Моя знакомая как-то нашла дневник матери, где та писала, как мечтала о двух сыновьях, но родилось ЭТО. Что дочь это отстой, что она даже думала оставить в роддоме, но побоялась озвучить эту мысль мужу. У знакомой есть брат, и матери обещали, что второй ребенок тоже сын будет. Знакомой всегда казалось, что брата любят больше. Как оказалась - не казалось...
Это интересно! Я не упустила такую возможность и забрала семейный архив - старые письма и документы о жизни папани - у его единоутробной сестры (хоть она меня и презирает - но уж ради такого случая я перед ней прогнулась

). И многое узнала из его записок и дневников: в частности, тётке не казалось, что мать её ненавидит больше, чем своего сына, моего папаню! Оказывается, когда папане шёл шестой год, а бабка родила мою тётку от очередного своего сожителя, она была страшно разочарована тем, что это девчонка, и поклялась не притронуться к ней пальцем (брезговала). И заставляла стирать её пелёнки и подтирать ей задницу моего пятилетнего папаню; а ежели он отказывался исполнять веленое - то лишала еды. Это, думается, тоже сказалось на ненависти и брезгливости папани к собственным дочерям: до сих пор помню, какую истерику он закатил моей мачехе, когда та отказалась снять меня с горшка и обиходить мой грязный зад. Видно, детство с подтиранием тёткиной жопки произвело на него неизгладимое впечатление

.
Сама также с пафосом завещаю свои детские заметки миру - это сейчас они ерунда, а лет через 50 могут принести какую-то пользу и представить интерес для кого-то

Моей Аннушке четыре месяца, какая она у меня уже большая".
Только автора зовут не Аня и о сестре она тоже ничего не слышала
С мужем мы нашли ряд врачебных справок о каком-то мальчике по имени Петя (анализы крови, мочи и т.д.), жившем с нами до моих трёх-четырёх лет, судя по сохранившимся документам. Мальчик с моей фамилией - то есть и с фамилией моего папани. Куда он делся, кто это был - представить не можем. Сама я Петю помню смутно - а может, и не его вовсе, а путаю с кем-то. Никто из родственников о нём не знает, стариков, кого можно спросить, нет в живых. Муж предполагает, что это побочный сын папани, которого тот по обыкновению сбыл куда-то