Автор Тема: Жена мечтает усыновить ребенка  (Прочитано 12337 раз)

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Re: Жена мечтает усыновить ребенка
« Ответ #60 : 29 Апреля 2020, 15:42:29 »
Была б я на месте родного ребенка и в сознательном возрасте, при разводе таких родителей выла бы, чтобы оставили с папой.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #61 : 29 Апреля 2020, 15:50:41 »
Была б я на месте родного ребенка и в сознательном возрасте, при разводе таких родителей выла бы, чтобы оставили с папой.
А вот тут не могу не согласиться, на месте ребенка я бы уже заранее возненавидела будущего сводного брата или сестру.
Яжеговномать

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #62 : 29 Апреля 2020, 15:50:46 »

А мама пусть идет и делает что хочет ради неведомо кого, да. Потом только чтобы без "ну эта жы твой братек, помоги-спаси".

Оффлайн Ферра

• Старожил
« Ответ #63 : 29 Апреля 2020, 15:51:55 »
Читала как-то кулстори про женщину, которая в шестнадцать сошлась с парнем и они вместе мечтали о большой семье, не меньше пятерых детей чтобы. В восемнадцать вышла за него замуж и приступила к исполнению. Уже третий оказался инвалидом, молодой папа зашивался на трех работах, бабушкина двушка трещала по швам. Мама была в офиге от проблем и что кушать стало мало, но, как она выразилась, "рожала через не могу, я же обещала!". Муж, кстати, просил остановиться, но "это ведь нечестно!".
После пятого муж сбежал в прекрасное далеко, женщина осталась без денег, без опыта работы, с детьми, которых еле выносит, и вопросом "как же так, мы ведь договаривались!".

Нет, я не понимаю идей-фикс без привязки к конкретным обстоятельствам.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #64 : 29 Апреля 2020, 15:57:45 »
Читала как-то кулстори про женщину, которая в шестнадцать сошлась с парнем и они вместе мечтали о большой семье, не меньше пятерых детей чтобы. В восемнадцать вышла за него замуж и приступила к исполнению. Уже третий оказался инвалидом, молодой папа зашивался на трех работах, бабушкина двушка трещала по швам. Мама была в офиге от проблем и что кушать стало мало, но, как она выразилась, "рожала через не могу, я же обещала!". Муж, кстати, просил остановиться, но "это ведь нечестно!".
После пятого муж сбежал в прекрасное далеко, женщина осталась без денег, без опыта работы, с детьми, которых еле выносит, и вопросом "как же так, мы ведь договаривались!".

Нет, я не понимаю идей-фикс без привязки к конкретным обстоятельствам.
Оба дебилы. Зачем она продолжала выполнять договор, если ни она, ни муж этого уже давно не хотели? Зачем муж продолжал трахать жену без презерватива, если не хотел еще детей?
Яжеговномать

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #65 : 29 Апреля 2020, 16:00:03 »
Доби, ну она же обещала, а человек не хозяин своему слову, назад забрать не может.

Мужику бы и вправду подумать о разводе и об отсуживании своего ребенка себе.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #66 : 29 Апреля 2020, 16:03:16 »
Доби, ну она же обещала, а человек не хозяин своему слову, назад забрать не может.
Ну так тот, кому она дала слово, вернул его ей обратно, что ей еще надо?
Яжеговномать

Оффлайн Ферра

• Старожил
« Ответ #67 : 29 Апреля 2020, 16:09:25 »
Мое мнение после прочтения было, что ей очень не хотелось работать, и предпочтительнее было не слышать мужа вообще.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #68 : 29 Апреля 2020, 16:12:18 »
Ну так тот, кому она дала слово, вернул его ей обратно, что ей еще надо?

Она обещала. Вы же за выполнение обещаний тут ратуете, почему ей можно не выполнять его, а автору истории — нет?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #69 : 29 Апреля 2020, 16:17:29 »
Она обещала. Вы же за выполнение обещаний тут ратуете, почему ей можно не выполнять его, а автору истории — нет?
Потому что тот, кому она обещала, разрешил ей это обещание не выполнять. Что непонятного?
Яжеговномать

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #70 : 29 Апреля 2020, 16:20:13 »
Потому что тот, кому она обещала, разрешил ей это обещание не выполнять. Что непонятного?

