Что думаете?
Собак заводят те, кто хочет, чтобы их любили. Кошек - тот, кто сам готов любить. У хомяка же задача в духе Иисуса - показать детям смерть.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
бывшая жена сама виновата: квартира не ее, надо было самой съезжать по-хорошему…
что тут еще обсуждать
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
*здесь была поговорка про сук*
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Leskin

• Старожил
А мне интересно для чего мать жены советовала тянуть время? Типа муж смирится с потерей квартиры и передумает через... А через сколько?

Или все таки тянуть время и искать какие-то варианты съёма, работы - чтобы далеко не переезжать?

Hacksley

• Гость
Мужик жаждет забрать не особо здорового ребенка в семью? А кто им там заниматься будет, попугай Кеша? О__О Возможно, временно отдать, чтобы выйти на работу и немного закрепиться, было бы оптимальным вариантом. Хотя, с другой стороны, в каком состоянии и с каким регрессом ей ребенка вернут, и не придется ли снова все бросить, чтобы восстанавливать - большой вопрос.

Оффлайн Слива

• Ветеран
Вангую, Карентина хотела и рыбку съесть, куй не потерять. Рассчитывала, что муж благородно свалит погулять с одним чемоданом, оставит ей квартиру и вернётся натрахавшись.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
А мне интересно для чего мать жены советовала тянуть время? Типа муж смирится с потерей квартиры и передумает через... А через сколько?
Потом обстоятельства сложатся, и появится второй малыш  ::)

Мужик жаждет забрать не особо здорового ребенка в семью?
Это жена всё придумала, просто не хочет на работу выходить - на самом деле ребенок нормальный!!! *табличка, разумеется
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Еще эти пакеты дурацкие с подарками… Валька выбросила их на помойку, не надо, говорит, нам от них ничего, пусть подавятся!
А это зачем? //_- И так денег мало, а тут еще и у ребенка одну из немногочисленных радостей отобрала.

Валентин мог бы помочь с садиком по новому месту жительства тогда уж. Вроде и право имел выселить жену, но все равно ощущение от мужика мерзкое.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Все какие-то странные. Мужик откровенно неприятный, но и ждать у моря погоды как-то альтернативно. Я ещё поняла бы, если бы Валентина  активно готовила пути к отъезду - пробивала в родном городке врачей и сады, копила деньги, искала там вакансии. Но, похоже, она просто сидела на попе ровно и думала, что как-нибудь обойдётся.
Мама у неё тоже фу. Не могу себе представить, что моя мама, случись подобное, сказала бы не "приезжай, все решим, я помогу", а предложила высиживать у бывшего мужа, ежедневно мотая себе нервы руганью с ним в ожидании, когда придут выселять с полицией.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Доби

• Ветеран
Кстати о полиции, интересно, а где прописан ребенок? Если он прописан в этой квартире, то ни его, ни его мать оттуда выгнать никто не имеет права. Поэтому люди и не любят прописывать на свою жилплощадь детей.
Яжеговномать

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Если с ребёнком так тяжело, может, и правда отдать его отцу? С деньгами у него всё в порядке, как я понимаю, то есть оплачивать всякие там бассейны и прочие развивашки сможет.
Вообще, некоторые матери-наседки сильно преувеличивают роль своего сидения дома в развитии ребёнка. А уровень развития ребёнка при этом как раз преуменьшают.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Если с ребёнком так тяжело, может, и правда отдать его отцу? С деньгами у него всё в порядке, как я понимаю, то есть оплачивать всякие там бассейны и прочие развивашки сможет.
Вообще, некоторые матери-наседки сильно преувеличивают роль своего сидения дома в развитии ребёнка. А уровень развития ребёнка при этом как раз преуменьшают.
В принципе не помешало бы, муженьку давно пора немножко растрясти свою заскучавшую задницу и заняться ребенком. Но, во-первых, он может реально не понимать необходимость бассейна и прочих, вполне возможно, действительно необходимых ребенку вещей. А во-вторых, некоторые матери так сильно  привязаны к своим детям, что разлучить ее с ребенком - все равно, что руку ей отпилить.
Яжеговномать

