Автор Тема: #32383 - Для Маши каша, для Жени пельмени  (Прочитано 29099 раз)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Re: #32383 - Для Маши каша, для Жени пельмени
« Ответ #90 : 30 Апреля 2020, 14:11:20 »
А я вот не люблю солить готовую еду, очень чётко ощущаю разницу между посоленной в процессе готовки и после. Диетчицам и почечным страдальцам со мной не выжить)
Ну тут уж досолить можно, даже если разница будет чувствоваться, а убрать соль нет.
Так что или готовить отдельно для каждого или таки солить в тарелке.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #91 : 30 Апреля 2020, 14:15:59 »
Ну тут уж досолить можно, даже если разница будет чувствоваться, а убрать соль нет.
Так что или готовить отдельно для каждого или таки солить в тарелке.
Ну да. Если кто-то не хочет есть то, что я приготовила, то он может готовить отдельно. Сам.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #92 : 30 Апреля 2020, 14:33:07 »
Добавить из минимального расчета 0,5 ч.л./л в суп и 0,75-1 ч.л./кг на плотную пищу, а в остальном пусть досаливают.
Это минимальный расчёт? Честно говоря, я в акуе.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Hacksley

• Гость
« Ответ #93 : 30 Апреля 2020, 14:56:34 »
Добавить из минимального расчета 0,5 ч.л./л в суп и 0,75-1 ч.л./кг на плотную пищу, а в остальном пусть досаливают.
Это минимальный расчёт? Честно говоря, я в акуе.

Это расчет, из которого готовлю я. Некоторые досаливают. Я как-то прикидывала, в сутки получается как раз человеческая норма соли. Для жестких бессолевых диет не подойдет, но для здорового ограничения - вполне.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #94 : 30 Апреля 2020, 15:02:15 »
Мне кажется, половина чайной ложки - это уже довольно много
Я солю еду небольшими щепотками, хотя и килограммами не готовлю, сложно сравнить
Но на стейк весом граммов в 200 у меня несколько крупинок соли падает и всё, целая чайная ложка соли на 1 кг - это много-много
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #95 : 30 Апреля 2020, 15:04:41 »
Я когда готовила по маминым рецептам, примерно с такой же логикой выкидывала соль. Забывала, или не знала, сколько сыпать, да и вообще - неполезно. Получалась неизменная х*йня постная, вообще не то. При этом я готова была поклясться, что еда в исполнении матери не соленая в плане вкуса.
Соль на стадии готовки действительно радикально все меняет. И посыпанное сверху это не восполнит.

Hacksley

• Гость
« Ответ #96 : 30 Апреля 2020, 15:09:53 »
Мне кажется, половина чайной ложки - это уже довольно много
Я солю еду небольшими щепотками, хотя и килограммами не готовлю, сложно сравнить
Но на стейк весом граммов в 200 у меня несколько крупинок соли падает и всё, целая чайная ложка соли на 1 кг - это много-много

//пожимает плечами// Видимо, поэтому именно такую пропорцию приводят для котлет, жаркого и прочих стандартных блюд. Я училась готовить по советским диет-книжкам, ничо не знаю  ;D
А стейки некоторые вообще не солят, только перчат. Я стейки не ем, не люблю в таком виде мясо и жарить не умею, но куриную грудь варю без соли. Жру с лимонным соком только. Так что корректнее все же сравнивать по блюду с гарнирами, многосоставному и пр. Т.е. плову, жаркому, рагу, густым супам.

Если у вас диета №10А другие предпочтения - я ж не спорю. Дозировка как бы для примера дана.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #97 : 30 Апреля 2020, 15:14:49 »
Я считаю, что лучше из минимального расчета брать ноль соли, потому что реально некоторые люди не добавляют её.
А у вас минимальный расчёт прям на максимальный похож))

Кстати, я не понимаю разницы между изначально солёным и в тарелке солёным, если это какое-то простое блюдо типа варёной картошки или гречки. Конечно, курица, запечённая с солью, уже будет иметь другую на вкус корочку, чем печёная без соли. Но почему гречку себе не посолить - это мне недоступно.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #98 : 30 Апреля 2020, 15:41:46 »

