Автор Тема: #127457 - Любить двоих - как это трудно...  (Прочитано 7041 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
https://ideer.ru/127457
Никогда не пойму, почему родителей любят двоих, детей в любом количестве, друзей, родню так же, но любить больше одной женщины (мужчины) нельзя. Не пользоваться, не жить ради удобства или детей, а искренне одинаково любить? Я понимаю, что не принято, юридически неудобно и все такое, но зачем кричать, что в такой ситуации - значит ни одну не любишь? Есть какое-то нормальное объяснение, кроме истеричных необоснованных воплей моралфагов, почему нельзя по-настоящему любить двоих?..
Ну почему же нельзя? Пусть принимает ислам и любит хоть четырех. А если автор - женщина, то пусть в Тибет отправляется, если я чего не путаю, там полиандрия возможна.
А я бы и ребенком предпочла быть единственным. Помню, видела один ролик, называется как-то, вроде "Что чувствует старший ребенок, когда рождается младший." Там жена говорит мужу "Милый, познакомься, это мой  второй муж! Вы обязательно подружитесь, посмотри, какой он  милый! И даже не сомневайся, я не стану любить тебя меньше!"
Яжеговномать

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Re: #127457 - Любить двоих - как это трудно...
« Ответ #1 : 30 Апреля 2020, 11:29:05 »
Ну почему же нельзя? Пусть принимает ислам и любит хоть четырех.
Опять Доби путает любовь и брак.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #2 : 30 Апреля 2020, 11:33:39 »
Помню, видела один ролик, называется как-то, вроде "Что чувствует старший ребенок, когда рождается младший." Там жена говорит мужу "Милый, познакомься, это мой  второй муж! Вы обязательно подружитесь, посмотри, какой он  милый! И даже не сомневайся, я не стану любить тебя меньше!"
А должен был называться как-то вроде "Что может почувствовать старший ребенок, в основном в тех случаях, когда родители поставили его перед фактом(как раз как в примере с мужем), просто ачотакова принеся жрущий уйму внимания и времени непонятный кулек домой без предварительных разговоров, пояснений и поощрений старшего ребенка" :-\

der Westen

• Гость
« Ответ #3 : 30 Апреля 2020, 11:43:10 »
Есть какое-то нормальное объяснение, кроме истеричных необоснованных воплей моралфагов, почему нельзя по-настоящему любить двоих?..
Ещё традиционность мышления у большинства. Или то, что люди ставят себя на место одного из тех, кого любят, а не на место того, кто любит.

Вообще ничего не почувствовала с появлением младшей сестры. Есть и есть, мне никак не мешает, родители меньше любить не стали.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #4 : 30 Апреля 2020, 11:45:07 »
Не знаю, кому там что нельзя. Мне никто не запрещает.  ???
Вот бегать на сторону муж запрещает. А любить - нет.  :D
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
« Ответ #5 : 30 Апреля 2020, 11:51:19 »
Потому что норма у нас в культуре такая, что любовь подразумевает значительный вклад эксклюзивности. Всё равно как спросить, почему это у нас не принято жену гостю предлагать, как у некоторых малых народов севера. Автор не вписывается в культуру, а пытается переложить с больной головы на здоровую. Весело  :-\

