Автор Тема: zen.yandex/grazdano4ka - Напомнила свекрови о долге в сто рублей  (Прочитано 13963 раз)

Оффлайн Наркомат_просвещения

• Новичок
  • *
Возьми себе чего желаешь мне.
Дело ведь не в деньгах, а в ощущении, что тебя обули. Это неприятно очень.

Оффлайн Жаба

• Старожил
Я б с такой бабой мелочной жить бы не стала.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
Мне показалось, что эта мелочность невестки из-за жилья. Прям как-то показано, что, мол, свекровь в двушке жирует одна, а мы бедные не можем ребеночка родить, копим на первый взнос. Типа бабка, разменивай хату или вали куда хочешь. Вроде прямо об этом и не говорится и тема статьи о другом, но у меня глаз зацепился.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
Мне показалось, что эта мелочность невестки из-за жилья. Прям как-то показано, что, мол, свекровь в двушке жирует одна, а мы бедные не можем ребеночка родить, копим на первый взнос. Типа бабка, разменивай хату или вали куда хочешь. Вроде прямо об этом и не говорится и тема статьи о другом, но у меня глаз зацепился.
вы прям сову на глобус так резко натягиваете, что трещит по швам.
ИМХО, тут скорее, что свекровь не вкуривает, что им экономить на всем приходится, чтобы свое жилье было, и даже сотня вполне себе деньги сейчас.
Да, обида, что у нее все есть, но она сыну не помогает, но зато зажимает деньгу -есть, но невестка в своем праве. Не вижу требований срочно съехать и пустить пожить или вложиться материально.
а укор, что семья детей хочет, вообще великолепен ;D
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2020, 10:28:12 от Хомяк »
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Килограмм курицы дороже стоит.
90-100 рублей в зависимости от магазина.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2020, 17:27:23 от Актриска »

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
На произнесение фразы про этот долг тратится больше энергии, чем можно купить на 105 рублей.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Я почитала комменты и теперь чувствую себя мелочным гамном. Но считаю, что невестка в своем праве. И дело не столько в 5 рублях, сколько в том, чтобы сразу обозначить границы кошелька. Мне кажется, что лучше изначально выставить рамки, чем потом сокрушаться, что сперва не вернули сто рублей, а потом - сто тысяч.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Смол, я бы поняла, если бы невестка при первом взаиморасчете молвила голосом человечьим: Валентина Свекрововна, вы только не забудьте про остаток, мне эти деньги важны.
Или напомнить через неделю.

Я подобные суммы не считаю, но среди моих знакомых и родных нет желающих присесть мне на шею. Сегодня я купила/оплатила, завтра кто-то другой.
Если бы были желающие въехать в рай на мне, я бы сократила общение.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Вот я не понимаю, почему человеку нужно давать понять дополнительно, что он должен выполнять свои обещания?

Галя, вот тысячу отдаю, сто пять буду должна!
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Jylia, ну они изначально же договорились, что свекровь потом отдаст. И я не видела по тексту, чтобы невестка капала на мозги. Просто удержала сумму. И все. Ни претензии свекрови не высказала, ничего.
И мне не нравится, что человеку в вину ставят то, что он помнит о долге. Да, даже пусть в 105 рублей. Да даже в 5 рублей. Это, блин, 5 рублей, его. Он их заработал и имеет полное право не выбрасывать их на ветер.
Но мне в целом не нравится, когда пытаются навязать к деньгам отношение "ой, да это же мелочь, чего из-за нее...". Мелочь, да. Моя мелочь. Мною лично заработанная мелочь.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я не ставлю в вину невестке удержание ста рублей.
Меня смущает вот это:
злится Галина. – Обиделась она, надо же! Живет одна в двухкомнатной квартире, за аренду не платит, об ипотеке не думает. Получает не только зарплату, но и пенсию впридачу. Никого не содержит, никому не помогает

Почему невестка вообще злится? Считает себя неправой?
В конце концов, если 105 рублей важны и она из отбила, должна радоваться, а не ядом брызгать.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
Я так поняла, невестку разозлило то, что свекровь на нее без основания обиделась. Отсюда и слова о свекровиной квартире и пр.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Вот я не понимаю, почему человеку нужно давать понять дополнительно, что он должен выполнять свои обещания?

