Автор Тема: #127306 - Галантный и стеснительный  (Прочитано 23100 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#127306 - Галантный и стеснительный
« : 26 Апреля 2020, 21:56:36 »
https://ideer.ru/127306
Лет в 14-15 в общественном транспорте на выходе подавал руку понравившимся девушкам, этакий душевный порыв. Порой приходилось выходить на 2, а то и 3 остановки раньше. Просто подавал и уходил в нужном мне направлении. Вырос, стесняюсь!!! Подумают ещё, что я психопат или извращенец какой-то. А иногда так хочется подать руку и отвесить глубочайший поклон очаровательной даме. Но, увы, боюсь выглядит нелепо или глупо(((
Помню, как-то муж вышел из маршрутки и протянул  мне руку. А я замешкалась, и вместо меня вышла и оперлась на его руку какая-то другая девушка. Бедный муж побледнел, позеленел и приготовился к казни.  ;D
Яжеговномать

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
Re: #127306 - Галантный и стеснительный
« Ответ #1 : 26 Апреля 2020, 22:05:20 »
Мне очень приятно, когда незнакомый мужчина вдруг подает руку. Лишь бы после этого не увязался следом. Хотя, если симпатичный - можно.
А вот когда место уступают - тут у меня двойственное ощущение: то ли я очаровательна, а мужчина галантен, то ли пора уже задуматься о пенсии.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #2 : 26 Апреля 2020, 22:09:21 »
А мужик-то прав. Мне иногда и знакомые, и незнакомые пытаются подать руку, а я каждый раз делаю ШТА и подаю руку тогда уже, когда сама из транспорта вышла, и уже поздно. :-\ ;D
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #3 : 26 Апреля 2020, 22:13:28 »
Помню, как-то муж вышел из маршрутки и протянул  мне руку. А я замешкалась, и вместо меня вышла и оперлась на его руку какая-то другая девушка. Бедный муж побледнел, позеленел и приготовился к казни.  ;D
Как же мне его жалко. Доби, а вы его на ночь к батарее привязываете?
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #4 : 26 Апреля 2020, 22:17:00 »
Как же мне его жалко. Доби, а вы его на ночь к батарее привязываете?
Такого привяжешь, как же! Вырвет же батарею нафиг.)))
Яжеговномать

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #5 : 26 Апреля 2020, 22:19:17 »
А я не стану трогать посторонних, даже за руку :-X

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #6 : 26 Апреля 2020, 22:20:50 »
;D
Ну так верно же говорят адепты женской мудрости: не будешь опираться на руку мужа своего, найдется та, что обопрется и уведет. ;D ;D ;D
А я не стану трогать посторонних, даже за руку :-X
ЧЕРТ, А ПРАВДА.
Сейчас точно не надо, даже через латекс и слой антисептика. :D

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #7 : 26 Апреля 2020, 22:38:52 »
Такого привяжешь, как же! Вырвет же батарею нафиг.)))
Вам в деревню надо, сделать из подпола бункер... ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #8 : 26 Апреля 2020, 22:40:29 »
Вам в деревню надо, сделать из подпола бункер... ::)
Сделать второй кооператив "Узник"?
Яжеговномать

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #9 : 26 Апреля 2020, 22:43:01 »
Мне 16. Выходим из маршрутки. Передо мной выходит парниша, поворачивается и руку подает. Первая мысль: за мной идет его девушка или мама, а я, наверное, вклинилась. Прохожу мимо и слышу вопль от души: "Ну и пошла ты нах*й"  ;D
Неведомый трепетный вьюнош, прости пожалуйста, не хотела задеть нежную душу.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #10 : 26 Апреля 2020, 22:43:38 »
Типа того. Там пусть хоть все батареи вырывает - хрен кто услышит ;D Опять-таки, девушек вокруг не будет.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #11 : 26 Апреля 2020, 22:43:55 »
Оффтопом! Слышала, что по этой истории фильм планируют снять. Правда такой, фанатский скорее. Но можешь поучаствовать, вдруг им актеры нужны. ;D

Мне очень приятно, когда незнакомый мужчина вдруг подает руку. Лишь бы после этого не увязался следом. Хотя, если симпатичный - можно.
А вот когда место уступают - тут у меня двойственное ощущение: то ли я очаровательна, а мужчина галантен, то ли пора уже задуматься о пенсии.
КАК Я ВАС ПОНИМАЮ. :'(

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #12 : 26 Апреля 2020, 23:32:31 »
Что, тоже сморщилась? ;D

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #13 : 26 Апреля 2020, 23:45:04 »
Что, тоже сморщилась? ;D
Как мне нравится это "тоже" от тебя!..  ::) ;)

Онлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #14 : 26 Апреля 2020, 23:58:34 »
Лет в 14-15 в общественном транспорте на выходе подавал руку понравившимся девушкам, этакий душевный порыв. Порой приходилось выходить на 2, а то и 3 остановки раньше. Просто подавал и уходил в нужном мне направлении. Вырос, стесняюсь!!! Подумают ещё, что я психопат или извращенец какой-то. А иногда так хочется подать руку и отвесить глубочайший поклон очаровательной даме. Но, увы, боюсь выглядит нелепо или глупо(((

Это не вы замешкались, это муж поспешил. Мой протягивает руку только когда видит, что по поручню сползаю уже сто процентов я. Потому что несколько лет назад так за его руку схватилась бабка с грибком ногтей.