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #6 : 30 Апреля 2020, 11:56:09 »
А я бы и ребенком предпочла быть единственным. Помню, видела один ролик, называется как-то, вроде "Что чувствует старший ребенок, когда рождается младший." Там жена говорит мужу "Милый, познакомься, это мой  второй муж! Вы обязательно подружитесь, посмотри, какой он  милый! И даже не сомневайся, я не стану любить тебя меньше!"
Угу, поэтому нужно изначально забить на старшего ребенка, чтобы не ревновал *сарказм*
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #7 : 30 Апреля 2020, 12:03:28 »
Я знаю, как поступила мама в одной семье, когда забеременела второй дочкой. Месяца за четыре до родов, она купила мешок мелких игрушек и каждую неделю дарила старшей четырехлетке по одной игрушке, приговаривая, что это от сестрички. Сестричка пока не может поиграть, она ещё в животике у мамы, но она уже очень любит старшую сестренку и ждёт не дождётся того дня, когда они познакомятся лично. А уехав в роддом, жена оставила мужу приказ пойти и купить мишку, которого давно уже просила старшая на свой день рождения, хотя до него было ещё далеко. К мишке уже была приготовлена открытка: мол, это от сестры в честь появления на свет. Так ребёнок сестричку ждал с восторгом: «Мы уже давно дружим, она даже узнала, какого мишку мне хочется! Я ее всегда буду любить и защищать!»
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #8 : 30 Апреля 2020, 12:13:42 »
Ну это с маленькими детьми сработает, а как быть с великовозрастными балбесами?)
Я с сестрой подружилась, когда я уже достаточно повзрослела, а она ещё недостаточно. :) То есть мне было, скажем, 15, а ей 23. До этого у нас не было ничего общего, да и не могло быть.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Kaktus

• Гость
« Ответ #9 : 30 Апреля 2020, 12:19:36 »
Ну это с маленькими детьми сработает, а как быть с великовозрастными балбесами?)
Дарить им косячки от сестрички? :D

der Westen

• Гость
« Ответ #10 : 30 Апреля 2020, 12:22:45 »
Я с сестрой подружилась, когда я уже достаточно повзрослела, а она ещё недостаточно. :) То есть мне было, скажем, 15, а ей 23. До этого у нас не было ничего общего, да и не могло быть.
Так при такой разнице в возрасте и конфликтов быть не должно.
Мы с сестрой стали много общаться и подружились, когда ей было лет 13, а мне 19. До того у нас не было особо точек соприкосновения, разный возраст, разные интересы, разные проблемы. Нам было нечего делить (ни в плане радостей, ни в плане конфликтов).

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #11 : 30 Апреля 2020, 12:33:22 »
У меня разница с братом 5 лет, с сестрой 8, но как-то проблем в общении не было никогда может, я застряла в развитии. Играли вместе много, время проводили, когда сестре было лет шесть, а мне 14, - в принципе, уже с ней и поболтать можно было на разные темы.

По истории - вот без понятия, сама задавалась этим вопросом. Непонятно, почему нормально близко дружить с двумя людьми, а быть искренне влюбленной в двоих (хотя грань между близкой дружбой и любовью очень тонкая) - уже сразу ужас. Думаю, было в свое время вдолблено религией и общим устройством общества, да так и осталось.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

somberowl

• Гость
« Ответ #12 : 30 Апреля 2020, 12:42:22 »
Мой брат на 8 лет младше. Я очень хотела братика и первое время проводила с ним время с удовольствием, но потом родители начали слишком дох*я от меня хотеть. Хотя в целом я не могу сказать что они любят его больше, нет, они нас обоих поджирали, особенно пока я с ними жила.

А полиамурные отношения вполне существуют и я даже дружу с людьми которые уже много лет в них. Если все согласны, то нет ничего такого в том чтоб заводить отношения с несколькими людьми. А уж любить запретить и вовсе невозможно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #13 : 30 Апреля 2020, 12:47:00 »
Автор, а где сказано, что нельзя? Хочется — можно хоть десятерых любить. Законодательных ограничений на любовь нет, а на досужие разговоры умному человеку, который знает, что хочет, по идее должно быть плевать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #14 : 30 Апреля 2020, 13:04:03 »
Автор, а где сказано, что нельзя? Хочется — можно хоть десятерых любить. Законодательных ограничений на любовь нет, а на досужие разговоры умному человеку, который знает, что хочет, по идее должно быть плевать.
Любимые, почему-то, никак не хотят жить в гареме, вот ведь незадача-то.
Яжеговномать

Hacksley

• Гость
« Ответ #15 : 30 Апреля 2020, 13:08:04 »

