Автор Тема: Жена мечтает усыновить ребенка  (Прочитано 12355 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: Жена мечтает усыновить ребенка
« Ответ #90 : 29 Апреля 2020, 17:34:44 »
Доби, а там не было обоюдного согласия сторон. :) Жена продолжила выполнять свое обещание, а муж хотел соскочить. Но при этом почему-то жена плохая у вас, а муж хороший. А почему тогда в стартовой истории для вас все наоборот? ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

somberowl

• Гость
« Ответ #91 : 29 Апреля 2020, 17:37:02 »
А главное, кроме мечты у нее ничего для сбычи оной нет.
Ну в целом не факт, об этом ничего в истории не сказано. Может она все эти годы изучала вопрос и понимание того как это будет у нее есть. Жилье у них с мужем тоже есть. Работа у нее есть. Или для усыновления нужны прям суперусловия?
(Может конечно она смотрит на это сквозь розовые очки, кто знает, опять таки не указано)
Да я даже не то что бы поддерживаю идею усыновления ребенка, просто сочувствую женщине у которой куда ни кинь всюду клин.

(Редкая история на форуме когда никто толком не мудак)

А тут сама виновата, выбирать надо, что ей важнее, собственный ребенок или исполнение мечты. Невозможно воспитывать одновременно и своего ребенка, и чужого, обязательно кто-то будет обделен и обижен.
Ну а если бы они второго ребенка родили это бы значило что первый обделен и обижен?
Или это потому что у детдомовских сложности с воспитанием?
А если бы она взяла отказника, вообще младенца?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #92 : 29 Апреля 2020, 17:40:09 »
Ну а если бы они второго ребенка родили это бы значило что первый обделен и обижен?
Или это потому что у детдомовских сложности с воспитанием?
А если бы она взяла отказника, вообще младенца?
Да, скорее всего, старший оказался бы обделен и обижен. Но если с родным ребенком еще можно как-то попытаться поделить все поровну, то с чужим не выйдет, детдомовец с кучей проблем неизбежно сожрет все внимание  матери.

Доби, а там не было обоюдного согласия сторон. :) Жена продолжила выполнять свое обещание, а муж хотел соскочить. Но при этом почему-то жена плохая у вас, а муж хороший. А почему тогда в стартовой истории для вас все наоборот? ::)
Вы просто тролль, что ли?
Кому жена обещала рожать детей? Мужу! Мужу эти дети не нужны. Так что данное мужу обещание можно не выполнять, потому что он не обидится и даже обрадуется.  А вот жена автора обиделась.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2020, 17:44:00 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #93 : 29 Апреля 2020, 17:53:34 »
Доби, ну так жена же не отказывается от своего обещания, это муж отказывается. Почему жена плохая, а муж молодец?  :o А в стартовой истории муж жене вообще ничего не обещал, но вдруг стал плохим. А жена там как ребенок трехлетний, который родительское «я подумаю» однозначно рассматривает только в свою пользу. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #94 : 29 Апреля 2020, 17:56:18 »
Доби, ну так жена же не отказывается от своего обещания, это муж отказывается. Почему жена плохая, а муж молодец?  :o
Вы или тупая, или издеваетесь. Обещание - это  оказание какой-либо услуги кому-то. Мужу эта услуга больше не нужна, жена свободна, можно больше не мучиться.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2020, 17:59:05 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #95 : 29 Апреля 2020, 18:02:01 »
Вы или тупая, или издеваетесь. Обещание - это  оказание какой-либо услуги кому-то. Мужу эта услуга больше не нужна, жена свободна.

Доби, я вроде бы не оскорбляла вас. Веду вежливую дискуссию, пытаюсь докопаться до сути, а вы, будучи не в состоянии дать внятный ответ, начинаете сваливать с больной головы на здоровую, да еще в грубой форме. :(

Обещание, если дать себе труд заглянуть в толковый словарь, «высказывание, в котором человек сообщает о том, что берёт на себя обязательство сделать что-либо или не делать чего-либо, а также само такое обязательство», но никак не услуга. Жена взяла на себя обязательство, и она его выполнила, но почему-то стала плохой, по вашему мнению. Муж, который взял и не выполнил — хороший. Где логика? В стартовой истории никаких обязательств муж на себя не брал, но тоже стал плохим.  ???

