Автор Тема: Беременная устроила истерику на работе  (Прочитано 8280 раз)

Hacksley

• Гость
Re: Беременная устроила истерику на работе
« Ответ #30 : 29 Апреля 2020, 10:04:44 »
Сочувствую тетке. Понять можно и ее ситуацию, и начальство. Если объяснит ситуацию и расстанутся мирно, с выплатой всех окладов по ТК, то с них никакого спроса. Их можно понять с нежеланием держать скандалящего сотрудника (вне зависимости от причин). Да и потом, простите за цинизм, она же явно соберется беременеть снова, и при подобном же поведении ее уже нельзя будет уволить.

беременность - не болезнь. И да, можно вполне себе на скорую наистерить. спровоцировать тот же выкидыш.
мне автора вообще не жалко, т.к. как бы гормоны не крыли, надо хотя бы пытаться человеком остаться. А тут и врачи виноваты, "звоночек" не разглядели. И начальство не понимающее.

И где тут про начальство непонимающее? Автор просто грустит о результате, как я поняла. Мол, и ребенка нет, и работы лишаюсь.

Пытаться остаться человеком, когда гормональный фон враз*б пошел? Да без проблем. Депрессию трудом вы, случайно, не лечите? А агрессию при опухолях надпочечников? А раздражительность при тиреотоксикозе? Ну не работает это усилием воли.
Тут нужен толковый эндокринолог и психиатр, чтобы вычленить психическую патологию, если она там есть.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2020, 10:11:05 от Hacksley »

Hacksley

• Гость
« Ответ #31 : 29 Апреля 2020, 10:15:04 »
Дык это. Пытаться остаться человеком это в том числе при обнаружении проблем обратиться к специалисту, а не ждать пока устроишь образцово-показательную резню?

Когда ты сам источник резни, не всегда можно вовремя отследить проблему. К тому же, при том же неврозе многие врачи могут прописать легенькое успокоительное и "не нервничать". А ей тот Новопассит или еще что-то там при гормональном сбое - как слону дробина.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #32 : 29 Апреля 2020, 10:17:12 »
Вообще-то, я начальство прекрасно понимаю. Когда на тебя орет какое-то бешеное тело, как-то до лампочки, по какой причине оно это делает, это тело хочется просто больше никогда не видеть. Пусть радуется, что ее по статье не уволили.

По какой статье?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #33 : 29 Апреля 2020, 10:27:22 »
Hacksley, я свою депрессию, вкупе с жаждой выйти в окно лечила у врача, с россыпью веселых колес. Можно было забить, но там правда уже не скажешь, что "ой, чет не так получилось". Нет психической болезни "беременность". Зато есть индульгенция для беременных.
Слишком много у меня перед глазами охреневших беременных и молодых мамашек, ну правда. При чем пара из них напрямую говорили, что это "их право". Тут девке и ее окружению было нормально, что она орет на домочадцев, а на работе почему то не прокатило.
Могу конечно сказать:"ой, я тоже была беременна, такой хрени не было" - но была и гормональная перестройка, и слезы, и больнички.Но я старалась помнить, что вокруг живые люди. И даже получалось
.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #34 : 29 Апреля 2020, 10:41:11 »
Я была бы полностью на стороне начальства, если бы у дамы был  классический случай переедания ухи, когда человек вы#бывается строго на тех, от кого не прилетит в ответ (материться на мужа, но не на маму, на коллег, но не на начальство, на продавца, но не на полицейского, например), то есть контролировать себя может, но не хочет.
То, что дама теряла берега без берегов, равно как и поездка на скорой, говорят о том, что она была действительно неадекватна.
А ненавидеть человека за то, что он заболел- фу.

Так можно разом всех накуй распустить, каждый может головушкой ослабеть. Что она снова, что любой из ее коллег, что начальство само.