И да, молодой красотке он тоже руки не подаст. А вдруг у неё чесотка? И ветерану с иконостасом сумку не донесёт. А вдруг там бомба и дедуля идёт в собес мстить ипериалистическим хищникам? Он вообще мальца параноик. А кроме того, единоличник :) Никакой призыв "вы же мужчина, будьте рыцарем" не заставит его даже бзднуть безвозмездно в сторону чужого человека.

А вообще вот так подал руку на вид хрупкой и болезненной девочке, а через минуту она уже воооон там с твоим телефоном сверкает пятками.

В топку чужих и незнакомцев. Не подходить, не трогать, желательно даже не заговаривать. Сейчас придурков тьма тьмущая. Может, вот тот галантный парень с немного расфокусированным взглядом, протягивающий тебе руку, на самом деле не очки забыл, а обдолбался, и сейчас всадит тебе нож в глаз, а его приятель это уже снимает на смартфон из салона автобуса.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2020, 00:18:14 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #15 : 27 Апреля 2020, 00:24:57 »
ого, а я думала это я трусло параноидное
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #16 : 27 Апреля 2020, 00:43:58 »
А мне подают руку пенсионеры профессорского типа или мальчики из республик :-[
Хотя до карантина мне пару раз уступали места на парковке солидные мужики... приятно

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #17 : 27 Апреля 2020, 00:47:32 »
Надо же, а у меня противоположный случай был 20 лет назад: выходила в культурной столице из автобуса в страшной давке, в плохую погоду, скользко и неудобно; и вот едва балансирующей на ступенях мне какой-то парень с учтивой улыбкой подаёт руку! И явно тянет ко мне - мол, не стесняйся! Я и оперлась с горя.  :D

Но он вырвал руку и грубо тяфкнул: "Да не тебе, уродка!". Оказалось, сзади меня шла девушка, за которой он, видимо, ухаживал. Она сразу развернулась, сказала что-то вроде "если ты думал, что мне эта сцена с оскорблением другой девушки понравилась, то ошибся" - и пошла от него прочь. Он побежал за ней, оправдываясь словами в духе "ну правда же уродка, а я тебе помочь хотел!!" - но она только ускорила шаг  :P
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2020, 02:47:24 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Онлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #18 : 27 Апреля 2020, 05:00:14 »
Муж тоже говорил дамам на их "спасибо, молодой человек", "да срать на вас, я жену жду", но выдергивать руку боялся, да и я ему сказала -не надо, ещё п...зданётся, шею свернёт, тебя по судам затаскают.

С тех пор именно меня выцеливает, ибо нефиг, или, "я вам не нанимался" :)

У нас не принято тратить свои калории на чужих.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2020, 05:10:02 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #19 : 27 Апреля 2020, 05:25:01 »
Муж тоже говорил дамам на их "спасибо, молодой человек", "да срать на вас, я жену жду"
Такой невменяемый быть моим мужем перестал бы сразу после этой фразы. ::) А когда я была дурна и юна - чел в маршрутке, который мне такое бы выдал, - по морде бы получил. ::)

Ничего личного. Но мерзко:
У нас не принято тратить свои калории на чужих.

Помню, как-то муж вышел из маршрутки и протянул  мне руку. А я замешкалась, и вместо меня вышла и оперлась на его руку какая-то другая девушка. Бедный муж побледнел, позеленел и приготовился к казни
За что?! Либо ты джентльмен, либо ты говно. Я бы охренела, если бы муж не помог выйти из маршрутки тем, кому неудобно выйти. Не ипет же от их на выходе, ну! Вежливость либо есть, либо нет. Ужс, кста, я должна была от свадьбы отказаться, что ли, когда абсолютно норм по мне, муж протянул две руки - мне и ещё одной девушке, помочь чтобы выйти?!

