Автор Тема: zen.yandex.ru - Вот бабы то нынче какие пошли...  (Прочитано 13882 раз)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Re: Вот бабы то нынче какие пошли...
« Ответ #30 : 02 Мая 2020, 03:50:15 »
Не не не, ну что ты как маленькая. Он мужик, вот у него нет цели стать императором всея чего-нибудь.
А ты женщина, если у тебя мозги после 18 (ну не знаю, например...) сами не щелкнули так, что очень надо рожать прям сейчас восьмерых, то это уже психическое отклонение.
Да я понимаю :) Просто забыла привесить картинку с бсодом, отвлеклась на что-то. Еще и цитатнула криво (потому что в этот момент кошка разбойничала на кухне, пришлось подрываться и утихомиривать).
« Последнее редактирование: 02 Мая 2020, 04:10:00 от Из мышеловки »
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #31 : 02 Мая 2020, 03:51:55 »
блин, когда уже можно будет подсадить матку мужику, чтобы хоть один испытал все прелести беременности и родов с гормональным раскордашем? Или хотя бы нацепить им на нервы какие датчики, имитирующие боль при схватках и потугах...
Был такой анекдот...

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #32 : 02 Мая 2020, 06:20:52 »
хочется взять большую палку и хорошенько отдубасить этого теоретика  >:(

Оффлайн Кларисса Лектер

• Постоялец
« Ответ #33 : 02 Мая 2020, 08:17:54 »
А вот женщины должны уже с определенного возраста на уровне инстинктов...
*нервно оглядываюсь по сторонам* кому я еще что-то задолжала, как женщина?
qui pro quo

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #34 : 02 Мая 2020, 09:34:52 »
Мне вот интересно,  как матери двоих детей, сколько ещё детей я должна хотеть инстинктивно и почему мои дети ещё  не считаются полноценными детьми?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #35 : 02 Мая 2020, 09:47:31 »
Мне интересно, а разве мать хотя бы одного ребёнка не может понять, что в эту авантюру больше ни ногой?
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #36 : 02 Мая 2020, 10:09:01 »
Я сейчас понимаю, как повезло, что сделала аборт после рождения дочери, и потом не смогла забеременеть.
Сейчас моему ребёнку восемнадцать, и мне дико надоело родительство. Быть другом юному человеку приятно, воспитывать и заботиться об этом человеке - тяжёлая и неприятная ответственность.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #37 : 02 Мая 2020, 10:16:59 »
Автор - жирнота, конечно, но вообще интересно было бы почитать, кому какое количество детей кажется разумным в своих обстоятельствах и почему.
Мне 27, дочке через три недели будет три с половиной года. Пока ни моральных, ни физических сил на последующих детей не имею даже скорее моральных, физически то ничего, только зубы подлечить и сбросить лишние кило. Кто знает, возможно в 30+ мне дико захочется повторить этот путь, но пока что-то как-то не тянет. И периодически плющит, что я с воспитанием имеющейся не справилась, куда мне ещё детей.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #38 : 02 Мая 2020, 10:38:23 »
А вот женщины должны уже с определенного возраста на уровне инстинктов...
простынь не читала, но это классика)
так должны, или на уровне инстинктов? если второе, то причём тут долг, все происходит автоматически и не осознаваясь. а если-таки что-то должны, да еще и приходится простынями с жырнотой объяснять, что именно они должны, значит, это уже не инстинкты, не "от природы" или что там еще любят приплетать
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #39 : 02 Мая 2020, 10:38:48 »
Мне вот интересно,  как матери двоих детей, сколько ещё детей я должна хотеть инстинктивно и почему мои дети ещё  не считаются полноценными детьми?
У тебя только девочки, считай, что вообще нормальных детей нету!
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #40 : 02 Мая 2020, 11:17:27 »
Или хотя бы нацепить им на нервы какие датчики, имитирующие боль при схватках и потугах...
А про такое я, кажется, что-то слышала, вроде, кто-то пробовал.
Яжеговномать

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #41 : 02 Мая 2020, 11:23:25 »
У тебя только девочки, считай, что вообще нормальных детей нету!
Ну тяжело у нас мальчики зачинаются, у нас одни девки рождаются, это ж мне до 10 штук рожать?
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #42 : 02 Мая 2020, 11:25:30 »
Интересно, автору-то все эти дети зачем? Печет от того, что бабы живут, а не выживают?
Яжеговномать

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #43 : 02 Мая 2020, 11:35:57 »
Ну тяжело у нас мальчики зачинаются, у нас одни девки рождаются, это ж мне до 10 штук рожать?
Я в палате лежала с дамой, у которой с 4-й попытки получилось.
Но, кстати, у меня в окружении тоже девчонки в основном.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #44 : 02 Мая 2020, 12:32:52 »
Интересно, автору-то все эти дети зачем? Печет от того, что бабы живут, а не выживают?
За державу же радеет!

