ну так вот оно так и получилось - пока мужик работал - все кушали. по какой причине разошлись - здесь не указывается, но обычно всетаки в этом оба виноваты... и так же баба с ребенком будет сидеть 3 года дома.
Я не об этом так-то.
Это сейчас ребенок маленький. Особо не поработаешь, даже на дому. Только потом женщины выходят на работу, и детей им обеспечивать все еще нужно. Однако вот эта вот херня про "семью кормить" все еще у некоторых работодателей все еще работает только для мужиков. А матери-одиночки семью не кормят? А те, у кого муж по каким-то причинам не работает?
могла бы заниматься подработками, в инете там, по знакомствам - типа репетиторство, выполнение мелких заказов на дому. но нет, она 3 года будет сидеть, страдать, выживать на алименты и ныть.
И опять ты не о том. Я не знаю точно, как сейчас дела обстоят с декретными, но 2 года назад подруге 20 тысяч платили, так как у нее и з/п была нормальная, не "женская". Не то, чтобы это достаточная для существования сумма, но и не 5к. А по логике тех работодателей, о которых я пишу, деве надо было бы платить эти 20к в зарплату, ибо ей же семью кормить типа не надо. И тогда она, отпади супруг по каким-то причинам, осталась бы практически без средств к существованию.
Вижу, что мой ответ многим не понравился. Сорри, но я тоже считаю, что ситуации типа авторской нередки, поэтому стоит иметь запас какой-то на первое время + потом возможность к заработку. Понятно, что на все случаи жизни не подстрахуешься, но лично я постаралась бы. Ибо, увы, так бывает, что супруг (или супруга) был нормальным и казался надежным сегодня, но огандонился и свалил в закат уже назавтра. (Те же истории с КМП в пример.)
Девушек, которые оказались в ситуации героини, дурами и дном я, если что, не считаю. Но сама, было бы желание, рожать с расчетом на то, что справиться мы сможем только вдвоем, скорее всего, не стала бы.