Автор Тема: #127306 - Галантный и стеснительный  (Прочитано 23631 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Re: #127306 - Галантный и стеснительный
« Ответ #30 : 27 Апреля 2020, 10:45:26 »
У нас не принято тратить свои калории на чужих.
О, так вот они, люди, которые спокойно пройдут мимо человека с эпилептическим припадком или сердечным приступом, или застрявшего ногой между платформой и поездом. Чаще всего в таких случаях помогать набегают сразу приличное количество людей, но ходят же в народе истории про пофигистичных. А уот они, туточки.

Hacksley

• Гость
« Ответ #31 : 27 Апреля 2020, 10:46:25 »
Я совершенно спокойно опираюсь на предложенную незнакомцем руку. Минимальная коммуникация, которая от меня ничего не требует. И всем приятно. Я и сама могу руку подать. Проблемы не вижу.

Немного бесит и в знакомых подавальщиках, в незнакомых, именно сама манера держать руку. Они ее не опускают, поэтому рука в итоге задирается (а если парень высокий и/или особо старательный, то норм так задирается). Еще и быстро выйти или вообще выпрыгнуть мешает. Имхо, конечно.

О, так вот они, люди, которые спокойно пройдут мимо человека с эпилептическим припадком или сердечным приступом, или застрявшего ногой между платформой и поездом. Чаще всего в таких случаях помогать набегают сразу приличное количество людей, но ходят же в народе истории про пофигистичных. А уот они, туточки.

Как это связано с подаванием руки О__о
Если, конечно, речь не об инвалиде/глубоко пожилом человеке.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #32 : 27 Апреля 2020, 10:49:32 »
Пф. Этож Тётя, та же Тётя, которая жаловалась, что люди не помогают её заехать на поребрик.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #33 : 27 Апреля 2020, 10:50:08 »
Хаксли, специально для тебя:
В топку чужих и незнакомцев. Не подходить, не трогать, желательно даже не заговаривать. Сейчас придурков тьма тьмущая. Может, вот тот галантный парень с немного расфокусированным взглядом, протягивающий тебе руку, на самом деле не очки забыл, а обдолбался, и сейчас всадит тебе нож в глаз, а его приятель это уже снимает на смартфон из салона автобуса.
И
у нас не принято тратить калории на чужих
Попробуй подумать, как это может быть связано с моей репликой.

Циня, так кто ее знает, может, она епнутая и щаз ножиком пырнет или телефон из кармана свистнет. Все правильно люди делают!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #34 : 27 Апреля 2020, 11:37:12 »
Я бы не хотела, чтобы  муж провожал не только из-за медведей кого-либо, кроме меня.))) Благо, это вышло случайно и больше не повторялось.
Если же кому-то действительно требуется помощь, я ни слова не скажу. Сама несколько раз просила его помочь какой-нибудь девушке с коляской, если он сам не замечал.

Доби, воспитанные люди даме руку подают в любом случае, а не только когда ей нужна помощь.

Хаксли, это мелочи, на мой взляд. Ну или я просто высокая.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #35 : 27 Апреля 2020, 11:46:44 »

пригорок, около него валялись мешок и палка, на которой навешаны были две пары лаптей.
Мужики не решались ни подходить близко, ни трогать.
— Эй! Ты, брат! — кричали они по очереди, почесывая кто затылок, кто спину. — Как там тебя? Эй, ты! Что тебе тут?
Прохожий сделал движение, чтоб приподнять голову, но не мог: он, по-видимому, был нездоров или очень утомлен.
Один решился было тронуть его вилой.
— Не замай! Не замай! — закричали многие. — Почем знать, какой он: ишь, не бает ничего, может быть, какой-нибудь такой… Не задайте его, ребята!
— Пойдем, — говорили некоторые, — право-слово пойдем: что он нам, дядя, что ли? Только беды с ним!
И все ушли назад, в деревню, рассказав старикам, что там лежит нездешний, ничего не бает, и бог его ведает, что он там.
— Нездешний, так и не замайте! — говорили старики, сидя на завалинке и положив локти на коленки. — Пусть его себе! И ходить не по что было вам!
(с) Гончаров, "Обломов".

Да. Это мы. Привет! ))))

Пф. Этож Тётя, та же Тётя, которая жаловалась, что люди не помогают её заехать на поребрик.