Это скорее всего было не обещание, а просто красивая фраза, которую принято говорить))
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2020, 17:28:48 от Актриска »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Kaktus

• Гость
Это скорее всего было не обещание, а просто красивая фраза, которую принято говорить))
Вот черт, а я после этой фразы всегда возвращала :-[

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран

Вот черт, а я после этой фразы всегда возвращала :-[
А вот не отдавали бы - миллионами бы ворочали.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Kaktus

• Гость
А вот не отдавали бы - миллионами бы ворочали.
Ну все, приехали(( А я еще в магазинах иногда, если нет мелкой сдачи (до гривны), не настаиваю.. а ведь могла бы щас карантинить на своей яхте, если бы не это.. эх, дурная голова

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я так поняла, невестку разозлило то, что свекровь на нее без основания обиделась. Отсюда и слова о свекровиной квартире и пр.

Я так поняла, свекровь обиду замолчала и просто сделала выводы, что больше финансовых дел с невесткой иметь не будет.

Хотя, им бы стоило переговорить да. Невестке пояснить, что любая сумма для неё важна, свекрови признать, что вычет суммы справедлив.
В дальнейшем финансовых операций совместно не проводить.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Ну я невесткино возмущение и эту фразу поняла так, что свекруха не нищая пенсионерка, чтобы ей подачки в виде ста рублей "прощать". Поэтому да, если договорились, что отдаст, то надо отдавать.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Не понимаю чем плоха невестка? Она, поди, и забыла про этот долг, а тут пришли заказанные сухофрукты, и она посчитала: так, я ей должна 1400, она мне 105, итого нужно отдать столько.
А инфа о том, что свекровь не голодает и не тратится на сьем - к тому, что для той 100р - не последние на 6 буханок самого дешевого хлеба на месяц.

Со своей мамы я б не требовала, но она-то не мама, а свекровь.

Некоторым долги спускать чревато. Плавали, угу. то свекрови на телефон 200р кинь, то свекор на заправке вспомнил, что деньги дома, да так и забыл отдать, то на дачу к ним едешь - захватите нам, пожалуйста хлеба, а еще десяточек яиц, ой,да, курочки, майонеза, зелени, а, да, макарон пару пачек, лучка... ну вроде все. А, да, корма котам, китикет, большую пачку, она экономичней.
 То доставку сначала просят заказать на свое имя, потом не отдают деньги.

Так что, если нужна помощь - она и проговаривается: помочь на необходимое. Помогаем продуктами, платим за телефон, оплатили бензин итп.
А если  сказал "отдам потом" -  и тебе не ответили "а, забей, свои люди" - надо отдавать.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Avoshre

• Гость
то свекрови на телефон 200р кинь, то свекор на заправке вспомнил, что деньги дома, да так и забыл отдать, то на дачу к ним едешь - захватите нам, пожалуйста хлеба, а еще десяточек яиц, ой,да, курочки, майонеза, зелени, а, да, макарон пару пачек, лучка... ну вроде все. А, да, корма котам, китикет, большую пачку, она экономичней.
 То доставку сначала просят заказать на свое имя, потом не отдают деньги.
Для меня это нормальные семейные отношения.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Для меня это нормальные семейные отношения.
Если с их стороны нормальное отношение, чего в моем случае и близко не было. Они во все края вздыхали, что сын взял жену с ребенком, мне каждый раз подчеркивали, что с выбором сына не согласны.
Ну не согласны настолько, что язык сдержать невозможно, так не просите из бюджета этой семьи ощутимые вливания. Принципы так принципы.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2020, 22:28:14 от Актриска »
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
А вы когда едете на дачу, там ничего не едите?

