Автор Тема: zen.yandex - Игнор мужа из-за имени  (Прочитано 19701 раз)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Re: zen.yandex - Игнор мужа из-за имени
« Ответ #30 : 27 Апреля 2020, 21:55:28 »
Фима - так моего деда двоюродного звали. Ефим. У меня это имя только с дедулями и ассоциируется.
Интересно, какие варианты муж предлагал?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #31 : 27 Апреля 2020, 21:57:12 »
Думаю, что-нибудь стандартное, Санек, там, или Серега. А тут ему какого-то мудреного Серафима подсунули.
Яжеговномать

der Westen

• Гость
« Ответ #32 : 27 Апреля 2020, 22:03:02 »
Думаю, что-нибудь стандартное, Санек, там, или Серега. А тут ему какого-то мудреного Серафима подсунули.
Ну, насколько я поняла, мужик предлагал обсудить варианты. Вполне возможно, что его одинаково устроил бы и Санёк, и Серафим, и Люцифер. Но мужик хотел обсуждения и совместного решения, а не «вот тебе Серафим».
Мужика, если что, не одобряю. Игнор ребёнка и жены - очень так себе решение.

Оффлайн Kiznez

• Старожил
« Ответ #33 : 27 Апреля 2020, 22:08:29 »
Я тоже мужу в свое время сказала, что у него в плане выбора имени ребенку есть только право вето. Ну, и свои варианты озвучила заранее, а не постфактум.
Принимать такие решения в одно лицо и втихаря - дно. Игнорировать ребенка и только родившую жену - дно в квадрате. Оба хороши, не разводитесь только.
Ты был взвешен, ты был измерян.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #34 : 27 Апреля 2020, 22:24:03 »
Эх, люди. Воспринимаешь их слова буквально - они говорят, что ты дурачок, и так нельзя. Воспринимаешь их слова как шутку, они говорят, что ты дурачок, и так нельзя. А как надо-то?

Так в истории не так и не этак. В истории муж вообще никак не воспринял слова жены. Ни буквально, ни в качестве шутки.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Котан

• Постоялец
  • Троллю. Но не всегда.
    • Коты лучше, чем люди
« Ответ #35 : 27 Апреля 2020, 22:32:28 »
Серафим какое-то трешовое имя. То ли дело, Барсентий! Или Барсентин. Почти как Валентин, только круче.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #36 : 27 Апреля 2020, 22:51:21 »

Главное чтоб жена все это правильно понимала и послала как только сможет.
Так она ему сама подала пример, что в семье можно не считаться с мнением партнёра.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2020, 22:53:57 от Элитная Школота »

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #37 : 27 Апреля 2020, 23:08:55 »
Ну, насколько я поняла, мужик предлагал обсудить варианты. Вполне возможно, что его одинаково устроил бы и Санёк, и Серафим, и Люцифер. Но мужик хотел обсуждения и совместного решения, а не «вот тебе Серафим».
Мужика, если что, не одобряю. Игнор ребёнка и жены - очень так себе решение.
Он робко попытался один раз и забил до выписки из роддома. Не очень-то похоже на желание совместного обсуждения

Hacksley

• Гость
« Ответ #38 : 27 Апреля 2020, 23:23:33 »
Я тоже мужу в свое время сказала, что у него в плане выбора имени ребенку есть только право вето. Ну, и свои варианты озвучила заранее, а не постфактум.
Принимать такие решения в одно лицо и втихаря - дно. Игнорировать ребенка и только родившую жену - дно в квадрате. Оба хороши, не разводитесь только.

Вот это крутое решение, оптимальное. И жена довольна, и никаких Серафимов, коль уж так не нравятся.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #39 : 27 Апреля 2020, 23:29:00 »
Фимоз
Вот и у меня вот это первая ассоциация и еще Серя.
Жена упоротая, такую экзотику обсуждать надо заранее. В поведении мужа особой мерзости не вижу - ну, игнорит он ребенка, он ж его не без помощи одного в лесу кидает, у него мамки-бабки рядом. Понятно, что ему после такой нечестности на это “яблоко раздора” смотреть не хочется.
Хорошо, что жена дозрела сменить имя и обсудить это. Почему раньше нельзя было.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #40 : 27 Апреля 2020, 23:29:58 »
Мужику дали понять, что он в семье никто и его мнением можно подтереться. Даже в таком вопросе как имя их совместного, блть, ребёнка. Его бомбануло.
+1.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #41 : 27 Апреля 2020, 23:38:36 »
представляя как он будет счастлив воспитывая сына настоящим мужчиной.
не выходит с помощью к ребенку.
Яснопонятно.
Уносите представлятора, он мразотненький :-\
Даже если свою жену на чужом кую поймал, даже если она маме твоей хамит, даже если она твоему брату пиво теплым подала- отыгрываться на своем ребенке, задействовать в конфликте и втравливать его в манипуляции это дно последнее.
Вот уж настоящий мужчина, как никто другой пригоден для воспитания настоящего мужчины, блт.
Не дали выбрать имя, теперь ребенок зашкварен, нищасному атцу-героину больше нечего в жизни деточки выбирать, все предрешено, предназначения не изменить.

