Автор Тема: Муж хамит, жена без работы  (Прочитано 3348 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Муж хамит, жена без работы
« : 26 Апреля 2020, 14:12:29 »
Я уволилась с работы, потому что не устраивали условия: неоплачиваемые переработки и гадкий коллектив. Начальник сказал, не устраивает - мы никого не держим, и я ушла. Или меня вынудили, сейчас это уже неважно. Я увольнялась, потому что знала, что у меня есть муж, который меня поддержит, как морально, так и финансово. Если бы была одна, пришлось бы до последнего терпеть унижения на работе, но у меня есть муж, так я думала. Я не могу найти работу восьмой месяц...в отрасли сейчас кризис, а уж во время эпидемии вообще нереально что-то найти, с начала марта меня не позвали ни на одно собеседование. А муж...содержит, конечно. Но пока я зарабатывала, отношение ко мне было совсем другим. А сейчас он и прикрикнуть может, и нахамить. Чувствует, что я от него в полной зависимости. У меня есть сбережения, собранные, когда работала. Но если я уйду - на сколько их хватит? Если я вскоре найду работу, все будет хорошо. Но я ищу ее восьмой месяц и уже почти отчаялась. На еще 8 месяцев жизни сбережений моих не хватит. КМП.

Грустно то, что автор рано или поздно найдет работу, отношение мужа наладится, и она скорее всего себя убедит в том, что все нормально, и уже никуда не уйдет. Если человек хочет уйти, он пойдет хоть на кассу работать, чтобы иметь возможность.
Самая стремная баба КМП-2019

Red_moon

• Гость
Re: Муж хамит, жена без работы
« Ответ #1 : 26 Апреля 2020, 14:22:09 »
отношение мужа наладится, и она скорее всего себя убедит в том, что все нормально
о, ты еще слишком позитивно мыслишь. мне видится, что работу найдет, а муж привыкнет хамить и не изменится

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #2 : 26 Апреля 2020, 15:33:06 »
Вопрос в том, по какой причине муж психует. На пустом месте? Сомневаюсь. Может быть, хотел бы, чтобы жена больше внимания уделяла быту, раз всё равно дома сидит, может, считает какие-то  её траты необоснованными, а может, нервничает из-за нынешней нестабильной коронавирусной ситуации, боится сам без работы остаться, а тут ещё жена на шее.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #3 : 26 Апреля 2020, 15:34:39 »
Это конечно повод срываться на жене, вместо того, чтобы просто словами через рот с ней поговорить обо всем, что его не устраивает.

Оффлайн Мяурицио

• Старожил
« Ответ #4 : 26 Апреля 2020, 18:33:48 »
Ну хз. Когда я сидела без работы, не могла найти никак, мы тоже часто ругались. Как только нашла работу, снова идиллия
Ваш ум затмить способен свет торшера.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #5 : 26 Апреля 2020, 18:49:45 »
Как только нашла работу, снова идиллия
Идиллия - это когда ты работаешь, а потом в 12 ночи мужик тебя гонит варить ему пельмени?
«Я делаю так же, только наоборот»

Ветер

• Гость
« Ответ #6 : 26 Апреля 2020, 19:33:01 »
Интересно, как так автор ищет работу, что её в последний раз звали на собеседование 2 месяца назад. Если поиск работы заключается в обновлении странички с вакансиями раз в пару дней, то понятно, почему муж психует и срывается.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #7 : 26 Апреля 2020, 20:01:36 »
Ну вообще, когда денег в обрез, а партнёр не работает, это даёт некоторую нагрузку. Оно раздражает, да, особенно если не видно усилий на предмет изменения ситуации.
Но так то много ситуаций, в которых что-то раздражает. И неплохо бы уметь и считать нужным с этим справляться.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #8 : 26 Апреля 2020, 20:16:12 »
Но так то много ситуаций, в которых что-то раздражает. И неплохо бы уметь и считать нужным с этим справляться.

Карантин - довольно... нештатная ситуация среди раздражающих, как минимум из-за изоляции. Неплохо бы справляться, но это нужно делать вдвоем, сесть и поговорить о том, что положение действительно неприятное, крышу рвет сейчас у многих, поэтому давай иметь это в виду, если вдруг покажется, что что-то не так. И, возможно, муж автора начнет меньше раздражаться, понимая, чем вызваны его эмоции, а автору это перестанет так сильно давить на больную мозоль с работой и финансовой зависимостью.

А может, кто-то действительно мудак - кто знает  :-\

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #9 : 26 Апреля 2020, 20:29:30 »
Автор сейчас на карантине и не найдет ничего. А если найдет, то будет подвергаться риску заразиться. Вот совершенно не повод сейчас мужу психовать, что жена не работает.
Мафия: Ната Ли

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #10 : 26 Апреля 2020, 20:34:03 »
Карантин - довольно... нештатная ситуация среди раздражающих, как минимум из-за изоляции.

Ну автор не пишет, что он с началом карантина начал хамить и кричать. Она это связывает с отсутствием работы, а с работы она ушла задолго до карантина.
Так то сейчас да, у многих с эмоциональным состоянием трудно. И изоляция давит, и экономический кризис, и неопределённость будущего.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #11 : 26 Апреля 2020, 20:37:19 »
Интересно, а автор наммужа не раздражается и не хамит? Карантин, извините, у нас с конца марта. И.е. более полугода он содержал и не хамил. Все мы человеки и у всех нервы.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #12 : 27 Апреля 2020, 11:48:35 »
Интересно, как так автор ищет работу, что её в последний раз звали на собеседование 2 месяца назад.
А Вы знаете много фирм, работающих во второй половине марта-апреле 2020 года не на удалёнке? При этом не фирм-однодневок, не там, где выжимают из работников все соки, а потом "пшёл вон" (автор как раз из такой и свалила), а именно нормальных, с вменяемой белой зарплатой? Адресочками не поделитесь?
И да, будет ли в случае остановки гражданами полиционерами довод "иду на собеседование" объективной причиной нарушения режима самоизоляции? Штраф не выпишут? А то этак можно в процессе поиска работы в минус уйти.

Ветер

• Гость
« Ответ #13 : 27 Апреля 2020, 11:52:13 »
А Вы знаете много фирм, работающих во второй половине марта-апреле 2020 года не на удалёнке? При этом не фирм-однодневок, не там, где выжимают из работников все соки, а потом "пшёл вон" (автор как раз из такой и свалила), а именно нормальных, с вменяемой белой зарплатой? Адресочками не поделитесь?
И да, будет ли в случае остановки гражданами полиционерами довод "иду на собеседование" объективной причиной нарушения режима самоизоляции? Штраф не выпишут? А то этак можно в процессе поиска работы в минус уйти.
Собеседование по скайпу стали обыденностью задолго до карантина. Принять человека на работу тоже можно без личного контакта: курьерская и почтовая доставка документов вполне работают, и это если нельзя все сделать по электронке, а у многих фирм можно.