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #96 : 29 Апреля 2020, 18:05:31 »
Доби, я вроде бы не оскорбляла вас. Веду вежливую дискуссию, пытаюсь докопаться до сути, а вы, будучи не в состоянии дать внятный ответ, начинаете сваливать с больной головы на здоровую, да еще в грубой форме. :(
Да потому что вы издеваетесь. Я вам подробно в сотый раз отвечаю на ваш вопрос, а вы  мне в ответ "А на вопрос-то ответите?"
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #97 : 29 Апреля 2020, 18:07:09 »
Доби, я так сказала только один раз. Кажется, вы снова завираться начинаете. :(

Я так понимаю, после разъяснения значения слова «обещание» вы поняли, в чем ваш просчет? Хорошо. :)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #98 : 29 Апреля 2020, 18:16:35 »
Доби, я так сказала только один раз. Кажется, вы снова завираться начинаете. :(
Ладно, попробуем по-другому. Допустим, вы в детстве заявили, что мечтали бы иметь собственного слона. Какой-то ваш знакомый услышал это и пообещал, что как накопит денег, обязательно подарит вам слона, лет через двадцать. Прошло много лет, и вот звонит вам ваш знакомый и говорит "Лоюшка, готовь комнату! Слон уже в пути!" Вы говорите "Да что ты, не надо, я же не всерьез, да куда я его дену?!" А он вам :"Ничо не знаю, уговор есть уговор, закупайся сеном!" И через несколько дней вы открываете дверь, а в вашу квартиру вводят  слона." Кто будет прав - вы или знакомый?
Или другая ситуация. Вы запомнили обещание, что ровно через столько-то лет вам в квартиру привезут слона, и с нетерпением его ждете. Звоните знакомому и говорите "Где мой слон?!" Знакомый вам: "Да ты что, родная, да это ж когда было, да это ж шуточный разговор!"  А вы говорите "Ничо не знаю, ты сказал, что через 20 лет купишь мне слона, где  мой слон?!" Кто  будет прав - вы или знакомый?
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #99 : 29 Апреля 2020, 18:20:42 »
Доби, а если попытаться без демагогии? До абсурда я умею доводить куда лучше вас. Попробуйте объяснить, не привлекая крупногабаритную скотину и детей. :) Тем паче этими примерами вы как раз подтверждаете мою правоту. ;) Сами запутались.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #100 : 29 Апреля 2020, 18:24:55 »
Доби, а если попытаться без демагогии? До абсурда я умею доводить куда лучше вас. Попробуйте объяснить, не привлекая крупногабаритную скотину и детей. :) Тем паче этими примерами вы как раз подтверждаете мою правоту. ;) Сами запутались.
Я считаю, что не нужно выполнять обещание, если тот, кому  пообещали, не возражает и даже не хочет этого. А если он обещанного все так же ждет, то нужно. И я считаю, что в стартовом посте обещание-таки было, и жена вышла за автора замуж только после того, как услышала от него, что он не против приемных детей.
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #101 : 29 Апреля 2020, 18:28:05 »
Доби, а почему вы считаете, что пообещать можно только другому человеку, а не самому себе? Жена себе пообещала, обещание исполнила. А муж попытался, повторюсь, соскочить.

«Не против приемных, если будут условия» != «обещаю, что возьмем приемного ребенка в любом случае». Если жена услышала обещание, там где его не было, кто в этом, кроме нее, виноват? Она просто хотела слышать то, что хотела, а виноват почему-то муж, который ничего не обещал.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2020, 18:30:01 от Loy Yver »

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #102 : 29 Апреля 2020, 18:32:20 »
Доби, а почему вы считаете, что пообещать можно только другому человеку, а не самому себе?
Себя самого от данного самому себе обязательства тем более можно освободить, потому что от этого никто не пострадает. А вот жена от того, что данное ей  слово забрали обратно, пострадала.
Ну  и какие-такие условия мужу нужны? Свой дом и десяток гувернанток?
Яжеговномать

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #103 : 29 Апреля 2020, 18:34:00 »
Например, такой доход, чтобы можно было обеспечить двоих детей.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #104 : 29 Апреля 2020, 18:35:23 »
Например, такой доход, чтобы можно было обеспечить двоих детей.
Без такого дохода им ребенка никто и не даст.
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #105 : 29 Апреля 2020, 18:35:45 »
Себя самого от данного самому себе обязательства тем более можно освободить, потому что от этого никто не пострадает. А вот жена от того, что данное ей  слово забрали обратно, пострадала.

То есть все-таки человек сам хозяин своего слова, сам дал, сам взял обратно? В начале треда вы это выдавали с негативной коннотацией. А теперь вдруг это стало для вас приемлемым. Собственно, какая разница, кому человек дает обещание: себе или другому? Обещание есть (см. толковый словарь) обещание. :)

Желание мужа это тоже одно из необходимых условий. А желания нет, значит, нет одного из условий.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #106 : 29 Апреля 2020, 18:39:17 »
То есть все-таки человек сам хозяин своего слова, сам дал, сам взял обратно? В начале треда вы это выдавали с негативной коннотацией. А теперь вдруг это стало для вас приемлемым. Собственно, какая разница, кому человек дает обещание: себе или другому? Обещание есть (см. толковый словарь) обещание. :)

Желание мужа это тоже одно из необходимых условий. А желания нет, значит, нет одного из условий.
Почему выполняют обещанное? Потому что человек, которому это пообещали, очень этого хочет  и ждет, а тому, кто пообещал, этот человек важен. А если выполнения обещания никто не хочет и не ждет, так зачем его выполнять?
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #107 : 29 Апреля 2020, 18:44:36 »
Почему выполняют обещанное? Потому что человек, которому это пообещали, очень этого хочет  и ждет, а тому, кто пообещал, этот человек важен. А если выполнения обещания никто не хочет и не ждет, так зачем его выполнять?

