Автор Тема: grazdano4ka - Рассказал об измене и удивился разводу  (Прочитано 20485 раз)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Угу, Олесе прям лучше стало от того, что "чем раньше раскрылось, тем лучше".

Ну я бы предпочла знать. В любом раскладе. Даже если ситуация для развода не очень подходящая. Потому что из песни слов не выкинешь, от того, что не раскрылось, измена никуда не денется. И, в принципе, в отношениях я предупреждала сразу - если узнаю сразу и от тебя, возможны разные варианты, начиная от договорённости о свободных отношениях и заканчивая относительно мирным расставанием, но если окольными путями, то будет пздц. Обман в отношениях по важным вопросам для меня хуже, собственно, измены.
Впрочем, в этой ситуации мужик не молодец в любом случае. Но с моей точки зрения не потому, что не промолчал, а потому что изменил и вдобавок больше года врал.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Yin

• Ветеран
Зато я с большим подозрением отношусь к вот таким вот признаниям - зачем он ей сказал?
Избавляется от чувства вины через жену. Раньше это было его проблемой, теперь - её.

Red_moon

• Гость
а может мужик вообще решил так прощупать рамки и границы, чтоб изменять со спокойной душой. Простила? окей, пойду я дальше по бабам.
мужик странный, не понимаю вообще зачем про измену говорить.
а еще мужик пошел хитрый. вроде как сообщил об измене пьяненький, а там жена сама выгнала, а должны бы простить: у нас ребенок, ипотека. не простила, сама выгнала, сама виновата. значит что? можно идти спокойно жить к другой женщине, может и к той, с которой изменил.
знаете, хоть убейте и не поверю, что из-за измены такое прям чувство вины душит, что надо обязательно рассказать тому, кому изменяли. не верю и все. прям такая вина гложет, будто котенка пнул ногой специально или убил кого
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2020, 12:43:15 от Red_moon »

Hacksley

• Гость
Ну я бы предпочла знать. В любом раскладе. Даже если ситуация для развода не очень подходящая. Потому что из песни слов не выкинешь, от того, что не раскрылось, измена никуда не денется. И, в принципе, в отношениях я предупреждала сразу - если узнаю сразу и от тебя, возможны разные варианты, начиная от договорённости о свободных отношениях и заканчивая относительно мирным расставанием, но если окольными путями, то будет пздц. Обман в отношениях по важным вопросам для меня хуже, собственно, измены.

Дело ваше. Но я бы предпочла не выбирать между "изнасиловать гордость" и "оказаться в финансовой жопе". Разница между "сейчас" и "через 2 года" заключалась бы только в том, что женщина могла бы уйти без такого урона для себя. Очевидно, мужик это тоже понимал.
Между унижением на 2 года, финансовым провалом с дележкой квартиры и коротким и не особо приятным осознанием, что тебя обманывали 3 года, вы называете самым страшным последнее. Имхо, выбор нетривиален. Неужели такая разница между "меня обманывали 1+ год" и "...3+ года", что стоит первых двух зол?

а может мужик вообще решил так прощупать рамки и границы, чтоб изменять со спокойной душой. Простила? окей, пойду я дальше по бабам.
мужик странный, не понимаю вообще зачем про измену говорить.
а еще мужик пошел хитрый. вроде как сообщил об измене пьяненький, а там жена сама выгнала, а должны бы простить: у нас ребенок, ипотека. не простила, сама выгнала, сама виновата. значит что? можно идти спокойно жить к другой женщине, может и к той, с которой изменил.
знаете, хоть убейте и не поверю, что из-за имзены такое прям чувство вины душит, что надо обязательно рассказать тому, кому изменяли. не верю и все. прям такая вина гложет, будто котенка пнул ногой специально или убил кого

Угу, есть немалая вероятность, что клинья бил или уйти, или получить карт-бланш на измены прощение по умолчанию. Со всех сторон ему удобненько, чего. Поубивался для виду - и можно дальше порхать, обвиняя бывшую в развале семьи и интересуясь ребенком, если левая пятка захочет.
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2020, 12:23:47 от Hacksley »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Избавляется от чувства вины через жену. Раньше это было его проблемой, теперь - её.
На слабо берет - с него его признание вины не снимает. Жена может не брать на себя эту проблему. Уйти от изменщика нормально, это не означает развалить семью - семью разваливает тот, кто изменил.

Оффлайн Yin

• Ветеран
Снимает т.к. это уже становится не его проблемой, для него ситуация завершена - он изменил (ну типа один раз, действие уже совершено) - он сказал жене (действие уже совершено) - теперь что бы ни произошло, любое решение далее будет принимать жена. Уйдет она, выгонит его, останется - ему уже пох, груз ответственности за действие он с себя снял.
Уточняю, это ОН так это видит.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Олеся правильно делает, что разводится. Мудробаб в лес.
Единственное, чего я не понимаю, так это идеи, что, раз уж сошло с рук, надо было и дальше молчать. По-моему, чем раньше раскрылось, тем лучше. Да, момент для развода не очень удачный, но зато уже точно никакого второго, никаких влезаний в долгосрочные проекты типа расширения жилья. Лучше, чем не знать и думать, что все в порядке.