Полиаморы могут а) таки согласиться на моногамные отношения во имя определенного партнера б) найти полиаморного партнера в) найти обычного партнера, который согласится на свободные отношения или походы налево г) иметь вторую/третью/тридесятую семью втайне от партнера (нечестный вариант).
Ни один из вариантов, кроме нечестного (да и то после раскрытия секрета), не включает концепцию недобровольного гарема.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #16 : 30 Апреля 2020, 13:09:17 »
Доби, для того, чтобы любить нескольких человек не обязательно на них жениться. А ещё не обязательно делать из этого драму, есть люди, спокойно живущие в полиаморных отношениях. Я знаю троицу, в которой два партнера вместе уже около 15 что-ли лет, а третий присоединился к ним около 7 лет назад.
Есть знакомые в свободных отношениях, в которых все друг друга уважают и не имеют никаких проблем с тем, что Валентина сегодня не с Валентином, а с Валентиной, а Валентин с Валентином Валентиновичем, а завтра с Валентиной Валентиновной.
Сравнивать полиаморию с рождением нескольких детей - это тупость. Причём не надо даже двоих детей. Уже один ребенок забирает любовь у пары. Потому что до этого их было двое, а теперь третий и любовь уже достается частями, да и время уходит, да и игрушками не поиграться.
Как тебе такая логика? Пока ты ноешь за то, что хотела бы быть единственным ребенком и смотрела фильмы "что случается с одним ребенком при рождении второго", кто-то может смотреть ролик "что случается с мужем, когда рождается ребенок" и ныть на тему того, что самый главный ребенок в семье - он, лол. 🤡
Я вот считаю, что подход немного глупый, с какой стороны не посмотри. Особенно если учитывать, что партнёров ты выбираешь сам исходя из кучи факторов, а родиться может что угодно.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #17 : 30 Апреля 2020, 13:09:48 »
Полиаморы могут а) таки согласиться на моногамные отношения во имя определенного партнера б) найти полиаморного партнера в) найти обычного партнера, который согласится на свободные отношения или походы налево г) иметь вторую/третью/тридесятую семью втайне от партнера (нечестный вариант).
Ни один из вариантов, кроме нечестного (да и то после раскрытия секрета), не включает концепцию недобровольного гарема.
Видимо, автора привлекают только единоличники, конкуренции не терпящие, вот и ноет.
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #18 : 30 Апреля 2020, 13:16:06 »

Это-то тут при чем? Автор вроде бы нигде не говорит, что ее партнер(ы) против, она явно на систему, которой на нее поhuy, жалуется.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #19 : 30 Апреля 2020, 13:19:32 »
Это-то тут при чем? Автор вроде бы нигде не говорит, что ее партнер(ы) против, она явно на систему, которой на нее поhuy, жалуется.
Нигде в истории не нашла указаний на пол автора. Но раз его(ее) что-то так сильно не устраивает, видимо, с личной жизнью у этой любвеобильной личности как-то не складывается.
Яжеговномать

Mariposa

• Гость
« Ответ #20 : 30 Апреля 2020, 13:31:08 »
Автор сама же и ответила - юридически неудобно. Дети, имущество, право на медицинские решения, право не свидетельствовать в суде - все доводы из штампосрачей. Как все это решать для полиаморов в моногамной культуре?
Плюс - влюбленность или полиамория? Это все же разные вещи. Если жена, скажем, вместо мужа представляет себе в постели Брэда Питта - это одно. Если половину вечеров проводит с симпатичным коллегой - это другое. При несовпадении темпераментов может получиться так, что один в паре - полиамор, скачущий между партнерами, а другому это просто не нужно / не получается, и он сидит вечерами у окошка. Обидненько, нет?
Полиамория - норм, если встретятся несколько человек, понравятся друг другу, совпадут по темпераментам и никто не будет в обиде. И какая вероятность этого?