А почему вы считаете, что она мужу обещала? Она самой себе обещала, это муж попытался обмануть ее и отказаться выполнять свое обещание. :) А она — человек-кремень, обещала, значит, обещала.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #71 : 29 Апреля 2020, 16:20:49 »
Потому что тот, кому она обещала, разрешил ей это обещание не выполнять.
Он ей тоже обещал. И она его обещание не отменяла.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
« Ответ #72 : 29 Апреля 2020, 16:21:43 »
Выполнять обещания - дело хорошее, но когда речь идёт о выборе между невыполнением обещания и чем-то, что заставит человека всерьёз страдать, люди обычно думают "ну его, это обещание". Хорошо воспитанные обычно стараются найти компромисс или объяснить свои обстоятельства.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #73 : 29 Апреля 2020, 16:35:46 »
Здесь должна быть картинка с тройным фейспалмом.
А что не так? По-вашему, человек - хозяин своего слова, хочет - дает, хочет - забирает?
Еще один фейспалм.
Вы всерьез считаете, что в данной ситуации идет речь про "дал слово"? И что ровное отношение к приемному ребенку туеву хучу лет назад подразумевает обязанность брать непонятно кого под опеку теперь?
Оба дебилы. Зачем она продолжала выполнять договор, если ни она, ни муж этого уже давно не хотели? Зачем муж продолжал трахать жену без презерватива, если не хотел еще детей?

Прекрасный образчик двойной логики.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #74 : 29 Апреля 2020, 16:36:45 »
Выполнять обещания - дело хорошее, но когда речь идёт о выборе между невыполнением обещания и чем-то, что заставит человека всерьёз страдать, люди обычно думают "ну его, это обещание". Хорошо воспитанные обычно стараются найти компромисс или объяснить свои обстоятельства.
То есть, если вы возьмете денег в долг, а потом поймете, что возвращение долга заставит вас страдать, вы долг отдавать не станете?
И что ровное отношение к приемному ребенку туеву хучу лет назад подразумевает обязанность брать непонятно кого под опеку теперь?
Не обязан, и никто не сможет заставить. А жена не обязана с ним после этого жить, так что пусть разводу не удивляется. Ребенка в этой  ситуации только очень жалко, а муж сам виноват.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2020, 16:39:52 от Доби »
Яжеговномать

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #75 : 29 Апреля 2020, 16:39:26 »
Доби, а тут муж у жены что в долг брал? ::)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #76 : 29 Апреля 2020, 16:41:21 »
Доби, а тут муж у жены что в долг брал? ::)
И в случае мужа, и в случае взятия в долг было обещание. Муж обещал жене принять в семью приемного ребенка. А взявший в долг обещал деньги вернуть в оговоренный  срок.
Яжеговномать

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
« Ответ #77 : 29 Апреля 2020, 16:48:00 »
То есть, если вы возьмете денег в долг, а потом поймете, что возвращение долга заставит вас страдать, вы долг отдавать не станете?
Хороший пример. Когда человек берёт денег в долг (например, кредит), а потом не может платить, в силу вступают разные финансовые механизмы, чтобы дать ему долг таки выплатить (позже/меньшими кусками) или в крайнем случае расстаться с финансовой репутацией и оформить банкротство.
Когда отношения личные (а не с банком), то их выяснение может быть сложнее, конечно. Но я что-то сомневаюсь, что есть много адекватных людей, готовых положить жизнь на выполнения обещания. Оговорюсь специально, не смыться при первых же трудностях, а выполнять, превознемогая.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #78 : 29 Апреля 2020, 16:49:08 »
И в случае мужа, и в случае взятия в долг было обещание. Муж обещал жене принять в семью приемного ребенка. А взявший в долг обещал деньги вернуть в оговоренный  срок.
Доби, вы всерьез не видите разницы между деньгами в долг и ситуацией с приемным ребенком?
Сова ж скоро порвется от натягивания на этот глобус.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

somberowl

• Гость
« Ответ #79 : 29 Апреля 2020, 16:56:13 »
Вот это я представляю  как х*ево этой женщине. У тебя есть мечта, настолько важная что ни годы, ни сложности с ребенком не смогли переменить твоего желания, но твой муж этого не разделяет. И это тупо ставит крест на твоей мечте потому что разведенной женщине очень маловероятно дадут усыновить(это и благополучным семьям сложно бывает), и с мужем уже жить не можешь и, бонусом, твой родной ребенок тебя может возненавидеть.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #80 : 29 Апреля 2020, 16:56:54 »
Доби, вы всерьез не видите разницы между деньгами в долг и ситуацией с приемным ребенком?
Сова ж скоро порвется от натягивания на этот глобус.
Не вижу. Да, я понимаю, что приемный ребенок в семье - это п..ц. Но не надо было давать столь легкомысленных обещаний, думать надо было, что говоришь, а не кивать, как болванчик, соглашаясь на все, лишь бы она дала. И жена вполне в праве обидеться на мужа до такой  степени, чтобы подать на развод. А ребенок в праве послать эту горе-мать Терезу к черту  и уйти жить к отцу.
и, бонусом, твой родной ребенок тебя может возненавидеть.
А тут сама виновата, выбирать надо, что ей важнее, собственный ребенок или исполнение мечты. Невозможно воспитывать одновременно и своего ребенка, и чужого, обязательно кто-то будет обделен и обижен.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2020, 17:01:04 от Доби »
Яжеговномать

