А девчонку я понимаю. Когда твой отец мудло, которому ты понадобилась только на смертном одре типа искупить грехи, а то вдруг там ад светит — то с паршивой овцы нужно поиметь все что можно
Я дочь в чем-то понимаю. Но и жене сочувствую.
А вот мне дочь здесь совсем не нравится.
Даже при всей вине папаши перед ней, лишать хаты его жену - это фу. Да еще и *бало при этом продолжать кривить.
Это не автор ее родила и сколько-то там лет игнорила. И не автор задолжала девке алименты. И даже не автор УВЕЛА ПАПЕНЬКУ ИЗ СЕМЬИ. Нет, я понимаю, что своя жопа ближе к телу, и девица ничего левой Валентине не должна. Но впечатление от этой дочки остается х*евое.
Муж малость прихренел.
На месте автора я бы посоветовала "обращаться за помощью" к доче. Мол мне не когда, надо деньги на съем откладывать.
Да, мне тоже со стороны прямо желание так сделать за автора возникло. А на деле тетку очень жаль. Мало того, что муж вот-вот потеряет, так еще и он ее вот так вот опрокинул + непонятно, где ей жить потом.
"протерла хрустальный шар"
А что если муж автора в молодости не хотел детей, о чем чётко сказал своей даме сердца, и при всех контактах тщательно предохранялся, а она вытащила из мусорки презерватив и втихоря запихала его содержимое в себя?
Тут он тоже должен был мужественно остаться, записаться в отцы и деньги платить, ибо "рибенак же нивинават"?
"убрала хрустальный шар"
Я не думаю, что именно так и было (плюс в этом случае мужику даже умирающему нефиг к дочери лезть), но может же быть в теории такое, что мужик не мразь в ситуации "есть непризнвнный ребёнок".
Он мог узнать о её наличии 2 года назад, потому что матери взбрело в голову информацией поделиться, он мог столкнуться с бывшей на улице много лет назад с пятилеткой на руках, а та гордо сказала, что ей для выращивания дочери никакие мужики не нужны и чтобы в жизнь не лез и тд...
С другой стороны из-за поступка с квартирой мне мужика защищать не хочется, потому что чистой воды эгоизм и фу.
ППКС.
И мне вариант, который вы описали, не кажется маловероятным. У отца так в сорок с лишним лет сестра появилась. Тоже ее мать, находясь в реанимации, рассказала о том, кем был отец. И тетка по фамилии разыскала нашу семью (сам дед к тому моменту давно умер). Кстати, новая родственница той еще мандой оказалась. Зато оттяпать у нас ничего не смогла, ибо НЕТУ.
Пардон, я неверно процитировала - ко всем приведенным вам примерам один и тот же вопрос: нахрена ему сейчас дочь?
Совесть типа замучила. Мужик уже, скорее всего, не особо адекватен. Но все равно меня он разозлил.