Ну так многие люди — не вы, понимаю, не вы — сами себе важны. И они выполняют обещания, данные себе. Никакого противоречия. :)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #108 : 29 Апреля 2020, 18:47:20 »
И они выполняют обещания, данные себе. Никакого противоречия. :)
Даже если выполнение этих обещаний приносит и им, и окружающим только вред?
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #109 : 29 Апреля 2020, 18:51:05 »
Доби, так главное же, по-вашему, это выполнить обещание. :) Вы же за это, невзирая на то что и обещания не было никакого, клеймили автора исходной истории.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #110 : 29 Апреля 2020, 18:52:45 »
Доби, так главное же, по-вашему, это выполнить обещание. :) Вы же за это, невзирая на то что и обещания не было никакого, клеймили автора исходной истории.
Я была за выполнение обещания только потому, что жена этого ждет и очень-очень хочет. Если бы она тоже решила, что нах ей чужой ребенок не сдался, к автору бы не было никаких претензий.
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #111 : 29 Апреля 2020, 18:57:15 »
Доби, но обещания не было. :) Было сказано, что такое возможно, если будут условия. То, что жена восприняла это как обещание, обещанием сказанное не делает. Да и жена не животное, которое должно всегда победить. :)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #112 : 29 Апреля 2020, 18:59:13 »
Жена восприняла, как обещание, а не просто треп.
Да и жена не животное, которое должно всегда победить.
А вот этой фразы вообще не поняла.
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #113 : 29 Апреля 2020, 19:05:35 »
Доби, то, что жена восприняла осторожные, с допущениями, слова мужа как обещание — ее проблема, но не мужа.

У вас же есть кошка, и вы не знаете, что в игре с животным, ему надо дать победить? Животное не должно проигрывать.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #114 : 29 Апреля 2020, 19:14:23 »
Доби, но обещания не было. :) Было сказано, что такое возможно, если будут условия. То, что жена восприняла это как обещание, обещанием сказанное не делает. Да и жена не животное, которое должно всегда победить. :)
Если уж заниматься крючкотворством, по тексту есть "раньше был согласен".
 То есть мужик обсуждения этого вопроса и своего согласия не отрицает.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #115 : 29 Апреля 2020, 19:15:32 »
Рыжая ведьма, но и согласие это не обещание. ::)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #116 : 29 Апреля 2020, 19:23:34 »
Рыжая ведьма, но и согласие это не обещание. ::)
Ну так и в истории с пятью детьми торжественной клятвы вроде не описано.
Да и вообще... что есть обещание в семейной жизни?
Выйдешь за меня замуж? Да - Летом сыграем свадьбу.
- Я не обещал свадьбу летом
- Я не обещала выйти за тебя замуж
Купишь хлеба? - да.
- Ты же обещал купить хлеба!! - Я? Я просто согласился.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #117 : 29 Апреля 2020, 19:25:30 »
Я считаю, что мечтать о чем-то, что не полностью зависит от тебя, а потом горевать, что не на того возложил надежды - очень наивно, и эгоистично. Это нормально, ставить свои мечты выше прочего, но очень глупо верить, что другие люди пожертвуют своими интересами в пользу твоих.
 Брать и давать долгосрочные обещания - это что-то из детства. Обещай, что мы будем подругами всю жизнь! Обещаю себе, что вырасту и татуху на лбу набью! И рожу 5 детей. А не, вообще никогда не выйду замуж и не рожу, вот обещаю тебе, мать! ну типа того.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #118 : 29 Апреля 2020, 19:30:06 »
Рыжая ведьма, со слов матери семейства:
как она выразилась, "рожала через не могу, я же обещала!".
Так что все-таки что-то было. :)

Ответ «да» на вопрос «купишь хлеба?» — не обещание. Как и все примеры, что вы привели.
Умение обращаться со словами — бесценно. :)  Жаль, его обесценивают, как и значение слов зачастую.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #119 : 29 Апреля 2020, 19:36:08 »
Рыжая ведьма, со слов матери семейства:
как она выразилась, "рожала через не могу, я же обещала!".
Так что все-таки что-то было. :)

Ответ «да» на вопрос «купишь хлеба?» — не обещание. Как и все примеры, что вы привели.
Умение обращаться со словами — бесценно. :)  Жаль, его обесценивают, как и значение слов зачастую.
Только о том что она считает, что обещала, а в исходной истории женщина считает что согласившись в будущем усыновить ребенка ее муж обещал ей это.

А что есть обещание? Обещание это добровольное обязательство, согласие что-либо сделать.
Почему собственно согласие сделать уборку не равно обещанию сделать уборку?
А как быть с выражением "кормить обещаниями"?
Чем обещание отличается от "согласия сделать что-либо"?
"Я подарю тебе велосипед на день рождения" это обещание?