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #21 : 30 Апреля 2020, 14:37:55 »
Я отношусь нормально к полиаморным, но я читаю на реддите про проблемы и вижу что такоцй тип отношений требует очень хорошей дипломатии. То один не может найти пару и требует закрыть отношения, то один увлекается третьим слишком сильно и никак не может восстановить баланс, то проблема с переездом. Очень часто один объявляет себя полиамором через 3-5-7 лет брака и второй сидит, не зная что делать.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #22 : 30 Апреля 2020, 14:39:03 »
При несовпадении темпераментов может получиться так, что один в паре - полиамор, скачущий между партнерами, а другому это просто не нужно / не получается, и он сидит вечерами у окошка. Обидненько, нет?
Если одному просто не нужно, но его не коробит то, что второй спит с кем-то еще, то в чем проблема? А то, что найти кого-то не получается, это явно не проблема партнера, кмк

Полиамория - норм, если встретятся несколько человек, понравятся друг другу, совпадут по темпераментам и никто не будет в обиде. И какая вероятность этого?
Так и для обычных моногамных отношений тоже не каждый первый подойдет

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #23 : 30 Апреля 2020, 19:55:11 »
Как показала практика и темы на КМП, люди в паре-то проблем огребают мама не горюй, договариваться зачастую не умеют, телепаты штатные мрут как мухи, а втроем-вчетвером вообще жесть начнется. Неудобно это, наверное.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #24 : 30 Апреля 2020, 20:11:58 »
Да хоть с тремя живи, только не пзди на каждом углу. Не надо обсасывать своё уютное с каждым встречным-поперечным
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #25 : 30 Апреля 2020, 20:45:03 »
Потому, что люди - еще те собственнические твари. Даже в этих типа полиаморных отношениях существует ревность, а уж о людях, которые не прутся с того, что их партнера что-то другой водит по ресторанам, смотрит с ним кинцо и трахает - это вообще пытка.
Именно поэтому нельзя любить двоих одинаково - большая часть людей будут от этого страдать, а тот, кто доставляет страдания партнеру априори его не любит.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #26 : 30 Апреля 2020, 22:35:06 »
Нигде в истории не нашла указаний на пол автора. Но раз его(ее) что-то так сильно не устраивает, видимо, с личной жизнью у этой любвеобильной личности как-то не складывается.

Да без разницы пол автора на самом деле. На мой взгляд, автора не устраивает некое общественное осуждение. Оттого и плач.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #27 : 30 Апреля 2020, 22:44:06 »
Все эти свободные отношения хороши ровно до тех пор, пока хотя бы одна из сторон не захочет ребенка. Потому что тут сразу включится и законодательное оформление отношений (у ребенка должна быть семья и оба родителя, вписанные в свидетельство), и вопрос жилищных условий, и вопрос обеспечения в декрете. Если мужик условно любит двух баб и они обе хотят от него родить, да еще и в примерно одно время, то у него должно быть очень много материальных ресурсов для того, чтобы покрыть их потребности. А иначе варианта два: родит только одна, а вторая будет чувствовать, что ее обделили, или не родит никто и обе будут считать, что это из-за той второй щучки. Так что это всё относительно нормально работает только в бездетных парах. А с появлением ребенка будут еще и его интересы, а в его интересах скорее классическая моногамная семья, чем папа или мама, которые бегают на сторону и сливают туда деньги и время.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #28 : 30 Апреля 2020, 22:50:29 »
Все эти свободные отношения хороши ровно до тех пор, пока хотя бы одна из сторон не захочет ребенка. Потому что тут сразу включится и законодательное оформление отношений (у ребенка должна быть семья и оба родителя, вписанные в свидетельство), и вопрос жилищных условий, и вопрос обеспечения в декрете. Если мужик условно любит двух баб и они обе хотят от него родить, да еще и в примерно одно время, то у него должно быть очень много материальных ресурсов для того, чтобы покрыть их потребности. А иначе варианта два: родит только одна, а вторая будет чувствовать, что ее обделили, или не родит никто и обе будут считать, что это из-за той второй щучки. Так что это всё относительно нормально работает только в бездетных парах. А с появлением ребенка будут еще и его интересы, а в его интересах скорее классическая моногамная семья, чем папа или мама, которые бегают на сторону и сливают туда деньги и время.
Вахтовики же как-то живут на две семьи.
Яжеговномать

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #29 : 30 Апреля 2020, 23:03:59 »
и скрывают вторую семью от первой, чтобы скандалов не было, ага
Самая стремная баба КМП-2019