У меня бы тоже была истерика (кагбе несколько другое восприятие у подростков), если бы меня сначала припахали на 11 человек готовить, а потом дружно обосрали приготовленное и "чуть кастрюлю на голову не надели". Хотя я любила (и люблю) готовить.
Т.е. они не просто были недовольны, как в других случаях, а выразили претензии и вызверились лично на нее. Хотя она справилась лучше, чем те, кто приготовил сложнее, но то, что никто не жрет.
На взрослую бабу небось гонору не хватило выступать. Относится и к мужчинам, и к женщинам этой чудо-семейки. Родителям бы заступиться за нее, сама-то она явно не скажет толпе взрослых "Жритечодали". Или можно было посоветовать что-то несложное и сытное (помимо макарон с добавками) изначально, а не издеваться над результатом.
Ну вот я бы разные вариации каш взяла на вооружение: утром овсянка, днем кура в рукаве и гречка с салатом, вечером еще что-нибудь в этом духе. Готовить котлеты, сырники, блинчики и пр. на толпу - нафиг надо. Есть разница между "хозяйкой" и "поваром".
Учтены были бы в основном аллергии и медпоказания. Желания "а сегодня подайте мне щи" пошли бы к черту. Недовольные получают половником по лбу, а Хаксли идет демонстративно оскорбляться и жрать порцию недовольного.
Тут еще такой фактор может быть: дочь просто не очень умеет в готовку и не нашла в холодильнике и шкафах другого варианта, который можно было бы приготовить несложно и на толпу. И никто не потрудился ни подсказать, ни предложить купить то, что ей подойдет для другого блюда.
Какое-то большое змеиное кодло, которое злорадно ждет, когда кто-то ошибется и тоже окажется в дураках. Одна авторша в бэлом. Действительно, средняя взрослая женщина лучше представляет себе, что можно сделать из имеющихся ресурсов и лучше умеет готовить, чем средний подросток. Вот это новость.