Автор Тема: #26470 - Будь красивой усилием воли и без денег!  (Прочитано 46762 раз)

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Возможно, внешность и важна при приёме на работу. Но, если ты хороший специалист, всем становится пофиг на твою одежду, макияж и тату.
Я раньше только на каблуках была и в платьях.
Сейчас часто из макияжа только чуть теней (иногда и без них), кроссовки, джинсы, бесформенные туники 48-54 размера (или мужские) при 42-м, короткие волосы с бритыми висками, татуировки на видных местах. При этом я ещё и выполняю обязанности секретаря (насколько они вообще нужны в нашей компании). Никому нет дела.
Платья я тоже ношу, конечно.
« Последнее редактирование: 02 Мая 2020, 09:14:36 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
А самое главное неудобство — платье накладывает ограничения на выбор обуви. Не всё наденешь с кроссовками, а найти удобные каблуки мне так и ре удалось.
Есть огромное количество удобных туфель, босоножек, ботинок и прочей обуви на плоской подошве или низком каблуке, среди которой без проблем можно подобрать подходящую даже к вечернему платью. Это я говорю как человек, который любит платья, не любит каблуки и терпеть не может кроссовки где-либо, кроме спортзала.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
Страничку выше в этой теме прочитай.
давай лучше ты прочтешь тот коммент Сну, на который я отвечала.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Тэнгу

• Пользователь
  • **
А, ещё и ноги брить.
А вы не всегда бреете?
Сейчас как-то спокойнее и к небритым ногам многие (но не все) относятся. Я чаще девушек с растительностью вижу, нежели лет 10-15 назад.
Ну и плюс, мужики же не трудятся свои заросли убирать, когда шорты натягивают.
Я, как светлокожая брюнетка с кавказскими кровями, потратила на них слишком душевных сил в своей жизни. Подростком брилась чуть ли не под лупой, не дай бог что-то пропустить, и страшно комплексовала из-за чёрных точечек, которые так или иначе остаются под кожей на месте волоска, и из-за того, что колючая щетина начинала чувствоваться под рукой уже под вечер. У светлых подружек проблема не встречала понимания. Потом тратила деньги и время на то, чтобы прийти в место, где добровольно давала выдрать на себе волосы горячим воском. После этого волосы растут медленнее и тоньше, а бритьё возвращает всё обратно. Так что да, пока есть хоть какая-то возможность всем этим не заниматься, я этого не делаю.
Из-за этих причин меня довольно сильно раздражают актуальные сейчас бодипозитивные девушки, которые ходят на улицу с волосами — мне плохо и нельзя, а они почему-то решили, что им можно, сучччки. ;D Но тут я полностью понимаю, что это проблема моя, а не их.) Я бы решилась выйти на улицу не в штанах и с хотя бы отдалённо не гладкими ногами, только если это будет уже несколько лет как принятой нормой и вообще все так будут ходить.
Так что для меня юбки означают ещё и геморрой с этим всем. И оставшиеся комплексы насчёт того, что ноги видно.
« Последнее редактирование: 02 Мая 2020, 09:40:12 от Тэнгу »

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Я иногда думаю: бросить всё и не брить ноги. Но волосы на ногах у меня тёмные и редкие, смешно выглядит.
Вот у матери светлые, она и не брила никогда. А мне, видимо, зырянские крови вкупе с бурятскими подарили тёмные.
Но иногда я подолгу не удаляю, потому что мне лень.
I feel for you...
Better fuckin go away

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Я ноги под шорты и всякие повседневные летние платья не брею. Тож волосы тёмные, а кожа светлая. Но не думаю, что кому-то есть до этого дело.
Брею обычно под всякие нарядные юбки-платья, потому что небритые ноги тогда в образ не вписываются, на мой взгляд. А, ещё в тонких колготках волосатые ноги смешно выглядят)

Онлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Так никто и не говорит, что мальчикам легко. У них свои заморочки. Не служил, не мужик; не заработал на красивую женщину (см. первую страницу темы); ты же мужчина, вывози все в одно литсо и т.д. и т.п. Имя им легион.