Твою ленинградскую бога в душу мать, у нас бордюр, и нет, не жаловалась. Покажи, где я жаловалась.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2020, 11:51:54 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #36 : 27 Апреля 2020, 11:51:11 »
Тетя, чтобы прилюдно признать, что вы с мужем — говно, не обязательно цитировать классику. Тут в вас с супругом никто давно не сомневается. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #37 : 27 Апреля 2020, 11:54:03 »
Тетя, чтобы прилюдно признать, что вы с мужем — говно, не обязательно цитировать классику. Тут в вас с супругом никто давно не сомневается. :)

А чтобы не быть говном, обязательно надо помогать чужим людям? Странно, вроде совок кончился, Тимур и его команда вымерли... Ну окей. Можно, мы будем таксячьим говном? Так прикольнее.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #38 : 27 Апреля 2020, 11:55:19 »
Доби, воспитанные люди даме руку подают в любом случае, а не только когда ей нужна помощь.
И что ему теперь, всем пассажирам маршрутки руку подавать?
Яжеговномать

Hacksley

• Гость
« Ответ #39 : 27 Апреля 2020, 11:56:12 »
Хаксли, специально для тебя:

А, сорри, я думала, что это уже в контексте дальнейшего обсуждения. Пропускаю исходные сообщения тети Сэм, вечно мрак какой-то.

А чтобы не быть говном, обязательно надо помогать чужим людям? Странно, вроде совок кончился, Тимур и его команда вымерли... Ну окей. Можно, мы будем таксячьим говном? Так прикольнее.

При чем совок к обычным вещам типа "вызвать Скорую человеку при симптомах инсульта"/помочь упавшему/етс. - неясно.
Хм, так вот почему вас говно не раздражало...
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2020, 11:59:00 от Hacksley »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #40 : 27 Апреля 2020, 11:58:13 »
И что ему теперь, всем пассажирам маршрутки руку подавать?

Нет. Но если вдруг подал другой женщине, это не повод сходу впадать в истерику: это обычная вежливость, а не попытка сбежать от вас к ней. :)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #41 : 27 Апреля 2020, 12:03:06 »
Нет. Но если вдруг подал другой женщине, это не повод сходу впадать в истерику: это обычная вежливость, а не попытка сбежать от вас к ней. :)
Какая-то избирательная вежливость получается.
Яжеговномать

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #42 : 27 Апреля 2020, 12:04:48 »
При чем совок к обычным вещам типа "вызвать Скорую человеку при симптомах инсульта"/помочь упавшему/етс. - неясно.
Хм, так вот почему вас говно не раздражало...

Таксячье говно и Тётя уже местный мем, не в курсе, что ли?

А вызвать скорую - данные свои надо дать, а вдруг потом спросят чего, не я ли виновата. Подать руку - а падающий человек так неловко обопрется, что запястье мне вывихнет. Случайно.

Не замай!
It’s almost what I need"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #43 : 27 Апреля 2020, 12:06:52 »
Доби, раньше даже в конках столько народу не ездило, сколько сейчас в трамвае. Так что избирательность — дань времени. :)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #44 : 27 Апреля 2020, 12:12:29 »
Доби, раньше даже в конках столько народу не ездило, сколько сейчас в трамвае. Так что избирательность — дань времени. :)
Нет уж. Или со всеми быть вежливыми, или только  со мной. А то как с молодой и красивой, так все, как на подбор, рыцари без страха и упрека. А как с уставшей потрепанной теткой, так не до вежливости сейчас, времена нынче не те.
Яжеговномать

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #45 : 27 Апреля 2020, 12:13:42 »
Я не так давно старушку из трамвая спустил просто взяв на руки. Мне теперь как - обязательно жониться?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #46 : 27 Апреля 2020, 12:19:37 »
Нет уж. Или со всеми быть вежливыми, или только  со мной. А то как с молодой и красивой, так все, как на подбор, рыцари без страха и упрека. А как с уставшей потрепанной теткой, так не до вежливости сейчас, времена нынче не те.

Доби, главное, мужу почаще это повторяйте. Он-то у вас, видать, совсем дурак, не разберется сам. ;)

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #47 : 27 Апреля 2020, 15:03:32 »
Доби, чего это? Потрёпанной жизнью тётке, то бишь мне, иногда подают руку совершенно посторонние молодые люди. Окромя спасибо, ничего больше далее не следует.
И это... Бабкам лично я помогаю спустится из маршрутки. Мне шо, срочно менять ориентацию и все такое?