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #45 : 02 Мая 2020, 15:04:32 »
Так шел бы в глубокую задницу хоспис волонтером, например. В тот же детский дом или дом престарелых. Или это только жалким бабам такое может нравиться, мужик должен неустанно размышлять и не дай босходи не утомиться?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #46 : 02 Мая 2020, 16:49:09 »
Может, отсутствие желания иметь детей - это и в самом деле какой-то сбой. И что с того? Раз уж так вышло, пусть живут как им удобнее, а не пытаются косить под "стандартных" даже если им это тяжело и поперек своей натуры, счастливы они при этом не будут. Условно говоря, это все равно что левшу переучивать - даже если научится все делать правой рукой, нервы крепче у него от этого не станут, а то и вообще расшатаются. Вам шашечки или ехать, в смысле, надо, чтобы женщина поставила галочку для общества "я родила" независимо от своего состояния или чтобы женщина была счастлива в жизни?

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #47 : 02 Мая 2020, 22:42:52 »
Может, отсутствие желания иметь детей - это и в самом деле какой-то сбой.
Нет, не может.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Отсутствие желания иметь детей это очевидный сбой. Мать природа заточила всё живое на воспроизводство.
Просто людям на мать природу становится всё больше покуй.
Для упоротых уточню, что женщины рожать никому не должны, и я, например, особо не собираюсь.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Hacksley

• Гость
Отсутствие желания иметь детей это очевидный сбой. Мать природа заточила всё живое на воспроизводство.
Просто людям на мать природу становится всё больше покуй.
Для упоротых уточню, что женщины рожать никому не должны, и я, например, особо не собираюсь.

Да ладно. Вы же шутите. Нет в природе функции "желание иметь детей", это социальный конструкт. В природе есть "желание *баться" и "стремление заботиться о потомстве". Прослойка между ними в виде осознания причинно-следственных отсутствует. За счет этого контрацепция и прервала порочный круг. И за счет этого, между прочим, стерилизованные питомцы живут преотлично, не страдая от фрустрации (хотя поклонники "Кошечке надо побыть мамой" и отрицают это).

Единственное, что для меня остается небольшой загадкой - это дикое желание завести ребенка при некоторых гормональных нарушениях. Впрочем, я считаю, что в данном случае физиология просто делает восприимчивее к социальному влиянию и заложенным стандартам.

Оффлайн Rand

• Ветеран
На дзене открылся завод по производству жира что ли? Это уже вторая история, жирная, как масленичный блинчик.
Далеко не вторая.
Походу, дзен ранжирует статьи по комментам. Чем дебильнее статья, тем она пригорательнеее. А чем пригорательнеее - тем больше комментов, тем больше рейтинг. Вот и всплывает сами понимаете что.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Единственное, что для меня остается небольшой загадкой - это дикое желание завести ребенка при некоторых гормональных нарушениях. Впрочем, я считаю, что в данном случае физиология просто делает восприимчивее к социальному влиянию и заложенным стандартам.
У животных тоже бывают клины вплоть до кражи чужих детенышей для себя или всяких игр с "детьми" из носков, комочков и прочего.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Да ладно. Вы же шутите.
Тут не шутить надо, а читать.
Таки да, нет инстинкта размножения у людей и даже особого желания ипаца без научения, и гормоны с желанием детей не связаны. Значит сбоит социокультурная составляющая. Вот уж большая разница. :)

Оффлайн KoKoKo

• Пользователь
  • **
« Ответ #53 : 03 Мая 2020, 02:39:45 »
Мне интересно, а разве мать хотя бы одного ребёнка не может понять, что в эту авантюру больше ни ногой?
Зависит от беременности и от ребёнка. У кого-то такая прелесть рождается, спит от и до, милаха, и проблем нет. Обычно такие мамы осуждают потом, как это,не справляться с одним ребёнком?!!   Ты не мать вообще! Вот с тремя! То, что трое могут быть с большой разницей помогать, и быть новорожденный проблемным, а один может спать по 15 минут максимум - это не укладывается в концепцию "тыжмать"!

На моих глазах крушились мнения "ну эт вы не умеете, а вот я щас усё сделаю правильно, я ж аж двоих воспитала!". Нет ничего противнее, чем мамы "легких" детей, которые учат жизни других мам.

По моим наблюдениям - дети - это огромная лотерея, на которую ты немного можешь повлиять, но так... чуть-чуть... испортить - можно. Легко. Улучшить - ооооочень трудно. Слишком высоки сейчас требования к родителям на раннем этапе (никогда в истории не было такого гуманизма к детям, достаточно вспомнить, какой нормой было, что лупили детей даже в 90-е, я про массовость). И слишком велико влияние общества в возрасте поистарше (никогда дети не были так Exposed по отношению к обществу, в смысле, не являлись настолько явным зрительским залом для гламура и прочей красивой жизни).