Соль на стадии готовки действительно радикально все меняет. И посыпанное сверху это не восполнит.
+1
Я часто забываю посолить еду во время готовки - разница чувствуется.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #99 : 30 Апреля 2020, 16:04:00 »
Соль в готовом блюде hуёво растворяется и из-за этого получается говно. Чисто на мой вкус, каэшн.
Я только яичницу солю именно после приготовления -- единственное блюдо, в котором мне как раз нравится ощущать крупицы соли.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #100 : 30 Апреля 2020, 16:06:48 »
У меня мелкая соль, которая сыпется как пыль, там сложно ощутить крупицу

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #101 : 30 Апреля 2020, 16:33:19 »
А я люблю макарошки, которые посолены после приготовления.
Но я вообще фанатка макарошек, поэтому мне за дочь/сына автора очень обидно :-[
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #102 : 30 Апреля 2020, 17:51:19 »
А вот интересно... я бы в свои 12, пожалуй, спросила у мамы, как лучше готовить на столько народу. Ну, как минимум уточнила бы: вот такое количество макарон взять нормально, не мало, не перебор? Точно ли такой кастрюли хватит, или лучше сразу бак из бани?
Я в свои 42 не ипу, сколько готовить на 11 человек.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #103 : 30 Апреля 2020, 18:09:29 »
Ну автор молодец, чо.
Ей просто повезло, что в семье нет человека типа меня, который  ест исключительно филе, а если в предложеннойюм куске есть кости/кожа/жир/хрящи, то я просто не буду это есть. А ещё я ненавижу щи. Крч, меня бы она оставила голодной.

И за девчулю с макарошками обидно. За один день так все надоесть не успеет.
Впрочем, невесткино меню тоже недурное было.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2020, 18:11:29 от Siele »
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #104 : 30 Апреля 2020, 18:14:12 »
Что не так со щами и пюре? :o
;D
Это я в ответ на авторские попздывания о том, что она, дескать готовила то, что все любят, и всем стоит готовить это же, написала. :) Я щи и пюре не люблю, точно также и кто-то из ее родни это мог не любить.) Просто нормальные люди *бла не кривят и кастрюли на головы детям не надевают.
Мафия: Ната Ли

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #105 : 30 Апреля 2020, 18:21:36 »

Это я в ответ на авторские попздывания о том, что она, дескать готовила то, что все любят, и всем стоит готовить это же, написала. :) Я щи и пюре не люблю, точно также и кто-то из ее родни это мог не любить.)
Я, кстати, яичницу безни*уя не люблю, мне надо, чтобы оно жарилось вместе с помидорами и колбасой, отдельно порезать не канает.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #106 : 30 Апреля 2020, 18:37:56 »
Мне сыновья сегодня яичницу делали.
Младший радостно разбил кучу яиц (правда расстроился и заплакал), а старший собрал уцелевшее, накрошил туда ветчины и сыра, пожарил. Не учел только, что я без соли ем.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #107 : 30 Апреля 2020, 18:53:08 »
В мои 12 лет мама приболела, и я решила приготовить обед и сварить картошку. Сварила, ровно три штуки, как раз для мамы. А про себя как-то в голову не пришло.  
А на 12 человек я и щас вряд ли приготовлю, хотя на двоих вполне могу.
Я б вообще застрелилась жить такой толпой.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #108 : 10 Мая 2020, 06:55:15 »
https://zadolba.li/story/32411

Поработаешь до поту, пообедаешь в охоту

Знаете, мама из большой и дружной семьи, в которой мужики после дня работы на воздухе ведут себя как избалованные принцессы — мне очень жаль вашу дочь. Потому что на её месте я бы тоже не стала больше никогда никому готовить.

Вы пишете про такую всю дружную и большую семью. Где при этом все кладут на вкусы друг друга, а на ребёнка, который приготовил максимально нейтральную и сытную еду, вызверились все. А скажите мне, что она должна была приготовить? Разносолы? Ну так мы видим, что это провальная идея, потому что на разносолы ваша семейка тоже дружно фыркает и крутит носом. Отдельно доставляет про то, что никто не в курсе, что у кого-то аллергия на морепродукты, а кому-то нельзя горох.