Дева там, конечно, не права и упрта, имя нужно согласовывать с мужем, но мужик судак в разы больше.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #42 : 27 Апреля 2020, 23:58:16 »
А если бы там было банальное имя? Какой-нибудь Ваня или Петя?

А если маме был принципиален Серафим а папе Илларион? И папа вот такие условия поставил? Тогда как?  

Массу случаев видела/читала "а папа пошел и записал...". Обычно это встречают со смехом. :(
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #43 : 28 Апреля 2020, 00:04:07 »
Вот и у меня вот это первая ассоциация и еще Серя.
В контексте "Что за имя дали" к любому имени резво пришли бы нездоровые ассоциации. Машка - какашка, Эдик - педик, а у Миши поехала крыша. В то время как в жизни самое уипанское имя будет восприниматься нормально.
Так что последнее дело на это ориентироваться.
Хз, что так Серафим задевает некоторых. Имя же, пусть и непривычное. Как будто встретив непривычного русской культуре Ашота, вы сразу думаете "Ашот-камшот" и зовёте друзей посмотреть на этого идиота.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #44 : 28 Апреля 2020, 00:19:32 »
Так Серафим/Серя это не дразнилка, а сокращенное имя.  Как Вениамин/Веня например.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #45 : 28 Апреля 2020, 00:57:23 »
А чем плох Люцифер? Даже святой такой есть.

Хотя мне больше нравится Луциан. Но на это есть русский вариант Лука, который мне очень.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн ЛиЛи

• Постоялец
« Ответ #46 : 28 Апреля 2020, 10:04:35 »
Я старшего сына сама назвала ) Муж в море был, сотовых не было, перед рейсом договорились на Константина, а как мне сына принесли, ну вот ни разу не Константин, не подходит. Ну, мужу в море телеграмму, мол, назову сына Тимофеем, ответ получила "называй как знаешь", но я даже не задумалась тогда, может, и против был, но не телеграммами же ругаться )

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #47 : 28 Апреля 2020, 10:14:52 »
Историю о том, как маман меня называла-называла Ревеккой Екатериной, а папа пошел и записал меня Еленой, потому что бабушка хотела внучку Аленушку, я уже тут не раз рассказывала.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #48 : 28 Апреля 2020, 10:15:58 »
А чем плох Люцифер? Даже святой такой есть.
Спросите у тех, кто возмущался этим именем несколько лет назад. У него, кстати, есть брат Вольдемар. И его чуть не раскрестили. В общем, ребенку шесть лет (или семь?), а жизнь у него уже насыщеннее, чем у меня за двадцать с лишним. Вот так назовешь сына Люцифером - и потом вся страна будет в курсе его жизни.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Hacksley

• Гость
« Ответ #49 : 28 Апреля 2020, 10:23:10 »
В поведении мужа особой мерзости не вижу - ну, игнорит он ребенка, он ж его не без помощи одного в лесу кидает, у него мамки-бабки рядом. Понятно, что ему после такой нечестности на это “яблоко раздора” смотреть не хочется.

Такую логику можно применить к любой размолвке или несогласию родителей между собой. Только вот ребенка это, плять, не должно касаться.
Чет у меня сомнения есть, что после того, как жена метнется имя менять, он тут же встанет жопу младенцу мыть. Снизойдет до обращения внимания - может быть.