Не все и не всегда рассказывать надо. Друзья и родные - не бездонный контейнер для темных глубин
нашей души. И потом, очень многое зависит от того - как это было рассказано. В данном случае это явно выглядело как переваливание с больной головы на здоровую и облегчение собственной совести за чужой счет, а заодно себе индульгенция на любое мудачество в будущем - "нуяжирассказаааал". И еще рефрен этот мерзкий "ах, я все осознал". Если ты все осознал - либо молчи, либо кайся, не выгораживая себя.

Hacksley

• Гость
Не все и не всегда рассказывать надо. Друзья и родные - не бездонный контейнер для темных глубин
нашей души. И потом, очень многое зависит от того - как это было рассказано. В данном случае это явно выглядело как переваливание с больной головы на здоровую и облегчение собственной совести за чужой счет, а заодно себе индульгенция на любое мудачество в будущем - "нуяжирассказаааал". И еще рефрен этот мерзкий "ах, я все осознал". Если ты все осознал - либо молчи, либо кайся, не выгораживая себя.

До белого каления доводит даже не "я же честный, я же рассказаааал", а то, что потом они ноют "Ты такая злопамятная, не прощаешь ничего". Т.е. это как спросить "Можно?", когда уже берешь. Автоматически полагается, что ты обязана простить, а если не простила - то ты редиска. Фокус ситуации уже не на том, что мудила изменил, а на том, что ты честного парня не простила. Бессссссссит.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Снимает т.к. это уже становится не его проблемой, для него ситуация завершена - он изменил (ну типа один раз, действие уже совершено) - он сказал жене (действие уже совершено) - теперь что бы ни произошло, любое решение далее будет принимать жена. Уйдет она, выгонит его, останется - ему уже пох, груз ответственности за действие он с себя снял.
Если ему пох, уйдет жена или останется - то нафиг его с пляжу. Пусть друзяшкам рассказывает, как жена его выгнала, хотя "он же извинился" - насрать и на него, и на его друзяшек.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Хаксли, вот именно. Я не исключаю, что в некоторых ситуациях измены необходимо даже самому признаваться, но по признанию всегда видно, действительно ли человек считает себя виноватым, не может жить с этой виной и хочет сохранить отношения несмотря ни на что, и когда ему надо просто на кого-то спихнуть ответственность за последствия своего решения изменить. Здесь явно второе. И ведь как подгадал, сцуко, а.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
А если, допустим, за эти два года новая беременность? Аборт или новая зависимость от изменщика ещё на три с лишним года?
В конце-концов, не у всех вообще никак и никуда не деться, кому-то родители помогут, кто-то может пораньше на работу выйти, кто-то не почувствует особенного унижения, если жить с мужем как с соседом, а не изображать, что все ок, кто-то скажет "ок, ладно, давай свободные отношения, в выходные ты с ребёнком, а у меня на примете есть один мужчина". В конце-концов, можно договориться с бывшим, чтобы он какое-то время подождал с дележкой квартиры, до того, как ребёнок в садик пойдёт. Или, если мужик хороший отец, а в истории отец он неплохой, временно оставить ребёнка с ним.
Но для того, чтобы рассматривать варианты и искать дополнительные ресурсы, надо знать, что это необходимо.
Обман это ведь не только момент осознания. При необходимости хранить такую тайну, человек поневоле отстраняется, где-то неумело компенсирует, где-то начинает себя оправдывать и искать в жене изъяны для этого и т.п. В итоге в отношениях появляется напряжёнка, это чувствуется, у того, кто не понимает, в чем дело, нарастает тревога, сознательная или бессознательная. И это ещё лучший из вариантов. А потом в три года ребёнка у женщины не чёткий план, что и как делать, а такая же прострация - она же не знала, что надо будет уходить, рассчитывала на мужа, могла вообще не выходить на работу из-за больничных, или перейти на место, в котором мало платят, но зато удобно за домом и ребёнком следить, нет договорённости о помощи с родителями, ребёнок в сад отправился не в два, чтобы привыкнуть, а ровно в три и т.д.

В общем, спорная тема. Наверное, в отношениях такие моменты лучше оговаривать заранее.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Слива

• Ветеран
У меня после измены пропали бы и доверие, и чувства, и желание секса. И нах жить вместе без этого набора? Как соседи? Или терпеть, наступать на горло, скрывать отвращение? Нет, спасибо.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Надеюсь, у Олеси хватит моральных и физических сил воспитать ребенка одной, терпеть такое нельзя. Тем более, что муженек, по-моему, не раскаивается. Он хвастается!