А вашим мужикам, раз такие все из себя умные и надевают кастрюлю на голову подростку, я бы посоветовала самим себе готовить. Раз не нравится — пусть встают к плите. Что-что, весь день трудились?! Ну, мы в походе в горах тоже все трудились весь день наравне, и при этом мужики в лагере спокойно готовили ужин наравне с женщинами, а не выли, какие они уставшие и подайте им срочно «хочу то, не знаю что». Работал на воздухе? Значит, хочешь жрать. Не хочешь жрать общее — вон плита, иди готовь себе. Устал? Значит, жри то, что дали, и не выделывайся. Или вообще не жри, голодным больше достанется. А в горном походе рацион был, между прочим, однообразный, но никто из мужчин даже не заикнулся, чего это каждый день им гречку с тушенкой подают на ужин. Лопали как миленькие, котёл подчищали вчистую.

Собственно, это и к лучшему, что у вас на кухне теперь готовят несколько хозяек. Потому что идея готовить на такую толпу, при этом учитывая пожелания каждого, несколько провальна. Невозможно накормить одним блюдом фитоняшку, мужиков после дня физической работы, любительницу жирной свининки и экспериментаторшу со специями. Разные вкусы требуют разных блюд, и вполне логично, что каждый готовит на себя/свою семью. Или в вашей семье должна быть жесткая иерархия как в армии.

А задолбало меня в этой ситуации то, что крайним оказался ребёнок. Действительно, он был самый виноватый и заслужил трёпку.

https://zadolba.li/story/32437

Ей про Фому, она про Ерёму...

Дама, оставившая гневно-ехидный пост «Поработаешь до поту, пообедаешь в охоту», вы, похоже, из тех дамочек, которые «смотрят в книгу, видят фигу».

Уж так близко к сердцу приняли боль девочки-подростка, которой вечером чуть не надели кастрюлю на голову! Всего-то за то, что бедный ребёнок утром приготовил макароны, в обед — макароны, и на ужин — тоже макароны. Вот изверги взрослые-то! Нет бы сказать «спасибо» за «простую и сытную пищу»!

А что, бедная девочка переломилась бы, если бы на обед или ужин приготовила другую «простую, но сытную пищу»? У неё все силы ушли бы на такой адски тяжёлый труд, один-единственный раз?

И, конечно же, надо пройтись по «злобным привередливым мужикам», которые после целого дня тяжёлой работы на свежем воздухе стали, видите ли, возмущаться, обнаружив, что и на ужин им тоже дают макароны! Знаете, дамочка, я хоть и непривередливый человек, но тоже на их месте отнёсся бы без восторга к такому «меню». Совет же: «Не нравится — сами становитесь к плите и готовьте!» вообще из разряда «бывает глупее, но редко». Претензии надо, скорее, предъявить к мамаше той «девочки-подростка», которая не удосужилась ни проверить, что собирается готовить дочка, ни подсказать при необходимости.

Но главное — вы умудрились упустить самую суть чужого поста! Ведь авторша в итоге чётко и ясно рассказала: чтобы не нарываться на такие неприятности и взаимные претензии, было принято решение, что хозяйки из каждой семьи готовят на свои семьи отдельно. И сразу всё стало хорошо!

Вы же с умным видом пишете: а надо было всего-навсего, чтобы либо заранее составлялось общее меню, либо хозяйки из разных семей готовили семьям отдельно! Неужели взрослые люди сами не додумались до самой простой вещи!

Они-то, как видите, додумались. А вот вы так спешили выплеснуть свою желчь и лишний раз лягнуть ненавистных «мужиков», что даже не заметили этого. Смотрели в книгу, увидели фигу… Вам про Фому, вы про Ерёму.

Как же задалбывают агрессивные тупицы…

https://zadolba.li/story/32456

Мы ребята бравые, семеро одного не боимся!