Мне кажется, им в чем-то даже тяжелее. У девочки протест против предрассудков - это empowerment, т.е. девочка воспринимается более уверенной, сильной, способной. А мужик, который не укладывается в стереотипный образ (не служил, зарабатывает не больше женщины, занимается ребенком, не хочет всё решать сам) часто будет восприниматься как слабый, забитый, тряпка, подкаблучник и т.п. А это обиднее.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Или обратное: что женщиной быть стыдно, страшно, плохо, недостойно, женщина второй сорт итак далее

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
Мне очень повезло с волосами- они густые, быстро растут, классно вьются. Но - с дешёвым шампунем дико пушатся и путаются.
При этом проблемная кожа - портится буквально от всего, очень жирная и склонная к акне. Привести в порядок удалось только на корейской косметике - умывалка, тоник и крем, все от 1.5 тысяч (каждое средство). Правда, хватает их надолго.
Полностью вылечить тип можно - но тут вопрос не столько в деньгах, сколько в том, что лечение состоит в приёме гормональных, к чему я даже бесплатно не готова.
Ем, что хочу, но при этом до карантина у меня по 5-6 тренировок в неделю было, почти каждый вечер. Работа-треня-сон.
А, ну еще на форуме узнала, что маленький рост - ужасный непоправимый недостаток. Хз, у меня 165 - ниже среднего вроде. Это беда, или еще можно жить?
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
У меня 163, жить можно - значит, вам тем более)

Hacksley

• Гость
А, ну еще на форуме узнала, что маленький рост - ужасный непоправимый недостаток. Хз, у меня 165 - ниже среднего вроде. Это беда, или еще можно жить?

165 см - это настолько средний, насколько только можно. По разным данным средний рост женщины в СНГ - 164-168 см.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
Это хорошо))
А то тут Золушка писала, что дескать с низким ростом как ни следи за собой, как ни одевайся- все плохо будет. ((
Хотя хз, знаю девушек ростом 150 и 155 - довольно хороши собой, на мой взгляд.

Оффлайн Santana

• Старожил
ЕМНИП, она про коротконогих  говорила - а пропорции от роста не зависят.
Среди голливудских и не только  звёзд полно миниатюрных, их рост льстит любому актёру, даже Тому Крузу. Уизерспун, Агилера, Милано, Лонгория, сестры Олсен, Хайек...
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Тэнгу

• Пользователь
  • **
Так, стопэ, во мне 154 и мне это всю жизнь только как комплимент маленькости и миленькости приводили. Так что ерунда это.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Золушка не о низком росте писала, а о фигуре и её пропорциях.
При росте ну скажем 160 у тебя может быть массивная грудная клетка, широкие плечи, короткие ноги и коренастая фигура. А могут быть длинные стройные ножки, узкие плечи, выраженная талия. Вес может быть одинаковый, впечатление же будет абсолютно разное.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
Да я-то и не считаю, что малый рост - это плохо.

Золушка не о низком росте писала, а о фигуре и её пропорциях.
При росте ну скажем 160 у тебя может быть массивная грудная клетка, широкие плечи, короткие ноги и коренастая фигура. А могут быть длинные стройные ножки, узкие плечи, выраженная талия. Вес может быть одинаковый, впечатление же будет абсолютно разное.

М, но ведь таки после 170-175 эта схема уже не особо работает. Только с низким/средним ростом все же.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Почему же, пропорции и при высоком росте могут страдать. Вероятно, ноги и нормальной длины будут зачастую, а массивное телосложение при высоком росте смотрится органичнее, зато жопа может быть шире плеч или плечи шире жопы. Например.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Ну, я не особо страдаю от своих 160 :) Но жирная жопа таки шире плеч, но это уже больше к весу, чем к пропорциям.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Травмы у женщин чаще случаются от того, что им долбят в мозг "тыжедевочка, где твои платья, кококо, ты подавляешь свою женственность!"

Один «мачо» мне пытался втолковать, что женщина обязана носить юбки-платья и длинные волосы, потому что так мужчины не комплексуют от женской недоступности. Типа за волосы схватил, юбку задрал и... Очень удивился, что я отказалась с ним встречаться. Полгода названивал-написывал. Причем я так и не поняла, на кой черт я ему сдалась — я уже была стрижена под мальчика, а юбки и платья я только покупать люблю, но не носить. Джинсы мое все.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
Нуу у меня довольно широкие плечи, но не считала никогда это чем-то ужасным. Тем паче, я не особо вижу варианты это фиксить - спорт не убирает с них объем, сильно худеть - ну, они будут костлявыми, но при этом не станут уже.
Может, кнчн, они не настолько широки, ибо в размер s я таки влезаю довольно легко, и почти любая шмотка s-m (в зависимости от Европа/Азия на мне норм сидит...