Историю о том, как маман меня называла-называла Ревеккой Екатериной, а папа пошел и записал меня Еленой, потому что бабушка хотела внучку Аленушку, я уже тут не раз рассказывала.  ;D

//поправляет жаростойкую накладочку на диване// У меня противоречивое отношение к ситуации. Т.е. я как раз за то, чтобы ребенка называла мать, ну ок родители. Но понимаю, что имя, настойчиво предложенное для меня бабушкой, было гораздо лучше  ;D
А вы бы хотели быть Екатериной?
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2020, 10:26:01 от Hacksley »

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #50 : 28 Апреля 2020, 10:23:38 »
Даже если свою жену на чужом кую поймал, даже если она маме твоей хамит, даже если она твоему брату пиво теплым подала- отыгрываться на своем ребенке, задействовать в конфликте и втравливать его в манипуляции это дно последнее.
Ради интереса уточню - а в недавней истории, где женщина не хотела, чтобы ребенок катался в гости к отцу (бывшему ее мужу), потому что там злая разлучница, вы на чьей стороне были?

Хаксли, и вы тоже :) раз говорите, что размолвки родителей не должны касаться детей, наверное, в той истории считали женщину неправой?)

И вопрос к честному собранию - если бы муж во время беременности жены твердил, что назовет ребенка сам, потому что он считает, что так правильно, а жена бы думала, что он шутит, до того момента, пока это действительно не произошло, ее бы гнобили за обиду на мужа и нежелание с ним разговаривать? Подчеркну, именно за это. Не помогать с ребенком - плохо, но в теме некоторые осуждают именно обиду и игнор.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #51 : 28 Апреля 2020, 10:25:23 »
Главное чтоб жена все это правильно понимала и послала как только сможет.
Так она ему сама подала пример, что в семье можно не считаться с мнением партнёра.

эээ не, я выше цитату приносила - жена сразу сообщила что имя выбирает она. То, что он проигнорировал - это уже его зона ответственности.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Ветер

• Гость
« Ответ #52 : 28 Апреля 2020, 10:28:25 »
Лайфхак: нужно рожать двойню сома, тогда каждый родитель может выбрать по имени, и в семье сохранится гармония  ;D

Hacksley

• Гость
« Ответ #53 : 28 Апреля 2020, 10:29:49 »
Хаксли, и вы тоже :) раз говорите, что размолвки родителей не должны касаться детей, наверное, в той истории считали женщину неправой?)

Я там как раз соглашалась, что в некоторых аспектах ограничение может помешать общению с ребенком. Но а) эти ограничения достаточно легко обойти (вопрос в желании отца общаться, все-таки тащить в квартиру чужой тетки - не обязательная опция) б) ограничения могут быть временными и при разумном поведении обоих со временем все сгладится в) запрет, совершенно верно, был, скорее, эмоциональным решением, но люди как бы не роботы.

А тут мужик игнорирует ребенка полностью. Новорожденного ребенка, угу. Сравнение больно притянутое за уши.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #54 : 28 Апреля 2020, 10:31:46 »
Хаксли, я не сравниваю, я уточняю ввиду озвученных парадигм "ссоры родителей не должны касаться ребенка") но ваша позиция понятна, спасибо)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #55 : 28 Апреля 2020, 10:32:29 »

Эдик - педик,
Скажите, Эдик, а как ваше полное имя - Педуард или Эдераст?

а у Миши поехала крыша
А Мише надо оторвать яйца!
(Циня, сцук, напомнил песню, теперь из головы не вылазит)
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #56 : 28 Апреля 2020, 10:34:40 »
Лайфхак: нужно рожать двойню сома, тогда каждый родитель может выбрать по имени, и в семье сохранится гармония  ;D
И в восемнадцать лет Серафим и Вася торжественно пойдут менять имена ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #57 : 28 Апреля 2020, 10:35:25 »
//поправляет жаростойкую накладочку на диване// У меня противоречивое отношение к ситуации. Т.е. я как раз за то, чтобы ребенка называла мать, ну ок родители. Но понимаю, что имя, настойчиво предложенное для меня бабушкой, было гораздо лучше  ;D

Бабушка умерла за пять лет до моего рождения, это просто папа у меня всегда был хог'ошим евг'ейским мальчиком.  ;D Но маман тогда просто пожала плечами, мол, Елена так Елена.

Если честно, мне все равно. Я бы хотела быть Мариной. А Катя ли, Лена — без разницы.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #58 : 28 Апреля 2020, 10:36:31 »

Будь я женщиной - почему нет? Что с Екатериной не так?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #59 : 28 Апреля 2020, 10:36:55 »
А Мише надо оторвать яйца!
(Циня, сцук, напомнил песню, теперь из головы не вылазит)
А Эльфу надо...