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Кстати о полиции, интересно, а где прописан ребенок?
в истории это указано
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Валентине бы отдать на время ребенка папаше, пока сама работу ищет и устраивается у матери. И не забыть проверять, чтоб папаша водил ребенка в бассейн, к массажисту и на прочие оздоровительные мероприятия, а то папаша может "устать" и решить, что это не нужно - имеющегося прогресса достаточно, а когда откат пойдет будет сложнее все восстановить.
А сидеть и ждать у моря погоды, надеясь, что мужик ей добрачную квартиру оставит - дело очень и очень глупое.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Кстати о полиции, интересно, а где прописан ребенок? Если он прописан в этой квартире, то ни его, ни его мать оттуда выгнать никто не имеет права. Поэтому люди и не любят прописывать на свою жилплощадь детей.
Ребенка нельзя, а мать можно

Hacksley

• Гость
Валентине бы отдать на время ребенка папаше, пока сама работу ищет и устраивается у матери. И не забыть проверять, чтоб папаша водил ребенка в бассейн, к массажисту и на прочие оздоровительные мероприятия, а то папаша может "устать" и решить, что это не нужно - имеющегося прогресса достаточно, а когда откат пойдет будет сложнее все восстановить.

Проблема в том, что если устраиваешься на работу и привыкаешь, то первое время может быть не до проверок. Но идею отдать отцу поддерживаю. Тем более, он там за. Ну, вперед. Не качестве наказания, нет. В качестве оптимального варианта. Мать на одних алиментах с не очень здоровым ребенком утонет.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Подписка.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Red_moon

• Гость
Входе развода Егор заикнулся о том, что готов, мол, забрать Машу и воспитывать ее в своей новой семье, но Нина про это даже слушать не захотела.
Тогда забирай ее к своим родителям, по месту прописки вас обеих! – пожал плечами муж. – Собирай вещи!
я все же не спешу бывшего мужа отбеливать, ему на ребенка глубоко пох%й. Мудацкая свекровь, мудацкая тёща.
Героине истории все же следовало почесаться, экс-муж все же не с бухты-барахты выселил, он говорил открыто. надо было не тянуть время, а искать новую работу, садик, бассейн ребенку.
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2020, 12:52:38 от Red_moon »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А что не так с процитированным?
Мужик готов забрать дочь и воспитывать ее, но не готов подарить бывшей жене свою квартиру.
Нормальная альтернатива или вот это садик, этот бассейн и дочь остается с отцом или дочь остается с  мамой, но там где мама может себе это позволить.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Например то, что ребенок прописан не там где живет, а вообще в другом городе

Red_moon

• Гость
А что не так с процитированным?
Мужик готов забрать дочь и воспитывать ее, но не готов подарить бывшей жене свою квартиру.
Нормальная альтернатива или вот это садик, этот бассейн и дочь остается с отцом или дочь остается с  мамой, но там где мама может себе это позволить.
мне не нравится как отец говорит про свою дочь, и что она почему-то не прописана у отца. то есть дедушка и бабушка могут прописать ребенка, а отец нет? ясно. понятно. как-то у меня все это не стыкуется, интуитивный подвох. я понимаю, что каждый вправе в свем жилье, но вот осадочек такой неприятненький. нельзя было нормально: так, я даю вам время до 28 числа. все. такое мобилизирует

Оффлайн pifjun

• Ветеран
В чем-то форумные мужики правы - в обсуждении мужикам крепко достается просто потому что. Жена иждевенка без собственности разинула рот на чужую квартиру, шевелится не хочет, хочет прав просто потому что ей так удобно. Мужик не жил на две семье, не выставил в день суда, деньги даёт, но он мерзкий

Я про прописку ребенка вообще запуталась. Я прописывали свою без вопросов, брат прописывал без вопросов, а невестке пришлось тащить родителей в паспортный стол. Наверно, всё-таки есть нюансы
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Дети без проблем прописываются к родителям, если один из родителей один из собственников жилого помещения. Если родители прописаны в разных местах, то для прописки к одному из родителей,  то нужно согласие второго.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Мужик не жил на две семье, не выставил в день суда, деньги даёт, но он мерзкий

Как раз таки на две семьи он жил.