Оффлайн Иоганн Греховский

• Ветеран
  • (X(=_(p_p(T_T)o_O)_$)ლ)
Мне кажется, им в чем-то даже тяжелее. У девочки протест против предрассудков - это empowerment, т.е. девочка воспринимается более уверенной, сильной, способной. А мужик, который не укладывается в стереотипный образ (не служил, зарабатывает не больше женщины, занимается ребенком, не хочет всё решать сам) часто будет восприниматься как слабый, забитый, тряпка, подкаблучник и т.п. А это обиднее.

Классика же

Полагаю, дело тут в тупой обиде за действия угнетавших тебя мудней.
Механизм дедовщины: ты рядовой - на тебе все пашут кому не лень, бьют от скуки, всячески поносят. Деды уходят, ты сам становишься дедком, смотришь на рядовых и думаешь: "Хммм, а чё эт командир не заставляет их бегать стокилометровку с полными вёдрами помоев? И вообще, чёт они какие-то расслабленные. Щааа я им устрооою хорошую жизнь, будут знать что значит быть солдатом" - колесо Сансары даёт оборот.

Так и эти истории про твареподобных свекровей, которых в детстве шпыняли и показывали где их место, ну вот теперь и отрываются на невестках.

Перво-наперво надо рвать этот порочный круг. Но опять же, осадочек останется.
Тебя ровняли с грязью, а ты ТРЯПКА!!! Никого в асфальт не закатал, *идор!!! Детей не родила в условиях тотального *овна!!!
Сложно...
« Последнее редактирование: 02 Мая 2020, 18:55:27 от Актриска »
WrestleMania
Newfag KMP 2020
Mr. KMP 2021

Semel vivimus aut meditamini in ultimo? — «Ну что, живем лишь раз, или головой подумаем?»

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Да, мужик может быть с толстым пузом, но зато он обязан зарабатывать и за все решения отвечать.
И вишенкой сверху на ту самую патриархальную модель: если мужик не соответствует мифическому эталону, то это баба его "плохо мотивировала". Или "неправильно вышла замуж". Хоть выбирала и не она.
Патамушта "мужик должен" это про сказочный матриархат.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Я не особо люблю платья, юбки вообще ненавижу. Один раз, помню, был случай в тему. Мне было 18, я ходила на курсы, и был там один мальчик. И вот он заметил, что я всегда в штанах. Очень сильно его это возмутило. "Как так, Вера, почему ты всегда в штанах, девушка должна быть в платье, чтобы быть красивой и соблазнительной".
И его не смущал даже тот факт, что на улице -20.
А, ну и еще он так и не смог мне ответить, кого и зачем мне нужно соблазнять на курсах к поступлению в институт.
« Последнее редактирование: 02 Мая 2020, 16:47:00 от Вера_в_чудо »
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Morhann

• Ветеран
А, ну и еще он так и не смог мне ответить, кого и зачем мне нужно соблазнять на курсах к поступлению в институт.

Его ведь  :'( Ну что ж вы так.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Соблазнять надо приемную комиссию, чтобы и без курсов поступить ;D
А комиссия оп - и женская по составу. ;D

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Соблазнять надо приемную комиссию, чтобы и без курсов поступить ;D
А комиссия оп - и женская по составу. ;D
Разве такое бывает в мире угнетающего патриархата?  ;D

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
А условная юбка правда соблазнительнее условных обтагивающих брюк?
Спрашиваю для подруги.
С подозрением осматривает жопу обтянутую узкими джинсами в зеркале

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А условная юбка правда соблазнительнее условных обтагивающих брюк?
Без фото сразу так и не скажешь...

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Разве такое бывает в мире угнетающего патриархата?  ;D
Конечно, нет. Это я шутки ради предлагаю представить ситуацию. 8)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Его ведь  :'( Ну что ж вы так.
А, ну да ;D Парень вообще  с жуткими странностями был, может реально подкатывал  ;D
« Последнее редактирование: 02 Мая 2020, 18:55:05 от Актриска »
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature