Знаете, я ща выскажу непопулярное мнение, но я понимаю отчасти, почему жена устроила перформанс. Если мамо там пистливо, то может нехило подпортить жизнь молодым, начав рассказывать всем, какие они мудни и ее обидели. Это может привести к тому, что им будут регулярно докучать родственники, обвиняющие во всех смертных грехах, друзья отвернутся.
С одной стороны можно их всех заблочить, а с другой - сплетни ползут, потому что подруга знает подругу, знающую подругу, знающую секретаршу на работе, куда хотят устроиться, а она мамо отлучила, вот как ей доверять.
Так что перформанс может выйти боком, а может раз и навсегда закрыть поток пздежа в сторону пары.
Я просто недавно натыкалась на кулстори (она уже старая, правда, как говно мамонта), про то как телочка изменила своему жениху, слёзно умоляла его никому не рассказывать, а потом по-тихому растрезвонила всем, что он ее бросил, причин она не знает и ваще, ну не мудак ли.
Если б у него не было ее сообщений, в которых она признавалась в измене, да косвенных свидетелей (ну в смысле видели флирт и поцелуи, но не видели сам секс), то фиг бы кто парню поверил.
Так что есть шанс, что жена не ипанутая, а осторожная.