Она-то хотя бы теперь об этой проблеме знает, сможет разобраться в произошедшем и подлечиться вопрос почему ее покуистичные родственники раньше к врачам не пнули, в отличие от недиагностированных, которые могут взорваться в любой момент.
Ненавидеть? Фу, конечно.
Но не желать видеть неадекватного психа в своем офисе. Тысячу раз ДА.
Начальству отвечать если в следующий раз она кого покалечет. Да и просто зачем это ему надо? Зачем эо надо коллегам?
Сорри но это чужие люди и помогать выгребать из подобных проблем не обязаны

Что же автор такого натворила (помимо истерик), что ее аж уволиться просят? Может она накручивает? Или уйти ее просят только  под предлогом тех скандалов, а реальный повод - это разоряющая многих эпидемия?
Эм... психи до скорой и швырания предметами это вполне себе причина не желать иметь дело с человеком. Что еще надо-то?
Вы бы захотели иметь такое в своем коллективе?
Это не просто стандартная "истерика беременой" когда баба чкть что в слезы. Это агрессия. Причем явная и не первый раз. И до такой степени что потребовалась СКОРАЯ чтобы успокоить человека.
И лично я бы ни на себе ни на своих подчиненных проверять, а были ли это гормоны или манифестация шизы или вылезшая наружу неадекватность "и я же беременная" или еще что не захотела бы.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2020, 11:00:06 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #35 : 29 Апреля 2020, 10:57:54 »
Так можно разом всех накуй распустить, каждый может головушкой ослабеть. Что она снова, что любой из ее коллег, что начальство само.

Ну давай тащить в коллектив всех подряд психопатов. Нельзя же дискриминировать человека за то, что он за себя не отвечает!

Вангую авторка всегда была той еще сучкой и доводила всех вокруг, а уж после срыва на работе поняли, что вот он шанс избавиться от ипанашки.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #36 : 29 Апреля 2020, 11:24:24 »

То, что дама теряла берега без берегов, равно как и поездка на скорой, говорят о том, что она была действительно неадекватна.
А ненавидеть человека за то, что он заболел- фу.

На*уй держать на работе явного неадеквата?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #37 : 29 Апреля 2020, 11:27:21 »
По какой статье?
За дебош на рабочем месте, например. Она же там не просто визжала, как сучка, а еще и предметами кидалась.

Тут подумалось. А если представить похожую ситуацию не на работе, а, скажем, в школе? Если вашего (возможно, гипотетического) ребенка будет в школе доставать какое-нибудь угробище с диагнозом, вы будете делать скидку на его диагноз, юный возраст и тяжелую семейную  ситуацию или, все же, будете добиваться его исключения из школы любой ценой, а если не поможет, лично переломаете бедняжечке руки-ноги? Я - за второй вариант.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2020, 11:49:04 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #38 : 29 Апреля 2020, 11:49:22 »
Я согласна с Греческой. Пока она орала на мужа и мать, это было неадекватно, но допустимо для нее. То есть, звоночек был, но она забила. И довела до истерики с "чужими" людьми. И судя по ее же словам,  так же бы спустила на тормозах "яжеберемена", если б не увольнение.
Если моя коллега орет, то я вполне могу заткнуть уши музыкой. Но при пролетании предметов в одном замкнутом со мной пространстве, я пойду к начальству с требованием избавить меня от ее присутствия. Без выяснения первопрочин полетов. Ибо нефиг
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #39 : 29 Апреля 2020, 11:50:53 »
Как человека, автора понимаю и сочувствую очень.
Но вот как работник, которому придется с ней работать - спасибо, можно без неё?
У нас бухгалтер сорвалась вот так, плеснула кипятком коллеге на ноги и запулила огромный степлер в окно.
Было страшно.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #40 : 29 Апреля 2020, 11:52:25 »
Как человека, автора понимаю и сочувствую очень.
Но вот как работник, которому придется с ней работать - спасибо, можно без неё?
У нас бухгалтер сорвалась вот так, плеснула кипятком коллеге на ноги и запулила огромный степлер в окно.
Было страшно.
И что  потом было с бухгалтером?
Яжеговномать