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #81 : 29 Апреля 2020, 17:00:30 »

Ну, если внимательно прочитать историю, муж жене ничего не обещал. И сравнивать реальные финансовые обязательства с воображаемым обещанием — это сильно, да. :) При этом вы осуждаете женщину, которое свои обещания выполнила, а вот мужчина пытался от них отказаться, но его не осуждаете. ::)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #82 : 29 Апреля 2020, 17:04:59 »
Ну, если внимательно прочитать историю, муж жене ничего не обещал. И сравнивать реальные финансовые обязательства с воображаемым обещанием — это сильно, да. :) При этом вы осуждаете женщину, которое свои обещания выполнила, а вот мужчина пытался от них отказаться, но его не осуждаете. ::)
Я щас головой об стенку биться буду! Обещание  - это договор двух сторон. И если тот, кому  пообещали, не возражает против того, чтобы обещание не выполнялось, его  можно не выполнять. Как если бы кредитор порвал расписку и отпустил должника с миром. Но жена расписку рвать не хочет, она исполнения долга требует, и имеет на это право.
Яжеговномать

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #83 : 29 Апреля 2020, 17:09:07 »
Доби, так где сказано, что муж пообещал подобное?

Я к этому относился ровно, но тогда мне казалось, что, в принципе, при наличии условий на это можно пойти.

Возможно, я разучилась читать, но не вижу ни одного слова, мол, я пообещал жене то-то и то-то. :)

И опять-таки спрошу, хотя и не надеюсь на ответ, вы не любите отвечать на неудобные вам вопросы: почему в случае с семьей с пятью детьми вы считаете, что обещание можно не выполнить, а тут — нельзя?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #84 : 29 Апреля 2020, 17:10:13 »
У тебя есть мечта, настолько важная что ни годы, ни сложности с ребенком не смогли переменить твоего желания, но твой муж этого не разделяет.
А главное, кроме мечты у нее ничего для сбычи оной нет.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #85 : 29 Апреля 2020, 17:13:00 »
Жена считает, что я ее обманул, она выходила замуж за согласного на это мужчину.

И опять-таки спрошу, хотя и не надеюсь на ответ, вы не любите отвечать на неудобные вам вопросы: почему в случае с семьей с пятью детьми вы считаете, что обещание можно не выполнить, а тут — нельзя?
Вы издеваетесь? Я же только что ответила! Потому что тот, кому пообещали, не против того, что обещание не будет выполнено!
Яжеговномать

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #86 : 29 Апреля 2020, 17:16:32 »
Жена считает, что я ее обманул, она выходила замуж за согласного на это мужчину.

Вы издеваетесь? Я же только что ответила! Потому что тот, кому пообещали, не против того, что обещание не будет выполнено!

Нет, не согласного, а допускающего возможность при соблюдении ряда условий. Разницу понимаете?

Нет, не издеваюсь, пытаюсь понять, почему в одном случае, когда никакого обещания и в помине не было, для вас его исполнение обязательно, а когда двое себе и друг другу пообещали — нет. :)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #87 : 29 Апреля 2020, 17:22:27 »
Нет, не согласного, а допускающего возможность при соблюдении ряда условий. Разницу понимаете?
Ни про какие условия в истории нет ни слова. Она еще до брака предупредила его, что хочет со временем кого-нибудь усыновить. Он, насколько я поняла, сказал, что ничего не  имеет против. Жена не передумала, а муж вдруг сдал назад.

А в истории с пятью детьми они оба сказали друг другу, что хотят нарожать как можно больше детей, оба поняли, что столько детей им не нужно, но продолжали их рожать.
Яжеговномать

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #88 : 29 Апреля 2020, 17:29:13 »
Доби, вы историю мало-мальски внимательно читали? Еще раз:

Я к этому относился ровно, но тогда мне казалось, что, в принципе, при наличии условий на это можно пойти.

Поясню: «при наличии условий» — слова об условиях. :)

А в истории с пятью детьми они оба сказали друг другу, что хотят нарожать как можно больше детей, оба поняли, что столько детей им не нужно, но продолжали их рожать.

То есть жена там плохая, потому что считала, что должна выполнить данное обещание, а муж хороший, потому что свое взял взад?  :o А почему в стартовой истории муж тогда плохой?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #89 : 29 Апреля 2020, 17:30:45 »
То есть жена там плохая, потому что считала, что должна выполнить данное обещание, а муж хороший, потому что свое взял взад?  :o А почему в стартовой истории муж тогда плохой?
Потому что в истории про пять детей можно было расторгнуть договор по обоюдному согласию сторон, а в первой истории одна сторона была не согласна.
Яжеговномать