В этом смысле, аргументы, что раньше и в поле рожали - не работают. Люди - существа социальные. Если все имеют айфоны, а ты один нет - то ты лох, аутсайдер. Вот если ты можешь, но не хочешь - это ты уже загадочный и странный. А если не хочешь и не можешь - все равно лох, если другие качества не перевешивают. Я не про айфоны тут, а про уровень. Особенно подростки очень чувствительны к аутсайдерам (говорю как один из них). По любым параметрам. Поэтому не рожать по экономическим причинам - это весомая причина.

И ответ на вопрос: насколько пипец тяжелым был первый ребёнок, мы все равно с мужем обсуждаем второго. Не оттого, что мне матка жмёт и прям не терпится окунуться вновь в говняные памперсы и ор всю ночь. Но когда в год и три моя дочь была при смерти в реанимации, а я дома в истерике смотрела на оставленные с утра бутылочки, игрушки и тп, я поняла, что вернуться в дом без ребёнка после ребёнка - это персональный ад. Бесконечный.

Потому, как человек, вроде бы весьма далекий от вагинизма головного мозга (до сих пор предпочитаю места без детей, но не судьба), и прошедший через очень тяжёлую беременность и младенчество, таки есть аргументы за второго ребёнка (правда, у меня было КС, но весь п-ц после определённо скрасил ситуацию).

Короче, я бы может и не ногой, с точки зрения лично своей тушки. Но с точки зрения изнутри - ужас от потери единственного ребёнка пережить невозможно, но когда есть другой, то должен включишься механизм защиты, переключение на другую важную задачу. Ну и два ребёнка, с определенной разницей в возрасте, с какого-то времени становятся легче, ибо замыкаются друг на друге, играя. А если ребёнок знает только взрослых, то он вынесет им весь мозг!

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
денег дай, чтобы жить на проценты от инвестирования всю жизнь (мы же помним, что после 10-12 лет декрета, в профессиональном плане ты нахрен никому не нужен и это надо чем то нивелировать), квартиру, чтобы по комнате каждому, включая меня, кухню, чтобы жопами не толкаться. и я тогда смогу посвятить себя семье и вывезу это одна. а рожать по трое детей, когда надо работать целый день - сорян. я хочу чтобы мои дети были окружены вниманием и заботой, потому что прое* с первым ребенком мне аукается до сих пор. и сделай еще пожалуйста так, чтобы мужик, если он будет нервы не мотал и ресурсы не отжирал.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2020, 08:29:13 от Босячка »

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Да ладно. Вы же шутите. Нет в природе функции "желание иметь детей", это социальный конструкт.
Господи боже, люди не избавились от инстинктов, а заменили их. Чем отличается воспроизводящее себя общество от воспроизводящей себя кошки? Тем, что у одной котята получаются из-за гормонов, а у других котят заставляют рожать традиции, обучение и социальное давление на случай, если первое не сработало? Инструменты разные, цели одни. И нежелание их выполнять для общества однозначный сбой. Это такое пугающее слово или что?
« Последнее редактирование: 03 Мая 2020, 09:59:34 от Linnayv »

Mariposa

• Гость
Как меня умиляют эти рассуждения от двоечников типа автора, проспавших весь школьный курс биологии, а потом начитавшихся Новоселова и Савельева.
1) В неблагоприятных условиях не размножаются даже насекомые. Так что если рождаемость падает, может, это не "бабы обнаглели", а в консерватории что-то подправить надо? Чтобы родить, "паприроде" нужны безопасность, гнездо и кормовая база.
2) Насколько я помню, только у некоторых хищников, типа гепардов и рысей, и некоторых крупных травоядных, типа жирафов, самки растят детенышей в одиночку. В основном животные живут в стаях или парами. И приматы, к которым мы относимся, тоже. Ни одну павианиху не оставят посреди саванны растить детеныша в одно рыло, ни один гиббон не считает, что "ребенок - ответственность женщины". А некоторые, хм, люди даже до гиббонов не дотягивают.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2020, 18:23:59 от Mariposa »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
А ещё в природе животные без проблем убивают нежизнеспособное, больное или лишнее потомство. Животных вообще редко интересует судьба потомства, когда оно начинает питаться самостоятельно.

Mariposa

• Гость
Ну так это тоже аргумент не в пользу аффтара. Он как раз хочет, чтобы женщины заботились в одно рыло о том самом "лишнем потомстве".

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Господи боже, люди не избавились от инстинктов, а заменили их. Чем отличается воспроизводящее себя общество от воспроизводящей себя кошки? Тем, что у одной котята получаются из-за гормонов, а у других котят заставляют рожать традиции, обучение и социальное давление на случай, если первое не сработало? Инструменты разные, цели одни. И нежелание их выполнять для общества однозначный сбой. Это такое пугающее слово или что?

Вообще то в животном мире со сложной социалкой далеко не все особи должны усраться, но родить. Там все гораздо сложнее. В зверском социуме у каждого свои задачи. Чф это не сбой, а один из механизмов для выживания вида в целом.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.