муж встретил другую женщину, а Нина, занимавшаяся четырехлетней не самой здоровой дочкой, долгое время ничего не замечала.

И - да, я считаю, было бы адекватно со стороны мужа дать несколько месяцев на переезд. То есть чётко обозначить, что вот три месяца живи, ищи садики и работу, в день икс выезжай. А не так, что каждый день звонить скандалить.
Впрочем, тётка тоже неправа, да.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Ок, про не замечала не заметила, это да. Но вопрос со сроками все равно очень скользкий. Квартиры не освобождала, но долги выбивала с вопроса "когда отдашь", а не "отдай завтра".

Босячка, невестка сказала, что с нее требуют разрешение ее родителей
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Ок, про не замечала не заметила, это да. Но вопрос со сроками все равно очень скользкий. Квартиры не освобождала, но долги выбивала с вопроса "когда отдашь", а не "отдай завтра".

Босячка, невестка сказала, что с нее требуют разрешение ее родителей
Есть вероятность, что если бы она потребовала показать закон по которому она не может на свою жилплощадь прописать своего ребенка, ей бы не пришлось никого никуда вести.
А в истории квартира целиком принадлежит отцу ребенка, а не его родителям, а у жены не факт, что вообще есть доля в родительской квартире, поэтому я сомневаюсь, что он прописал иебенка к жене из-за всяких бюрократических трудностей

Red_moon

• Гость
поэтому я сомневаюсь, что он прописал иебенка к жене из-за всяких бюрократических трудностей
там была знаешь какая трудность? он не хотел ребенка к себе приписывать вообще

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
Мужик может в этой квартире даже не быть прописанным, а быть прописанным у мамы итп. У меня так например с моей квартирой.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
С какой стати квартира чужая? Если там ребенок действительно нездоровый, то он требует много ухода. Интересно, как быстро бы мужик заработал на "свою" квартиру, если бы у него не было такой удобной Валентины, которая и ребенком от и до занималась, и мужика обслуживала, так что ему не приходилось думать, чо пожрать, придя с работы, и чо надеть завтра на работу. Вообще-то это такой же труд - жена разгрузила мужика от быта и ребенка, так что он имел возможность зарабатывать, не думая ни о чем.

Вот так-то, блин. Сначала "ой, бабоньки, да зачем вам эта работа, зачем вам карьера, ваше дело - очаг хранить, а муж на все заработает", а потом "пошла вон отсюда, твоего ничего тут нет".

Валентине, конечно, следовало что-то делать, а не тупо тянуть время в надежде, что мужик отступится. Она сглупила, за эти полгода можно было бы как-то подстраховаться, пошевелиться. С другой стороны, неясно, что там с ребенком. И оставлять отцу больного ребенка, который даже не в курсе, как за ним ухаживать и как лечить - это ну такое. Если Валентина не накручивает серьезность болячек, это чревато ухудшением состояния дочки. Судя по тому, с какой легкостью мужик выкинул ребенка из квартиры, и по тому, что дочка не прописана в этой квартире, я очень сомневаюсь, что он со своей новой пассией будет оказывать должный уход, тем более, что мужик привык, что ребенком занимается жена. Скорее будет попытка скинуть девочку на бабку или новую пассию. Ни первой, ни второй это может быть нахер не надо. Бабка вон как обошлась с внучкой, а уж новой жене чужие дети вряд ли нужны.
Так что нежелание Валентины я могу понять. Муж даже не озаботился тем, в какой садик будет ходить его дочь после переезда в Подмосковье. Такому попугая пожалеешь оставить, не то что ребенка.

Так что Валентина может и дура, но мужик с маменькой - мудачье.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Потом обстоятельства сложатся, и появится второй малыш  ::)

Мужик жаждет забрать не особо здорового ребенка в семью?
Это жена всё придумала, просто не хочет на работу выходить - на самом деле ребенок нормальный!!! *табличка, разумеется
Не табличка, а цитата, да?
Знаете, сколько таких? "Да она справку об инвалидности купила, нормальный ребенок, к нас она ничем не болеет" - про диабетика. Закончилось... Плохо. Девочку спасли.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)