Почему сразу одной? Выйдет снова замуж.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Доби

• Ветеран
Почему сразу одной? Выйдет снова замуж.
Когда-нибудь выйдет, но первое-то время будет тянуть его одна. Я думаю, как минимум первый год ей будет тупо не до того, чтобы с кем-нибудь знакомиться  и ходить на свидания. Да и выглядят новоиспеченные мамаши не слишком-то привлекательно - синяки под глазами, безумный от недосыпа взгляд, может быть, еще и воронье гнездо на голове...
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Когда-нибудь выйдет, но первое-то время будет тянуть его одна. Я думаю, как минимум первый год ей будет тупо не до того, чтобы с кем-нибудь знакомиться  и ходить на свидания. Да и выглядят новоиспеченные мамаши не слишком-то привлекательно - синяки под глазами, безумный от недосыпа взгляд, может быть, еще и воронье гнездо на голове...

Тоже бабушка надвое сказала. Все же имеет смысл помнить, что все люди разные, а не судить по себе. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Iglex

• Ветеран
Про таких говорят: вода в жопе не держится.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Тоже бабушка надвое сказала. Все же имеет смысл помнить, что все люди разные, а не судить по себе. :)
Все дети первый год не дают родителям спать.
Яжеговномать

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Судя по уровню поддержки семьи, тут будет вариант с "всё сама" и кучей попреков в случае просьбы о помощи.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

der Westen

• Гость
В разных масштабах. К тому же сказано, что заботы о ребёнке делились поровну. То есть, именно как отец Валентин неплох. Вполне вероятно, что он сможет забирать ребёнка (например, на выходные) или поможет с деньгами на няню/частный садик.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Не все. :) Бывают «подарочные дети».

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
В разных масштабах. К тому же сказано, что заботы о ребёнке делились поровну. То есть, именно как отец Валентин неплох. Вполне вероятно, что он сможет забирать ребёнка (например, на выходные) или поможет с деньгами на няню/частный садик.
Он может быковать начать - "не хотела со мной жить - не буду помогать", и надеяться, что она к нему приползет.

der Westen

• Гость
Сарделька, может. А может и не начать. А может, наоборот, начать демонстрировать, какой он хороший и как на всё готов.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Только с одной поправкой - инцелы обычно не имеют вообще контактов с людьми, включая друзей
С чего ты взяла?
отсутствие секса это лишь симптом, а не причина их проблем.
Отсутствие секса - следствие проблем в общении вообще и/или с противоположным полом в частности. Но это не значит, что человек вообще хикки и ни с кем не общается.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Lisbeth

• Гость
С чего ты взяла?
Вероятно, из их паблика. Там об этом часто говорится.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
я бы на месте Валентины побежала бы проверяться на зппп, включая ВИЧ, и ребёнка бы тоже прихватила. а то, судя по всему, мушш там из той интеллектуальной категории, которая аки супермен, определяет наличие заболеваний у партнерши методом "ну я же вижу", и презики не юзает.
интересно, а вот если жена, оправившись от родов, побежит по мужикам, аргументируя это тем, что аж целый год секса не было, сорвалась - это в системе ценностей Зантии тоже будет нормалды, или у нее только мужики бедные без секса аж срать не могут?
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Они же где-то учатся и работают. Какие-то контакты с миром есть.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Lisbeth

• Гость
Они же где-то учатся и работают. Какие-то контакты с миром есть.
Я к вопросу о друзьях.
Но и в целом по тому, что они пишут, складывается впечатление, что с другими людьми они практически не общаются.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
Они же где-то учатся и работают.
оффтоп. как-то после случая стрельбы в Керчи занесло меня на двощ. и там, естественно, такую новость прибежало обсуждать докуя инцелов. и там каждый второй писал, как с универа отчислился или работу найти не может, сидит на шее у родителей, и дальше в таком же духе планирует. конечно, беспесты эт все тролли, все всё выдумали, но чот тенденция складывается такая, что в России инцельство с хикканством и общей социальной неадаптированностью идёт рука об руку. кто бы мог подумать)
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Единственное, что может этот мужчина сделать порядочного в данных обстоятельствах: отстать от жены и дать ей время подумать, при этом на 3 года взять полное обеспечение жены и ребёнка.
  За свои косяки надо платить. Если бы рассказал ДО измены, там можно было бы понять и простить, а после...Ну, это всё. Для части женщин это конец отношениям, и Олеся, видимо, из таких. Может простит и примет потом, но отношения и прежнее доверие уже не вернёшь.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Hacksley

• Гость

//заряжает ружье// Ага, а еще не будет переваливать вину за разрушение семьи на жену и будет на равных участвовать в воспитании ребенка. О, первый пони выбежал, мне пора прицеливаться.

Сарделька, может. А может и не начать. А может, наоборот, начать демонстрировать, какой он хороший и как на всё готов.

Ну, месяца два-три, возможно. Не больше.
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2020, 16:20:02 от Hacksley »