Такой же идиотизм, как мне выговаривал знакомый. Муж спал, а общий друг мне дал таблетку от головы, мигрень началась, и холодными таки руками стиснул виски мне. ААААА! Измена, ужс, кшмар, жесть! Муж встал, сказал - норм, отлично, что помог. Но неееет, я коза неблагонадежная, по мнению того идиота.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #20 : 27 Апреля 2020, 06:25:10 »
Эх, а я дошла до возраста, когда мужчины подают руки не мне, а дочерям, вернее, чаще всего просто выносят их из маршрутки и помогают подняться, место им уступают.
*заворачивается в кружевной саван*
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #21 : 27 Апреля 2020, 07:24:09 »
когда мне так делают, я пожимаю челику руку и иду себе дальше)
надеюсь, после вируса, таких подавальщиков станет поменьше. не в смысле, что они все умрут, в смысле, что привычка ручкаться с незнакомыми даже через перчатку уйдет.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #22 : 27 Апреля 2020, 08:29:29 »
Когда на выходе из транспорта незнакомцы подавали руку, я обычно тупила, потом осознавала и все равно не пользовалась (вроде бы, точно не помню, но в любом случае приятных эмоций не испытывала). Запомнилось только два случая: оба раза это были добродушные мужчины вида "Я бухал три дня, но сегодня у меня отличное настроение, я протрезвел и решил выйти в люди", было стремно. И неловко было из-за того, что за их руку не была готова взяться ни за какие коврижки. Дурацкая ситуация, в общем. Не люблю, когда незнакомцы подают руку, я не хочу без необходимости трогать за руку незнакомого мне человека. И я не боюсь чем-то заразиться (и так все поручни в транспорте уже ж перелапала перед выходом), так что это не брезгливость, это скорее неприятие прикосновения к незнакомцу, недотрога я.

В те стародавние времена, когда дамам всегда подавали руку, все ходили в перчатках, так что никакого прикосновения кожа к коже к незнакомому человеку. Поскольку у нас в перчатках не ходят, считаю, что руку подавать целесообразно только знакомой.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2020, 08:32:01 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #23 : 27 Апреля 2020, 09:08:26 »
Руку подавать... Когда я был юн (но уже встречался с будущей женой), на концерте местных рок-групп на открытой площадке в парке мы сидели на лавочках. Моя дама сердца пришла с подружкой и они о чём-то бурно беседовали. А я рядом сидел удобно раскинувшись, благо лавочки в парке были со спинками, и наслаждался музыкой. Тут какая-то незнакомая мне девица подошла и плюхнулась мне на колени. Мда... Если б она так прыгнула мне на колени на год раньше, я б реагировал адекватно, а тут извините.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #24 : 27 Апреля 2020, 09:11:07 »
Руку подавать... Когда я был юн (но уже встречался с будущей женой), на концерте местных рок-групп на открытой площадке в парке мы сидели на лавочках. Моя дама сердца пришла с подружкой и они о чём-то бурно беседовали. А я рядом сидел удобно раскинувшись, благо лавочки в парке были со спинками, и наслаждался музыкой. Тут какая-то незнакомая мне девица подошла и плюхнулась мне на колени. Мда... Если б она так прыгнула мне на колени на год раньше, я б реагировал адекватно, а тут извините.
И что вы сделали?
За что?! Либо ты джентльмен, либо ты говно. Я бы охренела, если бы муж не помог выйти из маршрутки тем, кому неудобно выйти. Не ипет же от их на выходе, ну! Вежливость либо есть, либо нет. Ужс, кста, я должна была от свадьбы отказаться, что ли, когда абсолютно норм по мне, муж протянул две руки - мне и ещё одной девушке, помочь чтобы выйти?!
Дело в том, что на самом деле ни мне, ни той девушке никакой помощи не требовалось, мы обе вполне могли выйти сами. Слякоти не было, маршрутка была нормальная, спускаться было довольно удобно. Это был просто знак внимания, не более.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2020, 09:14:46 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #25 : 27 Апреля 2020, 10:07:36 »
Доби, я тут со всеми на ты.
А я слегка впал в панику и кайне неджентельменски спихнул деву со своих колен.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Rri

• Старожил
« Ответ #26 : 27 Апреля 2020, 10:15:21 »
Блин, а меня бесят такие джентльмены.
Не люблю трогать незнакомых, даже симпатичных(

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #27 : 27 Апреля 2020, 10:28:58 »
Я совершенно спокойно опираюсь на предложенную незнакомцем руку. Минимальная коммуникация, которая от меня ничего не требует. И всем приятно. Я и сама могу руку подать. Проблемы не вижу.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #28 : 27 Апреля 2020, 10:36:47 »
Дело в том, что на самом деле ни мне, ни той девушке никакой помощи не требовалось, мы обе вполне могли выйти сами.

"Да разве девушку провожают только из-за медведей?"
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #29 : 27 Апреля 2020, 10:41:46 »
"Да разве девушку провожают только из-за медведей?"
Я бы не хотела, чтобы  муж провожал не только из-за медведей кого-либо, кроме меня.))) Благо, это вышло случайно и больше не повторялось.
Если же кому-то действительно требуется помощь, я ни слова не скажу. Сама несколько раз просила его помочь какой-нибудь девушке с коляской, если он сам не замечал.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2020, 10:47:25 от Доби »
Яжеговномать