По состоянию на момент написания сего ответа, под злобно-агрессивным выплеском, полным личных оскорблений в адрес совершенно незнакомых лиц, озаглавленным «Ей про Фому, она про Ерёму», стоит 368 лайков.

Люди, что с вами?

Женщина совершенно справедливо возмутилась, что истерички в штанах всей толпой отыгрались на шестнадцатилетней (или сколько там ей) девчонке с макаронами. Дословно, «чуть не надели на голову кастрюлю». Вникните, взрослые дядьки нашли себе равного противника, на которого не зазорно броситься в праведном гневе: пигалицу-школьницу. Какие мужественные, и не побоялись же. И, для полного осознания всей прелести ситуации: по отношению к кому-то из взрослых теток, в равной степени не угодивших с составлением меню, эти «оскорблённые в лучших чувствах герои» ничего подобного себе не позволили — ведь от взрослого можно отхватить и симметричный ответ.

Ну ОК, мало ли, у кого-то было тяжелое детство, и он не в курсе, как адекватно разрешают подобную конфликтную ситуацию в настоящих больших и дружных семьях. Я вот знаю, я как раз из такой. Расскажу, мне не жалко.

В большой и дружной семье умеют разговаривать — а не дуться молча, а потом орать на самого беззащитного.

В дружной семье ребёнку бы спокойно сказали: «Мы не хотим есть одно и то же на завтрак, обед и ужин — в следующий раз так не делай». В конце концов, макароны же там были, а не яд — да, удовольствия особого от ужина они не получили, но и только; зато и голодным никто не остался. Один раз такое — не страшно: девочка только учится. А на следующее её «дежурство по кухне» можно бы ей было посоветовать и более разнообразные варианты меню.

В дружной семье после первого же недоразумения озвучили бы, кому чего нельзя по медицинским показаниям, и кто чего не любит настолько, что не ест ни в каком виде. Пожилую бабушку бы просто уважили — от пары жареных пирожков и порции свинины раз в неделю физически здоровый человек не располнеет, особенно ведя активный образ жизни на свежем воздухе.

Да, в дружной семье взрослая и опытная «дежурная хозяйка» сама бы поинтересовалась, чего домашние хотят на обед — особенно обнаружив, что её фирменное меню многим не по вкусу. Кстати, накормить за одним столом активно физически поработавшего мужика, диетика по медицинским показаниям и худеющую барышню — не такая уж и неразрешимая проблема: плавали, знаем. Напоминаю, я сама из большой и дружной — причём разнообразие всяких причуд и индивидуальных предпочтений в нашей семье достаточно велико.

Да, это дополнительная забота для хозяйки; но, извините, чуть более тщательно продумать меню и, возможно, потратить дополнительных полчаса на готовку — вполне адекватная цена за удовлетворение, которое ощущаешь, когда приготовленную тобой еду едят с удовольствием. К подростку в этом плане никаких претензий: она ещё только учится вести дом, ошибки неизбежны, а вот взрослым следует не «кастрюлю ей на голову надевать», а адекватно корректировать эти ошибки.

Теперь понимаете, откуда такая реакция, а, «защитник обиженных мужиков»?

Не из-за того, что семейство приняло оказавшееся для всех неудобным решение, а потом исправило свою ошибку.

И не из-за того, что они были недовольны, получив макароны в разных вариациях на завтрак, обед и ужин.

А потому что «мужики» в этом семействе, претендуя на патриархальную роль сильного мужчины-работника, этими вашими кухонными глупостями не занимающегося — по факту повели себя, как злобные сопляки, стаей сорвав неудовольствие на наиболее слабом и беззащитном члене семьи, по определению не могущем ответить на равных.

Фу какое.

Ни для кого не секрет, что "задолбали" давно уже превратился в резервуар для слива бессильной ненависти самых ущербных и упоротых мизандричек, у которых всегда и во всем виновато "поганое мужло". Но может мне кто-нибудь объяснить, с какого перепугу авторши первого и третьего ответов вообще докопались до мужчин? Разве в исходном тексте было сказано, что именно они девчонке кастрюлю на голову хотели надеть? Не было сказано. Ни слова.
Мужчины в другом эпизоде упоминаются, но и там на агрессию с их стороны нет и намека.