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
« Ответ #48 : 27 Апреля 2020, 15:04:06 »
Муж тоже говорил дамам на их "спасибо, молодой человек", "да срать на вас, я жену жду", но выдергивать руку боялся, да и я ему сказала -не надо, ещё п...зданётся, шею свернёт, тебя по судам затаскают.
А вы идеальная пара, однако. И правильно, таким надо держаться вместе. Руку выдернуть ссыт, но подвякнуть гадость про "срать на вас" все равно надо. Вот нафига, а? Легче становится?
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #49 : 27 Апреля 2020, 15:06:23 »
Блин... Я уставшая потрепанная тетка. Или надо стирать со лба надпись "не влезай - убьет"
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #50 : 27 Апреля 2020, 15:13:45 »
И это... Бабкам лично я помогаю спустится из маршрутки. Мне шо, срочно менять ориентацию и все такое?
О, Боже. Я же русским языком писала, что против помощи, когда это действительно необходимо, ничего не имею. Но молодой здоровой женщине при выходе из удобного транспорта на самом деле никакая помощь не нужна.
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #51 : 27 Апреля 2020, 16:10:31 »
Доби, то есть вам тоже. Со стороны, кстати, выглядит жалко, когда явно пара выходит из трамвая или автобуса, он впереди, и сразу уходит, даже не посмотрит, как его девушка вышла. Я к таким мужчинам отношусь с брезгливостью.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #52 : 27 Апреля 2020, 16:11:51 »
Доби, то есть вам тоже. Со стороны, кстати, выглядит жалко, когда явно пара выходит из трамвая или автобуса, он впереди, и сразу уходит, даже не посмотрит, как его девушка вышла. Я к таким мужчинам отношусь с брезгливостью.
Мне, на самом деле, тоже. Но это же не помощь, а знак внимания, элемент ухаживания, поэтому пусть помогает. Но только мне.
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #53 : 27 Апреля 2020, 16:16:25 »
Доби, в ваших же интересах — чтобы жить спокойно — знать, что это элементарная вежливость, а никак не элемент ухаживания. А то ведь вы не всегда с мужем ездите. Представляете, за сколькими мододыми и красивыми барышнями он так может каждый раз «ухаживать»?  ;D

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #54 : 27 Апреля 2020, 16:41:40 »
Доби, в ваших же интересах — чтобы жить спокойно — знать, что это элементарная вежливость, а никак не элемент ухаживания. А то ведь вы не всегда с мужем ездите. Представляете, за сколькими мододыми и красивыми барышнями он так может каждый раз «ухаживать»?  ;D
Если вежливость распространяется только на молодых и красивых, то это какая-то неправильная вежливость.
Яжеговномать

der Westen

• Гость
« Ответ #55 : 27 Апреля 2020, 16:45:30 »
Если вежливость распространяется только на молодых и красивых, то это какая-то неправильная вежливость.
А почему она должна на кого-то отдельного распространяться?
По-моему нормально и бабке с сумками помочь, и деду с клюкой, и матери с коляской, и подростку с тяжёлым рюкзаком, и обычной женщине.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #56 : 27 Апреля 2020, 16:47:55 »

Доби, так это по-вашему только на молодых и красивых распространяется. В общем, ваши крокодил и тараканы, сами с ними разбирайтесь.  ;D

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #57 : 27 Апреля 2020, 16:52:06 »
А почему она должна на кого-то отдельного распространяться?
По-моему нормально и бабке с сумками помочь, и деду с клюкой, и матери с коляской, и подростку с тяжёлым рюкзаком, и обычной женщине.
И чо, весь автобус выводить?
Яжеговномать

der Westen

• Гость
« Ответ #58 : 27 Апреля 2020, 16:57:18 »
И чо, весь автобус выводить?
Да нет, просто смотришь, кто выходит с тобой вместе, если он тебя слабее, то чего бы не помочь?
Впрочем, если едешь в полупустом автобусе, и к выгружению готовится человек с сумками/коляской/очевидной травмой, то тоже не вижу проблемы ему помочь.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #59 : 27 Апреля 2020, 17:02:23 »
Да нет, просто смотришь, кто выходит с тобой вместе, если он тебя слабее, то чего бы не помочь?
Впрочем, если едешь в полупустом автобусе, и к выгружению готовится человек с сумками/коляской/очевидной травмой, то тоже не вижу проблемы ему помочь.
Нагруженному, как  мул, или просто немощному человеку  помочь сам Бог велел. А юной фее, порхающей, как бабочка, пусть ее мужчина помогает.
Яжеговномать