У нас не принято тратить свои калории на чужих.
Я совершенно спокойно опираюсь на предложенную незнакомцем руку. Минимальная коммуникация, которая от меня ничего не требует. И всем приятно. Я и сама могу руку подать. Проблемы не вижу.
О, так вот они, люди, которые спокойно пройдут мимо человека с эпилептическим припадком или сердечным приступом, или застрявшего ногой между платформой и поездом. Чаще всего в таких случаях помогать набегают сразу приличное количество людей, но ходят же в народе истории про пофигистичных. А уот они, туточки.
Цитата: Тётя Сэм от 27 Апреля 2020, 05:00:14У нас не принято тратить свои калории на чужих.О, так вот они, люди, которые спокойно пройдут мимо человека с эпилептическим припадком или сердечным приступом, или застрявшего ногой между платформой и поездом. Чаще всего в таких случаях помогать набегают сразу приличное количество людей, но ходят же в народе истории про пофигистичных. А уот они, туточки.
В топку чужих и незнакомцев. Не подходить, не трогать, желательно даже не заговаривать. Сейчас придурков тьма тьмущая. Может, вот тот галантный парень с немного расфокусированным взглядом, протягивающий тебе руку, на самом деле не очки забыл, а обдолбался, и сейчас всадит тебе нож в глаз, а его приятель это уже снимает на смартфон из салона автобуса.
у нас не принято тратить калории на чужих
Я бы не хотела, чтобы муж провожал не только из-за медведей кого-либо, кроме меня.))) Благо, это вышло случайно и больше не повторялось. Если же кому-то действительно требуется помощь, я ни слова не скажу. Сама несколько раз просила его помочь какой-нибудь девушке с коляской, если он сам не замечал.
Пф. Этож Тётя, та же Тётя, которая жаловалась, что люди не помогают её заехать на поребрик.
Тетя, чтобы прилюдно признать, что вы с мужем — говно, не обязательно цитировать классику. Тут в вас с супругом никто давно не сомневается.
Доби, воспитанные люди даме руку подают в любом случае, а не только когда ей нужна помощь.
Хаксли, специально для тебя:
А чтобы не быть говном, обязательно надо помогать чужим людям? Странно, вроде совок кончился, Тимур и его команда вымерли... Ну окей. Можно, мы будем таксячьим говном? Так прикольнее.
И что ему теперь, всем пассажирам маршрутки руку подавать?
Нет. Но если вдруг подал другой женщине, это не повод сходу впадать в истерику: это обычная вежливость, а не попытка сбежать от вас к ней.
При чем совок к обычным вещам типа "вызвать Скорую человеку при симптомах инсульта"/помочь упавшему/етс. - неясно. Хм, так вот почему вас говно не раздражало...
Доби, раньше даже в конках столько народу не ездило, сколько сейчас в трамвае. Так что избирательность — дань времени.
Нет уж. Или со всеми быть вежливыми, или только со мной. А то как с молодой и красивой, так все, как на подбор, рыцари без страха и упрека. А как с уставшей потрепанной теткой, так не до вежливости сейчас, времена нынче не те.
Муж тоже говорил дамам на их "спасибо, молодой человек", "да срать на вас, я жену жду", но выдергивать руку боялся, да и я ему сказала -не надо, ещё п...зданётся, шею свернёт, тебя по судам затаскают.
И это... Бабкам лично я помогаю спустится из маршрутки. Мне шо, срочно менять ориентацию и все такое?
Доби, то есть вам тоже. Со стороны, кстати, выглядит жалко, когда явно пара выходит из трамвая или автобуса, он впереди, и сразу уходит, даже не посмотрит, как его девушка вышла. Я к таким мужчинам отношусь с брезгливостью.
Доби, в ваших же интересах — чтобы жить спокойно — знать, что это элементарная вежливость, а никак не элемент ухаживания. А то ведь вы не всегда с мужем ездите. Представляете, за сколькими мододыми и красивыми барышнями он так может каждый раз «ухаживать»?
Если вежливость распространяется только на молодых и красивых, то это какая-то неправильная вежливость.
А почему она должна на кого-то отдельного распространяться?По-моему нормально и бабке с сумками помочь, и деду с клюкой, и матери с коляской, и подростку с тяжёлым рюкзаком, и обычной женщине.
И чо, весь автобус выводить?
Да нет, просто смотришь, кто выходит с тобой вместе, если он тебя слабее, то чего бы не помочь?Впрочем, если едешь в полупустом автобусе, и к выгружению готовится человек с сумками/коляской/очевидной травмой, то тоже не вижу проблемы ему помочь.