Неврастенические реакции в исходной задолбашке проявляет исключительно женская половина, - то невестка психует, то бабушка смертельно обижается, то свояченица "надулась на всех и ушла в свою комнату", то у дочери героини "истерика и швыряние ложек".
Нетрудно догадаться, кто там бедняге собирался кастрюлю на голову вывернуть.
Но у мастериц жопочтения собственные тараканы наглухо перекрыли обзор реального мира.

И, похоже, там настолько все запущено, что остается только посочувствовать. :(

Оффлайн Spirtovka

• Пользователь
  • **
« Ответ #109 : 10 Мая 2020, 09:54:41 »
Мне "понравился" ответ про Фому и Ерему. Типа, "бедная девочка" 12 лет "не переломилась бы" готовить разносолы на роту солдат 11 человек.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #110 : 10 Мая 2020, 10:07:58 »
Мне "понравился" ответ про Фому и Ерему. Типа, "бедная девочка" 12 лет "не переломилась бы" готовить разносолы на роту солдат 11 человек.

Прям напомнило:

— Ты ж сказал, что в больших котлах варил!
— Так точно, варил!
— И никто не отравился?
— Не могу знать! Я битум варил...
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Hacksley

• Гость
« Ответ #111 : 10 Мая 2020, 10:20:31 »
У меня бы тоже была истерика (кагбе несколько другое восприятие у подростков), если бы меня сначала припахали на 11 человек готовить, а потом дружно обосрали приготовленное и "чуть кастрюлю на голову не надели". Хотя я любила (и люблю) готовить.
Т.е. они не просто были недовольны, как в других случаях, а выразили претензии и вызверились лично на нее. Хотя она справилась лучше, чем те, кто приготовил сложнее, но то, что никто не жрет.

На взрослую бабу небось гонору не хватило выступать. Относится и к мужчинам, и к женщинам этой чудо-семейки. Родителям бы заступиться за нее, сама-то она явно не скажет толпе взрослых "Жритечодали". Или можно было посоветовать что-то несложное и сытное (помимо макарон с добавками) изначально, а не издеваться над результатом.

Ну вот я бы разные вариации каш взяла на вооружение: утром овсянка, днем кура в рукаве и гречка с салатом, вечером еще что-нибудь в этом духе. Готовить котлеты, сырники, блинчики и пр. на толпу - нафиг надо. Есть разница между "хозяйкой" и "поваром".
Учтены были бы в основном аллергии и медпоказания. Желания "а сегодня подайте мне щи" пошли бы к черту. Недовольные получают половником по лбу, а Хаксли идет демонстративно оскорбляться и жрать порцию недовольного.

Тут еще такой фактор может быть: дочь просто не очень умеет в готовку и не нашла в холодильнике и шкафах другого варианта, который можно было бы приготовить несложно и на толпу. И никто не потрудился ни подсказать, ни предложить купить то, что ей подойдет для другого блюда.

Какое-то большое змеиное кодло, которое злорадно ждет, когда кто-то ошибется и тоже окажется в дураках. Одна авторша в бэлом. Действительно, средняя взрослая женщина лучше представляет себе, что можно сделать из имеющихся ресурсов и лучше умеет готовить, чем средний подросток. Вот это новость.

Оффлайн Spirtovka

• Пользователь
  • **
« Ответ #112 : 10 Мая 2020, 10:39:16 »
Вот на месте матери этой девчонки я бы точно надела кастрюлю на голову всем недовольным. И прописала бы наряд по кухне дня на три. Пусть продемонстрируют, как правильно надо было сделать.

Mariposa

• Гость
« Ответ #113 : 10 Мая 2020, 10:44:24 »
Бедный-бедный ущемленный Майтрейя, обладатель черного пояса по жопочтению.

К комментарию Хаксли добавить нечего. Девочке-подростку "чуть не надели кастрюлю на голову", тогда как в остальных случаях, когда готовили взрослые тетки, способные сказать "жричодали", недовольные просто не стали есть. И за девочку не заступились даже родители.