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Я бы решила, что оказанная услуга - мне подсказали магазин, сделали заказ, принесли его - явно дороже тех 105 рублей.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Я присоединюсь к Смолле. Ну блин, какая разница, какая сумма. Это ее деньги, ей важно. Все выпады свекрови типа «квартиру что ли на них купит» - это совать нос в чужой кошелек, и это некрасиво.
 Для кого-то сумма несущественная, а невестке она оказалась важна.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

+1. В моем кругу обещание - это "отдам 30го/с аванса/при первой возможности", а "буду должен" - это, мол, свои люди, сочтемся, когда нибудь я за тебя отдам.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Свекровь какая-то не в меру обидчивая. Невестка же не пришла к ней с воплем: "Старуха, верни долг, немедленно!!!". Вежливо и цивилизованно вычла сумму долга из заказа. Что не так?
Именно.
Во-первых,  с х*я ли Валентине-старшей брать с младшей половины суммы за доставку вкусняшек? Цена за доставку не выросла, и тетка и за только фрукты для себя заплатила бы те условные 300 рублей. А вот Валентина-младшая потратила бы в магазе на сто рублей меньше.
Во-вторых, нах*я говорить "верну", если возвращать хоть сто, хоть двадцать рублей не планируешь? Ну сказала бы тогда:"Потом вам вкусного куплю" или там просто "Добавьте сто рублей, плз".
Валентина могла бы забить на те 105 рэ, но могла и не забивать (как и сделала). Оба варианта нормальные. Это не младшая дама мелочная, это старшая ВВ наглая.
+1. В моем кругу обещание - это "отдам 30го/с аванса/при первой возможности", а "буду должен" - это, мол, свои люди, сочтемся, когда нибудь я за тебя отдам.
Ну вот и сочлись, отдали. Чего же Валентина недовольна?)
« Последнее редактирование: 03 Мая 2020, 23:58:11 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
Ну короч, если бы я совместно с кем-то что-то заказывала, и мне вручили вместо положенных полутора тысяч конверт с 1395 рублями, я бы тоже офигела =\ Переводом на карту нормально было бы.

Оффлайн Swan

• Начинающий
  • *
Старшая сказала что отдаст, и ее не касается куда будут потрачены эти 105 рублей, не важно 105, 50, 5, сказала что вернешь - держи слово. Выводы она сделала, ога, ее довезли, развлекли, заплатили, сразу видно - широкая душа у человека!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

Я так поняла, свекровь обиду замолчала и просто сделала выводы, что больше финансовых дел с невесткой иметь не будет.

Хотя, им бы стоило переговорить да. Невестке пояснить, что любая сумма для неё важна, свекрови признать, что вычет суммы справедлив.
В дальнейшем финансовых операций совместно не проводить.
С чего бы это замолчала, если "– А почему я должна ей дарить свои деньги? – злится Галина. – Обиделась она, надо же!"  Откуда тогда невестка знает, что свекровь обиделась из-за денег?
Почему нужно проговаривать, что возврат долга важен? И эти деньги нужны? Если на фразу буду должна не прозвучал ответ "мелочь забудь". Значит должен, какого бегать и уговаривать?

Буду должен это как раз то что можно вычесть при случае. Не то что будешь требовать, а так сегодня я на 100 больше заплатила в магазине, завтра ты на 100 больше в кафе.  
ИИ кстати не вижу "пусть разменивает". Перечисление хаты-пенсии-зарплаты это к тому, что свекровь не нуждается в помощи и вообще живет неплохо, а решает за других нужны им их деньги или нет.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Килограмм курицы дороже стоит. А курица в упаковке килограмма 2 весит. 40 гривен (а сейчас 105 рублей - это ближе к 35)
Сходил в магазин. Кг суповой курицы стоит 89.90 руб, курица весом 0.964 кг стоит 86.75 руб. Луковица, морковина, вермишель - за 105 рублей можно супчика сварить. ;D