Avoshre

• Гость
« Ответ #41 : 29 Апреля 2020, 11:57:56 »
Грустная история, но работодатель не обязан принимать автора со всеми ее особенностями.
У них нет гарантии, что истерика не повторится снова - и на этот раз при клиентах. И что не пострадает офисное имущество.
Написано, что она швыряла предметы. Может степлер в стену запустила, а может макбук корпоративный в окно.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #42 : 29 Апреля 2020, 12:05:06 »
И что  потом было с бухгалтером?
В клинике неврозов месяц лежала.
И сама не захотела возвращаться на эту работу.
После этого напряженно довольно было работать. С нами кадровик беседовала со всеми, что если тяжело и проблемы, лучше заранее делиться этим и будем решать сообща, чем вот так вот.

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #43 : 29 Апреля 2020, 12:11:49 »
Автора, может, и жалко немного, но вот нюанс: работодателю нужно думать еще о десятке других работников, которые могут/могли пострадать из-за ее гормональной бури. И которые, если автора и в следующую беременность так накроет, могут-таки пострадать.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #44 : 29 Апреля 2020, 13:50:39 »
За дебош на рабочем месте, например. Она же там не просто визжала, как сучка, а еще и предметами кидалась.

Тут подумалось. А если представить похожую ситуацию не на работе, а, скажем, в школе? Если вашего (возможно, гипотетического) ребенка будет в школе доставать какое-нибудь угробище с диагнозом, вы будете делать скидку на его диагноз, юный возраст и тяжелую семейную  ситуацию или, все же, будете добиваться его исключения из школы любой ценой, а если не поможет, лично переломаете бедняжечке руки-ноги? Я - за второй вариант.

Вряд ли. У нее справочка по случаю есть. Попытаются по такой статье уволить, ТК может много интересного устроить. Так что тут только просить, чтобы по собственному ушла.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #45 : 29 Апреля 2020, 14:46:58 »
Нет, я однажды после плодотворного общения с начальником метнула туфлю в стену с криком "б..". Но это была одноразовая акция и никто не пострадал же.

Бабе следовало сразу лечиться без этого говна про "у всех так".

ЗЫ. На момент метания начальника в кабинете уже не было.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2020, 14:59:26 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #46 : 29 Апреля 2020, 14:56:00 »
Нет, я однажды после плодотворного общения с начальником метнула туфлю в стену с криком "б..". Но это была одноразовая акция и никто не пострадал же.
Я пару раз катала истерики, но, во-первых, никакой порчи имущества, только визг, во-вторых, другого специалиста моего профиля на тот момент не было даже в соседнем городе)) автор себе вряд ли могла позволить того, что позволяла.
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #47 : 29 Апреля 2020, 15:00:34 »
Я позавчера на удаленке дома сорвалась, психанула и чуть не выбросила ноут с рабочим телефоном в окошко с матерными комментариями. Накопилось все до кучи. В людей не швырялась. Бляха, когда башка и без того раскалывается, а тебе названивают каждые 5мин по работе и со всеми надо мило-приветливо беседовать по рабочим вопросам да втыкать в комп и свалить нельзя, и только прилегла немного полежать - а тут опять телефон разрывается и отключить нельзя... Короче, в результате подпорченные на весь день отношения с мужем. Было стыдно. Накопилось все до кучи, нервы не железные.
Но у меня не регулярно так и на людей не бросаюсь. В офисе только пару раз материлась, когда доставали, но у нас другие матерятся еще больше.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #48 : 29 Апреля 2020, 16:29:55 »
Я как раз перед ковидом тоже устроила истерику, с воплями выбежав из кабинета, потом рыдала, пока меня корвалолом не отпоили. Дома наглоталась атаракса, на следующий день пришибленная была. Опасалась, что тоже попросят, но простили, видимо, с учетом того, что сорвало меня во время бешеного темпа работы. Дала себе зарок больше рекорды скорости не ставить.  ;D