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #114 : 10 Мая 2020, 10:51:11 »
Бедный-бедный ущемленный Майтрейя, обладатель черного пояса по жопочтению.
Так может мне бедная-бедная ущемленная Mariposa прямо процитировать, где в исходной истории связь между мужиками и эпизодом с кастрюлей? Или ей нечего сказать?

Вполне же очевидно, что как раз "взрослые тети" и собирались подростку кастрюлю на голову надеть, судя по неуравновешенности их нервной системы. Включая, вероятно, и саму мамашу-авторшу, сияющую белым плащом.

Mariposa

• Гость
« Ответ #115 : 10 Мая 2020, 10:56:46 »
И, конечно же, надо пройтись по «злобным привередливым мужикам», которые после целого дня тяжёлой работы на свежем воздухе стали, видите ли, возмущаться, обнаружив, что и на ужин им тоже дают макароны! Знаете, дамочка, я хоть и непривередливый человек, но тоже на их месте отнёсся бы без восторга к такому «меню».

Я ж говорю, черный пояс по жопочтению.

Мне теперь интересно узнать, в каком хрустальном шаре Майтрейя пронзил, что кастрюлю на голову чуть не надели именно "тетки"? Вроде бы вся эта дружная семейка питалась вместе, без разделения на мужской и женский стол.

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #116 : 10 Мая 2020, 11:05:52 »
Лол. Ты исходную историю перечитай повнимательнее. Исходную. Нафига ты цитируешь мне интерпретацию жопочтицы, которая сама себе выдумала каких-то "злобных привередливых мужиков, ополчившихся на подростка", а потом бросилась свое же смоляное чучелко лупить, что есть мочи?

Похоже, у тебя такой же черный пояс по жопочтению, как и у них. :D

Mariposa

• Гость
« Ответ #117 : 10 Мая 2020, 11:23:02 »
Нет, убоженька, это ты с чего-то решил, что кастрюлю на голову чуть не надели «тетки», а в исходной истории пол возмущённых нигде не указан. Так что и мужики там были среди чуть не надевших.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #118 : 10 Мая 2020, 11:33:39 »
Но если пол не указан... откуда мы знаем, тетки это были или мужики?

Кстати, там на ужин были спагетти с томатной пастой. Я б наверное тоже не обрадовалась такому блюду. Мясо-то где?

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #119 : 10 Мая 2020, 11:42:12 »
С чего у тебя так подгорело-то, бедняга, что аж гуано ртом пошло? Неужели ты авторша одного из полных праведного гнева ответов? :)

в исходной истории пол возмущённых нигде не указан
Именно об этом и речь. Не указан. Но ипанашкам, строчившим отповеди, пофигу же. Они решили, что это непременно были мужики и бросились их мочить.

А теперь почитаем оригинальную задолбашку повнимательнее.
О том, что тетки в той семье - сборище неврастеничек сказано прямым текстом едва ли не в каждом абзаце. Про неадекватность мужчин - ни слова.

В истории фигурирует несколько девочек-подростков. Первой кто-то (женщины? мужчины? и те и другие вместе?) едва не перевернули на голову кастрюлю, а что же до следующей?

дочь свояченицы — инстадива и фитоняша, что в 16 лет вполне простительно, поэтому весь день мы питаемся постным творожком, гречей без соли, салатиками без масла и сухой варёной курогрудью. Особенно такой диете обрадовались наши мужчины, весь день махавшие топорами и пилами на улице.

Вот тут впервые прямо упоминается реакция мужчин. Они не слишком обрадовались.
Но если предположить, что еще вчера это было стадо бабуинов, готовых сорвать злобу на подростке, - почему же на следующий день очередного подростка с похожим меню просто не растерзали? Может, потому что мужчины в этой семье психически здоровы и к инциденту с кастрюлей вообще никаким боком не причастны?

Так что и мужики там были среди чуть не надевших.
Охерительная логика. Пол агрессоров нигде не указан, пишет Марипоза, - а это значит, что в числе неадекватов непременно были и мужики! Сответственно, если написать, что исключительно мужики и были агрессорами, - это не будет натягиванием совы на глобус.