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #49 : 29 Апреля 2020, 16:42:01 »
Я как раз перед ковидом тоже устроила истерику, с воплями выбежав из кабинета, потом рыдала, пока меня корвалолом не отпоили. Дома наглоталась атаракса, на следующий день пришибленная была. Опасалась, что тоже попросят, но простили, видимо, с учетом того, что сорвало меня во время бешеного темпа работы. Дала себе зарок больше рекорды скорости не ставить.  ;D
Но вы хоть в начальника стульями не кидались?
Яжеговномать

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #50 : 29 Апреля 2020, 16:53:25 »
Упс, недоработка) Только от души орала, что так работать не могу, и хоть пусть увольняют. Под активнейшую жестикуляцию. И дверью хлопала.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #51 : 29 Апреля 2020, 16:54:51 »
Но вы хоть в начальника стульями не кидались?
Беременным опасны физические нагрузки ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #52 : 29 Апреля 2020, 16:55:36 »
такое чувство что кто=то из местных форумчан писал)
часто ведь в историях про истеричек они срываются на семью, но не на начальство
вот и накатали историю где и на начальство тоже сорвались
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #53 : 29 Апреля 2020, 16:57:58 »
Если моя коллега орет, то я вполне могу заткнуть уши музыкой. Но при пролетании предметов в одном замкнутом со мной пространстве, я пойду к начальству с требованием избавить меня от ее присутствия. Без выяснения первопрочин полетов. Ибо нефиг
Да если бы на меня начал орать коллега, я бы сразу пошел к начальству. Ну если бы конечно коллега не орал на меня по поводу "ты что отправил в продакшен, с утра 100500 звонков от клиентов" ::)

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #54 : 29 Апреля 2020, 18:28:21 »
Ну работодателя понять можно, он риски минимизирует. конечно, теоретически у любого может крыша сьехать, а конкретно эта с большой долей вероятности, забеременев, опять что-нибудь выкинет, и ладно истерику, а то с ножом кинется еще или из окна кабинета выпрыгнет.
По-человечески понятно, что скорее всего она пролечится, будет держать ситуацию, но это риски. а ты потом оправдывайся, что беременная сотрудница сама из окна сиганула.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #55 : 29 Апреля 2020, 22:17:40 »
По-человечески понятно, что скорее всего она пролечится, будет держать ситуацию
откуда именно это понятно? Лечение она вроде не планирует, только жалеет, что нельзя беременеть вотпрямщаз, чтоб не уволили

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #56 : 30 Апреля 2020, 00:21:59 »
По какой статье?

81 ст. трудового кодекса, с учетом что ее ненавидит весь коллектив, думаю дружно подпишут акты на 5,6 часть - неоднократное неисполнение и грубое нарушение трудовых обязанностей.

Плюс, если бы работодатель хотел - мог еще и намеренное уничтожение имущества официально зафиксировать (но как я поняла не стал).
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #57 : 30 Апреля 2020, 10:53:13 »
По какой статье?

81 ст. трудового кодекса, с учетом что ее ненавидит весь коллектив, думаю дружно подпишут акты на 5,6 часть - неоднократное неисполнение и грубое нарушение трудовых обязанностей.

Плюс, если бы работодатель хотел - мог еще и намеренное уничтожение имущества официально зафиксировать (но как я поняла не стал).

То есть вы действительно думаете что весь коллектив дружно займется подлогом?
Во главе с начальником ибо неоднократное нарушение и оформлять надо неоднократно и с объяснительными.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #58 : 30 Апреля 2020, 11:53:46 »
о каком подлоге идет речь?
она сама призналась, что неоднократно хамила и срывалась на коллегах,если все эти случаи задокументировать, то никакая трудовая инспекция ее не спасет.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #59 : 30 Апреля 2020, 12:00:10 »
о каком подлоге идет речь?
она сама призналась, что неоднократно хамила и срывалась на коллегах,если все эти случаи задокументировать, то никакая трудовая инспекция ее не спасет.
Хамить и срываться на коллегах не удастся оформить как "неисполнение и грубое нарушение трудовых обязанностей".
Внезапно ее трудовые обязанности в должностной.
И неоднократные нарушения оформляются каждое в отдельности и под объяснительную или отказ от дачи объяснительной